2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Павел_17
    А что говорит контекст?
    А контекст говорит, что Бог сотворил этот мир весьма надежным и вовсе не для того чтобы его спалить, а для того чтоб мы в нем жили вечно, радуясь жизни и Славя Его!

Теперь о приведенном вами переводе:
    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    Читаем дальше:

2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Кайнос:
    новый (1 . не бывший в употр.;
    2 . свежий;
    3 . недавний;
    4 . неизвестный);
    син. 3501 (ne/ov);
    2537 (Кайнос) более
    подчеркивает новизну качества, а
    3501 (Неос)
    более указывает на новизну во
    времени;

Т.е. разговор идет за обновление уже существующего, а не за его уничтожение.
    К этому-же приводят и рассуждения над другими словами Павла:

1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо
    вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Ну, если воспламененные небеса и растаявшие стихии - это надежно, то пусть так и будет.
      Христиан, в принципе, боятся нечего. Их ждут небеса.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Павел_17
        Ну, если воспламененные небеса и растаявшие стихии - это надежно, то пусть так и будет.
        Христиан, в принципе, боятся нечего. Их ждут небеса.
        перечитайте мой постинг, я там кое-что вам дописал...
        Но ежели вы желаете жить в облаках планеты Земля бестелесно - кто-же вам может запретить?
        Лично я собираюсь исследовать дальний космос на предмет созидания других планет... И делать это собираюсь в обновленном теле, а не бестелесно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Кадош
          А погуглить не вариант???
          Ну, ладно: АЛАНД - это... Что такое АЛАНД?

Цитата: "основал и возглавлял до конца жизни Ин-т изучения новозаветного текста. "
          Это один из учёных. НЕ единственный и не самый авторитет из авторитетов.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от Кадош
            Читаем дальше:

2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Т.е. разговор идет за обновление уже существующего, а не за его уничтожение.
            К этому-же приводят и рассуждения над другими словами Павла:
            Не, друг,
            апостол Пётр определённо говорит о небесах, ибо написано: "на которых обитает правда (праведность)" .

На земле сие невозможно ...
            даже если она будет обновлена.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Nikita Maklakov
              Это один из учёных. НЕ единственный и не самый авторитет из авторитетов.
              на сегодняшний день, по текстологии НЗ - это САМЫЙ авторитетный институт!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Не, друг,
              апостол Пётр определённо говорит о небесах, ибо написано: "на которых обитает правда (праведность)" .

На земле сие невозможно ...
              даже если она будет обновлена.
              вы можете ожидать чего угодно... я вам не запрещаю.
              хотите быть духом бестелесным - ну кто-ж вам может запретить? Только реальность...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Кадош
                перечитайте мой постинг, я там кое-что вам дописал...
                Вижу. Слово "новый" интерпретируется, как обновленный? Не очень аргумент...

Лично я собираюсь исследовать дальний космос на предмет созидания других планет... И делать это собираюсь в обновленном теле, а не бестелесно.
                Так никто не спорит, что тело будет. Но духовное, которому не нужны еда, вода и пр. Поэтому ему не страшны болезни и пр.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Кадош
                  на сегодняшний день, по текстологии НЗ - это САМЫЙ авторитетный институт!

.
                  Это вы сами так решили?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Павел_17
                    Вижу. Слово "новый" интерпретируется, как обновленный? Не очень аргумент...
                    Это не интерпретация, а значение слова кайнос.
                    В греческом языке два различных слова можно на русский перевести слвовм НОВЫЙ - это Кайнос и Неос.
                    Различия между ними я вам привел.
                    Так никто не спорит, что тело будет. Но духовное, которому не нужны еда, вода и пр.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                    43 И, взяв, ел пред ними.
                    (Лук.24:40-43)

Так что, Вы немного некорректно представляете себе что значит новое, прославленное тело.

Поэтому ему не страшны болезни и пр.
                    Совсем не поэтому, а потому что Бог возвращает материи те возможности, которые Он отключил при грехопадении Адама и Евы.

