2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от janzen
    ...

- - - Добавлено - - -

НЕСОМНЕНО так как Слово Божиее и есть Лицо Господне
    Тогда о каком обещании говорит Павел, говоря о тех пророках коии имели дуновение от Христа, как сущего в них Духа Христова:

39 И эти все засвидетельствованные через веру не получили обещание... (Евр 11:39)

?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от iromany
      Тогда о каком обещании говорит Павел, говоря о тех пророках коии имели дуновение от Христа, как сущего в них Духа Христова:

39 И эти все засвидетельствованные через веру не получили обещание... (Евр 11:39)

?
      ТО обешание что бегать на внешнии двор Храма в Иерусалима им болше не будеть нужды так как они сами стануть ХРАМОМ в Храме и Жертвеник и Жертва и САм Первосвяшеник ВСЕ будет в них и на них через КРОВ Ь и Плоть Иисуса их Назарета и это НОВЫИ Завет во Крови а ЗАВЕТЬ это Сам Христос в нас и на нас .

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Любовь Праведна
        Какая же я мусульманка, если обличаю мусульман посредством Корана, что они идут по ложному пути?
        Вы что ни на есть самая натуральная мусульманка, если сравниваете аллаха, который опровергает Божественность Иисуса Христа с истинным Богом.
        Мало того, мне Господь Бог (у мусульман- Аллах) помог открыть великую тайну Корана, которая в том заключается, что Господь есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух!
        Слова триединый в Писании не существует. Есть Три и все едино Единый Бог. А у вас три бога получается. Отец и Сын одно Ин.10:30.
        А на счет корана знайте, что истинные христиане не принимают ничего кроме св. Писания. Sola scriptura и ничего более. Так что нечего нам впаривать ещё что-то кроме Библии.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от janzen
          ТО обешание что бегать на внешнии двор Храма в Иерусалима им болше не будеть нужды так как они сами стануть ХРАМОМ в Храме и Жертвеник и Жертва и САм Первосвяшеник ВСЕ будет в них и на них через КРОВ Ь и Плоть Иисуса их Назарета и это НОВЫИ Завет во Крови а ЗАВЕТЬ это Сам Христос в нас и на нас .
          До которого времени почили пророки-должно ли им ожидать и бодрствовать в исполнении обещанного или не должно и не имеет значения?

11 исследующие в которое или каковое время являл в них Дух Христа прежде(!) свидетельствующий о Христа страданиях и после(!) этого славах;

12 которым было открыто что не себе самим вам же они прислуживали этим... (1Пет 1:11-12)

26... и плоть моя поселится на надежде... (Деян 2:26)
          Последний раз редактировалось iromany; 08 February 2024, 04:31 PM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71287

Сообщение от Caleb
            Любовь Праведна,
            Вы сказали что Коран истинное св Писание
            Друг, Caleb,
            это самая невинная ЕРЕСЬ женщины, называющей себя Праведная перед "заблуждающимися" христианами.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71287

Сообщение от elios
              Любовь Праведна,
              Как раз вы извращаете вот уже 20 или сколько там лет, а христиан обвиняете. И здесь на форуме мы ни в какую не хотим принять ваше сатанинское учение, а не то, чтобы Царствие Божие не пришло.
              Сказано грубо, elios, весьма грубо ...
              но справедливо.

Сообщение от elios
              Как раз вы в этом и препятствуете и приходится тратить время ещё и на ваши ереси...
              Именно ЕРЕСИ,
              несмотря на то, что она сама себе присвоила звание Праведная, хотя ведёт себя совсем НЕ праведно.

Сообщение от elios
              Слово Божье просит искать истину, а вы сплошную ложь торочите годами и как лукавый насильник, так и вы подобно ему насильно лезете со своей откровенной брехнёй. И ещё удивляетесь как это так, что эту брехню не хотят принять? Мол теперь без этой лжи пророчество не сбудется. Пора бы вам уже наконец понять, что ваши попытки прикрыть лживые фантазии, выдавая их за истину, раскрыты и потому их будут обходить 150-й дорогой.
              Её трагедия в том,
              что она на корню отвергает покаяние перед Господом Иисусом Христом за свои ЕРЕСИ.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Vladilen
                Сказано грубо, elios, весьма грубо ...
                но справедливо.
                Сначала, пока я не вник в то, что несёт эта мусульманка, я думал, ну бывает человек ошибся немного, откроет ещё раз Писание, прислушается к словам истины, исправит свои взгляды, но чем дальше в лес, тем оказалось больше и больше дров. И когда раскрываешь всё то, что нельзя скрыть и при этом автор продолжает всё-равно стоять на своём, то извините, это уже сатанинское проявление, прикрывающее себя лживыми идеями. Либо признаете дерево добрым либо худым. И когда кто-то доброе признаёт худым, а худое добрым, то кто так делает? Кто белое называет чёрным, а чёрное белым. С такими нельзя быть лояльными, потому что они вылезут тебе на голову, проникнут в неё и залезут в саму душу. Ты раз попросил слезть, второй раз, ну а после третьего необходимо осознать кто перед тобой и назвать вещи своими именами. Если перед вами плевелы, то каким бы вы милым ни были, как бы вы трепетно не относились к ним, всё-равно они будут всего лишь плевелами. Либо Слово Божие и больше ничего, либо пусть идут к отцу своему. Довольно хитро прикрылась идей, что для того, чтобы наступил мир, необходимо объявить Иисуса Царём и всё мир дружба, жвачка. Во-первых Иисуса каждый день объявляют Царём и в молитвах и в проповедях. Во-вторых, допустим объявят Его Царём по телевизору, в газетах президенты и прочие деятели и что с того? Алкоголик перестанет быть алкоголиком или вор вором, а прелюбодей прелюбодеем? Никто за нас простых людей ничего не сделает. Я хочу, чтобы президент объявил Иисуса Христа Царём, чтобы я перестал быть злодеем. А у тебя самого язык не поворачивается провозглашать Иисуса Христа Царём своего сердца, чтобы ты покаялся и перестал быть рабом греха? И вот этот абсурд она несёт уже годы. И с какой целью? Только с одной, чтобы внедрить в чистое Евангелие антихристианские идеи, где опровергается Божественность Христа, где праведность продаётся за деньги, где аллах, которого она считает богом не ведает простится тому кто решил исправить свой путь или нет и т.д. Она думала, что никто не будет изучать, все будут спать и змея тихо проползёт мимо. Нет, змею надо поразить прямо в голову, бросить в огонь как Апостол Павел, потому что в противном случае она будет жалить и жалить. Кто нажимает на курок, чтобы убить? Президент, генерал, полковник? Нет, простой человек, вот ему и необходимо нести Евангелие, чтобы он объявил Царём Иисуса Христа. И кто тогда будет нажимать на курок, кто будет придумывать атомные бомбы? Кто? Тот генерал, который в химии, физике, математике ни бум бум? Или миллиардер, наворовавший в своё время своё богатство? Все они утратят своё влияние, если люди уйдут под влияние Иисуса Христа. Аминь!
                Как я вместо вас не могу принять Иисуса Христа, вместо вас покаяться, стать на путь истинный, так само никакой президент не сможет переделать вора внутри его сердца.
                Именно ЕРЕСИ,
                несмотря на то, что она сама себе присвоила звание Праведная, хотя ведёт себя совсем НЕ праведно.

Её трагедия в том,
                что она на корню отвергает покаяние перед Господом Иисусом Христом за свои ЕРЕСИ.
                Её выбор. Главное до основания раскрыть её коварство, поднять и выгрести на свет весь мусор и сжечь, пока там не завелись крысы, змеи и пр. нечисть. Есть предел всему, но когда уже лезут с антихристом в храм Божий, то извините. Иисус однажды сделал бич и разогнал как шакалов всех торгующих, также овец и волов, а деньги меновщиков рассыпал и столы опрокинул. А теперь подумайте, если Господь тогда, будучи в теле разгневался и ничего не могли Ему сделать, то что будет с нами, когда Он придёт во всей Своей славе и найдёт нас с торгующими типа праведными, покупающими и принимающими их змеиный яд? Да сметёт с лица земли, сотрёт так, чтобы даже и духу таких не осталось перед Ним.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

elios,ваши бредни ещё никому не удалось затмить.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Caleb
                    Значит я правильно сказал что вы мусульманка
                    Я православная христианка, которая зрячая к лукавству слуг Божьих и к их слепоте и глухоте к антихристу последних времен, давно явившемуся. Потому Господь избрал меня извлечь драгоценное из ничтожного в убеждениях верующих и призвать их к истинному покаянию в грехе отвержения царской власти Бога на земле живых.
                    А одно из заблуждений верующих христиан- отрицание Корана, как слова Божьего.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от elios
                      Слово Божье просит искать истину, а вы сплошную ложь торочите годами и как лукавый насильник, так и вы подобно ему насильно лезете со своей откровенной брехнёй
                      "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);

"22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
                      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).

