2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Алексей Ивин
    Да! вам нужно обратиться к Господу Богу за ИСТИНОЙ. Вы не из Белых братьев ли?
    Меня ведет один Господь Бог! И я та женщина, о которой сказано в Апокалипсисе, что родит младенца, который будет восхищен Небесами. Младенец- храм ПОКАЯНИЯ. Я и родила в своей душе его, и вот уже не три с половиной года нахожусь в пустыне человеческого непонимания, а почти 24 года! Но Господь ДОЛГОТЕРПИТ ваши заблуждения, ожидая от вас прозрения к Его правде и искреннего покаяния, так что мне остается не роптать, а твердо идти по дороге, на которую благословил меня Господь 24 года назад. И советую Вам не насмехаться надо мной и не посылать в психбольницу, а к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ , чтобы выяснить, правду ли я говорю, и потом УЖЕ делать выводы, куда меня посылать!

Незнаю что вы чувствуете,но Священное Писание вы не понимаете. Подробнее о бессмертном теле,конкретнее?
    А я вижу, что Вы не размышляли ни над 13 главой Апокалипсиса, ни над Книгой пророка Даниила, где упоминается об АНТИХРИСТЕ последних времен, когда КАМЕНЬ, который "оторвался от горы без содействия рук" (Дан 2:34), разрушил великое антихристово государство и рос, заполнив собою всю землю (Дан 2:35); ни над тем, что этот камень и есть Царство Божье на земле живых (Дан 2:44-45; Пс 26:13)). И камень бросил Сам Господь Бог, как говорит об этом Псалом 109, стих 6.
    Господь и подготовил меня, чтобы я вам указала на ваши заблуждения, а вы все одумались, и Господь не вынужден был бы отправлять вас в геенну огненную.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Любовь Праведна
      Меня ведет один Господь Бог! И я та женщина, о которой сказано в Апокалипсисе, что родит младенца, который будет восхищен Небесами. Младенец- храм ПОКАЯНИЯ. Я и родила в своей душе его, и вот уже не три с половиной года нахожусь в пустыне человеческого непонимания, а почти 24 года! Но Господь ДОЛГОТЕРПИТ ваши заблуждения, ожидая от вас прозрения к Его правде и искреннего покаяния, так что мне остается не роптать, а твердо идти по дороге, на которую благословил меня Господь 24 года назад. И советую Вам не насмехаться надо мной и не посылать в психбольницу, а к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ , чтобы выяснить, правду ли я говорю, и потом УЖЕ делать выводы, куда меня посылать!

А я вижу, что Вы не размышляли ни над 13 главой Апокалипсиса, ни над Книгой пророка Даниила, где упоминается об АНТИХРИСТЕ последних времен, когда КАМЕНЬ, который "оторвался от горы без содействия рук" (Дан 2:34), разрушил великое антихристово государство и рос, заполнив собою всю землю (Дан 2:35); ни над тем, что этот камень и есть Царство Божье на земле живых (Дан 2:44-45; Пс 26:13)). И камень бросил Сам Господь Бог, как говорит об этом Псалом 109, стих 6.
      Господь и подготовил меня, чтобы я вам указала на ваши заблуждения, а вы все одумались, и Господь не вынужден был бы отправлять вас в геенну огненную.
      Не понимаете вы ни главу 13,Откр.Тем более про камень у Дан. Судя по вашим словам,я ещё больше убедился в том,что вы не понимаете Священное Писание,а пытаетесь ещё учить других.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71323

