Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от антар
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святый в вас. И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.

(1ое коринфянам 13)
    красным -оригинальный перевод.
    Любовь долготерпит.
    Апостол Павел перечисляет пятнадцать свойств любви. Долготерпение обнаруживается в отношении к разным оскорблениям, какие причиняются человеку ближними.
    Милосердствует
    (xrnsteuetai), т.е. постоянно стремится оказать услугу ближнему.
    Любовь не завидует.
    Эти определения раскрывают содержание понятия долготерпения и имеют между собою тесную связь. Так, кто имеет зависть к преимуществам, какими обладает другой, - тот превозносится, говоря о своих собственных достоинствах, гордится, т.е. весь наполнен чувством самодовольства, презирает других.
    Не бесчинствует.
    Под бесчинством (asxnmosunn) нужно разуметь отсутствие вежливости, учтивости, которое замечалось у некоторых коринфян, напр., в том, что они не давали иногда говорить на богослужебных собраниях людям, обладавшим более полезными для Церкви дарованиями, говоря все время сами.
    Не ищет своего.
    У всякого из нас есть свои права, но любящий ближнего совсем забывает об этих правах и заботится только о том, чтобы другие были удовлетворены.
    Счастье состоит в том, чтобы давать и в том чтобы служить Некоторые коринфяне думали иначе .
    Не раздражается.
    Мы склонны смотреть на вспыльчивый, раздражительный нрав как на невинную слабость... А между тем эта невинная, по-нашему, слабость занимает срединное место в анализе любви у Ап. Павла. И это понятно: ничто не может в такой степени ожесточить жизнь, посеять вражду, разрушить священнейшие семейные узы, лишать мужчин их мужеского, спокойного достоинства, женщин - истинной женственности, детей - ласкового чистосердечия, как, так называемые, погрешности характера, угрюмый, вспыльчивый, раздражительный нрав.
    Не мыслит зла,
    т.е. не вменяет другим в вину сделанное ей зло. В основе такого отношения к ближним лежит убеждение в том, что никто не хочет намеренно повредить кому-либо; любящий доверяет другим людям...
    Не радуется неправде.
    Бывает, что люди враждебной нам партии совершают некоторые промахи, которые налагают на них известное пятно. Христианин не радуется, когда замечает такие промахи в других.
    А сорадуется истине.
    Истина здесь, как и любовь. Они - как родные сестры.
    Все покрывает,
    т.е. все извиняет, покрывая своим плащом все недостатки ближнего. Но при этом, конечно, во имя справедливости, любовь в необходимых случаях берет уже на себя все неприятные последствия, какие могут возникнуть из такого отношения к проступкам людей.
    Всему верит,
    т.е. доверяет всегда людям, надеясь на то, что лучшие чувства ни в ком не могут заглохнуть навсегда. Это доверие и служит основою для покрывания чужих недостатков и пороков.
    Всего надеется.
    Бывает, что для веры в исправление человека уже не остается места в душе любящего: печальная действительность разрушает эту веру. Но и тогда, с падением веры или уверенности в исправлении ближнего, сердце любящего не покидает надежда на то, что вера в конце концов победит.
    Все переносит.
    Любовь, в этом уповании на исправление человека, не устает и терпеливо сносить все огорчения.

Любовь никогда не перестает.
    Потому что она есть Дух Святый ,вечный и нескончаемый.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ent4jes
      Это просто тайна, на земле Иисус принял образ раба. Что значит повашему - мы обогатились нищетой Христа. В чем Его нищета заключается.
      Не знаю. Может то, что для нас считается достижением - рождением свыше или принятием Духа Святого, то для Совершенного Бога это только начало того, что должно расти. Может, в этом смысле?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ent4jes
        Это просто тайна, на земле Иисус принял образ раба. Что значит по вашему - мы обогатились нищетой Христа. В чем Его нищета заключается.
        Чтобы помочь человеку, нужно понять его. А чтобы его понять, нужно войти в его образ. Может и Бог вошёл в образ человека, стал человеком, чтобы человеку помочь?

