Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Вот видишь ,какая каша ! Уже не слово Божье ,а философия. Бог всегда говорит точно,определенно и никогда не дает места двоемыслию !
    Что тебя смущает? У меня нет двоемыслия, я прекрасно понимаю, что во Христе был рожденный прежде всякой твари единородный Бог. А вот этот единородный Бог умалился, принял образ раба и стал началом создания Божьего. Это-то и означает, что мы обогатились Его нищетой.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

КАК ЖЕ ОН СЫН САМ СЕБЕ
      Не Себе, а Отцу.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

РРђРўРРђ | РРёС Bам

Посмотрите, отличный служитель, верный свидетель Христа.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от ent4jes
          Я стараюсь не смотреть на таких людей в последнее время. Я ведь не Бог чтоб судить кто, есть кто. Но дела некоторые явны и не смотреть не получается. Я вот проповедую слово Божье, а реально не вижу Церкви, что ходила в истине, чтоб влекла людей, мне жаль, та что я хожу неплохая, и пастор ревностный и любящий, но меня смущает тот, факт, что вот они молятся языками, знаете такое учение будто после крещения Духом Святым человек на всегда получает дар иных языков. И вот они молятся этим даром когда захотят. А я считаю это не по Писанию, языки это когда Дух говорит в тебе, а Дух говорит ни тогда когда ты хочешь, а когда хочет Он. Как же так получается?
          Человек может гасить Духа Святого в себе,потому сказано ДУХА НЕ УГАШАЙТЕ.ДУХОМ ПЛАМЕНЕЙТЕ,ТО ЕСТЬ ПОСТОЯННО ПОДДЕРЖИВАЙТЕ И РАЗДУВАЙТЕ ЭТОТ ОГОНЬ, ИБО ТОЛЬКО ПРИ МОЛИТВЕ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ дух твой проходит истинное обучение и получает истинное наставление от НАСТАВНИКА И УЧИТЕЛЯ ИСТИННОГО.

А потом ,ты от Духа обученный на понятном языке,говоришь СЛОВА БОЖЬИ,от Духа изученными !

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от ent4jes
            Не Себе, а Отцу.
            ТАК ОН И ЕСТЬ ОТЕЦ НАШ !

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от ent4jes
              РРђРўРРђ | РРёС Bам

Посмотрите, отличный служитель, верный свидетель Христа.
              Цитата участника Carbeas в теме кто такие ПАВЛИКИАНЕ?

Кстати, древнейшая дошедшая до наших дней христианская надпись, датированная 318 г. н.э., найденная в церкви возле Дамаска, буквально "Господь и Спаситель Иисус Хрестос" (Χρηστος) (не Христос!)

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от таня77
                6. Допускаю, что при переводе Нового завета, особенно в Синод-переводе были допущены предвзятые изменения со стороны переводчиков-представителей конфессии и скрыт истинный перевод о Духе Святом, сведя все к минимуму, как в некрологе - или ничего, или очень мало и никак.
                Можно об этом поконкретнее: Какие именно "предвзятые изменения" и каким образом "скрыт истинный перевод о Духе Святом" и вообще откуда такие мысли- это Ваше откровение, или прочитали где-то?
                Какие конкретно стихи из НЗ о Духе Святом подпадают под Ваши подозрения в недостоверности?
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от антар
                  Цитата участника Carbeas в теме кто такие ПАВЛИКИАНЕ?

Кстати, древнейшая дошедшая до наших дней христианская надпись, датированная 318 г. н.э., найденная в церкви возле Дамаска, буквально "Господь и Спаситель Иисус Хрестос" (Χρηστος) (не Христос!)
                  а в чём разница?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Искупленный
                    а в чём разница?
                    Как правильно Христос или Хрестос ?

В гелленском языке есть два внешне подобных слова (почти омонимы), которые обозначают два совсем разных понятия. Первично в Евангелии употреблялись оба слова.