Не понимаете вы ни главу 13,Откр.Тем более про камень у Дан. Судя по вашим словам,я ещё больше убедился в том,что вы не понимаете Священное Писание,а пытаетесь ещё учить других.
        Это легче,
        чем научится самому.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Так давайте и спросим через духовенство трех религий от Бога у Него Самого, КТО прав, а то даже на этом форуме без конца спорят, каждый доказывая свое, а к ИСТИНЕ так и не приходят. А Господь гневается!
          Почему в 1998 году были поскручены с куполов церквей Ново-Девичьего монастыря кресты?
          Почему в 1999 году на праздник Пресвятой Троицы в Минске перед главным православным храмом Беларуси 53 человека затоптали друг друга насмерть?
          Почему православное духовенство в Минске, предупрежденное монахом из Киева о нависшей над Минском бедой, не покаялось истинно, а лицемерно устроило крестный ход вокруг Минска?
          Почему оно не вняло грозной расплате за свое лицемерие и организовало уже после трагедии в августе крестный ход по трем славянским рекам якобы для сплочения трех славянских народов России, Украины и Беларуси? И результат налицо: Украина! Мало того, трагедия на атомоходе "Курск", случившаяся ровно через год после крестного хода по воде,- прямое следствие упрямства православного духовенства в нежелании истинно каяться перед Господом Богом, что оказались слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму и подали руку нечестивцу в лице коммунистов, совместно с ними сетуя о разрушении великого антихристового государства- СССР, и тем самым позволили антихристу находиться в своей среде. Таким образом, как и предсказано было многими пророками, АНТИХРИСТ находится ПОСРЕДИ храма- РПЦ!
          А ранее в 1996 году перед подписанием 2 апреля Союзного договора между Россией и Беларусью Господь дал мне знать, что этот Союз России и Беларуси ТОЛЬКО для того и нужен, чтобы Россия ВМЕСТЕ с Беларусью покаялись перед Господом Богом и всем человечеством в большевизме и признали его за АНТИХРИСТА последних времен!
          Почему не среагировало православное духовенство должным образом на гнев Божий, навлекший в 2005 году устрашающие события в церкви под Минском, и не сделало соответствующие выводы перед лицом Божьим: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube ?

Вы понимаете, что настаивая на своих заблуждениях и не желая к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ , навлекаете новые беды и, возможно, пострашнее прежних, на наши народы?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5545

Сообщение от Певчий
            А в конце явится и Антихрист с большой буквы, как чуть ли не воплощение всего зла на Земле, какое только может проявиттся без сдерживающей Силы Удерживающего.
            Тот которого вы называете антихристом с большой буквы есть всего лишь человек, который будет олицетворять дух антихриста во плоти, по аналогии Христа явившего во плоти Дух Божий. Поэтому этот человек есть суть сын сатаны, явленный в этом мире. Идентификация этого человека характеризуется "числом человеческим", которое равно 666. Удерживающий к явлению антихриста отношения не имеет, ибо понятие "удерживающий" относится исключительно к сатане и имеет проявление в том, что сатане, отпущенному из заключения в бездне будет возвращена земная власть, но он будет находится на длинной цепи у Ангела, который будет его удерживать от тех действий, которые не входят в Божьи промыслы. Т.е. пример для понимания: если какие-либо действия сатаны могут нарушить Божьи пророчества во времени, то удерживающий Ангел не даст сатане разрешение на такие действия.

Почему не могут? Это не вписывается в придуманную Вами теорию? Значит ошибка в той теории. Я приводил Вам цитату из Писания, где Апостолы говорят о тех "последних днях" как о времени, когда Дух Святой будет излит на:
            а) всякую плоть;
            б) на рабов Божьих.
            Последние времена - это и есть все время после прихода Христа в этот мир, когда изливается Святой Дух на рабов Божьих, начиная с апостолов в день пятидесятницы. Другое дело, что чем ближе к концу века сего, тем более будет изливаться Дух Святой на избранных Божьи. Как говорят последние Божьи пророчества, то Он оставит Святой Дух и на время великой скорби, хотя удерживающий Ангел заберется от среды поднебесья.( Byron Searle )

Излияние Духа на всякую плоть указывает на способность Бога просвещать всех людей напрямую, даже при отсутствии рядом рабов Божьих.
            Не может Святой Дух изливаться на всех, т.е. на тех, кто не родился свыше.

А вот рабы Божьи - это те, кто распял плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. Это представители Царства Христа на Земле, исполненные Духа Святого верующие. Пока есть Удерживающий силы зла в верных рабах Своих - длятся и те последние дни.
            Никакого отношения к Божьему народу Удерживающий не имеет, но его задача только в удержании сатаны, как я сказал выше.

