2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5542

Сообщение от leading

Где написано, что Бог дал власть сатане назначать земные власти?
    Вы не понимаете , что значит "князь мира"? Возьмите пример царства. Царь назначает в стране всех остальных начальников с верху до низу, так и сатана в этом мире.
    Цитирую вам период от полном освобождении сатаны до его ввержения в озеро огненное.
    Покажите, где в этих текстах идёт речь о "великой скорби"?

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:7-10)
    Здесь этот момент пропущен, но по смыслу наступает после 9-го стиха, ибо сатана будет освобожден совсем на малое время, на 3,5 года, потому, что это писалось для христиан, а христиан великая скорбь не затрагивает - они будут забраны с земли до великой скорби. Великая скорбь будет для всех не христиан, как время излияние гнева Божьего.

Где написано, что царствование святых будет заключаться лишь в назначении земных начальств и властей, разве по-вашему это не входит в компетенцию сатаны?
    Вы уж определитесь, кто назначает власти; Бог, святые, или сатана?
    Вы повторяетесь. А какое царствование святыми на земле вы видите? Христос же только, что приходил и говорил, что Он от Бога и есть Царь, но Его убили. Как вы видите бессмертного святого сидящего на царском троне? Назначали из имеющихся смертных людей, которых находили лучших из имеющихся.
    Докажите, что святые будут царствовать в этот тысячелетний период на новой земле, а не на старой.
    Что тут доказывать , если это уже в прошлом?

Повторяю, если бы речь шла о царствовании святых на новой земле, то не было бы сказано, что святые будут царствовать только 1000 лет, а было бы написано - вечно.
    Правильно, поэтому всего 1000 лет, только на время заточения князя мира сего,

Значит и стан святых, которые будут царствовать 1000 лет на земле и Иерусалим, также находится на старой земле? Не так ли?
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    (Откр.20:8)
    Кто может попирать святых на Небе в Небесном Иерусалиме? Попираться святые будут на этой земле, поэтому Господь и заберет их с этой земли, ибо жить им уже здесь будет невозможно, и убийство пророков будет свидетельствовать, что силы сатаны на земле победили святых по Слову: "7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем."(Откр. 13:7).

Разве сатана не открыто противостоит Богу?

Так вы докажите сначала, что Бог дал сатане власть и назвал князем этого мира.

Ну и что вы хотели доказать мне этим текстом?

Что ему противостоять Богу, если он уже Богом побежден, совсем. Желание сатаны лишь в том, чтобы соблазнить как можно больше людей, чтобы они по своей свободной воле последовали за ним в озеро горящее серою.
    Что касается сатаны, как князя мира сего, то Христос Сам сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30,

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Briliant
      Ты имеешь ввиду, к какой после апостольской христианской конфессии отношусь? Ни к какой...
      ... жаль.
      Ведь только воцерковленный человек угоден Иисусу Христу - главе Церкви.

Сообщение от Briliant
      Ближе всего, сердце расположено к общинам мессианских евреев... но, не ко всем...
      Вы еврей?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Vladilen
        ... жаль.
        Ведь только воцерковленный человек угоден Иисусу Христу - главе Церкви.
        Что значит воцерковлённый? Я не признаю, этих поздних терминов... есть народ Израилев, к которому я себя отношу... есть верный остаток, из этого народа... есть люди, из народов, которые прилипли к этому остатку...

Остальное, мне до лампочки...)))

Вы еврей?
        Да.)))

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Briliant
          Что значит воцерковлённый?
          Это значит, принадлежащий телу Господа Иисуса Христа - Его Церкви.

Сообщение от Briliant
          Я не признаю, этих поздних терминов... есть народ Израилев, к которому я себя отношу... есть верный остаток, из этого народа... есть люди, из народов, которые прилипли к этому остатку...
          Хорошо ...
          но всё это НЕ спасает.

Сообщение от Briliant
          Остальное, мне до лампочки...))))
          Лампочка - Иисус Христос?
          Свет миру.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Vladilen
            Это значит, принадлежащий телу Господа Иисуса Христа - Его Церкви.
            И вы туда же... )))

Владилен, вот ответьте мне, где Машиах или Апостолы, обещали, что Его Тело будет наполняться новыми членами в каждом поколении?

Хорошо ...
            но всё это НЕ спасает.
            Это не спасает, а принадлежность к примеру к пятидесятнической общине, спасает... да?

Лампочка - Иисус Христос?
            Свет миру.
            Нет... лампочка, это просто лампочка, без метафор и аналогий...

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

[QUOTE=ВладимирС;6174150]
              Сообщение от leading
              В 1-м веке на на Небо взошли все те ветхозаветные праведники и пророки, которые имели совершенный дух, отмеченный Духом Святым и которых Христос вывел из ада после Своего воскрешения: "52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим."(Мф.27:53)., а также все те истинные христиане, которые родились свыше и над которыми физическая смерть уже не имела значения и они от жизни земной переходили в жизнь вечную, т.е. они просто уже не умирали.
              Разве в текстах написано, что воскресли ВСЕ, а не многие ветхозаветные праведники?

Почему воскресли не все, а только многие?