Слово χρηστος (хрестос) есть очень давним, ведь часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям, обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
                    Слово χριστος (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и означает «помазанник, мессия». Это слово является новообразованием: в новозаветной литературе его начали использовать как гелленский эквивалент арамейского «мешиха» и иврита «машиах», которые означают «помазанник, мессия»*.
                    Они происходят от арийского *масс-*маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло», «маститый» (чтимый, знаменитый, помазанный)**: «Целиком очевидно, что именно евреи слово машиах, как и другие понятия древнейших вавилонской и халдейской культур, включили в свой лексикон, будучи в Вавилоне, но не наоборот»***. В после евангельские времена появилось еще одно новое слово μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита «машиах» и смысловым эквивалентом гелленского «христос»****. Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-«целебная мазь»*****.
                    В первых столетиях последователи Исуса Хреста называли себя «хрестианами». Именно такие слова - Chrestus (Хрестос) и chrestianos (хрестиане) - употребляют авторитетные римские историки Корнелий Тацит (55-120) и Светоний Транквил (70-140)******. Но иудохрістианским редакторам Евангелия нужно было показать, что Исус был иудейским Мессией, помазанником, «рабом Еговы».
                    Иудейское мировоззрение категорически не могло допустить иного, поэтому фальсификаторы Евангелия по всему тексту слово слово Χρηστος заменили на слово Χριστος.
                    Со сказанного вытекает, что для реконструкции аутентичного текста Евангелия нужно в одних местах писать χρηστος, а в других χριστος.

Во всех трёх случаях применения слова христианин в НЗ, в манускриптах
                    Синайского кодекса отчётливо и абсолютно точно видно, что изначально там стояло хрЕстиане, однако впоследствии манускрипт правился. Видно подтирании на манускрипте и та буква, которая стояла перед этим - η. Точные фотокопии опубликованы и этот момент там абсолютно очевиден. ( из постов уастников форума Svarg и др.)

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

ТАК ОН И ЕСТЬ ОТЕЦ НАШ !
                      Это так, но есть Отец, который над всеми, вернее Отец нашего Господа.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от ent4jes
                        Это так, но есть Отец, который над всеми, вернее Отец нашего Господа.
                        Вот эти ваши словосочетания и есть плод философии,которую сами придумавшие ее не могут объяснить.

Разве когда -нибудь и где-нибудь сказал или мог сказать Иисус

В Меня веруйте и в решения Никейского собора ? Тогда и в Мохаммеда тоже можно ,потому что кто-то хочет убедить четверть мира,что он пророк его.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от антар
                          Как правильно Христос или Хрестос ?

В гелленском языке есть два внешне подобных слова (почти омонимы), которые обозначают два совсем разных понятия. Первично в Евангелии употреблялись оба слова.

Слово χρηστος (хрестос) есть очень давним, ведь часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям, обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
                          Слово χριστος (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и означает «помазанник, мессия». Это слово является новообразованием: в новозаветной литературе его начали использовать как гелленский эквивалент арамейского «мешиха» и иврита «машиах», которые означают «помазанник, мессия»*.
                          Они происходят от арийского *масс-*маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло», «маститый» (чтимый, знаменитый, помазанный)**: «Целиком очевидно, что именно евреи слово машиах, как и другие понятия древнейших вавилонской и халдейской культур, включили в свой лексикон, будучи в Вавилоне, но не наоборот»***. В после евангельские времена появилось еще одно новое слово μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита «машиах» и смысловым эквивалентом гелленского «христос»****. Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-«целебная мазь»*****.
                          В первых столетиях последователи Исуса Хреста называли себя «хрестианами». Именно такие слова - Chrestus (Хрестос) и chrestianos (хрестиане) - употребляют авторитетные римские историки Корнелий Тацит (55-120) и Светоний Транквил (70-140)******. Но иудохрістианским редакторам Евангелия нужно было показать, что Исус был иудейским Мессией, помазанником, «рабом Еговы».
                          Иудейское мировоззрение категорически не могло допустить иного, поэтому фальсификаторы Евангелия по всему тексту слово слово Χρηστος заменили на слово Χριστος.
                          Со сказанного вытекает, что для реконструкции аутентичного текста Евангелия нужно в одних местах писать χρηστος, а в других χριστος.

