2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ещё раз прочитай, ИИСУС дал задание своим ученикам, научить весь мир "соблюдать всё, что Я повелел вам;".
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Так ты и расскажи о этих множествах обителей.
А Исаия говорит "100 летний будет умирать юношею", для чего БИБЛИЮ искажаешь?
А ты знаешь кто такие "малое стадо" я думаю, что ты представления не имеешь.
"Умирать" здесь написано не о смерти, потому, что смерть останется в озере, горящим серою, на земле. "Умирать" - здесь имеется в виду для тела, даже духовного и бессмертного, ибо суть творения ЧЕЛОВЕК - это совершенствоваться до жизни в Духе. Слишком привязанные к телесной жизни будут уже считаться грешниками. Люди могут вести исключительно Духовный образ жизни - В Духе, как Отец.Комментарий
-
Нужно полностью читать и цитировать стихи, тогда не будешь сам обманываться и других вводить в заблуждение: " И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."(Ис. 65:19,20).
"Умирать" здесь написано не о смерти, потому, что смерть останется в озере, горящим серою, на земле. "Умирать" - здесь имеется в виду для тела, даже духовного и бессмертного, ибо суть творения ЧЕЛОВЕК - это совершенствоваться до жизни в Духе. Слишком привязанные к телесной жизни будут уже считаться грешниками. Люди могут вести исключительно Духовный образ жизни - В Духе, как Отец.
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Не знаешь ты БИБЛИИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Первый пункт,объясняется вторым.
Вся Евангельская информация о, якобы, тысячелетнем царстве нисходит из 4-го стиха 20-й главы: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр. 20:4).
Этот же стих исходит из контекста стиха второго этой главы Книги Откровений, о чем свидетельствует союз буквы "И" в начале 3-го и 4-го стихов.
"и" низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:3).
Вот это вся связующая информация, которая касается 1000-летнего царствования святых Божьих.
Никто не хочет понять одного. Что после воскресения Христа и восхождения Его на Небо, все ветхозаветные праведники и пророки из плена ада ушли в Царство Небесное на Небо. Все приходящие на Небо получают бессмертные тела и жизнь вечную, ибо по-другому даже не может быть, Кто не понимает этого - не имеют Духа Христова, ибо это есть суть Победы Христа над сатаной. Смертью Христа была попрана смерть вообще. Ключи от смерти были забраны у сатаны и без воли Божьей уже никто не мог умереть: "и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18).
Об времени изгнания сатаны с небыа говорится в 12 гл Откролвений: " И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:9-11) Здесь ясно и неоднозначно сказано о событиях которые послужили причиной суда над сатаной на Небе и свидетельства Самого Агнца(Христа) и свидетельства ветхозаветных праведников и пророков, которые приняли смерть от лживых осуждений сатаною.
В 20-й главе мы видим более подробней процесс изгнания сатаны и его наказание, о чем говорит Слово: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).
Все тысячелетнее правление святых со Христом на земле определяется только тем, что сатана не мог осуществлять свою власть в это время и все властные функции по назначению начальств и властей на земле взяли на себя Христос и святые, находящиеся на Небе.
И согласно этим текстам, разве святые воскресшие на небе будут царствовать, а не на земле?
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Разве слово "царствовать" не обозначает, что это будет царство избранных на земле, а не на небе?
Вышедшему сатане была возвращена власть по Закону, ибо изначально ему принадлежала, о чем свидетельствуют Слова Луки: "5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё"(Лук. 4:5-7).
Кто ему вообще давал власть над всеми царствами?
Что из этого непонятно, если видно, что сатана находится на цепи и продолжает осуществлять свои властные обязанности на земле по Закону, ибо Закон никто не отменял.
По какому закону сатана имеет власть на земле, где этот закон записан?Комментарий
-
Ну-ну, поумничай. Ты вообще о чем?Комментарий
-
С этим тезисом полностью с вами согласен.
Почему только 1000 лет будет править Христос и святые над землёй, а не больше?
И согласно этим текстам, разве святые воскресшие на небе будут царствовать, а не на земле?
