Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    повторяю ещё раз..
    "заблуждения оппонента" надо обосновывать..
    а так , как пишите Вы, тянет на замечание по Правилам форума
    Предупреждаю пока устно
    участников темы прошу на "подобные обоснования" не отвечать, ибо вместе с их удалением будут удалены и ваши ответы..

модератор
    Так это нужно целую тему создавать, и то никого не переубедишь. Или вы считаете, что это возможно?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от антар
      И все сие и заблуждения христиан до времени,пока все продут в ЕДИНСТВО ДУХА.
      я имел ввиду это

Сообщение от Рафаэль
      вот ещё места про Иисуса

Цитата из Библии
      40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
      (Лук.2:40)

и про Иоанна
      Цитата из Библии
      80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
      (Лук.1:80)

рожденный от Духа (Отца) дух (сын) растет и укрепляется, исполняется премудрости , приходит в возраст ...
      поставлю вопросительный знак

рожденный от Духа (Отца) дух (сын) растет и укрепляется, исполняется премудрости , приходит в возраст ...?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Рафаэль
        я имел ввиду это

поставлю вопросительный знак

рожденный от Духа (Отца) дух (сын) растет и укрепляется, исполняется премудрости , приходит в возраст ...?
        В точно такой же Духовный возраст,который дается и всякому ,рожденному во плоти. Мы же не вырастаем ростом в 3 м и тому подобное.
        Только разница лишь в том ,что плотский человек наш с возрастом истлевает,а внутренный ,Духовный ,возрастает. То же же ,что говорю сйчас ,было во мне и 17 лет назад. Но то было росток. Тогда я не мог бы сказать столько. Но сейчас говорю и радуюсь тому ,что будет еще через 17 лет. Даже ,если не буду во плоти ,буду у Отца в Царстве Его.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Уничтожается то ,чего не было.
          Не надо обманывать людей. Сын был есть и грядет, Он есть равный Богу и есть Бог.

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
          (Иоан.5:26)

Молодец Антар, уничтожил своего Спасителя, как не нужную сущность. Сын говорит, что Он был прежде Авраама.

Вот Иисус свидетельствует:

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Иоан.5:23)

А вот Сын умаляет Себя, возлагая на людей необходимое, не то, что веровать в Сына как Бога, но хотя бы слушать слово и веровать в Отца:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)

(Павел) не написал же в сыне.
          Антар, вы уже строите свою позицию не на том, что Павел сказал, а на том, что он не сказал. Мало-ли чего Павел не сказал.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от ent4jes
            Не надо обманывать людей. Сын был есть и грядет, Он есть равный Богу и есть Бог...........

Антар, вы уже строите свою позицию не на том, что Павел сказал, а на том, что он не сказал. Мало-ли чего Павел не сказал.
            Так и я про тоже -не надо обманывать людей.
            Прочтите внимательно , сначала я сказал ,что сказал Павел и еще покажу вам ,что он не говорил. И еще покажу то ,что он говорил ,чего вы не знаете. Чего и делаю уже 80 дней на форуме .
            А отчего такая дискриминация ко мне ? Кому -то,где-то ,когда-то можно говорить чушь ,и это принимается за истину,а как я говорю ВАМ ИСТИНУ,ОНА ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ЛОЖЬ.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сын был всегда, по крайней мере прежде бытия мира точно, об этом свидетельствует Писание. Отрицающий эту истину есть богопротивник. Так как тот кто отрицает Сына отрицает и Отца.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от ent4jes
                Сын был всегда, об этом свидетельствует Писание.
                Да, Писания свидетельствуют о Сыне.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  (Фил.2:6-11)

1. Вас не смущает тот факт, что воля Божия есть в том, чтоб перед именем Иисуса преклонилось всякое колено, при том, что Писание говорит, Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи?

2. Факт, Иисус уже будучи кем-то, уже будучи, впоследствии сделался кем-то - человеком, тогда вопрос кем был Иисус Христос до того, как сделался человеком.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от ent4jes

Молодец Антар, уничтожил своего Спасителя, как не нужную сущность. Сын говорит, что Он был прежде Авраама..
                    Моего Спасителя уничтожить невозможно. Одна попытка была с помощью креста. А я его знаю КАК ДУХА СВЯТОГО С 6 АВГУСТА 1993 ГОДА,И ТО ,ПОТОМУ ,ЧТО ПОЗНАН ИМ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,ЗА ВЕРУ ИМ ЖЕ МНЕ ДАРОВАННУЮ.
                    И еще даровано рукам моим по возложении на желающих спастись,быть крещенными Иисусом Духом Святым.Это дарование и есть доказательство от Бога,что не от Бога я говорить не могу,даже ,если очень-очень захочу. И те тексты ,которые вы читаете и в которых открыто то ,что толкуется уже не одно столетие, и без успеха. Надо видеть и слышать,и не гордиться ,когда не видишь и не слышишь.
                    Вот в этом единственном священнодействии-крещение Духом Святым- и уверен ,что Оно от Живого Бога и ни одна кукла со своим кукловодом этого сделать не могут .
                    А прежде Авраама был Тот ,кто образовал Авраама и который дал ему обетование ,что посетит народ свой ! Йегова имя ему,которого мы ,язычники познали под имнем Иисус !

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Рафаэль
                      рожденный от Духа (Отца) дух (сын) растет и укрепляется, исполняется премудрости , приходит в возраст ...
                      Иисус в отличие от Иеговы имеет душу. Живет на земле. Иегова Бог только Дух. Но Он Сущий. Он включает в Себя Сына, к.е. Иисуса. Иисус в Нем. Но Иегова не пришел на землю, но послал Сына, т.е. Свою часть, часть Самого Себя. Как мы в Нем становимся Его частью(их обоих).
                      Душа это нечто живущее. Иисус покорился Отцу: Господи, но не то, что я хочу, но что Ты.
                      41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                      (Матф.26:41,42)
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Вот в этом единственном священнодействии-крещение Духом Святым- и уверен ,что Оно от Живого Бога
                        Вы мастерски уходите от поставленных вам вопросов.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

А прежде Авраама был Тот ,кто образовал Авраама и который дал ему обетование ,что посетит народ свой ! Йегова имя ему,которого мы ,язычники познали под имнем Иисус !
                          А это тогда кто?

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                          (Иоан.17:5)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от ent4jes
                            Сын был всегда, по крайней мере прежде бытия мира точно, об этом свидетельствует Писание. Отрицающий эту истину есть богопротивник. Так как тот кто отрицает Сына отрицает и Отца.
                            Зачем вы все говорите декларациями. Приведите пример в ВЗ про троицу,про сына.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от ent4jes
                              Вы мастерски уходите от поставленных вам вопросов.
                              Ничего себе ,сказать то что никто не говорить и мастерски уходить от вопросов.
                              Впрочем ,за мастерство спасибо.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от ent4jes

1. Вас не смущает тот факт, что воля Божия есть в том, чтоб перед именем Иисуса преклонилось всякое колено, при том, что Писание говорит, Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи?

.
                                А кто против ? Вот и преклоните перед именем Иисуса колено ! И Йегове Богу твоему поклоняйся и Ему одному и служи ! Который и есть Иисус !
                                Делайте! а где здесь про сына?

Комментарий

Обработка...