Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Melxisedek
    Друг, это вы, можете делать те, или же иные выводы, Я же, опираюсь на то, как есть оно в Истине!
    В ваших словах возможно легковерные будут искать истину,а умные будут искать Ее в Священных Писаниях...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alexoise
      В ваших словах возможно легковерные будут искать истину,а умные будут искать Ее в Священных Писаниях...
      А третьи - в самих себе, т.к и Писание, и Melxisedek, и другие духовные учения о внутреннем говорят, которое в каждом из нас.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Melxisedek
        Для него, таковые элементарные вещи, увы, являются недоступными, что уж после этого, тогда говорить, о чём-то большем...
        Это для таких как вы ,то,что я говорю и пытаюсь сказать недоступно,так какпривыкли гнуть свое не понимая сущности так и прибываете в вашей иллюзии всезнающего "божка"...

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от alexoise
          Это для таких как вы ,то,что я говорю и пытаюсь сказать недоступно,так какпривыкли гнуть свое не понимая сущности так и прибываете в вашей иллюзии всезнающего "божка"...

да оставь его друг )

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от Melxisedek
            Одним словом: Сборище сатанинское.
            два слова то богом себя называешь, а даже до двух считать не научился.

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Viktor.o
              Да, рассеиваюсь во всём, что встречается: во времени, пространстве, желаниях, в памяти..., а надо собрать себя. Может, к этому и написано "время разбрасывать камни и время собирать камни"?
              Подобное рассеивание присуще шизоидному типу характера. (Не путать с шизофренией. ) Шизоид, как правило, "улетает" из настоящего, чтобы не испытывать в нем причиненной ему боли в прошлом. Например, шизоид, когда-то, чтобы сохранить себе жизнь - устранился в своих мыслях для самого себя. Это могла быть прямая угроза физического уничтожения или причинения ему физической боли его близкими. (желание матери сделать аборт, или просто нежеланный ребенок) Его, шизоида, почти никогда не находят другие. даже если кому-то он понадобится, то придя он может его не найти. Если спросить шизоида где он был, то он честно ответит, что выходил по делам и это будет действительно так. "Улет" из настоящего - это своеобразная защита от внутренней боли и страха физического уничтожения, которые не пройдут, покуда с ними не встретишься лицом к лицу.
              Что делать в таком случае.
              Как только заметите в себе, что начинаете ускользать из настоящего, т.е мысли начинают уноситься то в прошлое, обычно плохое, то в будущее иногда весьма нерадужное - вернитесь в настоящий момент и чувствуйте в себе то, что там сейчас чувствуется. Особенно обращайте свое внимание на ощущения в теле и места в нем где Вы чувствуете эти ощущения. Просто смотрите на них, как бы со стороны. Находясь в теле, в своих ощущениях, вы будете находиться в настоящем моменте. Со временем, если вы будете проводить такое внутреннее наблюдение в себе самом, Вы сможете прожить свои страхи и боль. Временами, возможно будет очень больно и страшно, но посильно.
              У Апостола Павла, в послании к Ефесянам, есть такие слова: "Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть." Это как раз о внутреннем наблюдении и о том, что можно в себе обнаружить и осветить своим внутренним светом..сделать осознанным, светлым в себе.
              З.Ы. Публичный форум несколько не то место где можно поговорить об особенности Вашего типа характера более детально. Если хотите продолжить свое самоисследование - напишите мне в личку, я дам Вам несколько ссылок где Вы сможете узнать более подробно о том что я Вам написал чуть выше.
              Удачи.
              Родит ум день..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Подпись у вас хорошая, Игорёк:

"Когда вы почувствуете вкус вашей реальности, тогда вы станете знающим не через писание, не через чтение книг, но путем существования, путем опыта." Ошо

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Viktor.o
                  Подпись у вас хорошая, Игорёк:

"Когда вы почувствуете вкус вашей реальности, тогда вы станете знающим не через писание, не через чтение книг, но путем существования, путем опыта." Ошо
                  Ошо вообще мудрый человек был. Вы бы лучше его послушали.

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от Melxisedek

Улыбнулся, и к этому добавил: а ведь сии слова, как раз и есть то, о чём и Я вам ныне говорю, а именно, что Я, собою прошёл через всё то, что есть в материи, и что есть в духе...
                    и сатана вещать о Боге может, прельщая души для своей угоды.
                    даже если ты это и прошел, меня дела такие совершенно не удивляют, ибо нету в них ничего удивительного.

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от Melxisedek
                      бла бла бла
                      изыди уже. утомил.

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от Melxisedek
                        бла бла бла
                        человек не может понять, что говорит ему животное, потому слова его для человека лишь пустой звук.

правка: изыдите любезнейший еще раз, в вас тщеславие вами же не обузданное.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от balance
                          Ошо вообще мудрый человек был. Вы бы лучше его послушали.
                          Я его как-то начал читать, но там то же самое, что и в других учениях, по этому не стал читать дальше. И подумалось: если Истина одна, то и все учения, которые о ней говорят, будут говорить одно, и зачем тогда каждое перечитывать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Тем более, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

Сообщение от Viktor.o
                              Тем более, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
                              я бы сказал почувствовать.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от balance
                                я бы сказал почувствовать.
                                Но и видно (может, слово "видно" не совсем подходит) тоже невидимую часть самого себя, которая до того утончённая, что как будто её вовсе и нет, но в тоже время осознаётся, похожая на взгляд. (Так примерно объяснил).
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 February 2010, 03:17 PM.

Комментарий

Обработка...