2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Это не интерпретация, а значение слова кайнос.
В греческом языке два различных слова можно на русский перевести слвовм НОВЫЙ - это Кайнос и Неос.
Различия между ними я вам привел.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:40-43)
Так что, Вы немного некорректно представляете себе что значит новое, прославленное тело.
Совсем не поэтому, а потому что Бог возвращает материи те возможности, которые Он отключил при грехопадении Адама и Евы.
- - - Добавлено - - -
Вы можете считать иначе, я вам не запрещаю, просто любой мало-мальски грамотный богослов сегодня оперирует именно их текстами...
Но судя по всему, выражение "мало-мальски грамотный" - к вам не относится.Комментарий
-
Пропустим мою никчемную персону.
Неужели до сих пор не поймёте,что Христос после воскресения делал только вид,что ел плотскую пищу
,тоже и Ангелы как бы ели когда приходили к Аврааму,мясо-(телёнка),хлеб и т.д.
Даже гипнотизёр может что угодно вам внушить,не только Христос.
Если бы Христос не преобразился в плотское тело,как делают это Ангелы)
как бы Его увидели плотскими очами ученики,неужели это непонятно грамотному человеку?
Но Павел пишет "во всей полноте, и тело и душа и дух", а не дух только! Но ежели вы хотите оставаться духом бесплотным, то хто-ж вам запретить то может?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пропустим мою никчемную персону.
На основании чего вы это заявляете?
А то были ангелы?
Ну, положим гипнотизер за это либо деньги берет, либо обкрадывает вас. А Христу это для чего?
А ангелы преображаются в плотское тело??? На основании чего вы это заявляете? (апокрифы к рассмотрению не предлагать.)
повторяю, я не настаиваю - заблуждаетесь на сей счет - заблуждайтесь и далее.
Но Павел пишет "во всей полноте, и тело и душа и дух", а не дух только! Но ежели вы хотите оставаться духом бесплотным, то хто-ж вам запретить то может?Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Мягкий вариант, а будет на много ужаснее!
Земля сгорит в огне.... - YouTubeЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Земля сгорит только после суда Божьего, когда люди уже будут поделены на овец и козлов. Овцы будут забраны в обители Божьи Царства Небесного, а козлы брошены на земле, которая и сгорит в космических катаклизмах. Но не забывайте, что все люди к этому времени будут уже иметь бессмертные тела, поэтому они останутся как бы живыми, но только в совсем плохой среде обитания, среди огня и без Божьей помощи.Комментарий
-
Земля сгорит только после суда Божьего, когда люди уже будут поделены на овец и козлов. Овцы будут забраны в обители Божьи Царства Небесного, а козлы брошены на земле, которая и сгорит в космических катаклизмах. Но не забывайте, что все люди к этому времени будут уже иметь бессмертные тела, поэтому они останутся как бы живыми, но только в совсем плохой среде обитания, среди огня и без Божьей помощи.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
История не точная наука, поэтому строить на ней доказательства не имеет смысла.
Историю часто переписывали так, как угодно.
Павел_17
Многие пророки тоже были невежественные, но писали истину, поскольку им Сам Господь ее продиктовал.
Зачастую, они не понимали, что писали. Вспомните Даниила.
Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве, а над ними трех князей, из которых один был Даниил, чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения. Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством.
(Даниил 6:1-3)Павел_17
Хорошо. Я не буду Вас отговаривать, что звезды не падают, а это метеоры или метеориты.
Можете ходить искать упавшие звезды.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются
(Св. Евангелие от Матфея 24:29)Павел_17
Вы уже не помните, что писали? Перечитайте. Вы писали также про пришествие Христа и знамения.
Павел_17
Вот не гадайте, как бабка, а откройте Библию и покажите мне цифру "несколько тысяч лет".
У меня в Библии таких цифр нет.
Тем более дат конца света.
Будет конец этому грешному миру, в Библии эта дата не указана. И я тоже не писал про конец. Я писал только что со времени создания Земли и до сего дня, прошли не миллиарды лет, а тысячелетия. Это можно увидеть, сложив родословные людей, от Адама до наших дней.
Павел_17
Перед пришествием будет знамение. Но это разные по времени события.
Представьте, что Вы ночью вышли на пустынное прямое шоссе. И вдруг слышите вдали шум двигателя - это знамение.
А машина появилась только спустя 10 минут - это пришествие.
Вот так понятно?
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
(Св. Евангелие от Матфея 24:30)Павел_17
А у Вас шум машины, которая находится в 10 км одновременно с машиной появляется?
Павел_17
Ага. Небеса с шумом разрушатся, частицы расплавятся, а Земля останется только по той причине, что Вам так хочется?
Вам чем обители Бога не нравятся?
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(Второе послание Петра 3:5-7)И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
(Откровение Иоанна Богослова 20:8,9)Павел_17
Это и есть небесные обители. ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ.
Вы много летающих городов видели? Я ни одного.
А зачем духовным телам планета Земля? Думаю, что им и в космосе достаточно комфортно будет.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1,2)Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(Второе послание Петра 3:13)Павел_17
Видите какой абсурд получается, если верить, что после смерти нас опять в эти же тела поместят.
Реинкарнация, что-ли?
Написано что будут как ангелы, а ангелы плоти не имеют.
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:30)я вас люблю!Комментарий
-
В очередной раз убеждаюсь, в невежестве тех, кто мнит себя духовным и на этом основании отвергающих буквальный смысл Писания. Как правило это просто невежественные люди, пытающиеся свое невежество скрыть за своими фантазиями...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий