2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Собственно, господа спорящие, а какая разница - сгорит, утонет? Господь эту землю так или иначе разрушит и создаст Новую. Не всё ли равно, как старая бабахнет?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59459

Сообщение от Vladilen
      Логично.
      И ветхозаветные пророки утверждают, что всё сгорит на ПОВЕРХНОСТИ земли, а не собственно Земля.
      А поверхность земли не Богом насаждалась??? трава кустарники, деревья...
      Зачем Богу уничтожать сотворенное Им?
      земля и все ДЕЛА на ней - будут обнажены!!!
      Т.е. все тайное совершенное на земле станет явным, для суда! Но судить то людей будет Бог, а не планету! Ее то зачем Ему коробить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
      Собственно, господа спорящие, а какая разница - сгорит, утонет? Господь эту землю так или иначе разрушит и создаст Новую. Не всё ли равно, как старая бабахнет?
      10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
      11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
      (Ион.4:10,11)

Вы так распоряжаетесь тем, чего вы не сотворяли...
      малядесь...
      распоряжаетесь не своим, потому что ничего своего, своими руками еще ни разу не сделали!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Кадош

Вы так распоряжаетесь тем, чего вы не сотворяли...
        малядесь...
        распоряжаетесь не своим, потому что ничего своего, своими руками еще ни разу не сделали!
        Сделал Много что. Своими руками
        А землю Господь разрушит и новую созидать будет
        Что вас беспокоит-то?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59459

Сделал Много что. Своими руками
          судя по тому как вы распоряжаетесь тем чего не делали - вы еще ничего своими руками не делали.
          А землю Господь разрушит и новую созидать будет
          Не путайте Бога и коммуняк. Эт у коммуняк - "до основанья а затем". Бог так не поступает. Но вы вольны заблуждаться.
          Что вас беспокоит-то?
          Меня не беспокоит ваше заблуждение. Я вам просто говорю, что вы заблуждаетесь. Причем говорю вам это опираясь на Писание, и зная Бога, Который это Писание нам дал.
          А вы ни Его, ни Его Писания не знаете. Так что я веду среди вас разъяснительную работу, чтоб вы перестали заблуждаться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Кадош
            судя по тому как вы распоряжаетесь тем чего не делали - вы еще ничего своими руками не делали.

А вы ни Его, ни Его Писания не знаете. Так что я веду среди вас разъяснительную работу, чтоб вы перестали заблуждаться...
            Жирок капает
            вы и правда так толсты как тролль и так неумелы?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59459

Жирок капает
              вы и правда так толсты как тролль и так неумелы?
              показательно! Всякий раз, когда вам ответить нечего - начинаете неадекватно переходить на мою личность...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Кадош
                показательно! Всякий раз, когда вам ответить нечего - начинаете неадекватно переходить на мою личность...
                Угу. Пойду пока поработаю, а вы пока потренируйтесь троллить получше, пока у вас швах с этим.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59459

а вы пока потренируйтесь троллить получше, пока у вас швах с этим.
                  точно! самый большой проффи по троллингу здесь вы! Я не спорю.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Enigma
                    У меня один вопрос, вы что в вечную душу верите?
                    Я Богу верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

И где же здесь написано, что Земля сгорит?
                    О земле сказано в другом месте. Попробуйте применить логическое мышление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    т.е. планета станет безжизненной. понятно... вы себе именно так вечность представляете?

Т.е. по-вашему, Бог сотворил все это для того, чтоб уничтожить?
                    Бог сказал : "Се Творю все новое", в том числе и новую землю.
                    Бог таких земель может сотворить миллионы, но должно же остаться какое-то прибежище для отвергнутых, пусть будет земля, в которую они все так влюблены, что ради земных благ делают мерзости перед Богом, в том числе убивают других людей и радуются.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от Кадош
                      А поверхность земли не Богом насаждалась??? трава кустарники, деревья...
                      Зачем Богу уничтожать сотворенное Им?
                      Кадош,
                      спросите у Бога.

10. Пожары

Разрушения разгоревшихся небесных тел, высвобождение горючих газов, пылающие импактные выбросы пород в атмосферу вызовут горение земли, воды и даже неба (2Пет.3:7, 12, Откровение Петра, 5:1-5). Приведут к обширным зонам сплошных пожаров.

В течение нескольких суток
                      вся планета будет охвачена жертвенным огнём, а животные станут жертвами всесожжения. Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, реки, морская пучина, песок пустынь - всё задымит. В ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.3).

Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1) ветхозаветные пророки описывают в привычных для них терминах, понятиях,
                      образах.

"И превратятся реки его в смолу, и прах (пыль) его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой)" (Ис.34:9), предрекает Исаия. Далее объясняя почему.

"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь ("Его армии в облаках пыли"
                      [Л.18]), чтоб излить гнев (буквально "горячее дыхание") Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.66:15, 16).

