ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

и написано Оно было об Иисусе, и всё равно Его распяли, хоть и в Писании написана Истина.
    То есть вы считаете,что мы сейчас в наши дни понимаем истину больше чем те ,кто распинал Христа?Вы имеете возможность читать закон и пророков в оригинале?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Viktor.o
      А как быть с тем, что Он сказал "познайте Истину"? Или Истина заключается в Её не знании? Может, от мнений избавляться надо, а не от знаний?
      Цитата из Библии:
      1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
      (Быт.4:1)
      Вы думаете "познайте Истину" о знании?

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Viktor.o
        Несколько раз прочитал и не понял смысла. Поясните, пожалуйста?
        мой ответ касаем этого вашего выссказывания
        прочитав Писание, познал Истину, т.к. понять написанное можно по-разному .До Иисуса тоже Писание было, и написано Оно было об Иисусе, и всё равно Его распяли, хоть и в Писании написана Истина.

Иисус должен быть распят.потому что Он был Словом -плотью.
        Последний отсчёт

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от GalinkaA
          В начале было Слово и Слово стало плотью,т.е. Иисус стал Словом-Плотью, буквой и именно Иисус-Слово-Плоть-буква был распят на кресте, и воскресс Иисус-Слово-Дух-откровение.
          В начале я принимал Писание буквально и понимал плоть Его на подобие моей, думал о Нем как о человеке, жившем когда-то давно и носил Его образ (перстный) в разуме, и знал Его по плоти- по букве.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем. Но как есть Его? Через обряды - причастие, водное крещение! Мне так говорили и я так делал.

Но теперь я думаю, что Слово, тот хлеб, который едим, которым причащаемся. Единородный Сын Божий. Хлеб=Плоть=Слово=Премудрость от Бога, которую не может вместить человек, которой противится, которую распинает своими помышлениями, будучи в служении буквы, помышляя о Нем, как о человеке.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от alexoise
            То есть вы считаете,что мы сейчас в наши дни понимаем истину больше чем те ,кто распинал Христа?Вы имеете возможность читать закон и пророков в оригинале?
            Нет, я имел ввиду, что как тогда не понимали, так и теперь, и ничего не изменилось.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от маклай
              Цитата из Библии:
              1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
              (Быт.4:1)
              Вы думаете "познайте Истину" о знании?
              Да. Только знания могут быть разными: 1)информацию за знания принимать, 1) быть свидетелем чего-то внешнего, 3) быть самому этим знанием. Третье лучше.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Было бы понятней ,если бы вы пояснили уважаемый,что вы имеете ввиду..
                Вы задавали вопрос о рождении свыше, - это касается как раз его.
                Вообще, здесь я имел ввиду перые шаги - зачатие, и само Рождение Свыше. То есть, способность осознать все свои грехи, честно. Признать их ошибками. Человек признающий тьму - тьмою, и отрекаясь следовать ей, идет к свету. И он каждый день осуждает все свои действия по плоти. До этого ни о каком рождении свыше речь идти не может...
                в контексте, Павел об этом говорит здесь: Рим.7:25 Рим.8:2 1Кор.15:56
                Христос здесь: Иоан.5:24
                Но и это еще не всё в Рождении Свыше. Так творя добро в мире, - мы только еще несем крест свой, своё тело, со Христом. Приходит момент, когда понимаешь, что и добрые дела твои - это тоже ты сам, тебе это нравиться, и тебе нужно большего, Самого Христа. Что без Него ты ничто. Так умирает твоё "я" на кресте. Всё человеческое, - и "хорошее", и "плохое". Вот тогда то Он Лично является и Его "Я" начинает жить уже в тебе... Он - это ты... все Его чувства - твои чувства... Душа находиться уже в СОСТОЯНИИ Христа.. Это уже Рождение Свыше.
                не от чтения познание, от чувствования. Хотя через чтения углубляется . Но сперва чувство и жажда Его.

Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

А как быть с тем, что Он сказал "познайте Истину"?
                  Почему Евангелие есть радостная весть для человека???
                  Да потому что Иисус принёс весть о том,что есть жизнь вечная и это истина...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Герман.К.
                    Почему Евангелие есть радостная весть для человека???
                    Да потому что Иисус принёс весть о том,что есть жизнь вечная и это истина...
                    А до Иисуса об этом не знали? Может, и до Него знали? Может, Иисус пришёл, чтобы сделать так, чтобы этой вечной жизни достигнуть и показать пример другим?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Viktor.o
                      А до Иисуса об этом не знали? Может, и до Него знали? Может, Иисус пришёл, чтобы сделать так, чтобы этой вечной жизни достигнуть и показать пример другим?
                      Не знаю как достигнуть,если только верою,ведь Иисус говорил,что человеку самому не возможно спастись от смерти,а Богу возможно спасти человека. Иисус в слове Бога принёс Дух,которым многие пробудились и стали жить...Да и потом Он пришёл чтобы исполнить волю пославшего Его Отца,как и написано:
                      Цитата из Библии:
                      Евангелие от Иоанна, глава: 6,
                      38
                      ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                      39
                      Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      40
                      Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день...

Я склоняюсь к мнению,что последний день у каждого свой...
                      Одни (души)останутся заточёнными в плоти-там будет тьма и "скрежет зубов",а другие Бог заберёт к себе...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Melxisedek
                        Ну, если вам Иисус говорит: Отче Праведный..., а так же, ищите прежде Правды Его..., то начём тогда будет и сама церковь создана!?
                        Посему, основанием Церкви Христовой, будет правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность, именно эти качества, и не смогут одолеть врата ада!

церковь основана на Истине,которую можно познать только через откровение,а не букву написанную,смертоносную.
                        Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 February 2010, 01:23 PM.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Сообщение от Melxisedek
                          Невозможно объяснить простыми словами то, что возможно приобрести лишь только через духовное самоосознание!
                          Для Бога нет ничего невозможного.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от Melxisedek
                            Как думаете, почему для вас Бог говорит: Буду сам состязаться со всякой плотью, и врагов Твоих, накормлю собственною плотью, войду во внутренности их, и пребуду в них, доколе, их, в них не истреблю, а так же, поражу всякого коня бешенством!?
                            Позвольте, но данное высказывание как то не к моему предложению.

Я говорю о том, что истинный Бог вовсе не нуждается в доказательстве собственной божественности перед людьми.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от vladco
                              В начале я принимал Писание буквально и понимал плоть Его на подобие моей, думал о Нем как о человеке, жившем когда-то давно и носил Его образ (перстный) в разуме, и знал Его по плоти- по букве.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем. Но как есть Его? Через обряды - причастие, водное крещение! Мне так говорили и я так делал.
                              я тоже так думала и делала ,и это нормально ,так и должно быть .

Сообщение от vladco
                              Но теперь я думаю, что Слово, тот хлеб, который едим, которым причащаемся. Единородный Сын Божий. Хлеб=Плоть=Слово=Премудрость от Бога, которую не может вместить человек, которой противится, которую распинает своими помышлениями, будучи в служении буквы, помышляя о Нем, как о человеке.
                              Христос- это хлеб сшедший с небес ,еще Иисус сказал о пище тленной и нетленной, пребывающей в жизнь вечную.Я вот например, раньше думала что речь о пище физической для тела,а оказывается тленная пиша это буква Писания ,а нетленная это Дух Писания.
                              Но сначала -это буква ,а потом дух.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Viktor.o
                                Он и сейчас "распят" во мне. Вот и тружусь над тем, чтобы распять плоть со своими похотями, и освободить Дух, т.е. "местами поменяться".

Под каким грехом Писание заключило всех?
                                это тот грех ,который Иисус распял на кресте, и наказание за который смерть.
                                Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 February 2010, 02:10 PM.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...