Я все девять лет моего пребывания на форуме доказываю вам только необходимость к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, к чему и Сам Господь зовёт вас! И предлагаю, как это исполнить. Вы же ничего не предлагаете, а только молиться, мол, нужно верующим.
                      Но Господь Иисус Христос притчей о неправедном судье и вдове (Лк 18:1-8) предупреждает вас, что если окажетесь хуже судьи неправедного, то Господь, возвратясь, не найдет веры на земле, и вынужден будет исполнить пророчество о гибели всего живого на земле (Лк 17:26-33). И тогда Жертва Его окажется напрасной!
                      Вот к чему вы все ведете! К собственной гибели и не понимаете этого!

И не клевещите на меня, собирая себе на голову горящие уголья.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от elios
                        Вы что ни на есть самая натуральная мусульманка, если сравниваете аллаха, который опровергает Божественность Иисуса Христа с истинным Богом.
                        Как опровергает?! Наоборот, подтверждает Божественность Иисуса:
                        "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                        "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                        "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                        Видите? Аллах от Своего имени говорит во множественном числе, как от Триединого Бога! Не три бога, а единый Бог в трёх лицах! Наш Создатель является нам Отцом Небесным. Он воплотился в Человека Иисуса, чтобы будучи Духом, дать нам образ Себя в Иисусе Христе. А так как Бог свят, и является Духом, то Он и есть Святой Дух.
                        Слова триединый в Писании не существует. Есть Три и все едино Единый Бог. А у вас три бога получается. Отец и Сын одно Ин.10:30.
                        У меня один Бог, но в трёх лицах. Читайте выше.
                        А на счет корана знайте, что истинные христиане не принимают ничего кроме св. Писания. Sola scriptura и ничего более. Так что нечего нам впаривать ещё что-то кроме Библии.
                        Истинные христиане должны обратиться к Отцу Небесному за ИСТИНОЙ, а не клеветать напрасно на истинно верующего в Господа Иисуса Христа человека. Если, разумеется, эти христиане верят в живого Бога и Его любовь к Своим созданиям, ко всем людям, а не только возомнившим уже себя спасенными и без зазрения совести и страха Божьего клевещущим на безвинного человека.
                        И как Вы можете обвинять меня в гордыни и самозванстве, когда Господь строго требовал от меня восемь лет с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года называться Его секретаршей, и даже наказал меня 10 февраля 2004 года за робость в исполнении Его требования? Разумеется, что после наказания вся робость моя улетучилась, и страх Господень, ведущий к жизни, поселился в моей душе. Поэтому я ТОЛЬКО Господа слушаюсь, и никто для меня, кроме Него, не указ. И если у Вас в душе есть страх Божий, то, пожалуйста, перестаньте нападать на меня.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10205

Я православная христианка,...
                          А одно из заблуждений верующих христиан- отрицание Корана, как слова Божьего.
                          у христиан св Писание это Новый Завет, а не Коран
                          если у вас св Писание Коран -Вы мусульманка

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от elios
                            Думаете вы прочитали коран, наговорите кучу своих ересей и всё, другие не прочитают, не проверят, что там на самом деле написано? Запомните раз и навсегда, Есть Отец, Сын и Дух Святой и сии три суть едино. Никакому аллаху, который продаёт праведность за деньги, хитрит, отвергает Божественность Христа и т.д. здесь нет места.
                            Почему же Вы видите в Коране только ложное, о чем Коран предупреждает, а стихи, являющиеся матерью книги, и само предупреждение не видите?
                            Привожу (в который раз) то, что не хотите видеть: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Получается, что в Вашем сердце- уклонение от ИСТИНЫ!

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Caleb
                              у христиан св Писание это Новый Завет, а не Коран
                              если у вас св Писание Коран -Вы мусульманка
                              У меня Священными Писаниями являются Ветхий Завет Библии, основа которого- Тора; Новый Завет Библии, основа которого- Евангелие; и Коран.
                              Коран воспринимаю, как Комментарий к Библии. И сам Коран об этом говорит:
                              "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).

"Мы"- Пресвятая Троица!

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10205

У меня Священными Писаниями являются Ветхий Завет Библии, основа которого- Тора; Новый Завет Библии, основа которого- Евангелие; и Коран.
                                Коран воспринимаю, как Комментарий к Библии. И сам Коран об этом говорит:
                                "
                                а в христианский Канон Коран не входит
                                Коран даже не входит в список второканонических книг
                                вывод -вы не христианка , у вас не христианский канон

Комментарий

Обработка...