.
            И о времени пребывания Царства Христа на Земле сказано, что в те дни старцы и юноши БУДУТ УМИРАТЬ зрелыми. Что и происходит. Ибо зрелость человечества во Христе. Умирая по плоти, телесно, все воскресают в новой целой, неповрежденной и зрелой природе во Христе.
            Никакого Царства Божьего на земле не будет. Тысячелетнее царство Христа уже в далеком прошлом - ибо это есть период времени в 1000 лет, когда сатана отсутствовал на земле находясь в бездне и вся духовная власть во всей Вселенной принадлежала Христу, в том числе и на земле. Именно благодаря этому первое тысячелетие н.э. прошло относительно спокойно и Православная Византия просуществовала более 800 лет и под конец этого срока была Крещена Киевская Русь. Когда отпущенному из бездны сатане была возвращена власть на земле, закончилось и тысячелетнее царство Христа. Те слова об умирании юношей молодыми в 100 лет относится уже к Царству Небесному, где под "умиранием" имеется в виду переход от жизни в бессмертном теле, к жизни в духе.

Суд происзодит сразу же, после исхода из этого мира. Вы просто переняли протестантское представление, ошибочно толкующее книгу Откровения, а точнее видение из нее, где показан Суд Белого Престола. Они восприняли то как некий обший суд в одно время.
            В таком рассуждении тоже кроется заблуждение. Суд Божий будет только один, после того, как воскреснут все мертвые на земле, т.е. те, кто ныне находится в аду. Христиане же вообще не судятся , а переходят сразу из земной жизни в жизнь вечную, ибо Святой Дух и Господь всех Своих уже знает до их физической смерти и они все имеют на себе печать Бога Живого.

Также придумали теорию о двух судах, частном и общем. Но нет никаких двух судов. Есть один суд. Просто в Писании он показан под разными углами, в разных ракурсах. Он общий в том смысле, что его никто не минует. Но приходят на тот суд не в одно время, а в ращное, хотя и в одном месте все собираются - перед Ним, перед Богом. Все племена земные собираются там вот уже много земных лет (столетий и тысячелетий), на новой земле, в Вечности. Землей она именуется как место обитания, а не в том же смысле, как мы именуем нашу планету Земля.
            Царство

Не существует никакой новой земли "для племен". Есть только Небесный Иерусалим, куда собираются Божьи праведники после физической смерти и есть ад, где до Божьего суда находятся все мертвые.
            Воскресли тогда все, одидавшие Воскресения Христа. Ограниченное же выражение "многие" указывает на ограниченное число явившихся в Иерусалим. Скорее всего явились те, кто умер недавно, так что их родственники еще были живы и могли узнать умерших. Являться тем, кто умер давно и чьиз родственников уже не было в живых, не имело смысла. Ибо действительно, явиться должны были умершие для знамения, что в загробном мире произошли перемены после Воскресения Христа.
            Все воскресшие после Воскресения Христа - это те ветхозаветные праведники и Божьи пророки, которых Господь вывел из ада и которые явились потом в Небесном Иерусалиме и доныне находятся там со Христом.

Да спорить и не нужно. Мы должны просто делиться своим пониманием, предоставляя Богу свидетельствовать об истине. Мы все друг для друга лишь внешние свидетели. А без подтверждения свыше никакое внешнее свидетельство принимать нельщя.
            Христиане должны поклоняться Богу только в духе Истины. Не творить беззакония и не говорить ложь - это и есть дух истины(правды).

Антихристов много явилось.
            Да, все отвергающие и не исповедующие Христа, пришедшего во плоти и Его Учение - есть имеющие дух антихриста. Именно этим мы распознаем и отличаем своих братьев христиан от всех остальных.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Тот которого вы называете антихристом с большой буквы есть всего лишь человек
              А у меня Вы увидели не человека, что решили пояснить мне, что он будит человеком? Ну, чтобы я лучше знал, что именно говорю?
              Удерживающий к явлению антихриста отношения не имеет, ибо понятие "удерживающий" относится исключительно к сатане
              Ну спорить я не вижу смысла. Если кто верит, что не не Дух Святой в верных удерживает и сдерживает силы тьмы в этом мире, то на дуэль несогласеых вызывать я не намерен.
              имеет проявление в том, что сатане, отпущенному из заключения в бездне будет возвращена земная власть, но он будет находится на длинной цепи у Ангела, который будет его удерживать от тех действий, которые не входят в Божьи промыслы.
              Так сатана во все времена был на приаязи и никогда не будет такого, чтобы без цепи той что-либо делал в этом мире. Данное видение просто напоминает маловерам, что все, что происходит в этом мире, все по Божьему попущению случается, чтобы никто не отчаивался.
              чем ближе к концу века сего, тем более будет изливаться Дух Святой на избранных Божьи.
              Я же так не дуиаю. Ибо Христос говорит: "найду ли веру на земле? " Как было перед Потопом, когда люди пренебрегали Духом, так что Он был невостребованным, так будет и перед кончиной мира. Растление будет настолько великим, что даже верующие отяжелеют заботами века настолько, что уснут все, в том числе и мудрые девы. Проснуться лишь при гласе свыше перед самым явлением Жениха...
              Как говорят последние Божьи пророчества, то Он оставит Святой Дух и на время великой скорби, хотя удерживающий Ангел заберется от среды поднебесья.( Byron Searle )
              Ну, вангующих будет много. Ведь кому-то надо будет спеть колыбельную для мудрых дев, чтобы и они чуть подремали...

