О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от VITA49
    Не притягивайте Христа. Вы же прекрасно понимаете, что я о нашх спорах.
    И потом, Евангелие не цитатник. Но пища для размышлений.
    А какую разницу вы видите в том, как разговаривали Иисус и фарисеи, Стефан и убившие его, Павел и иудействующие, Пётр и Ионанн в синедрионе и нашими беседами о том же?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от beta
      А какую разницу вы видите в том, как разговаривали Иисус и фарисеи, Стефан и убившие его, Павел и иудействующие, Пётр и Ионанн в синедрионе и нашими беседами о том же?
      Они сначала выучили слова, грамматику, синтаксис, юриспруденцию, а уж потом говорили. А тут на оновании СВОИХ "понятий" пытаются учить "истине". Разница колосальная! Это можно сравнять с разговором профессора института ядерных наук с первоклассником на тему "Внедрение инновационных подходов в исследования атома".
      А еще разница в том, что слушатели были грамотными людьми, а непонимание было не на уровне языка, а на уровне восприятия. Это тоже большая разница.

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

И еще - здесь 100% нарушение Завета.
        Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

ты б разобрался, чтоли вначале, что и куда вставлять в диалог, а уж потом других понукал.

чего еще не произошло ты лепишь, а насчет изучений всяких - вы далеко ушли за 2000 лет, все ни как истину отыскать не можете.

и такими высказываниями, ты обретаешь людей незнающих писаний, на то, что Бог и вовсе им не доступен, и говорить они о Нем не имеют право т.к. не читали. .. уважаемый, если вы настолько нищие собственным мышлением, и полагаетесь вовсем на якобы святые, якобы кем то давным давно писания - так для чего вам собственное мнение.?

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от balance
            ты б разобрался, чтоли вначале, что и куда вставлять в диалог, а уж потом других понукал.
            Может вас спросить что и куда?

и такими высказываниями, ты обретаешь людей незнающих писаний, на то, что Бог и вовсе им не доступен, и говорить они о Нем не имеют право т.к. не читали...
            Почему не имеют? Пусть говорят, только в стиле "почему я так думаю", а не "почему ты неправ". Понятно? Или это тот случай когда не стоит повторять?

уважаемый, если вы настолько нищие собственным мышлением, и полагаетесь вовсем на якобы святые, якобы кем то давным давно писания - так для чего вам собственное мнение.?
            О! Это вы сказали? Вы решили что я нищий мышлением? Это приговор? В чем вы меня обличаете, если сами в этом подозреваетесь?

Сначала 24 раза прочитайте, а потом делайте вывод. И не только мое последнее сообщение, а все 400. И между прочим - НИКОГО КОНКРЕТНО Я НЕ ОБЛИЧАЛ. Я говорил о духе общения! И вот это мое послание именно ВАМ.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Tarik_K
              И еще - здесь 100% нарушение Завета.
              Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              Это пророчество о Новом Завете. О наших днях. Мне не нужен дядя с сусально-набожным выражением лица и Библией для понта в руках, желающий симулировать "служение", чтобы вывернуть мои карманы. Я учусь от Помазания (1-е Иоанна 2:27).

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от Jazzpunk
                Это пророчество о Новом Завете. О наших днях. Мне не нужен дядя с сусально-набожным выражением лица и Библией для понта в руках, желающий симулировать "служение", чтобы вывернуть мои карманы. Я учусь от Помазания (1-е Иоанна 2:27).
                И я об этом. А то этих дядь на этом форуме слишком много...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Tarik_K
                  Они сначала выучили слова, грамматику, синтаксис, юриспруденцию, а уж потом говорили.
                  Не знаете Писаний ни Силы Божьей. К тому же каким судом Судили, такую вину и несёте.

Цитата из Библии:
                  13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
                  (Деян.4:13)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от beta
                    Не знаете Писаний ни Силы Божьей. К тому же каким судом Судили, такую вину и несёте.

Цитата из Библии:
                    13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
                    (Деян.4:13)
                    Как говорить о том, о чем не знаешь??? Или ты считаешь, что они именно этим занимались - рассказывали о неизвестном для себя??? Или ты считаешь, что они не знали еврейских законов? Их бы давным давно камнями забросали, ибо исполнить еврейский закон не зная его - это запрыгнуть в Боинг Барака Обамы на лету.
                    А вообще то мне всеравно как ты считаешь, ибо "некнижные" СОВСЕМ не значит, что они неграмотные. И ЕЩЕ РАЗ: НЕ СУДИТЕ О МОЕМ ЗНАНИИ ПИСАНИЙ, книжник

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Еще бы хотел узнать, где я кого судил??????

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Tarik_K
                        Еще бы хотел узнать, где я кого судил??????
                        Тех, кто по вашему не грамошный

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от beta
                          Тех, кто по вашему не грамошный
                          И кто по моему неграмотный? По-моему имени я не написал. А если принять как факт то, что не все грамотные, тем более в теологии, екзегетике и герменевтике, и число их недалеко от 90%, то это мое "обличение" (если так можно назвать) СОВСЕМ не унижение. Это просто озвучивание факта! А если факты вам не в прикол принимать, то можете привязать им камень на шею и бросить на дно Мёртвого моря.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Tarik_K
                            можете привязать им камень на шею и бросить на дно Мёртвого моря
                            Да ладно, чего уж там.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

Оригинальное мышление конечно, чтобы говорить о Боге по вашему нужно быть грамотным?

Как же дети безграмотные в силу возраста своего, которые однако более близки к Богу нежеле все грамотеи этого мира.

Уважаемый - если уж говорить о "грамоте", может вначале задмуться "грамотно - это как?" и что вообще есть грамотно, а что нет, и если нечто грамотно - то кто именно предоставил данное как факт этой грамотности.

Бог как и душа - познается чувствами, и уж всяко не грамотой, по крайне мере на нынешнем этапе развития.

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Сообщение от balance
                                Оригинальное мышление конечно, чтобы говорить о Боге по вашему нужно быть грамотным? Как же дети безграмотные в силу возраста своего, которые однако более близки к Богу нежеле все грамотеи этого мира.
                                Вы не путайте разговор о Боге с разговором на религиозную тему. Это 2 большие разницы. Если атеист (как пример) начал говорить на религиозную тему, разве это факт, что он говорит о Боге? То, что здесь обсуждается - это разговор не на тему "Бог есть любовь", а "Как правильно понимать то, что сказал Бог". А вот тут то и нужны "некоторые" знания.

Уважаемый - если уж говорить о "грамоте", может вначале задмуться "грамотно - это как?" и что вообще есть грамотно, а что нет, и если нечто грамотно - то кто именно предоставил данное как факт этой грамотности.
                                Грамотно - это по общепринятым правилам, которые действуют как в ежедневной жизни так и в религии. А если для вас понятия "грамотность" не существует, то о чем разговор? Как мы можем вести диалог, если я на китайском, а вы на парагвайском? Грамотный подход к диалогу - это найти общий язык. (Или нет? Будем одевать трусы через голову?) А здесь на форуме атмосфера послепотопной Вавилонии в момент вмешательства Бога. Каждый со своим уставом.
                                Бог как и душа - познается чувствами, и уж всяко не грамотой, по крайне мере на нынешнем этапе развития.
                                Не согласен. А если хотите переубедить - употребляйте либо Библию, либо приводите в пример аксиомы жизни. А после своего мнения пишите "Я так думаю". Это будет "грамотный" ответ. И вас поймут, даже если не согласятся.

Комментарий

Обработка...