2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    я же Вам уже писал, что в 2Пет.3:10 не утверждается, что "небо и земля погибнут в день Господень".
    А вот Пётр не согласен с вами и утверждает обратное. Кому я должен доверять больше; вам, или Петру, который который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от leading
      А вот Пётр не согласен с вами и утверждает обратное. Кому я должен доверять больше; вам, или Петру,
      Ни тому, ни другому, брат,
      а правильному толкованию стиха 2Пет.3:10, не противоречащему иным стихам Писания.

Сообщение от leading
      который который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень?
      Ошибаетесь, брат,
      не понимая контекста и не дочитав отрывок до конца.

"Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" (стих 3:12).

Вы считаете,
      что апостол Пётр и первые христиане ожидали и даже желали гибели неба и земли??!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Друзья, ч
        то имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?

Неужели "земля и все дела на ней сгорят", как считают некоторые участники форума?

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Vladilen
          Вы считаете,
          что апостол Пётр и первые христиане ожидали и даже желали гибели неба и земли??!
          Иисус христиан настроил вот к такому ожиданию а отношении земли:
          Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Vladilen
            Ни тому, ни другому, брат,
            а правильному толкованию стиха 2Пет.3:10, не противоречащему иным стихам Писания.
            Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень и даже противоречит другим авторам Писания?
            Интересно, кому же Пётр противоречил говоря Духом Святым, что небо и земля погибнут в день Господень? Уж не Самому ли Господу Богу?

Ошибаетесь, брат,
            не понимая контекста и не дочитав отрывок до конца.

"Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" (стих 3:12).

Вы считаете,
            Согласно этим текстам, разве христиане ожидали гибели неба и земли, или они ожидали ДНЯ пришествия Христа и нового неба и новой земли?
            Где в этих текстах написано, что христиане ожидали и желали гибели неба земли?

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
            12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
            13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
            (2Пет.3:10-13)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от Andronik
              Иисус христиан настроил вот к такому ожиданию а отношении земли:
              Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе
              К чему, это, что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день
              Господень
              Брат,
              а почему Вы не должны доверять апостолу Петру? разве он утверждает, что в День Господень планета Земля сгорит??

Сообщение от leading
              и даже противоречит другим авторам Писания?
              Ошибаетесь, брат.
              Пётр ни в чём НЕ противоречит другим авторам Писания, утверждающим, что Земля и её население НЕ будут уничтожены в день Господень.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                а почему Вы не должны доверять апостолу Петру?
                Мне кажется, что вы в неадекватном состоянии отвечаете мне. И довольно частенько я наблюдаю это.
                Разве я утверждал, что я не доверяю Петру? Что за бред?
                разве он утверждает, что в День Господень планета Земля сгорит??
                Конечно утверждал:
                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                (2Пет.3:10)
                Докажите обратное, что в день Христов земля и небо не прекратят своё существование?
                Ошибаетесь, брат.
                Пётр ни в чём НЕ противоречит другим авторам Писания, утверждающим, что Земля и её население НЕ будут уничтожены в день Господень.
                По-вашему всё же получается, что Пётр говоря, что земля и небо погибнут в день Господень, оказывается лжец, так как другие авторы Писания не утверждали это?
                Какую отмазку на этот раз придумаете?

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Vladilen
                  К чему, это, что?
                  Дело было так.
                  В начале была такая мысль: Вы считаете,что апостол Пётр и первые христиане ожидали и даже желали гибели неба и земли??!
                  К ней была добавлена вот эта цитата из молитвы Господней:Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе.
                  В итого должно было получится что то типа: Христиане ожидали не гибели земли, а согластно словам из молитвы, ждали когда на земле начнет править Царство Бога и исполнится воля Бога.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Andronik
                    Дело было так.
                    В начале была такая мысль: Вы считаете,что апостол Пётр и первые христиане ожидали и даже желали гибели неба и земли??!
                    К ней была добавлена вот эта цитата из молитвы Господней:Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе.
                    В итого должно было получится что то типа: Христиане ожидали не гибели земли, а согластно словам из молитвы, ждали когда на земле начнет править Царство Бога и исполнится воля Бога.
                    Ну и о какой земле в этой молитве говорится; о новой, или о нынешней, на которой мы сейчас живём?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Подстрочный оригинальный перевод:

9 Так итак молитесь вы; Отец наш в небесах, пусть будет освящено имя Твоё,
                    10 пусть придёт Царство Твоё, пусть сбудется воля Твоя, как в небе и на земле.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от leading
                      Мне кажется, что вы в неадекватном состоянии отвечаете мне. И довольно частенько я наблюдаю это.
                      Разве я утверждал, что я не доверяю Петру? Что за бред?
                      Брат,
                      разве не Вы это написали:

Сообщение от leading
                      Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень.