Где написано, что они взошли на небо по воскресении своём, как Иисус?

Лазаря и сына вдовы Иисус также воскресил, но взошли ли они на небо как Он?

Где в текстах сказано, что воскресли и христиане, которые родились свыше в 1 веке?

Это и носит так называемое "воскресение первое", т.е. это не воскресение из мертвых, а переход от жизни земной в жизнь вечную.
              Разве Библия не называет переход от смерти в жизнь вечную воскресением?
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              (Откр.20:5)
              Вот этот порядок и говорит о том, что сначала, после Христа, оживут Христовы, причем Христовы сразу оживают во Христе после земной жизни в течении 2000 тыс. лет, а в пришествие Его, воскреснут все остальные. Понимание воскресения Христовых исходит от всего Учения Христа. так что те слова которые вы выделили не доказывают что христиане будут умирать и воскресать только после прихода Христа., такое понимание возникает только при отсутствии веры во Христа, ибо Его учение говорит о том, что истинные христиане не умирают вовсе и на суд не идут.
              Значит Библия врёт, когда говорит, что воскреснут все, только в пришествие Христа?
              Разве детально не описан порядок воскресения; первый воскреснет Христос, а затем все остальные и только в Его пришествие, но не раньше?

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Где написано, что умершие христиане будут сразу воскресать после физической смерти до пришествия Христа, а не в Его пришествие?

Разве христиане не умирают физической смертью?

После выхода сатаны из бездны в начале 2-го тысячелетия, период его соблазнения всех народов длится еще тысячу лет вплоть до нашего времени. Никакого одномоментного восстания служителей сатаны не существует. Просто они все время гнали и притесняли христиан и продолжают это делать до настоящего времени. Мы и сейчас видим в мире, что звериные мирские власти различными способами продолжают притеснять христиан, все время увеличивая гонение на них. Их казнили и в 1-ом и во втором тысячелетии с различными надуманными обвинениям Когда наступит последнее времяи. Казнили и цари и инквизиция, бросали народы в кровопролитные войны и т.д. перед выходом зверя из бездны и убийством двух Божьих пророков это противостояние значительно нарастет и тогда мы, возможно, увидим чудо вмешательства Бога и схождение огня с Неба.
              Читайте ещё раз внимательно эти тексты:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Разве в этих текстах написано, что не было ни какого одномоментного восстания, а были локальные притеснения христиан в разное время в разных местах, а не в одном конкретном месте, на протяжении 1 века?
              Разве это не одномоментное восстание, если ясно написано "окружили стан святых и Иерусалим", а происходящее в разное время?

и тогда мы, возможно, увидим чудо вмешательства Бога и схождение огня с Неба.
              Но вы же утверждаете, что все события происходящие в 20 главе уже прошли!
              Почему тогда говорите о схождении карающего огня с неба в будущем времени, ведь по-вашему это должно было произойти ещё в 1 веке?
              Если огонь уничтожил ещё в 1 веке всех гонителей Церкви, а сатану вверг в озеро огненное, кто же тогда гнал церковь в 1 веке и на протяжении последующих веков?

Ну это уже последние дни на земле, когда уже для всех откроется суть Царства Небесного.
              Вы снова противоречите себе.
              О каких последних днях может идти речь, если хронологически по-вашему небо и земля должны были исчезнуть ещё в 1 веке?
              Почему небо и земля ещё не исчезли?

Это показано время суда и превращение земли в озеро, горящее серою.
              Где в тексте написано о превращении земли в озеро, если сказано, что земля и небо бежали и не нашлось им вообще места во вселенной?

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Последний суд над всеми воскресшими грешниками будет после прихода Христа на землю.
              Если все события происходящие в 20 главе уже прошли в вашем понимании, разве Иисус уже пришёл, произошёл ли суд над грешниками, были ли они брошены в озеро огненное?
              Произошёл ли последний суд у белого престола над всеми нераскаявшимися грешниками, были ли они уже все брошены в озеро огненное?

Святые со Христом назначали земные начальства и власти только в 1-ом тысячелетии, когда сатана отсутствовал на земле, ибо находился в бездне. Христос взял на себя эту обязанность сатаны в связи с его отсутствием и нахождением в наказании.
              Где написано, что святые назначали земные власти в 1 веке?
              Если допустить, что они назначали их в 1 веке, почему они не назначали их в последующие века?
              Разве в обязанности сатаны входило назначение земных властей, кто ему дал право назначать земные власти?

Я же вам показал ссылку из 12-гл. Откровений, которая говорит о победе Христа над сатаной и изгнанием сатаны на землю и ссылку из (гл. 20:1.2.) Откровений которая продолжает рассказ о наказании его на земле. Христос победил в 1-ом веке и сатана наказан в 1-ом веке.
              Если сатана был скован цепью в бездне в 1 веке и опечатан, как он мог ходить по земле ища кого поглотить?
              Если он был скован в 1 веке, неужели на земле целую тысячу лет царил мир без него и не было ни какого обольщения людей и препятствий им с его стороны?
              8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              (1Пет.5:8)
              Сами же написали слова Исаии что на новой земле(стих 17). , а не на старой.
              Где я писал, там произошла ошибка, неверно был сформулирован вопрос и не поставлен вопросительный знак и получилось как бы утверждение, а не к вам вопрос.
              Вот такой к вам вопрос я хотел задать:
              На какой земле будут происходить эти события из жизни людей; на новой, или на старой?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
              18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
              19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
              20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
              21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              (Ис.65:17-23)

Для будущей жизни людей не сохранится, для этого и имеется земля новая , которая сотворена уже давно, от начала Творения.
              Стало быть старые земля и небо прекратят своё существование во вселенной и на смену им придут новые небо и новая земля?
              Я правильно вас понял?