Не может Святой Дух изливаться на всех, т.е. на тех, кто не родился свыше.
              Я не знаю, что Вы для себя называете "рождением свыше", но в Писании хорошо видно, что Дух Святой может находить и на оставившего Бога Саула, когда он оказывался среди сынов пророческих, так что все говорили: "и Саул во пророках". И бессловесная ослица может проговорить. И первосвященнику Анании, отвергшему Христа, дано было слово от Духа, что лучше одному погибнуть за многих. Дух Святой может находить на любого человека, как на медиума, дабы через такого медиума нечто донести окружающим.
              Никакого отношения к Божьему народу Удерживающий не имеет, но его задача только в удержании сатаны, как я сказал выше.
              Ответил выше: стреляться на дуэли с Вами из-за того, что Вы не усматриваете в Удерживающем сатану Духа Святого, я не намерен. Считайте как хотите.
              Никакого Царства Божьего на земле не будет.
              Как у хиллиастов не будет. А так оно уже 2000 лет присутствует на Земле в верных.
              Тысячелетнее царство Христа уже в далеком прошлом - ибо это есть период времени в 1000 лет, когда сатана отсутствовал на земле находясь в бездне и вся духовная власть во всей Вселенной принадлежала Христу, в том числе и на земле. Именно благодаря этому первое тысячелетие н.э. прошло относительно спокойно и Православная Византия просуществовала более 800 лет и под конец этого срока была Крещена Киевская Русь.
              Жизнь на Земле 1000 лет назад ничем не отличалась от сегодняшней жизни. Те же войны были, распри, ереси, расколы, преследование инакомыслящих (в фанатизме княгиня Ирина любила глаза выкалывать еретикам). Это Вы себе нафантазировали, придумав, что Царство Христа прекратило свое существование на Земле. Впрочем, Вы судите по своему опыту, в котором Вы признаете, что верных Христовых, в ком торжествует Царство, Вы не встречали, и сами Вы опыта оного никогда не имели, почему и предаетесь фантазиям. Не имея общения с сосудами Духа Святого человеку ничего не остается, как измышлять и на свой лад толковать то же Писвние. Такие люди вечно спорят, доказывают что-то. Но что они могут дать людям, кроме мвоей пустой философии? Тот, кто не вошел в покой Его, кто не стяжал прежде Царство в своем сердце, что может дать людям? Такую же безблагодатную пустоту, какую имеет в себк?
              В таком рассуждении тоже кроется заблуждение. Суд Божий будет только один, после того, как воскреснут все мертвые на земле, т.е. те, кто ныне находится в аду.
              Здесь спорить не вижу смысла. Данный вопрос носит системный характер, затрагивает ряд и других параллельных вопросов, касаемых этой темы, которые являются частью Вашего системного мировоззрения. И там у нас с Вами будет также разномыслие. Такте вопросы сложно охватывать срвзу, для их переосмысления требуется много времени. Те, кто не верит в то, что суд происходит сразу, по исходе души из тела, обычно вынуждены прибегать к теории о промежуточном состоянии души до суда в некой спячке. В моем же системном мировоззрении нет потребности в такой теории. Потому что дух всегда бодр.
              Христиане же вообще не судятся , а переходят сразу из земной жизни в жизнь вечную, ибо Святой Дух и Господь всех Своих уже знает до их физической смерти и они все имеют на себе печать Бога Живого.
              Я иначе вижу. Не судятся те, кто вошкл в покой Его при земной жизни, кто стяжал Царство Христа в своем сердце. Вот эти с дерзновением отходят в Вечность. А остальные не минуют суда. И в том суде у Бога не будет лицеприятия. Кем бы себя человек не мнил...
              Не существует никакой новой земли "для племен". Есть только Небесный Иерусалим, куда собираются Божьи праведники после физической смерти и есть ад, где до Божьего суда находятся все мертвые.
              И "новая земля", и "земля обетованная", и "небеса", и "горний Иерусалим" - это все об одном. Но для книжников-буквоедов это интеллектуальная головоломка.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от piroma
                креститься во Христа надо всем а не смотреть в ад
                А кто сознательно не захотел креститься во Христа при жизни на земле, где их души пребывают после смерти их тел?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от leading
                  А кто сознательно не захотел креститься во Христа при жизни на земле, где их души пребывают после смерти их тел?
                  крестит Духом Святым Христос - - верою только
                  принять надо дух Святой и начать исполняться ИМ