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от антар
          Верните крещение Духом Святым от Живого Бога в православие ,и вся Россия придет в единство веры и не будет у россиян никакого желания учавствовать в ересях,малых и больших.
          Согласна.
          Сообщение от nonconformist
          При чем здесь Православие, если речь шла о неправильных переводах?
          Если б большой опыт правды в сердце, понятно было бы о чем. По большому счету, православие гонит себя же, когда за них и за всех протестанты молятся, в православии есть хорошие трезвые доктрины, понимание, но нет достаточной молитвы. Что делает Бог во Христе Иисусе через избранных Своих. А православные всех отпугивают от протестантов и пугают ими, не велят общаться, проклинают и т.д. Не все конечно, но и сейчас часто. Крещение Духом Святым, согласитесь, ведь в православии скорее крещение покаяния. Обещание Богу доброй совести, а про крещение Духом святым там нет и речи. Хотя конечно не всех в воду окунают, на многих просто водой крапают, но и маслом помазывают всех(в нашей группке по крайней мере так было, когда я крестилась в 1989-м). Но есть неверные и неточные запреты. Например обязательно только на голодный жедудок причащаться. Но Бог же милость Свою явил через Сына, даже через Моисея тоже. Когда не позволил Моисею войти в землю обетованную только потому, что тот не явил милость Божью народу и в той ситуации. И в 1 послании Коринфянам 11 гл сказал, что лучше сытыми приходить, чем хлебом причащения просто насыщаться(34 ст).
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Viktor.o
            Чтобы помочь человеку, нужно понять его. А чтобы его понять, нужно войти в его образ. Может и Бог вошёл в образ человека, стал человеком, чтобы человеку помочь?
            Да конечно. Слава Богу.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

для Антара

Видите , Антар , как все притихли после Вашего анализирования сильнейших цитат в Вашем 707 сообщении.

Ну , какой может быть спор ... и , что может быть сильнее этих высказываний.
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

[quote=ADC;2162258]
                Сообщение от таня77

Потому что Иисус - это Иисус, а Дух Святой - это Дух Святой. В отличии от некоторых, мы верим в Святую Троицу.
                Плавали, знаем, сама оттуда.

Просто Ваши слова отдают сомнением, что Христос, это Дух Святой.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Viktor.o
                  Верно!

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от антар
                    Прежде чем идти дальше ,надо остановиться на очень и очень важном понятии любовь .
                    Этим словом творятся все безобразия и престуаления не только в миру ,но и и в вере.
                    .....Эти последние ,конечно, далеко идут по любовной части.
                    Аминь, Брат!!!
                    И вообщем целом, получается ИДОЛОПОКЛОНСТВО, т к человек не может не не поклонятся кому то, или чему то. А здесь как раз таки вы точно показали политику главы идолов. Чисто бандитский развод отморозков-духов нечистых. Враг пришел УКРАСТЬ, УБИТЬ И ПОГУБИТЬ. И будет с жадностью использовать такой сильный козырь.
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 June 2010, 04:24 AM. Причина: цитирование
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от антар
                      Они девственники ..
                      Цитата из Библии:
                      11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                      12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
                      13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                      14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                      15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                      16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                      17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                      18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                      20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                      (Лук.15:11-20)

всем нам известная притча.

у меня три вопроса по нему..
                      1) имеет ли эта притча отношение к нашей теме?
                      2) может ли принявший Духа Святого (Деян. 19 гл) ...через время прийти в состояние этого младшего сына?
                      3) что послужило к тому, что он пришел в себя?