Написано же что земля и все дела на ней сгорят, Я думаю, что от усиления активности вулканической деятельности, которая сопровождается обильным излиянием лавы, которая и содержит большое содержание серы. Вот и будет все гореть , превращаясь в серное горящее озеро. Не знаю, что будет с атмосферой, наверное облаков уже не будет, или будет окутана дымом, какая разница для христиан, которые будут забраны в Божьи обители.
              Как земля превратится в горящее серное озеро, если ясно написано, что земля и небо сгорят, а не превратится во что-то?

Отвечаю без "наверно". Бог сотворил(уже) новую землю, ибо старая станет непригодной для жизни людей, имеющих бессмертие.
              Вы не верно выразились согласно Писанию. Земля станет не "не пригодной" для жизни людей, а она вообще прекратит своё существование во вселенной.
              Если она станет не пригодной для жизни людей, есть ли смысл её оставлять во вселенной? Зачем?

Где я написал, что не будут брошены в озеро, горящее серою?
              Я и не утверждаю, что вы такое писали. Я задаю вопрос.
              Если все события происходящие в 20 главе уже прошли в вашем понимании, почему до сих пор сатана и нераскаявшиеся грешники ещё в 1 веке не были ввержены в озеро огненное навечно?

Они и будут брошены на земле, которая в это озеро превратится. Это же логично, в чем противоречия?
              А где написано, что весь земной шар, а не отдельная какая-либо его часть превратится в озеро огненное, если в Писании многократно говорится, что земля и небо сгорят и не найдётся им места во вселенной?

Их царствование уже было в 1-ом тысячелетии, и они никуда не возвращались. Их царствование заключалось только в том, что они назначали людей живущих на этой земле на начальствующие должности. Для этого им даже не надо куда-то возвращаться ибо они как Ангелы могут перемещаться куда хотят и когда хотят , ибо уже имели бессмертные вечные тела, невидимые обычным людям.
              Если они будут царствовать на небе, почему говорится что 1000 лет, если на небе нет времени, а есть только вечность?
              Где в Библии написано, что святые назначали земные власти?

Ничего я Его не ограничивал Принадлежала, как Сыну, но на Небе никто об этом не знал до Его победы над сатаной, ибо на Небе о Христе узнали только после Его победы. И в 12 главе об этом написано
              Какая разница, знал ли кто, или не знал?
              Разве до заключения сатаны в бездну и победы над сатаной, власть Христа не распространялась на всю Вселенную, включая и землю?

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Ну это же явствует из самого контекста, что власть Христу и святым на земле дана только на тысячу лет, а потом возвращается сатане по закону, когда он вышел из бездны, но сказано, что кроме заключения в бездне он еще и находится на цепи. Просто это потом подразумевается, как уже сказанное.
              Я просил вас свои ответы на мои вопросы подкреплять библейскими ссылками. Вы игнорировали мою просьбу, поэтому я повторно задаю вам вопросы, на которые вы не ответили согласно Писанию.

Где написано, что воскресшие святые будут властвовать над землёй с неба, а не царствовать на ней?
              И почему только 1000 лет они будут царствовать на земле, а не вечно?
              Где написано, что сатане будет дана власть назначать земные начальства и власти после выхода его из бездны?

Разве вы не знаете, что Бог обязал всех на земле находится под законом. После Своего прихода Христос только христиан освободил от Закона, а на всех остальных закон распространяется до настоящего времени, в том числе и на сатану.
              Мне не нужны ваше личное понимание вопроса, мне нужны библейские подтверждения. Ответьте на эти вопросы согласно Писанию.
              Где написано, что Бог дал власть сатане по закону?
              Какой закон предусматривает давать власть сатане, приведите ссылку?

Ну сам же Христос назвал его "князем мира сего". Звание "князь" и есть принадлежность к власти.
              Называть князем мира и давать ему власть - это разные вещи. Князь ещё не такой уж высокий титул, чтобы управлять всем миром и назначать в нём власти. К тому же по Писанию сказано, что все существующие власти установлены только Богом.
              Вы мне в Писании докажите, что Бог дал власть сатане над миром и какой закон предусматривает давать власть сатане?

Какой закон предусматривает давать власть сатане?

А насчет конкретных назначений на земле мы можем читать у Луки: " и сказал Ему диавол: Тебедам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;"(Лк.4:6,).
              Вы уверены, что сатана сказал правду, что Бог дал ему власть над всем миром?
              Если уверены, то приведите чёткую ссылку, где именно Бог дал сатане эту власть.

Хотите сказать , что и Христос повелся, а вы такой умный?
              Повторяю:

Христос не повёлся на ложь сатаны, ибо Он знал, что ни кто ни когда не давал власти сатане, а вы повелись на эту лажу.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от ВладимирС
                Здесь этот момент пропущен, но по смыслу наступает после 9-го стиха, ибо сатана будет освобожден совсем на малое время, на 3,5 года, потому, что это писалось для христиан, а христиан великая скорбь не затрагивает - они будут забраны с земли до великой скорби. Великая скорбь будет для всех не христиан, как время излияние гнева Божьего.
                Вы считаете, что и великая скорбь на земле уже прошла?
                А этот момент когда имел место, разве после освобождения сатаны на малое время?

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                (Откр.7:13,14)
                Чем вы подтвердите, что великая скорбь началась после 9 текста?
                Где сказано, что сатана будет освобождён спустя 3,5 года после уничтожения всех грешников на земле?

Вы повторяетесь. А какое царствование святыми на земле вы видите? Христос же только, что приходил и говорил, что Он от Бога и есть Царь, но Его убили. Как вы видите бессмертного святого сидящего на царском троне? Назначали из имеющихся смертных людей, которых находили лучших из имеющихся.
                Повторюсь ещё.
                Вы можете мне Писанием доказать, а не своими домыслами, что царствование святых заключается лишь в назначении земных начальств?
                Приведите хотя бы один пример из Писания, где святые с неба назначали земные правительства.

Что тут доказывать , если это уже в прошлом?
                Вы мне Писанием доказали, что святые будут царствовать в тысячелетний период на новой земле, а не на старой.

Правильно, поэтому всего 1000 лет, только на время заточения князя мира сего,
                Почему именно по этой причине святые будут царствовать, или царствовали по-вашему только 1000 лет?
                Сравните затем свой ответ с моим по этому вопросу.

Повторяю, если бы речь шла о царствовании святых на новой земле, то не было бы сказано, что святые будут царствовать только 1000 лет, а было бы написано - вечно.

Кто может попирать святых на Небе в Небесном Иерусалиме? Попираться святые будут на этой земле, поэтому Господь и заберет их с этой земли,
                Совершенно верно. Если бы стан святых находился на небе в небесном Иерусалиме, им бы ни чего не угрожало, но так как они будут находиться на земле, то сатана со своими последователями беспрепятственно пойдёт на них войной. Но Бог вмешается в этот конфликт, и уничтожит сатану и всех его последователей.
                Из этого можно окончательно сделать вывод, что воскресшие святые будут царствовать 1000 лет на земле, а не с неба назначать земные власти.

Если по-вашему события описанные в Откр.20: 8-10 уже произошли, был ли сатана и его последователи ещё в 1 веке ввержены в озеро огненное?

ибо жить им уже здесь будет невозможно, и убийство пророков будет свидетельствовать, что силы сатаны на земле победили святых по Слову: "7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем."(Откр. 13:7).
                Каким боком этот текст относится событиям описанным в 20 главе. К чему вы его привели?
                Разве в 20 главе были побеждены святые?

Что ему противостоять Богу, если он уже Богом побежден, совсем. Желание сатаны лишь в том, чтобы соблазнить как можно больше людей, чтобы они по своей свободной воле последовали за ним в озеро горящее серою.
                Так ведь сатана уже с 1 века в озере огненном парится, как он может иметь влияние на людей?

Что касается сатаны, как князя мира сего, то Христос Сам сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30,
                Ну и где в тексте сказано, что Бог дал власть сатане назначать правительства на земле и управлять всеми земными делами?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5542

Сообщение от leading
                  Разве в текстах написано, что воскресли ВСЕ, а не многие ветхозаветные праведники?
                  Почему воскресли не все, а только многие?
                  Воскресли все те праведники и пророки, которые были духовно готовы для жизни в Царстве Небесном, в граде святом Небесном Иерусалиме, вот и сказано, что многих видели там, но далеко не все находящиеся в аду были выведены Христом, но только готовые духовно.

Где написано, что они взошли на небо по воскресении своём, как Иисус?
                  Это понятно по Духу Христову, потому, что продолжение их жизни возможно только на новой земле , на Небе.
                  Лазаря и сына вдовы Иисус также воскресил, но взошли ли они на небо как Он?

Как же они могли взойти на Небо после воскрешения Христом до того, как Он Сам попал на Небо? Скорей всего, что умерев на земле во Христе они, как истинные христиане, тоже сразу были взяты на Небо, а не пошли в ад.
                  Где в текстах сказано, что воскресли и христиане, которые родились свыше в 1 веке?
                  Ну ведь сказано, что все воскресшие первым воскресением идут в Царство Небесное: "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."(Ин.3:3). Т.е. увидят Его все рожденные свыше, которые независимо от причин земной смерти сразу переходят в жизнь вечную, воскреснув первым воскресением( и обезглавоенные, и сожженые и убитые по другому, и умершие естественной смертью)

Разве Библия не называет переход от смерти в жизнь вечную воскресением?
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  (Откр.20:5)
                  В этой цитате говорится о прочих, которые не родились свыше и выпадают из первого воскресения, но воскреснут только через прошедших еще одной тысячи лет(т.е. всего через 2000 лет после воскресения Христа), а слова о первом воскресении имеет отношение к предыдущему стиху и к последующему.