тогда процесс пойдет там

а пока если сами по букве - то и обрезание такое - свойское
                  оно тоже надо

сперва обрезать полагается себя для Бога потом начнется Богом обрезание
                  крещение во Христа состоит из обезания Христова и бани Духа Святого потом

это не так все просто получить

-------------------------

кто крестился во Христа таким образом перешел из смерти в жизнь

кто не достиг этого или отказался - или неуверовал - ад море и смерть - в прахе земли в сердце земли и в сердце морей

смерть держит в прахе земли кто спит

в аде держит ад и мучает -огонь говорят там
                  в сердце морей не знаю - но не лучше чем в сердце земли - потому что глубоко

больше трудно сказать -не написано больше

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5545

Сообщение от Певчий
                    А у меня Вы увидели не человека, что решили пояснить мне, что он будит человеком? Ну, чтобы я лучше знал, что именно говорю?
                    Нет, я хочу акцентировать ваше внимание на том, что антихрист уже давно пришел, и его задачей стоит не явление всей полноты зла, а явление всей полноты прельщения ложной верой, которая бы могла противостоять вере в нашего Господа Иисуса Христа и Царства Его Небесного.

Ну спорить я не вижу смысла. Если кто верит, что не не Дух Святой в верных удерживает и сдерживает силы тьмы в этом мире, то на дуэль несогласеых вызывать я не намерен.
                    Я и не собираюсь спорить, т.к. Слово прямо говорит об удерживающем сатану на цепи, на которую он был посажен сразу после его низвержения с Неба на землю и это есть Ангел Божий: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).
                    Поэтому сатана, выйдя из бездны, остается удерживаемым на цепи, но будет отпущен с нее на малое время (3,5 года) великой скорби, когда и будет явлена вся полнота зла для научения человеков. Это и есть "тайна беззакония" за которой прячется зверь и антихрист, сын сатанинского духа, прельстивший мир своим учением.

Так сатана во все времена был на приаязи и никогда не будет такого, чтобы без цепи той что-либо делал в этом мире. Данное видение просто напоминает маловерам, что все, что происходит в этом мире, все по Божьему попущению случается, чтобы никто не отчаивался.
                    Нет сатана не был на цепи, до его обличения распятым Христом и свидетельствами ветхозаветных мучеников и пророков, которых Христос вывел из адовых темниц и он, как князь мира сего, отвечал перед Богом за все земные события, но врал Ему и клеветал на человеков, оправдывая их смерти ложными беззакониями.

Я же так не дуиаю. Ибо Христос говорит: "найду ли веру на земле? " Как было перед Потопом, когда люди пренебрегали Духом, так что Он был невостребованным, так будет и перед кончиной мира. Растление будет настолько великим, что даже верующие отяжелеют заботами века настолько, что уснут все, в том числе и мудрые девы. Проснуться лишь при гласе свыше перед самым явлением Жениха...
                    Для христиан последние дни века сего закончатся не приходом Христа, а жатвой христиан, которая произойдет в ближайшее время. На великую скорбь(3.5 года) останутся , в основном, те, кто отвергает Христа и поклоняется земным идолам. Сейчас многие спят и не хотят видеть и слышать зверя.

Ну, вангующих будет много. Ведь кому-то надо будет спеть колыбельную для мудрых дев, чтобы и они чуть подремали...
                    Но Бог не поет колыбельные, но кричит спящим( Byron Searle ) , но тем приятнее "вангующие", которые ласкают слух.

