Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от antipa21
    Поясню своими словами: Человек годами сражается на форуме отстаивая Божье триединство (и теоретически он в это действительно верит), но практически он не воспринимает Святого Духа как Личность (никогда Ему не молится, не ищет Его водительства, не опирается на Его помощь в различных жизненных ситуациях и т.д.), т.е. воспринимает Его не как личность, а как некую силу, некое веяние от Бога.
    Моя соседка, бабушка Петровна верит в Бога, и не ставит себе такой вопрос. И это нормально.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от antipa21
      А что тебе мешает создать собственную тему и там объяснять людям,что такое крещение в Святом Духе?
      Одно не понятно, сказано
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:27)
      получается что те кто постоянно требует доказательств просто не имеют этого помазания раз просят людей растолковывать написанное.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от babay
        Моя соседка, бабушка Петровна верит в Бога, и не ставит себе такой вопрос. И это нормально.
        Благословений.
        Так как Кораблёву Сергею понравился такой ответ, то я отвечу так: Так ведь бабушка Петровна верит в Бога, и не ставит себе такой вопрос: "Должна ли я получить крещение Святым Духом со знамением иных языков?" Вот это действительно нормально! Хотя Кораблёв сам сказал, что нужно поступать по Слову Божьему, то в связи с этим любой верующий просто вынужден задавать сам себе простой вопрос: "А в этой ситуации я поступаю по слову Божьему?" Чем же вопросы Торрея хуже или малозначительней остальных?
        Благословений!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от antipa21
          Так как Кораблёву Сергею понравился такой ответ, то я отвечу так: Так ведь бабушка Петровна верит в Бога, и не ставит себе такой вопрос: "Должна ли я получить крещение Святым Духом со знамением иных языков?" Вот это действительно нормально! Хотя Кораблёв сам сказал, что нужно поступать по Слову Божьему, то в связи с этим любой верующий просто вынужден задавать сам себе простой вопрос: "А в этой ситуации я поступаю по слову Божьему?" Чем же вопросы Торрея хуже или малозначительней остальных?
          Благословений!
          А хто такой Торрей?...
          Так в отношении Петровны... Она уверовала на свой рост и вес, то есть, приняла Бога в меру своего разумения, и слава Богу! Но скажите, из какой дыры вытащили вопрос о личности?... Почему бы не задаться вопросом, в чем Господь, в смокинге, или во фраке?... И кто его задает?... Кто тут грамотный знать о категории"личность"? Что оно такое, и чем измеряется?... Придурок человек меряет Бога на свой аршин, и тем нарушает волю Его, что не приходит к согласию, поскольку аршин у каждого свой...
          А "получить"?... Я думаю, что в рыло получить сомнения должны быть. А если свидетельство такое есть, то извращение не ревновать об этом... Ведь узнавши о секасе человек очень хочет попробовать... Чего ж сомневаться в Божием?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от alexey957
            Одно не понятно, сказано получается что те кто постоянно требует доказательств просто не имеют этого помазания раз просят людей растолковывать написанное.
            Например взять для примера двух людей. Один уверовал только неделю тому назад, а другой 20 лет назад, но при условии, что он действительно возрастал в познании Господа, а не жил ради себя и удовлетворения своего "я". Помазание у обоих одинаковое, но у первого разум ещё не обновлён Святым Духом, он ещё почти полностью плотской, а у второго наоборот, можно с твёрдостью сказать, что он имеет разум Христа. Что-же плохого в том, что первый будет обращаться за помощью ко второму, а тот станет его духовным наставником?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4085

Сообщение от babay
              Благословений.
              Мир Вам, уважаемый бабай! Скажите пожалуйста,
              как Вы понимаете следующие слова Иисуса Христа:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
              если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
              неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
              не может войти в Царствие Божие.
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
              откуда приходит и куда уходит
              : так бывает со всяким, рожденным от Духа".

(Ин.3:3-8)...

В чем разница веры в Бога Вашей соседки Петровны и бесов,
              которые тоже веруют и трепещут?.. (Иак.2:19-26).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от antipa21
                Помазание у обоих одинаковое, но у первого разум ещё не обновлён Святым Духом,
                Вы сами поняли что написали?Помазание одинаковое но не обновлён Духом, у вас помазание и Дух Святой разные источники?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от alexey957
                  Вы сами поняли что написали?
                  Я то понял, но судя по вашей реакции, человек сразу после уверования должен становиться суперхристианином и в духовном росте не нуждается! Зачем заниматься постоянно буквоедством. Неужели непонятно, что разум конечно-же обновлён, если человек родился свыше. Но по меркам действительно духовного верующего - это ещё дитя несмышлённое!