Значит Библия врёт, когда говорит, что воскреснут все, только в пришествие Христа?
                  В пришествие Христа воскреснут все те, кто находясь на земле еще не родился свыше и не был живым во Христе, т.е. были мертвые во Христе еще при земной жизни. Вот все эти мертвые и воскреснут в последний день.
                  Разве детально не описан порядок воскресения; первый воскреснет Христос, а затем все остальные и только в Его пришествие, но не раньше?

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  Написано же, каждый в своем порядке. Разве Христос воскрес в Свое пришествие? Вот порядок для Христовых - это воскресение первым воскресением сразу после своей физической смерти в течение 2000 лет, а для (остальных) каждых, - во второе Его пришествие(после двоеточия каждая категория отделена запятой.

Где написано, что умершие христиане будут сразу воскресать после физической смерти до пришествия Христа, а не в Его пришествие?

Разве христиане не умирают физической смертью?
                  Умирают физической смертью по разным причинам(казни, мучения, и т.д.) Но имея Дух Христов, они при этой жизни приобретают рождение свыше, дающее начало жизни вечной, т.е. принимающие Христа, уже избавлены от смерти, как таковой: "14а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную."(Ин.4:14). Поэтому смерть для истинных христиан есть просто переход от жизни на земле к жизни в Небесном Иерусалиме, в Царстве Небесном: "24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5542

Сообщение от leading

Читайте ещё раз внимательно эти тексты:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Разве в этих текстах написано, что не было ни какого одномоментного восстания, а были локальные притеснения христиан в разное время в разных местах, а не в одном конкретном месте, на протяжении 1 века?
                    Разве это не одномоментное восстание, если ясно написано "окружили стан святых и Иерусалим", а происходящее в разное время?
                    Во-первых, 7-й стих говорит не о событиях 1-го века, а о времени после выхода сатаны из бездны, где он пребыл до начала 2-го тысячелетия, т.е. а конец 10-го века. Поэтому мы видим , что именно с этого времени стали более динамично развиваться все страны, чему стал активно способствовать своими действиями сатана, дабы являть различные прельщения и соблазны этого мира, стали развиваться торговля и науки, а в мире начали возникать звериные царства о которых говорил еще Даниил(гл7:4-7). Именно об этом говорят приведенные вами стихи.
                    Этот период действия сатаны продолжается до сегодняшнего дня, когда науки и цивилизация несут свои соблазны, прельщая людей возможностью построения на земле справедливых и счастливых царств. Это то, о чем и говорит Иоанн об обольщении народов, чтобы они противостояли Христу и Царству Его Небесному. Мы сейчас находимся в конце этого периода, когда на людей оказывает прельщающее влияние последнее звериное царство, которым был СССР.

Но вы же утверждаете, что все события происходящие в 20 главе уже прошли
                    Нигде я такого не утверждал, ибо 20 гл., в основном говорит о сути власти сатаны и ее действия на земле за весь период от победы над ним Христом и до отправления его в озеро горящее серою, после пришествия Христа на землю. Как вы понимаете Христос еще не пришел и сатана еще даже не освобожден полностью с цепи, но он уже собирает силы для гонения на христиан по всему миру. "стан святых и город возлюбленный - это имеется в виду весь малый остаток христиан по всей земле, который и назван "возлюбленным городом", т.е. это не какой то отдельный Иерусалим, а имеется в виду "город-собрание"(малое стадо, малый остаток) по всей широте земли. И мы сейчас наблюдаем усиление этих гонений по всему миру, ожидая кульминации преследования Духа Христова, Духа Истины(правды).

Почему тогда говорите о схождении карающего огня с неба в будущем времени, ведь по-вашему это должно было произойти ещё в 1 веке?
                    Если огонь уничтожил ещё в 1 веке всех гонителей Церкви, а сатану вверг в озеро огненное, кто же тогда гнал церковь в 1 веке и на протяжении последующих веков?
                    Ничего такого о 1-ом веке я не говорил, но сказал выше о кульминации гонений которые в скором времени должны произойти и тогда, скорей всего Господь явит это чудо вмешательства в это противостояние , чем явит Дух Истины, т.е. будет видно всем - кто есть истинный враг истинных христиан.

Христиан истребляют по всему миру. Почему всем плевать? БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ №28 - YouTube

Вы снова противоречите себе.
                    О каких последних днях может идти речь, если хронологически по-вашему небо и земля должны были исчезнуть ещё в 1 веке?
                    Почему небо и земля ещё не исчезли?
                    Мне видится, что вы опять что-то недопоняли, и я такого никогда не говорил. С 1-го века все истинные христиане переходят на новую землю, но это не значит, что старая земля уже должна исчезнуть. истинные Христиане после физической смерти живут в Небесном Иерусалиме, а мы, пока живем на этой земле. Что в это не понятно? После прихода Христа на землю все получат бессмертные тела и после суда над оставшимися живыми и теми кто воскреснет в последний День, все люди разделятся на две группы -Одна тоже пойдет в Небесный иерусалим, а другая останется на этой земле, которая превратится в озеро, горящее серою.