Я не знаю, что Вы для себя называете "рождением свыше", но в Писании хорошо видно, что Дух Святой может находить и на оставившего Бога Саула, когда он оказывался среди сынов пророческих, так что все говорили: "и Саул во пророках". И бессловесная ослица может проговорить. И первосвященнику Анании, отвергшему Христа, дано было слово от Духа, что лучше одному погибнуть за многих. Дух Святой может находить на любого человека, как на медиума, дабы через такого медиума нечто донести окружающим.
                    Рожденные свыше - это живущие духом, но не плотскими помыслами о земных царствах, слушая земных царей и поклоняясь земным идолам. Истукану этого мира дано быть разрушенным до основания.

Ответил выше: стреляться на дуэли с Вами из-за того, что Вы не усматриваете в Удерживающем сатану Духа Святого, я не намерен. Считайте как хотите.
                    Я тоже думаю, что стреляться нет смысла. В Вышнем мире достаточно кому заниматься поверженным сатаной, который сейчас сидит на цепи, но отпущенный на свободу на время великой скорби, тоже будет находится по бдительным присмотром Бога, до того момента, когда Господь решит его остановить навсегда.

Жизнь на Земле 1000 лет назад ничем не отличалась от сегодняшней жизни. Те же войны были, распри, ереси, расколы, преследование инакомыслящих (в фанатизме княгиня Ирина любила глаза выкалывать еретикам). Это Вы себе нафантазировали, придумав, что Царство Христа прекратило свое существование на Земле.
                    Тысячелетнее царство Христа знаменуется не столько изменением жизни на земле, сколько принадлежностью власти на земле. Во время тысячелетнего заключения сатаны все земные власти назначались не сатаной, а именно Господом. В этом и есть все отличие тысячелетнего царства Христа, от других времен на земле. После выхода из бездны, сатане была возвращена власть, частично. Если Богу, какой-либо человек был нужен для Его промысла, Он мог запретить сатане давать земную власть этому человеку, а также запретить ускорять какие-либо пророчества во времени.

Я иначе вижу. Не судятся те, кто вошкл в покой Его при земной жизни, кто стяжал Царство Христа в своем сердце. Вот эти с дерзновением отходят в Вечность. А остальные не минуют суда. И в том суде у Бога не будет лицеприятия. Кем бы себя человек не мнил...
                    Не имеющие печати Бога Живого идут в ад, ожидая там суда в конце времени.

И "новая земля", и "земля обетованная", и "небеса", и "горний Иерусалим" - это все об одном. Но для книжников-буквоедов это интеллектуальная головоломка
                    .
                    В этом с вами согласен.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от piroma

кто не достиг этого или отказался - или неуверовал - ад море и смерть - в прахе земли в сердце земли и в сердце морей

смерть держит в прахе земли кто спит

в аде держит ад и мучает -огонь говорят там
                      в сердце морей не знаю - но не лучше чем в сердце земли - потому что глубоко

больше трудно сказать -не написано больше
                      Из вашего набора труднодоступных для понимания изречений я понял, что души умерших не раскаявшихся грешников сейчас находятся в аду?
                      Я правильно понял, или нет?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от leading
                        Из вашего набора труднодоступных для понимания изречений я понял, что души умерших не раскаявшихся грешников сейчас находятся в аду?
                        Я правильно понял, или нет?
                        почему моих ?

кто отдаст мертвых все могут читать - и добавлено - отдали мертвых бывших в них
                        что за вопрос где ?

ответ написан в писании - я повторил

далее - поскольку они в смерти в аде и в море - в смерти вероятно спяшие в прахе - как у Даниила
                        а вот в аде будучи в муках - написано о богаче
                        потому ад место мучения

следоваетельно все три есть разные категории - потому и классификация умерших своебразная
                        но дале когда они отданы - оказывается классификация дополняется еще - кто не найден был записанным в книгу жизни - в озеро

итак - есть незаписанные в книгу жизни и есть записанные - это первое
                        потом по взвешиванию - добрых дел

но как очевидно -это только промежуточная инстанция - как католики говорят чистилище - но сатанинское

к сожалению чистилищем это нельзя назвать - если это чистилище то после него все должны очиститься и ни один не должен был бы брошен быть в озеро

это просто получение места согласно купленным билетам

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62504

Нет, я хочу акцентировать ваше внимание на том, что антихрист уже давно пришел,* и его задачей стоит не явление всей полноты зла, а явление всей полноты прельщения ложной верой, которая бы могла противостоять вере в нашего Господа Иисуса Христа и Царства Его Небесного.
                          Я же вижу, что антихристы приходили в мир уже при Апостолах, писавших, что явилось много антихристов уже в их дни. Это носители антихристианских идеологий в разных видах и они призодили в мир на протяжении всех этих 2000 лет. Но должен прийти еще особый Антихрист, перед концом мира, человек, через которого проявится вся полнота и совокупность богопротивления. Я не знаю, пришел ли лн уже в наше время. Может уже пришел и скоро проявится. А может и не пришёл еще...