и если можно, дайте пожалуйста Вашу вариант перевода этого места..
                      спасибо.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Благодарю, Господи! Антар, столько благословенных постов, что хочется просто слушать без комментариев!
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Антар, вы ошиблись в некоторых трактовках. Бесчинствовать это пользоваться своим чином для унижения других или вознесения себя. Бесчинство это свойство чиновного человека.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от таня77
                            Аминь, Брат!!!
                            И вообщем целом, получается ИДОЛОПОКЛОНСТВО, т к человек не может не не поклонятся кому то, или чему то. А здесь как раз таки вы точно показали политику главы идолов. Чисто бандитский развод отморозков-духов нечистых. Враг пришел УКРАСТЬ, УБИТЬ И ПОГУБИТЬ. И будет с жадностью использовать такой сильный козырь.
                            Таня, Вы бы помягше все же... Последних из темы распугаете.
                            Чувствуете, притих народ, выжидает?.. Чем-то все это удивительное закончится.

Толи - звоном оглушительным в ушах деноминаций, толи... очередным пшиком, коих уже немало перебывало...

Я опасался вначале вобще-то, что щас набегут християне и камнями вас с Антаром завалят. Не дадут и рот открыть.

Ан нет почему-то... Почему, интересно?

...О себе скажу.

Я в силу обстоятельств оторвался от системы рано, так что все больше приходилось полагаться на себя родимого и Бога, а не на руководящих братьев. Во многом, о чем учили и наставляли в собрании, как-то внутренне сомневался уже от начала... На свою духовную незрелость списывал.

Особенно триединство душа не принимала... Ну не мог я никак своим плотским умом осилить эту премудрость никак.

О крещении Духом, - что оно существует, оказывается, по сей день, - услышал много позже...
                            И не оставляла меня эта мысль и желание долго, но не сподобилось как-то... Бог знает, почему.

И вот слежу я внимательно за темой... вникаю, размышляю...

И чувствую, как сердце отзывается и замирает сладко... А страх, тот, из системы, держит, как пса на привязи.
                            Не обольщение ли?.. Как это - столько веков веровали, и вдруг - все неправильно?.. А кто докажет?!!..

Знаю, - в том-то и дело, что Бог не унижается перед нами до доказательств... Он просто являет нам Себя, а там...
                            Сердце должно почувствовать и выбрать.

Ах, как же хочется веровать по-истине...

Боже, помоги моему неверию.
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Пастух
                              Антар, вы ошиблись в некоторых трактовках. Бесчинствовать это пользоваться своим чином для унижения других или вознесения себя. Бесчинство это свойство чиновного человека.
                              хотя я не антар..но отвечу, если не возражаете

Цитата из Библии:
                              6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                              7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                              8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
                              9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                              10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                              11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                              (2Фесс.3:6-11)

итак, бесчинствовать может и чиновник...
                              но это свойство человека, который берет на себя более того, чем он есть, чтобы через это другие служили ему и кормили его и удовлетворяли другие его нужды...
                              не понятно?
                              паразит..
                              ничего не дает, а берет, создавая видимость, что дает..
                              "не по чину берет" на лексиконе взяточников-чиновников

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Альтаир

О крещении Духом, - что оно существует, оказывается, по сей день, - услышал много позже...
                                брат
                                не только крещение Духом существует
                                деяния Духа Святого продолжаются..
                                я из Ростовской области..
                                в нашей области есть славный город Волгодонск
                                есть там брат один многодетный..Олег Михайлович
                                когда террористы взорвали в Волгодонске дом..
                                в квартире брата целыми (без ран и без ничего) остались только жена его беременная и дети 9 душ..в соседних же квартирах , увы не обошлось без жертв..
                                а батареи чугунные, около которого лежал ребенок, были разрублены, как колбаса..подушка другого ребенка была как решето..и т.д и т.п.
                                брата на тот момент дома не было, он был в командировке по работе..
                                знаю его лично..

Ах, как же хочется веровать по-истине...

Боже, помоги моему неверию.
                                В Евангелии от Иоанна в 11 главе Господь Израиля и Церкви сказал им чудные слова, как веровать...
                                ждать последнего дня, как все знают или ныне ?!

Живой Бог, как поступал ..так и поступает..и будет поступать...

Комментарий

Обработка...