Сообщение от leading
                      Конечно утверждал:
                      Ошибаетесь, брат, "не зная ни Писаний, ни силы Божьей".
                      Апостол Пётр НЕ утверждал, что "небо и земля погибнут в день Господень.".

Сообщение от leading
                      Какую отмазку на этот раз придумаете?
                      Вот, какие стихи о грядущем Дне Господнем, которые Вы называете "отмазкой",
                      имеются в Ветхом Завете:

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью", пер. [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка , то мы были бы ("нас постигла бы участь") то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).

А также написано в Новом Завете:

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("никакое живое существо"); но ради избранных сократятся те дни" (Мт.24:22).

В Писании утверждается, что и после трагического периода Дня Господня (новозаветная Великая скорбь) сохранится малый остаток и Земля не будет уничтожена, на неё вернётся Господь Иисус Христос для установления Тысячелетнего царства (Отк.11:15).

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Vladilen
                        Брат,

Сообщение от leading
                        Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень?
                        Да, это я писал. Но это был вопрос к вам (в спешке не поставил только вопросительный знак в конце предложения).
                        И так, где я утверждал, что я не доверяю Петру?

Ошибаетесь, брат, "не зная ни Писаний, ни силы Божьей".
                        Апостол Пётр НЕ утверждал, что "небо и земля погибнут в день Господень.".
                        Апостол Павел утверждал, что в день Господень небо и земля сгорят, если вас смущает слово "погибнут".
                        Разве Пётр это откровение не от Духа Святого принял, а сам от себя придумал?

В какой из дней Господних случится трагедия гибели неба и земли?

2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                        3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,

14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!

Вот, какие стихи о грядущем Дне Господнем, которые Вы называете "отмазкой",
                        имеются в Ветхом Завете:

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью", пер. [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка , то мы были бы ("нас постигла бы участь") то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).

А также написано в Новом Завете:

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("никакое живое существо"); но ради избранных сократятся те дни" (Мт.24:22).
                        Во-первых, ни в одном из этих текстов, не сказано о дне Господнем, на что вы постоянно делаете ударение и нет ни одного прямого слова о сожжение неба и земли, а только о наказании людей огнём.
                        Хотя есть много прямых текстов в Писании, которые вы прекрасно знаете, что небо и земля будут сожжены, или погибнут после пришествия Христа, Тысячелетнего Царства и последнего суда над нераскаявшимися грешниками.
                        Я считал, что вы отказались от своей лжедогмы о сохранении нынешней земли и неба, но вы как заядлый зомбированный путинист снова продвигаете её.
                        В Писании утверждается, что и после трагического периода Дня Господня (новозаветная Великая скорбь) сохранится малый остаток и Земля не будет уничтожена, на неё вернётся Господь Иисус Христос для установления Тысячелетнего царства (Отк.11:15).
                        Неоднократно об этом вам писал и соглашался с вами, но ваше неадекватное состояние не может вспомнить это.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Сообщение от leading
                          Да, это я писал. Но это был вопрос к вам (в спешке не поставил только вопросительный знак в конце предложения).
                          И так, где я утверждал, что я не доверяю Петру?
                          Ну, как же, брат,

Сообщение от leading

Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Vladilen
                            Ну, как же, брат,

Сообщение от leading

Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень?
                            Лжец, я вам уже объяснял, что это был вопрос к вам. Вот изначальная моя фраза с вопросительным знаком:
                            Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень и даже противоречит другим авторам Писания?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Сообщение от leading

Сообщение от leading
                              я вам уже объяснял, что это был вопрос к вам. Вот изначальная моя фраза с вопросительным знаком:
                              Брат,
                              но в первоначальном сообщении Вы забыли поставить вопросительный знак.

Поэтому и возникло недоразумение, я воспринял Вашу фразу как недоверие апостолу Петру.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от leading

Брат,
                                но в первоначальном сообщении Вы забыли поставить вопросительный знак.

Поэтому и возникло недоразумение, я воспринял Вашу фразу как недоверие апостолу Петру.
                                Лжец, снова врёте, я тоже так думал, но когда проверил выше свои посты, то оказалось, что я не ошибся, а вопросительный знак в моей цитате всё же был и вами был дан ответ на мой вопрос. Ссылку на этот пост я приводил. 2Петра 3:10 - земля сгорит?

Вы уже за этот короткий период дважды пойманы мною на лжи в этой теме и в другой параллельной и по серьёзным вопросам.
                                Как вы думаете, могу ли я после этого называть вас братом, если вы нагло врёте мне?
                                Разве вы не знаете, что лжецы Царства Божьего не наследуют?
                                Вам привести доказательства из слова Божьего?

Комментарий

Обработка...