Во всех трёх случаях применения слова христианин в НЗ, в манускриптах
                          Синайского кодекса отчётливо и абсолютно точно видно, что изначально там стояло хрЕстиане, однако впоследствии манускрипт правился. Видно подтирании на манускрипте и та буква, которая стояла перед этим - η. Точные фотокопии опубликованы и этот момент там абсолютно очевиден. ( из постов уастников форума Svarg и др.)
                          спасибо я так понял слово "хрестос" обозначает природу Иисуса а слово "христос" его положение пред богом или обществом
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Искупленный
                            спасибо я так понял слово "хрестос" обозначает природу Иисуса а слово "христос" его положение пред богом или обществом
                            христос -это Дух Святый в нас, ПОМАЗАНИЕ ,потому мы ПОМАЗАННИКИ

ПОСМОТРИТЕ :

25 Обетование же,ДУХ СВЯТЫЙ которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. 26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1ое Иоанна 2)

Нетрудно заметить ,что и выше ,я от себя ничего не говорю,а чему научен......

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Бог есть Дух, и всегда им был. Дух сошел на Марию, и она родила сына, от Духа, и поскольку мать младенца была человеком - воплотившийся Святой Бог (Дух), Который не имеет ни начала дней, ни конца, называл Себя - Сыном Человеческим. Ныне, после воскресения, мы не должны помнить Господа Иисуса Христа по плоти, так как принятие плоти человеческой ради спасения людей, уже было для Него унижением, Дух Его, от начала и ныне, наполняет всю вселенную, а также нисходит на возлюбивших Его, и живет в них и с ними, делая их тем самым храмом Божьим, спасая от смерти и даруя жизнь вечную, как и обещал, о чем и приходил однажды во плоти на землю благовествовать.

Всякий, чья проповедь заключается не в явлении Духа и силы, не познал Истины; Дух, есть Истина (Я есмь Путь и Истина и Жизнь)

Бог и раньше являлся людям в Духе, потом однажды явился во плоти(!), и потом опять стал являться в Духе много раз большему количеству людей, как и доныне(!), по всему миру, и об этом Его Слово.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Ара
                                Бог есть Дух, и всегда им был. Дух сошел на Марию, и она родила сына, от Духа, и поскольку мать младенца была человеком - воплотившийся Святой Бог (Дух), Который не имеет ни начала дней, ни конца, называл Себя - Сыном Человеческим. Ныне, после воскресения, мы не должны помнить Господа Иисуса Христа по плоти, так как принятие плоти человеческой ради спасения людей, уже было для Него унижением, Дух Его, от начала и ныне, наполняет всю вселенную, а также нисходит на возлюбивших Его, и живет в них и с ними, делая их тем самым храмом Божьим, спасая от смерти и даруя жизнь вечную, как и обещал, о чем и приходил однажды во плоти на землю благовествовать.

Всякий, чья проповедь заключается не в явлении Духа и силы, не познал Истины; Дух, есть Истина (Я есмь Путь и Истина и Жизнь)

Бог и раньше являлся людям в Духе, потом однажды явился во плоти(!), и потом опять стал являться в Духе много раз большему количеству людей, как и доныне(!), по всему миру, и об этом Его Слово.
                                И этот акт сочетания Бога ,который есть Дух Святый, со духом каждого верующего называется КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ !

Не имеете потому ,что не просите ! Не просите потому ,что не верите ! И ,если эта тьма неверия в вас называется свет,представляете какой прекрасный СВЕТ ИСТИННЫЙ ?

Потому и сказано Богом : ДОЛЖНО ВАМ РОДИТСЯ СНОВА (а не свыше,чтобы зря не смотрели на небо). А СНОВА ,ПОТОМУ ЧТО ЕДИНЫЖДЫ ВЫ ПРИШЛИ В МИР ПО ВОЛЕ ЕГО ОТ ЖЕЛАНИЯ МУЖА И ЖЕНЫ, А ВТОРОЙ РАЗ РОДИТЕСЬ ОТ ДУХА В КРЕЩЕНИИ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО!

Комментарий

Обработка...