Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

ДУХ СВЯТЫЙ,ИМЯ НОВОЕ ЕГО И ВЕЧНОЕ !
    Это ересь.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    (Откр.2:17)

Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    (Откр.19:12)
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

[quote=ent4jes;2176944]Это ересь.

Посмотри,как здорово ты сам себя уловляешь.

Дух Святый -ересь. А потом говоришь,что Дух говорит церквям.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
      (Откр.2:17)
      Здесь имя относится к каждому верующему. А я говорил ,что Бог -это Дух Святый.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Про горящий терновник разные изъяснения:
        Народ израильский прошел сквозь огненные испытания в Египте, но остался жив.
        Господь явился в незврачном кусте:высок Господь, а узрит и низкого.

Про терновник еще говорят (у нас нет его) я со слов чужих:колючки такие, что можно руку не поранив засунуть внутрь, а попробуй высунуть?
        так и израильтян так трогательно приняли через Иосифа, а потом попробуй - ка оттуда вырвись?
        Но Господь чрез свои огненные испытания всех вразумил

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от TanjaKuz
          так и израильтян так трогательно приняли через Иосифа, а потом попробуй - ка оттуда вырвись?
          Но Господь чрез свои огненные испытания всех вразумил
          да..все это верно..
          но есть ещё..
          все ревнители о Боге(мы все), колючки и терн..
          заповедь любить Его у нас в сердце..
          и вместе с нею и ревность и Израиля и наша..
          и пока трогают только нас , бьют нас..большинство из нас никак не проявит этой колючести..
          но как только "заденут " или Имя Его или слово Его, или народ Его, ну все то, что жизнь наша..
          задевающий получит сразу укол колючки..
          или если читали тему..здесь приводился уже и образ пчел..
          но одно в пчеле ещё не озвучивалось..
          а именно, пчела не только мёд дает..она и жалит..
          а если весь рой накинется , то и "голиаф величиной со слона" не выдержит атаки маленьких пчел..
          почему я об этом напомнил..а тема такая, что ревнители жалят любого, даже если эта и пчелка, но из другого улья..и колят любого, даже если и тот колючка, но с другого куста..

я люблю розы, когда они бутоны и с длинными прямыми, крепкими стеблями
          и дарил бы всем женщинам и именинникам только такие розы

но на розах есть и шипы..они не любят , когда их берут грубо, не осторожно..
          они любят , чтобы за них брались нежно и осторожно..

а почему я сказал, что пришло время этого вопроса?
          да, распустили мы свои колючки друг против друга из-за любви и ревности своей к Нему..
          вот такой Ему венец от любящих Его..когда забываем, что то, что делаем друг другу, делаем Ему

Сообщение от Рафаэль
          ты знаешь, есть такой плод,колючий снаружи, но нежные и мягкие внутри.
          заешь, кого так называют?
          как называется этот плод и кого ещё так называют?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Да, верно вы пишете.
            Опунция довольно устрашающего вида кустарник, а так же его плоды. Можнопоробовать их в Иордании, там их выращивают в огородах. По вкусу напоминает сладкий гранат, но отдаёт кактусом. ???? Он?
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 01 July 2010, 04:14 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Если нагреть этот какту с, то он перестает колоться. Нас всех все не могут согреть? Все нам холодно? неужели "иисус" наш холодный?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от TanjaKuz
                Да, верно вы пишете.
                это за здравие

кактусом. ???? Он?
                не знаю..
                слышал, как зовут природных("не искусственных" ..в скобках мое дополнение ) израильтян
                там звучит по другому

Все нам холодно?
                без Него ещё как, как тем ёжикам , в комки свернулись и колят всех, кто приблизится..такая вот защита.
                не забыли, почему в церквях и во многих охладела любовь?
                причину помните?
                а когда эта причина не удаляется, нам и холодно..

неужели "иисус" наш холодный?
                а это уже за упокой

благ Вам!

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Да, скорее вот это название - в Израиле коренных израильтян (тех, кто там давно живет или родился) называют сабрами, по имени израильских кактусов, которые колючие снаружи, но вкусные внутри.
                  Но кто пробовал, говорят,что долго потом плевались, вытаскивая изо рта колючки. Да...интересное сравнение израильтян сабрами
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 01 July 2010, 05:49 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Дух Святый -ересь. А потом говоришь,что Дух говорит церквям.
                    Неправда, ересь то, что Дух Святой новое имя Христа, как пишет Библия новое имя Сына не знает никто кроме Него Самого.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

А я говорил ,что Бог -это Дух Святый.
                      Вы сказали, то что сказали, что новое имя Христа - Дух Святый, а то что Дух Святой - Бог я и без вас знаю.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Иезекииль 2 глава
                        1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                        2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                        3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                        4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                        5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                        6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                        7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                        8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                        9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                        10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе ".
                        Если такие мятежные и не покорные , так что речи как волчцы и тернии,
                        то что ждет нас?
                        "Плач, и стон, и горе"?
                        Не завидное положение любого, кто таков, из какого бы он не был собрания , и к какому бы не принадлежал кусту.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от ent4jes
                          Вы сказали, то что сказали, что новое имя Христа - Дух Святый, а то что Дух Святой - Бог я и без вас знаю.
                          Прочтите внимательно .У меня о слове христос другое понимание.Не знаю откуда ваша цитата.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Двора
                            Иезекииль 2 глава

Если такие мятежные и не покорные , так что речи как волчцы и тернии,
                            то что ждет нас?
                            "Плач, и стон, и горе"?
                            Не завидное положение любого, кто таков, из какого бы он не был собрания , и к какому бы не принадлежал кусту.
                            Бог всегда посылает сыновей своих во всеоружии.А сыны те,кто имеют Духа Святого.

7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
                            8 Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба.
                            9 Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.(иезекииль 3)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от таня77
                              Поскольку был удален мой самый главный вопрос: КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЦБ НА ПРАКТИКЕ В ЖИВОЙ ЖИЗНИ?
                              пребудь во Христе и не мешай Ему пребывать в тебе и увидишь ВСЁ. извини если обидел.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от TanjaKuz
                                Да, скорее вот это название - в Израиле коренных израильтян (тех, кто там давно живет или родился) называют сабрами, по имени израильских кактусов, которые колючие снаружи, но вкусные внутри.
                                Но кто пробовал, говорят,что долго потом плевались, вытаскивая изо рта колючки. Да...интересное сравнение израильтян сабрами
                                Израильское общество является единственным примером,образом для членов Церкви Божьей, находящихся во плоти. Потому как умершие,крестившиеся ДУХОМ СВЯТЫМ,находятся у Иисуса,и придут вместе с Ним во второе пришествие.

Вот пример :

15 В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра.
                                16 Так было и всегда: облако покрывало ее [днем] и подобие огня ночью.
                                17 И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы.
                                18 По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли;
                                19 и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись;
                                20 иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь;
                                21 иногда облако стояло только от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись;
                                22 или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;
                                23 по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, данному чрез Моисея.

Облако было видимой Божьей ,невидимого и необъятного . Как и Иисус ,Йегова видимый.

Комментарий

Обработка...