Где в тексте написано о превращении земли в озеро, если сказано, что земля и небо бежали и не нашлось им вообще места во вселенной?
                    Там, где написано, что земля и все дела на ней сгорят, а что не найдется место во Вселенной - это говорит о том, что земля не будет входить под благодать Божию и превратившись в озеро. горящее серою, станет последним прибежищем сатаны и всех остальных, кто не удостоится Царства Небесного.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    Вот это и есть, что в Царстве Божьем не нашлось места для земли и для тех, кто на ней останется.

Если все события происходящие в 20 главе уже прошли в вашем понимании, разве Иисус уже пришёл, произошёл ли суд над грешниками, были ли они брошены в озеро огненное?
                    Произошёл ли последний суд у белого престола над всеми нераскаявшимися грешниками, были ли они уже все брошены в озеро огненное?
                    Выше я вам объяснил, что ничего еще не прошло, но продолжается, а озеро горящее серой появится на земле после последнего Суда Божьего

Где написано, что святые назначали земные власти в 1 веке?
                    Если допустить, что они назначали их в 1 веке, почему они не назначали их в последующие века?
                    Разве в обязанности сатаны входило назначение земных властей, кто ему дал право назначать земные власти?
                    Святые назначали земные начальства и власти в течении всего 1000 -летнего периода, когда сатана отсутствовал на земле, находясь в бездне, потому, что это больше некому было делать.
                    Простите, но вы совершенно не разбираетесь в сути Божьей Законности и не понимаете преемственности власти на основании Закона. Я вам уже говорил, что сатана получил власть на земле, как изначальный князь мира сего, отвечающий перед Богом за состояние дел на земле. Князь мира сего это главный над всей землей со всеми вытекающими полномочиями, т.е. отвечающий за все на ней, начиная от погоды и заканчивая всеми вопросами человеческой цивилизации, поэтому не мудрствуйте своими суждениями о сути и объеме власти - власть дана была полная, и ответственность сатаны за все земные дела - тоже полная. Я не собираюсь вам читать лекции на эту тему. Если мне не верите, берите учебники о сути власти и изучайте.
                    Последний раз редактировалось ВладимирС; 05 July 2019, 04:45 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от Briliant
                      Нет... лампочка, это просто лампочка, без метафор и аналогий...
                      Но в Библии, ни Сын Божий Иисус Христос ни Йахвэ не называются лампочкой.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Vladilen
                        Но в Библии, ни Сын Божий Иисус Христос ни Йахвэ не называются лампочкой.
                        Да сдалась тебе эта лампочка, Владилен... чего ты к ней привязался? я же объяснил, без аналогий и метафор... под лампочкой, я никого не имел ввиду...

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5542

Сообщение от leading
                          Если сатана был скован цепью в бездне в 1 веке и опечатан, как он мог ходить по земле ища кого поглотить?
                          Если он был скован в 1 веке, неужели на земле целую тысячу лет царил мир без него и не было ни какого обольщения людей и препятствий им с его стороны?
                          8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                          (1Пет.5:8)
                          А сатана не ходил и не рыкал во время его отсутствия на земле, но только стал так делать после выхода из бездны через 1000 лет. Не мог же Петр говорить, что первую 1000 лет не обращайте внимания на сатану, а начнете это делать только через 1000 лет, ибо там же сказано , что христианам всегда должно бодрствовать независимо от состояния сатаны. И потом, на землю вместе с сатаной были сброшены множество его ангелов, которые, хотя и остались без руководства, но вполне могли по собственной воле прельщать и воздействовать на людей, что они активно и делали. Но отсутствие сатаны на земле помогло укрепиться Церкви и распространится Учению Христа.

Вот такой к вам вопрос я хотел задать:
                          На какой земле будут происходить эти события из жизни людей; на новой, или на старой?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                          19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                          20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.....
                          Вы же сами приводите стих 17, где сказано, что на новой.

Стало быть старые земля и небо прекратят своё существование во вселенной и на смену им придут новые небо и новая земля?
                          Я правильно вас понял?
                          Не совсем, старая земля превратится в озеро. горящее серою, где останутся жить все те, кто служил сатане и антихристу и лжепророку и поклонялся им. А все удостоенные наследовать Царство Небесное уйдут в Небесный Иерусалим.

Как земля превратится в горящее серное озеро, если ясно написано, что земля и небо сгорят, а не превратится во что-то?
                          Земля и все дела потому и сгорят, что она превратится в озеро горящее серою. Активное извержение вулканов и падение метеоритов расплавит поверхность земли, и горящая сера, вышедшая с лавой из земных глубин, повредит атмосферу и она совершенно изменится, вот так и получится из земли озеро горящее серою. Что в этом непонятного?

