ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
-
нет отдельно добра..и отдельно зла..нет 100% плохих людей и 100% хороших..нет и дел на 100% плохих..и на 100% хороших..это мы делим..а оно не делится...мы решаем что хорошо а что плохо...но для одних хорошо одно..а в глазах других..это плохо..мы все разные..и мировосприятие разное..только в Боге ..когда Он различает для нас..тогда мы можем что то понять..и то как через тусклое секло..гадательно..Комментарий
-
Да можно замутить полюбому, лишь бы Мел опять за старое не принялся, одиночество ему вредно
Я когда осознал что "я" и есть "сатана", "я" - и есть падший ангел, и что все Писания обо мне говорит, я в ужос пришел... умер реально... но пришел Христос и Воскресил меня... Им и живу..
А с кем говорить надо?Комментарий
-
Дорогая Суламита, я согласен с выделеным Вами словом, что человек «поступает бессовестно». Это же ясно и понятно, что человек проигнорировал совет Бога не есть плода, а послушал беса. Вот именно об этом и разговор, что выбирает человек сам для себя. И фразы из Нового Завета говорят о рассуждении апостолов на эту тему, как распознавать и делать свой правильный выбор.
Соломон т.е. Екклезиаст или проповедник, как раз пишет о своём опыте, где он искал мудрость, но запутавшись среди своих тысяч женщин не нашел, что искал.
И Павел как раз и говорит о том, что изначально в его плоти не живёт доброе и в своём рассуждении к римляням говорит о следовании закону, который регулирует это самое желание добра и приглушает желание зла. И в рассуждениях Павла начиная с 8-й главы он приходит к мысли, что «если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности». Живя по духу мы будем жить праведной жизнью «мы не должники плоти, чтобы жить по плоти». Но если же мы только на Христа надеемся, что Он за нас будет выбирать, то это ошибка.
1Кор 15:19
«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков».
Если следовать мысли Павла, что под смертию он подразумевает не физическую смерть, а смерть тела для греха - «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовныежизнь и мир». И словами «в этой только жизни» он говорит о жизни до принятия Христа т.е. в жизни греховной, плотской.
Цитата из Библии:Римлянам 8
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духуо духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовныежизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Этими словами к римляням и коринфянам Павел обращает внимание, что и после принятия Христа в себя, когда мы живём по духу, то если в этой жизни духовной со Христом мы только на Него надеемся и не прикладываем никаких собственых усилий, то мы «несчастнее всех человеков».
Человек живущий со Христом и прилагающий все усилия чтобы жить по духу участвует в Воскресении Христа - «как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых».
А то, что человек называет себя верующим и исповедует Христа, но продолжает жить по плоти, то там же к римляням в самом начале Павел и говорит, что «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному умуделать непотребства ...» (Рим 1:28)Комментарий
-
Если следовать мысли Павла, что под смертию он подразумевает не физическую смерть, а смерть тела для грехаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Растолковывали. И согласно своим толкованиям нашли в Иисусе грех. А чем точка зрения толкователей закона того времени отличается от толкователей закона в наши дни?Комментарий
-
Вы сами ответили на свой вопрос,если придет Машиах в наши дни ,смогут ли Его народы мира принять как Машиаха?А если смогут,то чем же окажется сам Иешуа?Комментарий
-
Если даже в Иисусе в то время не увидели, что Он не грешит, то можно ли это вообще увидеть?
А про Машиах и Иешуа спрашиваете Вы в смысле, что если это разные люди, то приняв правдивость одного, отказываются в правдивости другого? В смысле, что кто-то из них лжёт, или в другом смысле?Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 February 2010, 01:48 PM.Комментарий
-
Сообщение от Творец ВсегоНичего общего Сущий, как со Мной - суть, бывшим Мелхиседеком, так ровно и Братом Моим - суть, Абсолютом, которых заблокировали, не имеет.
Цитата из Библии:...[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Соответственно , глядя на человеков мы понимаем , что у Бога одно лицо и две руки и Он на Небесах пребывает. А вот глядя на твой аватар можно предположить , что ты покланяешься некому многоликому , четырёхпалому и сидящему в цветке , пакимону.
В мире я таких людей не видел, образов Божьих.
Значит и Бога такого не существует . Ведь и ты надеюсь имеешь только одно лицо и две руки , как и все подобия Божьи в этом мире?
Так ты за кого почитаешь , то существо на аватаре своём ? Похожее на
дракона.Комментарий
Комментарий