Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от antipa21
    Закрытия своеи темы она уже добилась, теперь естественно будет добиваться закрытия этои .
    Нет, Антипа, вряд ли у неё такая цель. Но если и тут "состязания" начнутся..., то всякое может быть.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Viktor.o
      Нет, Антипа, вряд ли у неё такая цель. Но если и тут "состязания" начнутся..., то всякое может быть.
      Зачем всревать в полемику с глухой девченкой,
      неужели вам не достает апонентов?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Манад
        Зачем всревать в полемику с глухой девченкой,
        неужели вам не достает апонентов?
        Но, она тоже - человек.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Романтичная
          Таня ..., отчего Вы такая недобрая...???
          Прочитайте о том, что Слово говорит о хуле на Дух Святой и вам перехочется быть романтичной, но станет страшно за брата.
          Если б я была недоброй, равнодушно бы не заходила на эту тему, чтоб по Слову еще раз напомнить брату об ответственности.
          По этому вопросу я много писала на своей теме объяснительных для добренькой группы поддержки гибели брата, который все больше приближается к границе хулы.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от таня77
            Для прочих же скажу,что Бог положит на сердце.
            Само название темы сформулировано некорректно по отношению к Слову.
            Правильно: Крещение Духом Святым.
            Если посмотреть греческий подстрочник, то увидите, что везде именно "в Духе Святом".
            Также как в воде и в огне. Но суть от этого не меняется. Человек должен быть наставлен в вере и просить Духа, а любящий Отец не подаст вместо Духа камень или змею. Но не все в это верят. Вот и Антипа считает, что он сам с усами, и может умом понимать как молиться в Духе, хотя Писание говорит, что ум остаётся без плода.
            Не все видят разницу, что значит Дух НА вас и В вас. Потому и идут постоянные споры.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Если ты воспринимаешь Господа, как ЛИЧНОСТЬ, то и не промахнешься, когда будешь просить Его. Тот, кто находится в состоянии просителя, находится в жажде и нужде нищего духом, но не в агрессивной боеготовности по отношению к наставлению в вере. Тем более не в равнодушном созерцании.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

antipa21.
                Очень похоже на обман. Человек заговорил на языках, и его уверяют, что вот оно, то что надо. Что он спасен и крещен, больше ничего не надо. А он даже в начатках учения Христова не наставлен. Где же здравыи смысл?
                Ведя с вами беседу,я вам не противостою,просто привел как бы две крайности.На языках никогда не зацикливался и не развивал учение.Считаю крещение Духом,само за себя даст ответ.Но когда люди просят,языки-это всё сомнительно.Написано:"Дух разделяет каждому особо,как Ему угодно".1Кор.12:11.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Кто Крестящий?
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от таня77
                    По этому вопросу я много писала на своей теме объяснительных для добренькой группы поддержки гибели брата, который все больше приближается к границе хулы.
                    А Иисус предупреждал "бодрствуйте всякое время". А что хулить захотелось, то и тут Он говорил, что невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они проходят.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от fyra
                      Считаю крещение Духом,само за себя даст ответ..
                      Само погружение не может дать за себя ответ, потому как это действие. Господь может дать ответ, но просящему, а не тому кто говорит: "Ну если Господу надо будет, Он Сам мне объяснит". А ведь это не Ему надо, а нам.
                      Сообщение от fyra
                      Но когда люди просят,языки-это всё сомнительно.Написано:"Дух разделяет каждому особо,как Ему угодно".1Кор.12:11.
                      Да, так написано. А ещё, чтобы ревновали о дарах Духа, особенно, чтобы пророчествовать. Это значит говорить не от логики своего ума, а передавать Слово Бога.
                      А вот Духа жаждать и просить надо, об этом тоже написано:
                      Цитата из Библии:

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Цитата из Библии:

Иоан.7:37-39 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от таня77
                        Прочитайте о том, что Слово говорит о хуле на Дух Святой и вам перехочется быть романтичной, но станет страшно за брата.
                        Если б я была недоброй, равнодушно бы не заходила на эту тему, чтоб по Слову еще раз напомнить брату об ответственности.

Таня , читая Ваши посты , сложилось впечатление , что уже Бог спустился на землю , только в женском обличии почему-то...??? ! И уже начался суд ... праведных и неправедных...

Мы часто забываем вот это :

Матфея:7:1-5
                        1 Никого не осуждайте - и вас Бог не осудит,
                        2 потому что каким судом судите, таким Он осудит и вас и какой мерой мерите, такой Он отмерит и вам.
                        3 Что же ты смотришь на соринку в глазу своего брата, а в собственном бревна не замечаешь?
                        4 Как ты можешь говорить своему брату: "Дай я выну соринку из твоего глаза"? Посмотри, у тебя в глазу бревно!
                        5 Лицемер, вынь прежде бревно из собственного глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Viktor.o;2115075

[QUOTE
                          Но, она тоже - человек.
                          По каким критериям это определяется? Ее неоднократно просят объяснится в исповедании и проявлении духовности, а в ответ - ругань и злоба.
                          Уважаемый, я что против человечности? Все мы равны и всем должно
                          общаться в мире. Не слышат тебя раз, два, потом уйди и не будь дятлом. Кому на пользу советы, человека, глухого к апоненту?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Вы когда к Господу обращаетесь, вообще представляете себе с Кем имеете дело вообще? Или Вы не верующая? У Вас никогда не было страха Господня? В Ваше обличье тоже хочет войти Стучащий у двери, вечерять с Вами и давать духовную пищу из Первых Рук, а не пережеванную другими. Посему примите Духа Святого и ВЫ.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от таня77
                              Вы когда к Господу обращаетесь, вообще представляете себе с Кем имеете дело вообще? Или Вы не верующая? У Вас никогда не было страха Господня? В Ваше обличье тоже хочет войти Стучащий у двери, вечерять с Вами и давать духовную пищу из Первых Рук, а не пережеванную другими. Посему примите Духа Святого и ВЫ.

Значит я не ошиблась ... значит к нам явился сам " бог" ...

..." люди, развращенные умом, невежды в вере.
                              9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. " ( 2 Тимоф 3: 8)
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Манад
                                По каким критериям это определяется? Ее неоднократно просят объяснится в исповедании и проявлении духовности, а в ответ - ругань и злоба.
                                Уважаемый, я что против человечности? Все мы равны и всем должно
                                общаться в мире. Не слышат тебя раз, два, потом уйди и не будь дятлом. Кому на пользу советы, человека, глухого к апоненту?
                                Ну, не знаю. А то что продолжаю общаться, то, может, это больше надо мне, чем апоненту? В смысле, не то, что чему-то научить или от него чему-то научиться, а научиться терпеть и не обозлится на него, и сохранить к нему уважение. Так думается.

Комментарий

Обработка...