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от antipa21
                    Благословений!
                    У нас и бабушки принимают крещение в Духе Святом,со знамением иных языков.Разницы нет.И дети трёхлетние...Бог нелицеприятен.
                    20 лет надо верующему.чтобы стать неверующим,и пособником не хотящих войти.Вера или есть,или её нет.

У кого из вас вера ,как горчичное зерно?Вы же её умножаете...Есть у вас,кто 20 лет в Боге,вера как горчичное зерно?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от nickoyan
                      Мир Вам, уважаемый бабай! Скажите пожалуйста,
                      как Вы понимаете следующие слова Иисуса Христа:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
                      если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
                      неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
                      не может войти в Царствие Божие.
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
                      откуда приходит и куда уходит
                      : так бывает со всяким, рожденным от Духа".

(Ин.3:3-8)...
                      Рождение свыше рождает веру.

В чем разница веры в Бога Вашей соседки Петровны и бесов,
                      которые тоже веруют и трепещут?.. (Иак.2:19-26).
                      А ни в чем... Признание Бога, это самое главное в нашей жизни. Одно оно уже дарует ее. Только в Царстве Его кто то будет восседать на унитазе, а кто то чистить его...))
                      Благословений.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Сообщение от babay
                        Рождение свыше рождает веру.
                        А как узнать, рождены ли мы свыше или нет?

А ни в чем... Признание Бога, это самое главное в нашей жизни.
                        Одно оно уже дарует ее. Только в Царстве Его кто то будет восседать на унитазе, а кто то чистить его...))
                        Благословений.
                        И если нет ни в чем разницы, значит и бесы спасутся и наследуют Царствие Божье?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от nickoyan
                          Рождение свыше это довольно обширное понятие, не классифицируемое. Это не разовый духовный процесс. Не упирается только в одно говорение языками как свидетельство Бога, хотя считаю что это один из важных моментов. Считаю самым главным моментом в рождении свыше, это когда Господь дает почувствовать Себя нам. Когда мы начинаем чувствовать Его в себе. Многие говорят, что это первая любовь. Аллилуя!! Это так. Так наше сердце начинает чувствовать и понимать Святой Дух. Через такие духовные близкие отношения, верующий может научиться любить Бога, а это уже исполнение первой и главной заповеди.

Сообщение от nickoyan
                          Не знаю про спасение бесов, но предполагаю, что они могут быть даже свидетелями на суде Божьем. ))))

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от nickoyan
                            Это когда вера уже есть,а мозгов еще нет...))
                            nickoyan. Вы издеваетесь?...)) Разве сложно сделать соответствующий вывод из сказанного. Или Вы невнимательны?
                            Откуда такой вывод?... Разве в человеке не мирно уживаются мозги с какашками?... Мне развивать тему?...))
                            Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от nickoyan
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:6-8)

Все пророки Ветхого и Нового Завета были рождены свыше от Святого Духа.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                              28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                              30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                              (Иоан.5:25-30)

Рождение свыше-это рождение нового человека от Святого Духа.Человек рождается в крещении Святым Духом.После этого он имеет жизнь в самом себе,как и имеет Отец и как имел её Иисус.Тогда он не делает ничего от себя,а делает по воле Отца-Святого Духа.Как слышит и видит,так и делает.
                              Последний раз редактировалось korablevsergey; 15 February 2013, 03:20 AM.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4085

Сообщение от igoshir
                                Рождение свыше это довольно обширное понятие, не классифицируемое. Это не разовый духовный процесс. Не упирается только в одно говорение языками как свидетельство Бога, хотя считаю что это один из важных моментов. Считаю самым главным моментом в рождении свыше, это когда Господь дает почувствовать Себя нам. Когда мы начинаем чувствовать Его в себе. Многие говорят, что это первая любовь. Аллилуя!! Это так. Так наше сердце начинает чувствовать и понимать Святой Дух. Через такие духовные близкие отношения, верующий может научиться любить Бога, а это уже исполнение первой и главной заповеди.
                                Так все таки, как определить, рожден человек от Бога или нет?
                                Апостол Иоанн говорит об этом следующее:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем,
                                и он не может грешить, потому что от Бога рожден".

(1Ин.3:9)...

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                                но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

(1Ин.5:18)...

Или пишет об этом Ап.Павел:

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
                                (Рим.8:10)...

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
                                (Гал.5:24)...

Не знаю про спасение бесов, но предполагаю, что они могут быть даже свидетелями на суде Божьем. ))))
                                Об этом написано:

"Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                                и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                                Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного,
                                поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти".

(Иуды 5-8)...

"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".
                                (Откр.20:10)...

Предполагаю, что здесь все без комментариев понятно...

Оставайтесь с миром, дорогой Игошир.

Комментарий

Обработка...