2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от leading
    снова врёте
    Брат,
    не понимаю почему Вы так сильно возбудились и зачем.

В первоначальном сообщении Вы забыли поставить вопросительный знак.
    Поэтому и возникло недоразумение, я воспринял Вашу фразу как недоверие апостолу Петру.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10241

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      разве не Вы это написали:

Сообщение от leading
      Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень.

Ошибаетесь, брат, "не зная ни Писаний, ни силы Божьей".
      Апостол Пётр НЕ утверждал, что "небо и земля погибнут в день Господень.".

Вот, какие стихи о грядущем Дне Господнем, которые Вы называете "отмазкой",
      имеются в Ветхом Завете:

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью", пер. [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка , то мы были бы ("нас постигла бы участь") то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).

А также написано в Новом Завете:

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("никакое живое существо"); но ради избранных сократятся те дни" (Мт.24:22).

В Писании утверждается, что и после трагического периода Дня Господня (новозаветная Великая скорбь) сохранится малый остаток и Земля не будет уничтожена, на неё вернётся Господь Иисус Христос для установления Тысячелетнего царства (Отк.11:15).
      Так.
      А после милленимума?
      Слово должно исполниться

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        не понимаю почему Вы так сильно возбудились и зачем.

В первоначальном сообщении Вы забыли поставить вопросительный знак.
        Поэтому и возникло недоразумение, я воспринял Вашу фразу как недоверие апостолу Петру.
        Вы неисправимый потенциальный лжец. Даю вам ещё раз ссылку на моё сообщение, покажите где в нём отсутствует вопросительный знак?

Примите к сведению и серьёзно задумайтесь, какая участь ожидает всех лжецов.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        (Откр.21:8)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от leading
          Даю вам ещё раз ссылку на моё сообщение, покажите где в нём отсутствует вопросительный знак?
          Спасибо за ссылку, брат.
          Одного не понимаю: чего Вы так кипятитесь?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Vladilen
            Спасибо за ссылку, брат.
            Одного не понимаю: чего Вы так кипятитесь?
            Даю повтор, если не поняли:
            Бог ненавидит лжецов, коим являетесь вы и я в этом также солидарен с Ним.
            Так что следуйте по курсу русского корабля.
            Счастливого плавания в озеро огненное!

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Все описанное в Откровении 20 главе произойдёт после тысячелетнего царства,тысячелетние царство наступит после Второго пришествия Иисуса Христа: 7 А когда пройдет эта тысяча лет, будет выпущен сатана из темницы своей.8 Выйдет он, чтобы вновь обмануть народы на четырех концах земли, Гога и Магога, и собрать их всех на последнюю битву. Неисчислимы будут эти полчища как5 песок морской.
              9 Вижу я: покрыли они всю землю и окружили стан народа Божьего,6 Богом возлюбленный город. Сошел тогда с неба7 огонь и пожрал их.
              10 А дьявол, обманывавший их, брошен был в озеро с серой горящей, где уже зверь и лжепророк. Мучиться им там денно и нощно во веки веков.
              11 После того увидел я великий белый престол и Того, Кто сидел на нем. Бежали от взора Его земля и небо, во Вселенной для них больше не было места.
              12 Увидел я и мертвых, великих и малых. Они стояли перед престолом.8 И вот раскрыли книги. Потом раскрыли и еще одну Книгу Жизни. И судили мертвых по написанному в книгах по делам их.
              13 Всех так мертвых судили:9 и кого море отдало, и кого смерть и ад.10
              14 А сами смерть и ад в озеро огненное были низвергнуты. Это озеро огненное смерть вторая.11
              15 Туда же, в озеро то, брошены были люди, в Книгу Жизни не записанные.

Откровение 20:7-15
              Последний раз редактировалось Наташа К; 26 June 2024, 12:07 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от leading
                Счастливого плавания ...
                И Вам туда же, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Все описанное в Откровении 20 главе произойдёт после тысячелетнего царства,тысячелетние царство наступит после Второго пришествия Иисуса Христа ...
                Совершенно верно, сестра.
                В таком случае, в 2Петра 3:10 НЕ утверждается, что сгорит наша планета.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Vladilen
                  Совершенно верно, сестра.
                  В таком случае, в 2Петра 3:10 НЕ утверждается, что сгорит наша планета.
                  Сгорят люди которые ненавидят жизнь,ненавидят все доброе,что сотворил Господь.Эти люди будут истреблены. А Земля будет обновлена для жизни,добрые будут наслаждаться жизнью на новой земле.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от Наташа К
                    Сгорят люди которые ненавидят жизнь,ненавидят все доброе,что сотворил Господь.Эти люди будут истреблены. А Земля будет обновлена для жизни,добрые будут наслаждаться жизнью на новой земле.
                    Логично, сестра.
                    Тем не менее, многие христиане, даже некоторые участники нашего форума, считают, что апостол Пётр пишет об уничтожении земли, как планеты.

При этом игнорируется библейский контекст и параллельные стихи. Например:

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления (соврем. перевод "Я и не погублю её полностью" не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

Они сгорят подобно грешным жителям древних городов Седома и Аморы, всё же не все. "Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка ("нескольких уцелевших", пер. [Л.24]), то мы были бы (нас постигла бы участь) то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Vladilen
                      И Вам туда же, брат.
                      Во-первых, вы мне уже не брат, а язычник и мытарь, так как пытались меня дважды нагло по законам этого падшего мира оболгать.
                      А во-вторых, по какой причине мне светит озеро огненное, можете привести библейские основания?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Наташа К
                        Эти тексты разве не говорят, что не только люди будут уничтожены, но и небо и земля?

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        (2Пет.3:7-10)

Где в этих текстах сказано, что земля и небо будут обновлены?

Вот ещё несколько текстов вам для размышления:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        (Евр.1:10,11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        (Откр.21:1)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от leading
                          Во-первых, вы мне уже не брат, а язычник и мытарь ...
                          Как, брат, разве Вы НЕ христианин??

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Друзья,
                            что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?

Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Vladilen
                              Как, брат, разве Вы НЕ христианин??
                              Да, Я ХРИСТИАНИН! И горжусь этим.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Vladilen

Друзья,
                                что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?

Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
                                Согласно Слову Божьему, сгорит. Но согласно липовым т. н. "христианам", подобно вам, то нет. Доказательства гибели земли приводил здесь: 2Петра 3:10 - земля сгорит?

Комментарий

Обработка...