- - - Добавлено - - -

Это вы сами так решили?
                    Вы можете считать иначе, я вам не запрещаю, просто любой мало-мальски грамотный богослов сегодня оперирует именно их текстами...
                    Но судя по всему, выражение "мало-мальски грамотный" - к вам не относится.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Кадош
                      Вы можете считать иначе, я вам не запрещаю, просто любой мало-мальски грамотный богослов сегодня оперирует именно их текстами...
                      Но судя по всему, выражение "мало-мальски грамотный" - к вам не относится.
                      Хамство-признак слабости. Сливаетесь

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Хамство-признак слабости. Сливаетесь
                        переход на мою личность - признак вашей слабости, успехов...
                        PS Причем тут хамство? Просто констатация вашего невежества.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Кадош
                          переход на мою личность - признак вашей слабости, успехов...
                          PS Причем тут хамство? Просто констатация вашего невежества.
                          Дада, именно так. Выше я представил переводы и разбор. Умному хватит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Дада, именно так. Выше я представил переводы и разбор. Умному хватит
                            Мне точно хватило! Уровень вашей подготовки - на лицо!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Кадош
                              Это не интерпретация, а значение слова кайнос.
                              А в фразе "Вот творю ВСЕ новое" - там тоже обновление?

(Лук.24:40-43)
                              Так это когда он стал на время человеком - сразу появилась нужда в еде, воде и во всем остальном. Логично?
                              Аналогично, когда Ангелы приходили к пророкам и ели...

Так что, Вы немного некорректно представляете себе что значит новое, прославленное тело.
                              Не вижу причин Богу давать опять тленное тело, которое не вечно по определению. Мы живем в очень узком диапазоне температур, нам нужна строго определенная концентрация газов в атмосфере, не говоря уже о давлении. Тело довольно легко ломается.
                              Отходы довольно быстро могут и рая сделать ад, если их не "вывозить за стан".

Совсем не поэтому, а потому что Бог возвращает материи те возможности, которые Он отключил при грехопадении Адама и Евы.
                              У них были титановые кости, они могли дышать под водой и в космосе?
                              Сомневаюсь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Павел_17
                                А в фразе "Вот творю ВСЕ новое" - там тоже обновление?
                                Что вам мешает взять греческий текст, а так-же словарь, или лексикон и посмотреть?
                                Так это когда он стал на время человеком - сразу появилась нужда в еде, воде и во всем остальном. Логично?
                                это ваши домыслы...
                                Аналогично, когда Ангелы приходили к пророкам и ели...
                                Смотрим:

19 Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
                                20 И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
                                21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
                                22 И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.
                                23 Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь.
                                24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
                                (Суд.6:19-24)

Опять, как видите у вас превратное представление на эту тему...

Не вижу причин Богу давать опять тленное тело, которое не вечно по определению.
                                А вы внимательно прочитали то, что:
                                а) написано в Библии.
                                б) написал вам я.

В Библии - Бог говорит Адаму - СМЕРТИЮ УМРЕШЬ!!! Это означает только одно, до грехопадения его тело не было подвержено тлению.
                                А тлению оно поработилось по причине грехопадения.
                                Возвращаемся к тому что писал вам я: "Бог возвращает материи те возможности, которые Он отключил при грехопадении Адама и Евы.".

Мы живем в очень узком диапазоне температур, нам нужна строго определенная концентрация газов в атмосфере, не говоря уже о давлении. Тело довольно легко ломается.
                                Тело Христа сломали, но оно воскресло... в чем проблемы?
                                У них были титановые кости, они могли дышать под водой и в космосе?
                                Не знаю, но вот этого вы в текущем вашем теле сделать не можете, И Иисус до воскресения не мог, а вот после - пожалуйста:

Иоан.20:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

Сомневаюсь.
                                начните Библию внимательнее изучать...

Комментарий

Обработка...