Вы не верно выразились согласно Писанию. Земля станет не "не пригодной" для жизни людей, а она вообще прекратит своё существование во вселенной.
                          Если она станет не пригодной для жизни людей, есть ли смысл её оставлять во вселенной? Зачем?
                          А куда девать вечноживущего сатану, антихриста, лжепророка и всех тех(ангелов и людей ) которые им служили? Не отправлять же их всех в бездну, Все-таки Бог есть Бог любящий и думающий даже о нечестивцах.

.
                          Я и не утверждаю, что вы такое писали. Я задаю вопрос
                          Если все события происходящие в 20 главе уже прошли в вашем понимании, почему до сих пор сатана и нераскаявшиеся грешники ещё в 1 веке не были ввержены в озеро огненное навечно?
                          Во-первых. я не говорил, что все события 20-й главы совершились, ибо это события касающиеся сатаны до самых последних дней. Во- вторых, выше я написал, когда появится озеро, горящее серою.

А где написано, что весь земной шар, а не отдельная какая-либо его часть превратится в озеро огненное, если в Писании многократно говорится, что земля и небо сгорят и не найдётся им места во вселенной?
                          Ну знаете, не может планета частично гореть, а частично процветать. А что касается место во вселенной. то это имеется в виду, что земля будет исключена от вселенской Божьей благодати и станет как бы "туалетом" для прошлых беззаконий нечестивцев, "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9;44)

Если они будут царствовать на небе, почему говорится что 1000 лет, если на небе нет времени, а есть только вечность?
                          Где в Библии написано, что святые назначали земные власти?
                          На небе они и так царствую вечно, а на земле только 1000 лет на время заключения сатыны в бездне на 1000 лет.
                          Что касается назначения земных властей, то это и есть функция проявления власти, только учитывая отсутствия промежуточного начальника -сатаны, эту функцию взял на себя Христос и святые, которые с Ним. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откр.20:4-6).

Разве до заключения сатаны в бездну и победы над сатаной, власть Христа не распространялась на всю Вселенную, включая и землю?
                          Распространялась и распространяется, но на земле назначен Богом начальник - сатана, вот он и должен выполнять свои властные полномочия. А от кого, по вашему , сатана получил власть на земле?

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          Ну а кто возражает? Просто соблюдается преемственность власти по Закону и сатану от власти и от ответственности никто не освобождал.

Я просил вас свои ответы на мои вопросы подкреплять библейскими ссылками. Вы игнорировали мою просьбу, поэтому я повторно задаю вам вопросы, на которые вы не ответили согласно Писанию.
                          Если и делал так, то только для экономии места, ибо вы все время повторяетесь и я не могу писать бесконечные простыни, повторяя одно и то же.

Где написано, что воскресшие святые будут властвовать над землёй с неба, а не царствовать на ней?
                          И почему только 1000 лет они будут царствовать на земле, а не вечно?
                          Где написано, что сатане будет дана власть назначать земные начальства и власти после выхода его из бездны?
                          Вот пример ваших повторных уточнений. Царствовать с Неба потому, что там их место жительства.1000 лет потому, что именно 1000 лет сатане будет невозможно осуществлять свою власть (почему уже говорил). Власть будет возвращена сатане потому, что он несет всю ответственность за данную ему власть до тех пор пока Господь ее не заберет.

Какой закон предусматривает давать власть сатане, приведите ссылку?
                          Прежде всего видно по тому, что Христос называет сатану "князем мира сего".т.е. Сам признает его власть по Закону. также это видно по действиям сатаны и его отчетами перед Богом, описанными в Книге Иова., а также ясно из слов сатаны, которые он сказал Христу и Он не обличил его во лжи. Никаких других ссылок я вам искать не буду, если у вас ослаблена логика, то я вам не нянька.

Называть князем мира и давать ему власть - это разные вещи. Князь ещё не такой уж высокий титул, чтобы управлять всем миром и назначать в нём власти.
                          Писал уже выше

К тому же по Писанию сказано, что все существующие власти установлены только Богом.
                          Если вас назначат начальником, а вы назначите своим заместителем кого-то еще, то от кого будет назначен ваш заместитель? Не от власти ли начальника, давшего власть вам? Вот так и есть преемственность власти от Бога. Именно Он дает власть всем. Другое деле, что вы несете ответственность за того идиота, которого назначили своим заместителем вы. Теперь понятно?

Вы мне в Писании докажите, что Бог дал власть сатане над миром и какой закон предусматривает давать власть сатане?

Какой закон предусматривает давать власть сатане?
                          Я не знаю сколько классов у вас образование, но почитайте что-нибудь по этому вопросу.
                          Вы уверены, что сатана сказал правду, что Бог дал ему власть над всем миром?
                          Если уверены, то приведите чёткую ссылку, где именно Бог дал сатане эту власть.
                          Мне достаточно, что Христос не обличил сатану во лжи. Ибо Христос всегда обличает лжецов. Вы не согласны?
                          Повторяю:

Христос не повёлся на ложь сатаны, ибо Он знал, что ни кто ни когда не давал власти сатане, а вы повелись на эту лажу.
                          Можете еще тысячу раз повторить и написать. но от вашего желания ничего не изменится.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5542

[QUOTE=leading;6176150]
                            Вы считаете, что и великая скорбь на земле уже прошла?
                            А этот момент когда имел место, разве после освобождения сатаны на малое время?
                            Великая скорбь предназначена не для христиан. а для всех остальных на земле. которые этой скорби на земле вообще не видят, хотя христиане за нее умирают и казнятся уже 2000 лет. Поэтому великая скорбь начнется после того, как христиане будут пожаты с этой земле(восхищены в Царство Небесное и это произойдет за 3,5 года до прихода на землю Христа.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                            (Откр.7:13,14)
                            Чем вы подтвердите, что великая скорбь началась после 9 текста?
                            Вот видите, это подтверждает мои предыдущие слова о том, что христиане умирали от великой скорби еще 2000 лет назад, ибо они видели зло и умирали, обличая земные власти.