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Разве слово "царствовать" не обозначает, что это будет царство избранных на земле, а не на небе?
Интересно, по какому Закону была возвращена власть сатане?
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её."(Иов.1:6,7). А насчет конкретных назначений на земле мы можем читать у Луки: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;"(Лк.4:6,).
Разве сатана сейчас на цепи находится?
По какому закону сатана имеет власть на земле, где этот закон записан?Комментарий
-
БИБЛИЮ изучай.
- - - Добавлено - - -
[COLOR=#333333][FONT=Arial]Разве этого не достаточно чтобы понять, что на земле будет ТЦ, о котором пророчествовали древние пророки, например Исаия?
С этим тезисом полностью с вами согласен.
Почему только 1000 лет будет править Христос и святые над землёй, а не больше?
Интересно, по какому Закону была возвращена власть сатане?
Разве сатана сейчас на цепи находится?
По какому закону сатана имеет власть на земле, где этот закон записан?
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
Комментарий
-
Где написано, что воскресшие назначали земные власти?
Где есть подтверждение, что именно в 1 веке сатана был скован на 1000 лет?
ничем другим это царствование не проявлялось.
Исаия говорил о царстве уже на новой земле после суда Божьего на земле, и это уже не 1000-летнее царство, а царство вечное с вечно живущими людьми.
Все нечистое, сатанинское, останется на старой земле, которая превратится в озеро горящее серою.
Зачем тогда Бог творит новую землю, если старая не будет уничтожена?
неужели вы думаете, что если бы действительно предполагалось какое-то тысячелетние царство, то о нем молчали бы другие апостолы? И наверное бы и Иоанн написал более чем один стих в две строчки.Иоанн дважды упомянул о ТЦ, а Исаия также описывал подробно жизнь в ТЦ, по-вашему не стоит им верить, потому, что апостолы не упоминали об этом Царстве?Если согласны , то почему упираетесь в заблуждение и начинаете сводить святых с Неба на землю. Что им делать на этой земле, если они жизни свои положили, чтобы этот мир победить и из этого мира уйти?
Просто на время заключения сатаны власть Христа распространялась на всю Вселенную, в том числе и на землю.
Поэтому святые правят во всей Вселенной и до ныне,
но вот на земле, власть сатане была возвращена через 1000 лет по Закону, ибо была ему предана Богом изначально.
Какой закон предусматривает давать власть сатане?
О чем я ранее и говорил, что сатане было возвращено право назначать земные начальства и власти, ибо именно он несет ответственность за все происходящее на земле.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)
Но подходит время, когда сатана будет освобожден совсем, на короткое время, вот тогда и начнется "великая скорбь".
Конечно же все эти описания есть описания с Небес и о Небесной власти Христа и Его святых и речь идет о новой земле, которая есть Небесный Иерусалим, где эти Святые и ныне находятся. Ведь это написано даже Матфеем, что она(новаая земля) приготовлена еще от создания мира: "34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
На какой земле, согласно этим текстам, происходят эти события; на новой, или на старой?
Я думаю по Божьему закону Свободы для исполняющих волю Божию: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании."(Иак. 1:25). Мы можем видеть обязанности сатаны в отношении всех дел на земле по его отчетам перед Богом по Книгам Иова: "6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Никто не давал сатане ни какой власти, так что не надо заниматься домыслами.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её."(Иов.1:6,7). А насчет конкретных назначений на земле мы можем читать у Луки: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;"(Лк.4:6,).
Конечно же на цепи, по какому закону я вам сказал. Для нас все Божьи законы есть суть Слово. Я весьма на завидую тем людям, которые встретятся с сатаной, не сидящим на цепи. Это события ближайшего будущего. Отпущенный с цепи сатана - это и есть излияние гнева Божьего на людей.
Комментарий
-
Конечно же прошел. В 12 гл. Откровений написано, что после победы Христом сатаны, сатану сбросили с Неба на землю: "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(12:9). Это низвержение уточняется в 20-й гл. Откр. и видим, как именно Ангел это делает: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).
И как
Где написано, что воскресшие назначали земные власти?
А как оно должно проявляться?
Ссылку приведите на пророчество Исаии о царстве на новой земле.
Разве старая земля не исчезнет, а на смену ей не придёт новая?
Зачем ей исчезать? На ней останутся все те, кто не верил в новую, в Небесный Иерусалим стоящий на святой горе. И старая земля превратится в озеро, горящее серою.
Зачем тогда Бог творит новую землю, если старая не будет уничтожена?
Не с этим я с вами соглашался, а с тем, что вы раньше писали.
А до заключения сатаны в бездну, разве власть Христа не распространялась на всю Вселенную?
Но ведь написано, что святые воскресшие будут царствовать только 1000 лет, почему вы игнорируете написанное?
Где написано, что Бог дал власть сатане по закону?
Где написано, что сатане дано было назначать существующие земные власти?
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)
Докажите Писанием, что великая скорбь начнётся после освобождения сатаны из заточения?
Докажите, что святые будут царствовать в этот тысячелетний период на новой земле, а не на старой.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
На какой земле, согласно этим текстам, происходят эти события; на новой, или на старой?
Разве сатана исполняет волю Бога и вникает в Его закон?
Никто не давал сатане ни какой власти, так что не надо заниматься домыслами.
Кто же тогда дал ему власть и назвал князем мира сего? Так что не нужно свои домыслы выдавать за истину
Сатана лжец и отец лжи и вы повелись на эту ложь. Всякая власть только от Бога и только Им установлена.
Хотите сказать , что и Христос повелся, а вы такой умный?
Каким образом связанный и ограниченный в действиях сатана, продолжает "осуществлять свои властные обязанности" на земле?
Комментарий
-
почему только нави Йешайа?
О ТЦ, точнее эсхатологическом мессианском царстве, писали почти все ветхозаветные пророки,
а также апостол Иоанн в Откровении.Комментарий
-
Ближе всего, сердце расположено к общинам мессианских евреев... но, не ко всем...Комментарий
-
Конечно же прошел. В 12 гл. Откровений написано, что после победы Христом сатаны, сатану сбросили с Неба на землю: "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(12:9). Это низвержение уточняется в 20-й гл. Откр. и видим, как именно Ангел это делает: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Произошло ли воскресение святых в 1 веке, если написано, что только во второе пришествие Христа на землю будет воскресение из мёртвых?
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Читаем далее:
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)
Было ли массовое восстание сторонников сатаны против святых и уничтожил ли Бог их всех в одночасье?
Ввержен ли уже сатана в озеро огненное, где он будет мучиться во веки веков?
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
Исчезли ли уже земля и небо, нашлось ли им место во вселенной?
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)
Произошёл ли последний суд у белого престола над всеми нераскаявшимися грешниками, были ли они уже все брошены в озеро огненное?
Написано, что " 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр. 20:4). В царствование как раз и входит назначение назначение земных начальств и властей. Т.к. сатана был заточен в бездне и не мог никого назначать , это делали Христос и святые, находясь на Небе.
А когда Христос победил сатану? В каком веке?.
Ответьте на этот вопрос.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."(Ис.65:17).
Вот например это пророчество Исаии, о чём оно говорит?
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
(Ис.65:17-23)
На какой земле будут происходить эти события из жизни людей; на новой, или на старой?
Зачем ей исчезать? На ней останутся все те, кто не верил в новую, в Небесный Иерусалим стоящий на святой горе.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
Согласно этому тексту, сохранится ли старая земля как планета для будущей жизни людей на на ней?
И старая земля превратится в озеро, горящее серою.
А небо во что превратится?
Ну наверное для того, чтобы было место для сатаны и всех тех, кто ему служил, не желая служить Богу.
Зачем Бог творит новую землю, если старая не будет уничтожена?
Разве сатана и нераскаявшиеся грешники не будут ввержены в озеро огненное навечно?
Разве они вечно будут мучиться на старой земле?
Т.е. вы считаете, что святые, которые ценой жизни, ради Царства Небесного шли на смерть, теперь должны оставить Царство Небесное и пойти жить на землю, куда был сброшен сатана? Ведь вы об этом хотите утверждать?
И во-вторых, сатана в этот период будет в заточении.
Иначе, я не понял, с чем вы соглашались?
"Никто не хочет понять одного. Что после воскресения Христа и восхождения Его на Небо, все ветхозаветные праведники и пророки из плена ада ушли в Царство Небесное на Небо. Все приходящие на Небо получают бессмертные тела и жизнь вечную, ибо по-другому даже не может быть, Кто не понимает этого - не имеют Духа Христова, ибо это есть суть Победы Христа над сатаной. Смертью Христа была попрана смерть вообще. Ключи от смерти были забраны у сатаны и без воли Божьей уже никто не мог умереть."
С победой сатаны, взойдя на Небо, Христос и принял от Отца власть над всей вселенной. Ведь это описано В Книге Откровений: "6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю"(Откр. 5:6). " 9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." ( Откр. 12:10).
Свой вопрос я задал вам по этой вашей цитате. В ней вы утверждаете, что власть Христа распространялась на всю Вселенную, включая и землю, только во время заключения сатаны.
"Просто на время заключения сатаны власть Христа распространялась на всю Вселенную, в том числе и на землю".
Вот я у вас и спрашиваю:
Разве до заключения сатаны в бездну власть Христа не распространялась на всю Вселенную, включая и землю?
Ведь Иисус ещё во время Своего служения на земле утверждал, что Он имеет всю власть как на земле так и на небе, а вы ограничили Его в этом.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Почему я игнорирую? Я это подтверждаю, что на земле власть с Неба будет осуществлятся только 1000 лет, а потом снова отдана сатане после выхода его из бездны, и он будет опять назначать земные начальства и власти, как делал это до прихода Христа.
И почему только 1000 лет они будут царствовать на земле, а не вечно?
Где написано, что сатане будет дана власть назначать земные начальства и власти после выхода его из бездны?
А как вы видите власть без Закона? 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»."(Гап. 3:10)
По Книге Иова, мы видим, что именно сатана был поставлен над земными делами, поэтому он и назван князем мира сего. Что тут непонятного?
Да, от Бога. Бог предал власть сатане, а сатана дает власть земным начальствам и властям, как князь мира сего. Вы беретесь оспаривать Божьи назначения и упрекнуть Его что он дал власть сатане? В чем проблема?
Не после освобождения от заточения из бездны, а после полного его освобождения с цепи, т.е. когда "удерживающий" Ангел отпустит его с цепи. Это произойдет в последние 3,5 года, когда начнется вторая половина последней седмины этого мира. Цель полного освобожденя сатаны заключается в том, чтобы людям была явлена вся полнота зла( с дерева познания Добра и зла) для научения человеков, которая сокрыта в "тайне беззакония" и которая может совершится только по действию сатаны, поэтому и сказано: " Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес. 2:7).
Покажите, где в этих текстах идёт речь о "великой скорби"?
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Тысячелетнее царствование святых со Христом на Небе, будет заключаться в том, что они назначали начальства и власти на этой земле в 1-ом тысячелетии н.э., до выхода сатаны из бездны.
Вы уж определитесь, кто назначает власти; Бог, святые, или сатана?
Докажите, что святые будут царствовать в этот тысячелетний период на новой земле, а не на старой.
речь идет о новой земле - Небесном Иерусалиме.
Эти события происходят на старой земле, когда сатана выйдет из бездны и ему будет частично возвращена власть и он обольстит людей своими звериными царствами, которых всего четыре, исходя из пророчеств пророка Даниила(7:4-7).
(Откр.20:8)
А сатана, что не Богом был сотворен? Как он может открыто противостоять Богу?
Кто же тогда дал ему власть и назвал князем мира сего? Так что не нужно свои домыслы выдавать за истину
Это вы на эти Слова Писаний?7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её."(Иов.1:6,7).
