ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от антар
    Цитата к размышлению :

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Йегова), как и говорю вам. (иоанна 8)
    Мы к этому вернемся .но не сейчас.
    Размышлял. Это Дух Святой устами Иисуса сказал Сам о Себе.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Володя77
      Брат, я посмотрел, кроме синоидального, еще 12-ть других переводов Нового Завета на русский язык (в основном, все переводы сделаны из рукописей на греческом языке).
      Во всех этих 12-ти переводах упоминание о крещении огнем имеет место быть.

Получается, как бы, - у нас не имеется оснований предполагать, что слова о крещении огнем, якобы, есть позднее добавление.
      Из четыре евангелий ,в двух нет крещение огня ( Иоанна и Марка ).
      Правильнее дальнейшее объяснение у Матфея - СОЛОМУ СОЖГЕТ ОГНЕМ НЕУГАСИМЫМ ,но это уже не крещение ! А собирать пшеницу свою в гумно свое ЭТО ПЯТИДЕСЯТНИЦА И КРЕЩЕНИЕ !
      И еще главное: 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым(деяния 1).
      А про переводы давайте пока не мелочится . Я привел сейчас цитаты из синодального.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Viktor.o
        Размышлял. Это Дух Святой устами Иисуса сказал Сам о Себе.
        Иисус говорит ,что он Йегова . ??????

Комментарий

• Жаждущая
          Участник

• 25 May 2009
          • 210

Сообщение от Володя77
          Брат, я посмотрел, кроме синоидального, еще 12-ть других переводов Нового Завета на русский язык (в основном, все переводы сделаны из рукописей на греческом языке).

Получается, как бы, - у нас не имеется оснований предполагать, что слова о крещении огнем, якобы, есть позднее добавление.
          Есть еще в Евангелии Слово Иисуса о крещении огнем: "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (Лука 12:49-50). Также и в 1 Коринф. 3:12-15 Павел говорит об испытании огнем наших духовных строений.
          Господь открывает, что крещение огнем - это испытания нашей веры, ибо как крещение Духом Святым облачает нас силою свыше(Деян.1:8), так и испытание нашей веры исполняет нас силою духа (как Иисуса в пустыне после искушения от диавола).
          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от антар
            Иисус говорит ,что он Йегова . ??????
            А слово "Иегова" означает - Сущий. А Дух Святой разве не существует? Существует. Значит, тоже - Сущий.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Жаждущая
              Есть еще в Евангелии Слово Иисуса о крещении огнем: "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (Лука 12:49-50). Также и в 1 Коринф. 3:12-15 Павел говорит об испытании огнем наших духовных строений.
              Господь открывает, что крещение огнем - это испытания нашей веры, ибо как крещение Духом Святым облачает нас силою свыше(Деян.1:8), так и испытание нашей веры исполняет нас силою духа (как Иисуса в пустыне после искушения от диавола).
              Некорретно говорить о КРЕЩЕНИИ ОГНЕМ,только потому что упоминается слово ОГОНЬ. Надо всегда иметь в виду СМЫСЛ САМОГО КРЕЩЕНИЯ И ЕГО ЕДИНСТВЕННОСТЬ . Нет водного и огненного крещения по вознесении Иисуса,потому что это бессмыслица.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Viktor.o
                А слово "Иегова" означает - Сущий. А Дух Святой разве не существует? Существует. Значит, тоже - Сущий.
                Аминь!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Дух Святый и есть образно ОГОНЬ ,низведенный на землю!

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от антар
                    Вот откуда этот образ :
                    Когда -то давным давно произошло событие ,которое очень ярко свидетельствует о смысле Божьих деяний:

17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля? 18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; 19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели. (3 ья царств 18)

В чем смысл Божьих претензий?

21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте.

И каким образом человек Божий хотел доказать деяния истинного Бога?

23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; 24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо,(там же).

И видим ,что не самим собой он пытался это сделать ,а действием САМОГО БОГА!

И началась славная битва!

25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. 26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

И после того как те, так называемые пророки,закончили свои бесплодные многчасовые молитвенные марафоны ( никого не напоминает из ныне живущих)

30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. 31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. 32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, 33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова, 34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, 35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.

Двенадцать камней это образ и будущих 12 ти апостолов ,которые и есть основание Небесного Иерусалима-ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ. Вода это слово Божье -ПОМНИТЕ :СЛОВОМ МОИМ ВЫ УЖЕ ОМЫТЫ (ИИСУС).

И признес Илия молитву истинного Божьего человека ,коротко и ясно:

36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день , что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. 37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].

Тот самый СЕЙ ДЕНЬ для мира настал в день ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ !

Чем же ответил Бог на молитву человека Божьего ?

38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Это образ того огня ,который сошел в ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ . Огонь и есть Дух Святый ,которым Бог Сам докаывает о своем существовании и истинности и САМ ПРОСЛАЛЯЕТ СЕБЯ через людей Божьих.
                    Что произошло с теми попрыгунчиками? Сами знаете! Если же нет,нетрудно и прочитать!