Где сказано, что сатана будет освобождён спустя 3,5 года после уничтожения всех грешников на земле?
                            Где вы прочитали что я говорил такую чушь? Великая скорбь и будет, как излияние гнева Божьего на всех грешников в последние 3,5 года, а праведники до этого уйдут в Царство Небесное. Где написано , что Бог будет уничтожать всех грешников? Многие живыми доживут до Суда Божьего.

Повторюсь ещё.
                            Вы можете мне Писанием доказать, а не своими домыслами, что царствование святых заключается лишь в назначении земных начальств?
                            Приведите хотя бы один пример из Писания, где святые с неба назначали земные правительства.
                            Все власти в 1-тысячелетии назначались святыми с Неба. Выбирали лучшее из того, что было на то время. Понятно, что истинные христиане не хотели идти на царские должности.

Вы мне Писанием доказали, что святые будут царствовать в тысячелетний период на новой земле, а не на старой.
                            Да святые находятся на новой земле с Христом, а царствуют 1000 лет в том числе и на старой, назначая начальства и власти на ней.

Почему именно по этой причине святые будут царствовать, или царствовали по-вашему только 1000 лет?
                            Сравните затем свой ответ с моим по этому вопросу.

Только и делаю, что сравниваю ваши вопросы, и отвечаю одно и то же, возможно скоро дойдет.

Совершенно верно. Если бы стан святых находился на небе в небесном Иерусалиме, им бы ни чего не угрожало, но так как они будут находиться на земле, то сатана со своими последователями беспрепятственно пойдёт на них войной. Но Бог вмешается в этот конфликт, и уничтожит сатану и всех его последователей.
                            Из этого можно окончательно сделать вывод, что воскресшие святые будут царствовать 1000 лет на земле, а не с неба назначать земные власти.
                            Совершенно не верно. Богу не нужно уничтожать сатану, ибо Он его уже победил смертью Христа. Богу сатана нужен для того, чтобы он мог явить человекам всю полноту зла для их научения, ибо люди люязаны познать не только все Добро(которое явлено Христом), но и познать все зло с дерева "познания Добра и зла" и это зло может явить только сатана совершив "тайну беззакония": " Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес.2:7)
                            Вот эта тайна т может совершится только тогда, когда сатана будет освобожден Ангелом(удерживающим) с цепи в последние 3,5 года и когда будет на земле великая скорбь, которую увидят все, которые до этого ее не видели. как и не видели зверя.

Если по-вашему события описанные в Откр.20: 8-10 уже произошли, был ли сатана и его последователи ещё в 1 веке ввержены в озеро огненное?
                            Уже говорил вам о сути сатаны и его последователей,что они будут ввержены в "озеро" только после Божьего суда и не раньше.
                            "7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем."(Откр. 13:7).
                            Каким боком этот текст относится событиям описанным в 20 главе. К чему вы его привели?
                            Разве в 20 главе были побеждены святые?
                            Святые будут побеждены на земле перед началом великой скорби, поэтому они и будут пожаты,(восхищены) с земли, ибо на земле им уже будет нечего делать, так как великая скорбь(полное освобождение сатаны) принесет только бесчисленные смерти на землю.
                            Так ведь сатана уже с 1 века в озере огненном парится, как он может иметь влияние на людей?
                            Пока паритесь только вы со своими тараканами в голове, поэтому начинайте наводить в ней порядок.

Ну и где в тексте сказано, что Бог дал власть сатане назначать правительства на земле и управлять всеми земными делами?
                            Если будете продолжать тупить, то так и останетесь с этим вопросом в бесконечности. КТО МОГ ДАТЬ ВЛАСТЬ САТАНЕ НА ЗЕМЛЕ? - ТОЛЬКО БОГ.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Briliant
                              Да сдалась тебе эта лампочка, Владилен... чего ты к ней привязался? я же объяснил, без аналогий и метафор... под лампочкой, я никого не имел ввиду...
                              .Жаль, друг ...
                              Ведь Бог есть свет и светильник Его - Сын Божий Иисус Христос

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Vladilen
                                .Жаль, друг ...
                                Ведь Бог есть свет и светильник Его - Сын Божий Иисус Христос
                                Ну ваапще, если что, если рассматривать через образы, то светильник Агнец, а Свет Б-г...

Но, к чему сейчас всё это? Что ты мне хочешь сказать? Что Его Свет, распространяется через христианские церкви? И если я не в одной из них, то я не спасён?

Комментарий

Обработка...