2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
а правильному толкованию стиха 2Пет.3:10, не противоречащему иным стихам Писания.
не понимая контекста и не дочитав отрывок до конца.
"Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" (стих 3:12).
Вы считаете,
что апостол Пётр и первые христиане ожидали и даже желали гибели неба и земли??!Комментарий
-
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Друзья, ч
то имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
Неужели "земля и все дела на ней сгорят", как считают некоторые участники форума?
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, кому же Пётр противоречил говоря Духом Святым, что небо и земля погибнут в день Господень? Уж не Самому ли Господу Богу?
Ошибаетесь, брат,
не понимая контекста и не дочитав отрывок до конца.
"Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" (стих 3:12).
Вы считаете,
что апостол Пётр и первые христиане ожидали и даже желали гибели неба и земли??!
Где в этих текстах написано, что христиане ожидали и желали гибели неба земли?
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:10-13)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а почему Вы не должны доверять апостолу Петру? разве он утверждает, что в День Господень планета Земля сгорит??
Ошибаетесь, брат.
Пётр ни в чём НЕ противоречит другим авторам Писания, утверждающим, что Земля и её население НЕ будут уничтожены в день Господень.Комментарий
-
Мне кажется, что вы в неадекватном состоянии отвечаете мне. И довольно частенько я наблюдаю это.
Разве я утверждал, что я не доверяю Петру? Что за бред?
разве он утверждает, что в День Господень планета Земля сгорит??
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
Докажите обратное, что в день Христов земля и небо не прекратят своё существование?
Ошибаетесь, брат.
Пётр ни в чём НЕ противоречит другим авторам Писания, утверждающим, что Земля и её население НЕ будут уничтожены в день Господень.
Какую отмазку на этот раз придумаете?Комментарий
-
Дело было так.
В начале была такая мысль: Вы считаете,что апостол Пётр и первые христиане ожидали и даже желали гибели неба и земли??!
К ней была добавлена вот эта цитата из молитвы Господней:Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе.
В итого должно было получится что то типа: Христиане ожидали не гибели земли, а согластно словам из молитвы, ждали когда на земле начнет править Царство Бога и исполнится воля Бога.
Комментарий
-
Дело было так.
В начале была такая мысль: Вы считаете,что апостол Пётр и первые христиане ожидали и даже желали гибели неба и земли??!
К ней была добавлена вот эта цитата из молитвы Господней:Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе.
В итого должно было получится что то типа: Христиане ожидали не гибели земли, а согластно словам из молитвы, ждали когда на земле начнет править Царство Бога и исполнится воля Бога.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Подстрочный оригинальный перевод:
9 Так итак молитесь вы; Отец наш в небесах, пусть будет освящено имя Твоё,
10 пусть придёт Царство Твоё, пусть сбудется воля Твоя, как в небе и на земле.Комментарий
-
разве не Вы это написали:
Сообщение от leading
Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень.
Апостол Пётр НЕ утверждал, что "небо и земля погибнут в день Господень.".
Вот, какие стихи о грядущем Дне Господнем, которые Вы называете "отмазкой",
имеются в Ветхом Завете:
"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью", пер. [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).
"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка , то мы были бы ("нас постигла бы участь") то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).
А также написано в Новом Завете:
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("никакое живое существо"); но ради избранных сократятся те дни" (Мт.24:22).
В Писании утверждается, что и после трагического периода Дня Господня (новозаветная Великая скорбь) сохранится малый остаток и Земля не будет уничтожена, на неё вернётся Господь Иисус Христос для установления Тысячелетнего царства (Отк.11:15).Комментарий
-
И так, где я утверждал, что я не доверяю Петру?
Ошибаетесь, брат, "не зная ни Писаний, ни силы Божьей".
Апостол Пётр НЕ утверждал, что "небо и земля погибнут в день Господень.".
(2Пет.3:10)
Разве Пётр это откровение не от Духа Святого принял, а сам от себя придумал?
В какой из дней Господних случится трагедия гибели неба и земли?
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
Вот, какие стихи о грядущем Дне Господнем, которые Вы называете "отмазкой",
имеются в Ветхом Завете:
"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью", пер. [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).
"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка , то мы были бы ("нас постигла бы участь") то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).
А также написано в Новом Завете:
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("никакое живое существо"); но ради избранных сократятся те дни" (Мт.24:22).
Хотя есть много прямых текстов в Писании, которые вы прекрасно знаете, что небо и земля будут сожжены, или погибнут после пришествия Христа, Тысячелетнего Царства и последнего суда над нераскаявшимися грешниками.
Я считал, что вы отказались от своей лжедогмы о сохранении нынешней земли и неба, но вы как заядлый зомбированный путинист снова продвигаете её.
В Писании утверждается, что и после трагического периода Дня Господня (новозаветная Великая скорбь) сохранится малый остаток и Земля не будет уничтожена, на неё вернётся Господь Иисус Христос для установления Тысячелетнего царства (Отк.11:15).Комментарий
-
Стало быть я не должен доверять Петру, который авторитетно утверждает, что небо и земля погибнут в день Господень и даже противоречит другим авторам Писания?
2Петра 3:10 - земля сгорит?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже за этот короткий период дважды пойманы мною на лжи в этой теме и в другой параллельной и по серьёзным вопросам.
Как вы думаете, могу ли я после этого называть вас братом, если вы нагло врёте мне?
Разве вы не знаете, что лжецы Царства Божьего не наследуют?
Вам привести доказательства из слова Божьего?Комментарий
Комментарий