А насчет конкретных назначений на земле мы можем читать у Луки: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;"(Лк.4:6,).
Хотите сказать , что и Христос повелся, а вы такой умный?Комментарий
-
[QUOTE=leading;6174016]Понятно. Давайте тогда хронологически проследим далее события описанные в 20 главе.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Произошло ли воскресение святых в 1 веке, если написано, что только во второе пришествие Христа на землю будет воскресение из мёртвых?
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим."(Мф.27:53)., а также все те истинные христиане, которые родились свыше и над которыми физическая смерть уже не имела значения и они от жизни земной переходили в жизнь вечную, т.е. они просто уже не умирали. Это и носит так называемое "воскресение первое", т.е. это не воскресение из мертвых, а переход от жизни земной в жизнь вечную.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Читаем далее:
Было ли массовое восстание сторонников сатаны против святых и уничтожил ли Бог их всех в одночасье?
Ввержен ли уже сатана в озеро огненное, где он будет мучиться во веки веков?
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
Исчезли ли уже земля и небо, нашлось ли им место во вселенной?
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)
Произошёл ли последний суд у белого престола над всеми нераскаявшимися грешниками, были ли они уже все брошены в озеро огненное?
Разве воскресшие святые назначают власти на земле, или только Бог имеет на это право?
Не отвечайте вопросом на вопрос. Это я у вас спрашиваю:
Ответьте на этот вопрос.
Под ссылкой на Исаию, я подразумевал, что он пророчествовал о жизни людей в царстве на новой земле.
Вот например это пророчество Исаии, о чём оно говорит?
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
(Ис.65:17-23)
На какой земле будут происходить эти события из жизни людей; на новой, или на старой?
Приведу для начала лишь один текст, говорящий о гибели земли и неба чтобы развеять ваши сомнения о сохранности старой земли.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
Согласно этому тексту, сохранится ли старая земля как планета для будущей жизни людей на на ней?
Где написано, что земля превратится в озеро, горящее серою?
А небо во что превратится?
"Наверное" не проходит. Ответьте на основании Писания:
Зачем Бог творит новую землю, если старая не будет уничтожена?
Разве сатана и нераскаявшиеся грешники не будут ввержены в озеро огненное навечно?
Разве они вечно будут мучиться на старой земле?
Во-первых, святые будут царствовать на нынешней земле ограниченный период времени, только 1000 лет, а затем после гибели её и после суда возвратятся на новую землю и будут царствовать там вечно.
И во-вторых, сатана в этот период будет в заточении.
Текст из Откр. 12:10 разве говорит, что власть Христа началась со времени заключения сатаны в бездну?
Свой вопрос я задал вам по этой вашей цитате. В ней вы утверждаете, что власть Христа распространялась на всю Вселенную, включая и землю, только во время заключения сатаны.
"Просто на время заключения сатаны власть Христа распространялась на всю Вселенную, в том числе и на землю".
Вот я у вас и спрашиваю:
Разве до заключения сатаны в бездну власть Христа не распространялась на всю Вселенную, включая и землю?
Ведь Иисус ещё во время Своего служения на земле утверждал, что Он имеет всю власть как на земле так и на небе, а вы ограничили Его в этом.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Где написано, что воскресшие святые будут властвовать над землёй с неба, а не царствовать на ней?
И почему только 1000 лет они будут царствовать на земле, а не вечно?
Где написано, что сатане будет дана власть назначать земные начальства и власти после выхода его из бездны?
Ваш ответ не соответствует заданным моим вопросам. Внимательно прочитайте их ещё раз и ответьте на них.
Приведите мне чёткие библейские доказательства, что Бог поставил сатану над всеми земными делами.
А насчет конкретных назначений на земле мы можем читать у Луки: " и сказал Ему диавол: Тебедам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;"(Лк.4:6,).
Хотите сказать , что и Христос повелся, а вы такой умный?
Христос не повёлся на ложь сатаны, ибо Он знал, что ни кто ни когда не давал власти сатане, а вы повелись на эту лажу.Комментарий
Комментарий