Здесь повторюсь!!!!!!!!!! И чтобы все, что я здесь написал не оказалось пустым звоном,а закончилось родами спасенных, уединитесь и скажите

Иисус ,ты есть Бог неба и земли ,и Спаситель мой ! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ! И ГОВОРИТЕ НЕПРЕРЫВНО АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ ...И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЙДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ИЗ УСТ ВАШИХ. ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ,ЧТО ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ГРУЗА ТЕЛА СВОЕГО ," КАК ОСЕЛ ОТ ПОКЛАЖИ"

ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ НЕ ПОЛУЧИТЕ ,ЕСЛИ БОГ УВИДИТ НЕИСКРЕННОСТЬ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ИЛИ ПОПЫТКУ ИСКУШЕНИЯ ЕГО.

не имеете потому что не просили. просите и дано будет вам. все в библии об одном-чтобы человек получил спасение от смерти. С Богом!
                    Если есть скайп., давайте помолимся вместе. Если вы в Москве,пригласите в гости., помолимся вместе. Будьте Илией и Бог обязательно услышит вас. Это самое большое богатство ,которое имею и готов поделиться с каждым.Это и есть ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ПРИНОСИТ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.Все остальные виды любви благополучно приведут тебя в долгий ящик ! Пусть это будет в столетнем возрасте, но итог один - ХУЛА (ОТВЕРЖЕНИЕ) ДУХА СВЯТОГО НЕ ПРОЩАЮТСЯ. ИБО БЕЗ ДУХА ВЫ УЖЕ ОСУЖДЕНЫ НА СМЕРТЬ ОТ АДАМА ДО НАШИХ ДНЕЙ !

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от антар
                      Мать моя у меня спрашивала: "у тебя такое бывает, что такая сильная радость и такой сильный восторг, и любовь такая сильная, что аж дух захватывает и что аж кричать от радости хочется?".

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Viktor.o
                        Мать моя у меня спрашивала: "у тебя такое бывает, что такая сильная радость и такой сильный восторг, и любовь такая сильная, что аж дух захватывает и что аж кричать от радости хочется?".
                        Алиллуйя !!!!!!!!!!

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

[quote=Жаждущая;2095438]Есть еще в Евангелии Слово Иисуса о крещении огнем: "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (Лука 12:49-50).

Так еще учили:
                          Огонь низвесть - как о КДС, так и об огне в котором сгорит вся земля и дела на ней.
                          Крещением креститься - на Кресте.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Надо всегда иметь в виду СМЫСЛ САМОГО КРЕЩЕНИЯ И ЕГО ЕДИНСТВЕННОСТЬ . Нет водного и огненного крещения по вознесении Иисуса,потому что это бессмыслица.[/quote]_____________

Аминь только могу сказать, Антар!
                            Я понимаю, Крещение только одно дано. И чтобы еще раз исключить сомнения у слушателей, прокоментируйте, пожалуйста вот эти места, или опять без перевода не обошлось? Желательно то, что подчеркнуто.

От Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 39 [0.201] Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

От Марка святое благовествование. Глава 11. Стих 30 [0.201] Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.

От Луки святое благовествование. Глава 3. Стих 3 [0.201] И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,

От Луки святое благовествование. Глава 7. Стих 29 [0.201] И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

[quote=Володя77;2095397]Брат, я посмотрел, кроме синоидального, еще 12-ть других переводов Нового Завета на русский язык (в основном, все переводы сделаны из рукописей на греческом языке).

12 ПЕРЕВОДОВ НА РУС ТОЛЬКО С ГРЕЧЕСКОГО?... ТУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПОЛЕЗНО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ НАДЕЯТЬСЯ...
                              ВОЛОДЯ, И ДОЛГО ВЫ ИХ АНАЛИЗИРУЕТЕ УЖЕ?
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от таня77
                                Надо всегда иметь в виду СМЫСЛ САМОГО КРЕЩЕНИЯ И ЕГО ЕДИНСТВЕННОСТЬ . Нет водного и огненного крещения по вознесении Иисуса,потому что это бессмыслица.

Аминь только могу сказать, Антар!
                                Я понимаю, Крещение только одно дано. И чтобы еще раз исключить сомнения у слушателей, прокоментируйте, пожалуйста вот эти места, или опять без перевода не обошлось? Желательно то, что подчеркнуто.

От Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 39 [0.201] Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

И чашу ,В которой кровь моя Нового Завета, Дух Святый, ,пить будете, и плоть Мою,которая есть Дух Святый, для вас ломимую ,есть будете.Все это и есть КРЕЩЕНИЕ Духом Святым ,КОТОРЫМ Я КРЕЩУ , и вы КРЕСТИТЬСЯ БУДЕТЕ !

От Марка святое благовествование. Глава 11. Стих 30 [0.201] Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.

Конечно с небес ,потому ,что Иоанново крещение предвестник явления Бога Израилю, как радуга после потопа !

От Луки святое благовествование. Глава 3. Стих 3 [0.201] И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,

Крещение Иоанново -покаяние перед Богом за вражду против Него!

От Луки святое благовествование. Глава 7. Стих 29 [0.201] И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; [/quote]

Правильно ! Иоанново крещение -крещение покаяния. А крестились водою , потому как крещение Духом Святым началось со дня Пятидесятницы ,когда Иисус уже вознесся. И воздали славу Богу ,который перед ними и находился !

Комментарий

Обработка...