Иоиль таким видит день Господень - "огонь пожрал (спалил) злачные (степные) пастбища пустыни, и пламя попалило (сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19; 2:1-3).

11. Гибель животных и людей

Огонь, вызванный воинством Иоиля (2:4-11), Адонай прольёт с неба
                      в негодовании Своём. Об этом Он предупреждает через ветхозаветного пророка Софонию, "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8; Мал.4:1).

В новозаветное время о наказании мира огнём говорят: Христос (Мт.13:38-42), Иоанн Креститель (3:10-12), апостол Пётр (2Пет.3:7-10), апостол Павел (2Фес.1:7, 8). Эсхатологические видения земли, пожираемой огнём, открыты Иоанну (Отк.8:5-7, 9:18, 17:16).

По причине очень высокой температуры воздуха (50
                      ºС ... 400 ºС), поверхности воды (60ºС ... 90 ºС) и земли (100ºС ... 300 ºС) погибнут птицы небесные, рыбы морские, животные, люди (Ос.4:3). "Всё истреблю (смету) с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2; 3).

Во время этой брани грохочущая обувь воинов, их окровавленная одежда, также станут пищей огня (Ис.9:5). Они вспыхнут от горячего дыхания Господа, Его большого и сильного ветра высокотемпературной ударной волны из раскалённых газов и каменной пыли.

В неугасимом огне нечестивый сгорит будто солома (Лк.3:17). Даже сильный вспыхнет как пакля "и никто не потушит" (Ис.1:31, "никто не сможет погасить тот огонь"
                      [Л.18]). Уцелеют только спрятавшиеся в пещерах или зарывшиеся в землю (2:19).

Бушующие повсеместные пожары невозможно погасить из-за ураганов, бурь, огненных штормов да вихрей (Ис.29:6, 66:15, Пс.49:3). Посему от глобальной огненной бури "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена"
                      [Л.18]).

Если сожжена земля "вместе со всем, что на ней", потому что "воспламенённые небеса разрушатся" (ст.12), отчего сгорит только третья часть деревьев (Отк.8:7), а не ВСЕ?

Две трети деревьев не успеют сгореть из-за многодневных дождей, они погасят даже самые мощные очаги пожаров. В атмосферу попадут миллиарды тонн пара, а также пепла, золы, сажи, других грубодисперсных аэрозолей.

На разрушении небосвода и небесных дел огнём (2Пет.3:12) апостол Пётр заканчивает своё краткое, но выразительное и точное описание дня Господа. Мы же продолжим исследование Библии.

Более подробно об уничтожении Богом всей поверхности земли можно прочесть здесь:
                      3. День Господень

Сообщение от Кадош
                      земля и все ДЕЛА на ней - будут обнажены!!!
                      Не,
                      это толкование секты СИ.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59459

Сообщение от Vladilen
                        Кадош,
                        спросите у Бога.
                        Я-то спросил - Он ответил - читай мануал. А в мануале написано земля и все дела на ней будут обнажены!
                        10. Пожары
                        Прикольная версия, жаль только что это версия и не более того...
                        это толкование секты СИ.
                        Причем тут толкование кого-то, когда есть прямой текст Писания?
                        Вы вообще понимаете что есть текст Писания, а есть переводы?
                        Или для вас Писание - это синодальный перевод?

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Vladilen
                          Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
                          Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
                          Сгорят Владилен, обязательно сгорят, от стыда и позора за все свои деяния на земле и за то, что не уверовали во Христа.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от Кадош
                            Прикольная версия, жаль только что это версия и не более того...
                            Ну, почему же, друг, только версия?
                            Если Вам мало ветхозаветных пророчеств о глобальном пожаре на земле, то вот новозаветное откровение.

"Первый ангел затрубил в свою трубу, и выпал (посыпался) град, смешанный с кровью и огнём, и всё это низверглось на землю.
                            Треть земли сгорела, треть деревьев сгорела, и вся
                            (зелёная) трава сгорела" (Отк.8:7).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 4. Комментарии к Книге Откровение. Звуки труб (8:5-12)
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59459

Сообщение от Vladilen
                              Ну, почему же, друг, только версия?
                              Если Вам мало ветхозаветных пророчеств о глобальном пожаре на земле, то вот новозаветное откровение.

"Первый ангел затрубил в свою трубу, и выпал (посыпался) град, смешанный с кровью и огнём, и всё это низверглось на землю.
                              Треть земли сгорела, треть деревьев сгорела, и вся
                              (зелёная) трава сгорела" (Отк.8:7).
                              Т.е. о жанрах Писания и методах их экзегезы вы ничего не слышали?
                              Но даже если и не слышали... вы разницу между "Треть земли" и "вся земля", понимаете?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Кадош
                                Причем тут толкование кого-то, когда есть прямой текст Писания?
                                Так дальше написано воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                                Как с этим быть? Растаять в огне = расплавиться. ИМХО

Комментарий

Обработка...