Я и не собираюсь спорить, т.к. Слово прямо говорит об удерживающем сатану на цепи, на которую он был посажен сразу после его низвержения с Неба на землю и это есть Ангел Божий: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.[COLOR=#333333][FONT=Arial]2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).
                          Сатана был низвержен* с неба с грехопадения. Иоанн описывал в видении не то, что БУДЕТ, а то, что уже ПРОИЗОШЛО. Это описание того же, о чем сказал Христос, говоря: "Я видел сатану, спадшего с неба, кпк молния". А Петр говорит, что диавол ходит как рыкающий лев, ища кого плглотить. В видении же Иоанну просто в другом ракурсе было показано того диавола-сатану и указано на ограниченность его во власти тою цепью. Т.е., зло в этом мире под контролем у Бога, так что не надо впадать в панику, видя много горя и страданий на Земле, в том числе и преследование народа Божия. То все от Бога, должное прийти...
                          Поэтому сатана, выйдя из бездны,* остается удерживаемым на цепи, но будет отпущен с нее на малое время (3,5 года) великой скорби, когда и будет явлена вся полнота зла для научения человеков. Это и есть "тайна беззакония" за которой прячется зверь и антихрист, сын сатанинского духа, прельстивший мир своим учением.
                          Я же понимаю иначе. В конце времени верующие уснут, так что Дух Святой станет не востребован. Это приведет к тому, что не найдется более сосудов, через которые Бог сможет сдерживать силы зла на Земле. Потому и наступят самые скорбные времена.

Нет сатана не был на цепи, до его обличения распятым Христом и свидетельствами ветхозаветных мучеников и пророков, которых Христос вывел из адовых темниц и он, как князь мира сего, отвечал перед Богом за все земные события, но врал Ему и клеветал на человеков, оправдывая их смерти ложными беззакониями.
                          Сатана всегда был связан Божьим ограничением. Даже когда он будет выпущен на малое время, то это не значит, что он получит полную власть. Он будет иметь ту же власть, что и в истории с Иовом. Телу сможет вредить, но не душе. Просто для того, чтобы передать весь драматизм событий последних дней используется гипербола, преувеличение. Ибо никогда такого не было, нет, и не будет, чтобы сатана не был подконтролен Богу. Зло ВСЕГДА у Бога под контролем. Просто в те дни люди будут изумляться и говорить: "Как Бог может такое допускать? Если бы Бог существовал, то Он бы не допустил всего этого. Нет никакого Бога!" И многие, из внешне примкнувших к вере, соблазнятся в те дни и отпадут.

