Собственно, господа спорящие, а какая разница - сгорит, утонет? Господь эту землю так или иначе разрушит и создаст Новую. Не всё ли равно, как старая бабахнет?
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Зачем Богу уничтожать сотворенное Им?
земля и все ДЕЛА на ней - будут обнажены!!!
Т.е. все тайное совершенное на земле станет явным, для суда! Но судить то людей будет Бог, а не планету! Ее то зачем Ему коробить?
- - - Добавлено - - -
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
(Ион.4:10,11)
Вы так распоряжаетесь тем, чего вы не сотворяли...
малядесь...
распоряжаетесь не своим, потому что ничего своего, своими руками еще ни разу не сделали!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
судя по тому как вы распоряжаетесь тем чего не делали - вы еще ничего своими руками не делали.
А землю Господь разрушит и новую созидать будет
Что вас беспокоит-то?
А вы ни Его, ни Его Писания не знаете. Так что я веду среди вас разъяснительную работу, чтоб вы перестали заблуждаться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я Богу верю.
- - - Добавлено - - -
О земле сказано в другом месте. Попробуйте применить логическое мышление.
- - - Добавлено - - -
Бог таких земель может сотворить миллионы, но должно же остаться какое-то прибежище для отвергнутых, пусть будет земля, в которую они все так влюблены, что ради земных благ делают мерзости перед Богом, в том числе убивают других людей и радуются.Комментарий
-
спросите у Бога.
10. Пожары
Разрушения разгоревшихся небесных тел, высвобождение горючих газов, пылающие импактные выбросы пород в атмосферу вызовут горение земли, воды и даже неба (2Пет.3:7, 12, Откровение Петра, 5:1-5). Приведут к обширным зонам сплошных пожаров.
В течение нескольких суток вся планета будет охвачена жертвенным огнём, а животные станут жертвами всесожжения. Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, реки, морская пучина, песок пустынь - всё задымит. В ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.3).
Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1) ветхозаветные пророки описывают в привычных для них терминах, понятиях, образах.
"И превратятся реки его в смолу, и прах (пыль) его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой)" (Ис.34:9), предрекает Исаия. Далее объясняя почему.
"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь ("Его армии в облаках пыли" [Л.18]), чтоб излить гнев (буквально "горячее дыхание") Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.66:15, 16).
Иоиль таким видит день Господень - "огонь пожрал (спалил) злачные (степные) пастбища пустыни, и пламя попалило (сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19; 2:1-3).
11. Гибель животных и людей
Огонь, вызванный воинством Иоиля (2:4-11), Адонай прольёт с неба в негодовании Своём. Об этом Он предупреждает через ветхозаветного пророка Софонию, "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8; Мал.4:1).
В новозаветное время о наказании мира огнём говорят: Христос (Мт.13:38-42), Иоанн Креститель (3:10-12), апостол Пётр (2Пет.3:7-10), апостол Павел (2Фес.1:7, 8). Эсхатологические видения земли, пожираемой огнём, открыты Иоанну (Отк.8:5-7, 9:18, 17:16).
По причине очень высокой температуры воздуха (50ºС ... 400 ºС), поверхности воды (60ºС ... 90 ºС) и земли (100ºС ... 300 ºС) погибнут птицы небесные, рыбы морские, животные, люди (Ос.4:3). "Всё истреблю (смету) с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2; 3).
Во время этой брани грохочущая обувь воинов, их окровавленная одежда, также станут пищей огня (Ис.9:5). Они вспыхнут от горячего дыхания Господа, Его большого и сильного ветра высокотемпературной ударной волны из раскалённых газов и каменной пыли.
В неугасимом огне нечестивый сгорит будто солома (Лк.3:17). Даже сильный вспыхнет как пакля "и никто не потушит" (Ис.1:31, "никто не сможет погасить тот огонь" [Л.18]). Уцелеют только спрятавшиеся в пещерах или зарывшиеся в землю (2:19).
Бушующие повсеместные пожары невозможно погасить из-за ураганов, бурь, огненных штормов да вихрей (Ис.29:6, 66:15, Пс.49:3). Посему от глобальной огненной бури "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена" [Л.18]).
Если сожжена земля "вместе со всем, что на ней", потому что "воспламенённые небеса разрушатся" (ст.12), отчего сгорит только третья часть деревьев (Отк.8:7), а не ВСЕ?
Две трети деревьев не успеют сгореть из-за многодневных дождей, они погасят даже самые мощные очаги пожаров. В атмосферу попадут миллиарды тонн пара, а также пепла, золы, сажи, других грубодисперсных аэрозолей.
На разрушении небосвода и небесных дел огнём (2Пет.3:12) апостол Пётр заканчивает своё краткое, но выразительное и точное описание дня Господа. Мы же продолжим исследование Библии.
Более подробно об уничтожении Богом всей поверхности земли можно прочесть здесь: 3. День Господень
Не,
это толкование секты СИ.Комментарий
-
Я-то спросил - Он ответил - читай мануал. А в мануале написано земля и все дела на ней будут обнажены!
10. Пожары
это толкование секты СИ.
Вы вообще понимаете что есть текст Писания, а есть переводы?
Или для вас Писание - это синодальный перевод?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
VladilenЧто имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Ну, почему же, друг, только версия?
Если Вам мало ветхозаветных пророчеств о глобальном пожаре на земле, то вот новозаветное откровение.
"Первый ангел затрубил в свою трубу, и выпал (посыпался) град, смешанный с кровью и огнём, и всё это низверглось на землю.
Треть земли сгорела, треть деревьев сгорела, и вся (зелёная) трава сгорела" (Отк.8:7).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 4. Комментарии к Книге Откровение. Звуки труб (8:5-12)Комментарий
-
Ну, почему же, друг, только версия?
Если Вам мало ветхозаветных пророчеств о глобальном пожаре на земле, то вот новозаветное откровение.
"Первый ангел затрубил в свою трубу, и выпал (посыпался) град, смешанный с кровью и огнём, и всё это низверглось на землю.
Треть земли сгорела, треть деревьев сгорела, и вся (зелёная) трава сгорела" (Отк.8:7).
Но даже если и не слышали... вы разницу между "Треть земли" и "вся земля", понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий