Вы не понимаете , что значит "князь мира"? Возьмите пример царства. Царь назначает в стране всех остальных начальников с верху до низу, так и сатана в этом мире.
Здесь этот момент пропущен, но по смыслу наступает после 9-го стиха, ибо сатана будет освобожден совсем на малое время, на 3,5 года, потому, что это писалось для христиан, а христиан великая скорбь не затрагивает - они будут забраны с земли до великой скорби. Великая скорбь будет для всех не христиан, как время излияние гнева Божьего.
Вы повторяетесь. А какое царствование святыми на земле вы видите? Христос же только, что приходил и говорил, что Он от Бога и есть Царь, но Его убили. Как вы видите бессмертного святого сидящего на царском троне? Назначали из имеющихся смертных людей, которых находили лучших из имеющихся.
Что тут доказывать , если это уже в прошлом?
Правильно, поэтому всего 1000 лет, только на время заточения князя мира сего,
Кто может попирать святых на Небе в Небесном Иерусалиме? Попираться святые будут на этой земле, поэтому Господь и заберет их с этой земли, ибо жить им уже здесь будет невозможно, и убийство пророков будет свидетельствовать, что силы сатаны на земле победили святых по Слову: "7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем."(Откр. 13:7).
Что ему противостоять Богу, если он уже Богом побежден, совсем. Желание сатаны лишь в том, чтобы соблазнить как можно больше людей, чтобы они по своей свободной воле последовали за ним в озеро горящее серою.
Что касается сатаны, как князя мира сего, то Христос Сам сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30,
Цитирую вам период от полном освобождении сатаны до его ввержения в озеро огненное.
Покажите, где в этих текстах идёт речь о "великой скорби"?
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)
Покажите, где в этих текстах идёт речь о "великой скорби"?
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)
Где написано, что царствование святых будет заключаться лишь в назначении земных начальств и властей, разве по-вашему это не входит в компетенцию сатаны?
Вы уж определитесь, кто назначает власти; Бог, святые, или сатана?
Вы уж определитесь, кто назначает власти; Бог, святые, или сатана?
Докажите, что святые будут царствовать в этот тысячелетний период на новой земле, а не на старой.
Повторяю, если бы речь шла о царствовании святых на новой земле, то не было бы сказано, что святые будут царствовать только 1000 лет, а было бы написано - вечно.
Значит и стан святых, которые будут царствовать 1000 лет на земле и Иерусалим, также находится на старой земле? Не так ли?
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:8)
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:8)
Разве сатана не открыто противостоит Богу?
Так вы докажите сначала, что Бог дал сатане власть и назвал князем этого мира.
Ну и что вы хотели доказать мне этим текстом?
Так вы докажите сначала, что Бог дал сатане власть и назвал князем этого мира.
Ну и что вы хотели доказать мне этим текстом?
Что касается сатаны, как князя мира сего, то Христос Сам сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30,
Комментарий