Для христиан последние дни века сего закончатся не приходом Христа, а жатвой христиан, которая произойдет в ближайшее время. На великую скорбь(3.5 года)* останутся , в основном,* те, кто отвергает Христа и поклоняется земным идолам. Сейчас многие спят и не хотят видеть и слышать зверя.
                          Я не верю в теорию, согласно которой Церковь будет вознесена от Земли перед великой скорбью и не увидит гонений. О днях той скорби сказано, что если бы Бог не сократил число тех дней, то не спаслась бы никакая плоть. Но, РАДИ ИЗБРАННЫХ число тех дней сократится. Т.е., избранные Христовы будут на Земле при великой скорби. Также я виду, что перед великой скорбью начнется глобальное оскудение веры даже по поместным собраниям церквей, которые начнут любодействовать с царями земными и политиками, так что нарекутся Блудницею. Видя то оскудение любви и веры верным будет велено отделиться и выйти из среды Блудницы, дабы не участвовать в гоехе. Духовные христиане имеют крылья, которые начнут перенесить их а пустынные уединенные места для молитвенного предстояния Богу. Они будут удаляться от суеты мирской, ища горнего. А в церковных собраниях горнего они находить более не будут, ибо мир там будет править. Выражение же "быть восхищенным к Богу" не тождественно вознесению на небеса. Когда скащано, что двое будут в поле, где один берется, а другой оставляется, то указывается не на вознесение, а на восхищение. Человек не может сам войти в область духа. Туда вводит только Дух Святой. Человек может покаянием себя лишь подготовить к встрече с Господом (хотя и к покачнию побуждает Бог), а далее уже Сердцеведец решает, кому послать Духа Святого, а кому не послать. Сам Господь решает, к кому войти и начать вечерю с ним, восхитив его ум от дольнего, сотворяя обитель в нем и воцаряя в Царстве Своем уже на земле. А другие остаются из вне того Царства, мечтают о другом царстве, которого ждут евреи в своих грезах, которое должно прийти видимым образом, а не в сердце...
                          Вознесение же произойдет прикончине мира. Но даже избранные уснут тогда. Мудрых дев разбудит глас свыше, что Жених идет. Тогда они только поправят свои светильники. И найдется в низюх масло, которое загорится от приближении Духа и освтит их души и разум. И тогда во мгновение ока все переменится. Бессмертное поглотит смертное. Духовные тела, которые имеют в себе все люди от рождения, поглотят земные тела и явятся. И будут разнится те тела. Одни будцт светлыми и чистыми, с разной степенью яркого свечения. А другие тела явятся тусклыми и как бы грязными. И тогда в чистых "одеждах" души вознесутся к Господу на небеса, присоединившись к другим святым, что отошли из мира ранее и явившиеся с Ним при кончине мира. А остальные останутся вне Града Небесного...
                          Но Бог не поет колыбельные, но кричит спящим( Byron Searle ) , но тем приятнее "вангующие", которые ласкают слух.
                          Не думаю, что Вы понимаете должным образом то, о чем взялись писать. Но судиться будете не со мной, а с Апостолом, сказавшем о спасении "как бы из огня". Ваша вера и осудит Вас в последний день, ибо Вы придумали себе монстра, не способного миловать искренне раскаявшихся грешников, и почтили этого самодура Кинг-Конга как Бога. И не будете иметь даже надежды на помилование себя, ведь придуманный Вами бог не способен миловать за гробом за заблуждения несовершенного ума...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71323

Сообщение от leading
                            Либо в Шеоле либо в Аду.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от piroma
                              почему моих ?

кто отдаст мертвых все могут читать - и добавлено - отдали мертвых бывших в них
                              что за вопрос где ?

ответ написан в писании - я повторил

далее - поскольку они в смерти в аде и в море - в смерти вероятно спяшие в прахе - как у Даниила
                              а вот в аде будучи в муках - написано о богаче
                              потому ад место мучения

следоваетельно все три есть разные категории - потому и классификация умерших своебразная
                              но дале когда они отданы - оказывается классификация дополняется еще - кто не найден был записанным в книгу жизни - в озеро

итак - есть незаписанные в книгу жизни и есть записанные - это первое
                              потом по взвешиванию - добрых дел

но как очевидно -это только промежуточная инстанция - как католики говорят чистилище - но сатанинское

к сожалению чистилищем это нельзя назвать - если это чистилище то после него все должны очиститься и ни один не должен был бы брошен быть в озеро

это просто получение места согласно купленным билетам
                              Вы извините, но я не понимаю вашу лексику, для меня она труднодоступна.
                              Вы мне кратко ответьте на мой вопрос:

Кто сознательно не захотел креститься во Христа при жизни на земле, где их души временно до суда пребывают после смерти их тел?

1. В аду.
                              2. В раю.

В своём ответе вы только укажите одну циферку из двух и этого будет достаточно для вашего ответа.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от leading
                                Вы извините, но я не понимаю вашу лексику, для меня она труднодоступна.
                                Вы мне кратко ответьте на мой вопрос:

Кто сознательно не захотел креститься во Христа при жизни на земле, где их души временно до суда пребывают после смерти их тел?

1. В аду.
                                2. В раю.

В своём ответе вы только укажите одну циферку из двух и этого будет достаточно для вашего ответа.

вот лексика писания -

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

были в них - это что ?

ПРЕБЫВАЛИ

в не видите ответы готовые в писании ?

и куда отдали их ? на суд -значит до суда пребывали ТАМ

Комментарий

Обработка...