2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Брат,
разве не Вы это написали:
Сообщение от leading
Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень.
Ошибаетесь, брат, "не зная ни Писаний, ни силы Божьей".
Апостол Пётр НЕ утверждал, что "небо и земля погибнут в день Господень.".
Вот, какие стихи о грядущем Дне Господнем, которые Вы называете "отмазкой",
имеются в Ветхом Завете:
"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью", пер. [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).
"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка , то мы были бы ("нас постигла бы участь") то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).
А также написано в Новом Завете:
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("никакое живое существо"); но ради избранных сократятся те дни" (Мт.24:22).
В Писании утверждается, что и после трагического периода Дня Господня (новозаветная Великая скорбь) сохранится малый остаток и Земля не будет уничтожена, на неё вернётся Господь Иисус Христос для установления Тысячелетнего царства (Отк.11:15).
А после милленимума?
Слово должно исполнитьсяКомментарий
-
Примите к сведению и серьёзно задумайтесь, какая участь ожидает всех лжецов.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все описанное в Откровении 20 главе произойдёт после тысячелетнего царства,тысячелетние царство наступит после Второго пришествия Иисуса Христа: 7 А когда пройдет эта тысяча лет, будет выпущен сатана из темницы своей.8 Выйдет он, чтобы вновь обмануть народы на четырех концах земли, Гога и Магога, и собрать их всех на последнюю битву. Неисчислимы будут эти полчища как5 песок морской.
9 Вижу я: покрыли они всю землю и окружили стан народа Божьего,6 Богом возлюбленный город. Сошел тогда с неба7 огонь и пожрал их.
10 А дьявол, обманывавший их, брошен был в озеро с серой горящей, где уже зверь и лжепророк. Мучиться им там денно и нощно во веки веков.
11 После того увидел я великий белый престол и Того, Кто сидел на нем. Бежали от взора Его земля и небо, во Вселенной для них больше не было места.
12 Увидел я и мертвых, великих и малых. Они стояли перед престолом.8 И вот раскрыли книги. Потом раскрыли и еще одну Книгу Жизни. И судили мертвых по написанному в книгах по делам их.
13 Всех так мертвых судили:9 и кого море отдало, и кого смерть и ад.10
14 А сами смерть и ад в озеро огненное были низвергнуты. Это озеро огненное смерть вторая.11
15 Туда же, в озеро то, брошены были люди, в Книгу Жизни не записанные.
Откровение 20:7-15Последний раз редактировалось Наташа К; 26 June 2024, 12:07 AM.Комментарий
-
И Вам туда же, брат.
- - - Добавлено - - -
В таком случае, в 2Петра 3:10 НЕ утверждается, что сгорит наша планета.Комментарий
-
Совершенно верно, сестра.
В таком случае, в 2Петра 3:10 НЕ утверждается, что сгорит наша планета.Комментарий
-
Тем не менее, многие христиане, даже некоторые участники нашего форума, считают, что апостол Пётр пишет об уничтожении земли, как планеты.
При этом игнорируется библейский контекст и параллельные стихи. Например:
"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления (соврем. перевод "Я и не погублю её полностью" не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).
Они сгорят подобно грешным жителям древних городов Седома и Аморы, всё же не все. "Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка ("нескольких уцелевших", пер. [Л.24]), то мы были бы (нас постигла бы участь) то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).Комментарий
-
Комментарий
-
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:7-10)
Где в этих текстах сказано, что земля и небо будут обновлены?
Вот ещё несколько текстов вам для размышления:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий