Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
во первых кто ето иконоборец? мы тут с другом наабарот хотим иконы плачушие миром, изготавлевать, слышал антиз те что плачут стоят больше, разве думал бы я об етом если бы был иконоборцем?
а вот по поводу антихриста - тоесть противника слова Xриста, так он уже сделал ети храмы где ему поклонятся, и давно... ,а еше есть Будда пьюший молоко, а еше есть статуа будды пьюшая молоко.
так где найти тот храм где есть уверенность что услышеш св.духа?
Игорь , мы конечно ответим за все, что мы делаем. Вы не волнуйтесь за нас. Просто, чтобы судить Православие, надо его поглубже представлять, а это невозможно без долгого опыта вхождения.
Да сильнейший призыв может мне и сатанинские глубины познать чтоб судить о них
Наверно нужно просто уважать чужую точку зрения, и помнить что во всем, что делает другой (другой человек, другая конфессия) есть свой резон.
Что могу сказать? 1. Есть иногда моменты, когда православный слышит, что я баптист, то я для него хуже чем антихрист, а об учении даже и речь не идет, он слышать не хочет (это я к тому, что вы сами это не исполняете) 2 Знаете в Писании написано жестко к тем, кто говорят ересьИногда даже в дом не принимать, и все апостольские послания написаны против неправильных мнений где человек мудрствует сверх написанного
У православия нет ни одной прямой ссылки в подтверждении своего язычества.. А ПРИЗЫВА ТЕМ БОЛЕЕ.. Все на перетолкованиях и уважения отцов Вот как тест говорит, искренно и прямо
Их отношение определено как "духовная слепота", "слышание и не разумение". Их цель не найти истину в этом вопросе.Смысл же того, что православные говорят на этом форуме не в том, чтобы кого-то убедить, а чтобы просто ознакомить с нашим мнением.
--- у православия аргументов нет, они имею мнения, хочешь прими хочешь нет.. Как и мормонов у них тоже есть свои отцы свои апокрифы, хочешь прими хочешь иди дальше, но помни без принятия «наших апокрефических находках тебе грозит
Т.о. Господь сказал, что Исполнение заповедей выше [буквы] заповедей (установлений) Божиих
Друг ты одну вещь не понимаешь, Бог идет на исключение из правил, когда на весах поставлено жизнь человека или его здоровье Ведь не будешь же ты утверждать, что если бы сейчас был бы такой как Давид, которому нужно было сердце, надо было бы нарушить заповедь Божью, об убийстве и убив другого, взять у него сердце и поставить нуждающемуся?
Т.о. все ссылки на Писания с целью запретить то, что открыто Господом во время проповеди и Духом Святым впоследствии - ЕСТЬ ФАРИСЕЙСТВО в плохом смысле этого слова
А вы сами поняли что вы сказали? Так как раз об этом? Пойти на выгоду человеческую Кому навстречу вы пошли, когда начали служение ради мертвых? Разве не для того, чтоб как то успокоить свою совесть, что при жизни мало сделали для него? И выходит все православные жестокосердные? Может на этом обоснуем, все что захочем? Иисус потом еще раз подтвердит ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЮ, ЧТО НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТСЯ!! Так вот когда он рассказал, как было тому богачу в аду, Он ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ОТТУДА СЮДА И ОТТУДА ТУДА НЕ ПЕРЕХОДЯТ И К ЖИВЫМ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ ИМЕЮТ БИБЛИЮ ПУСТЬ ЧИТАЮТ!
Ошибаетесь- Христос общался с мертвыми - но не это стало причиной Его смерти. И уж, конечно, смерть Его не была вечной...
Друг ты сильно ошибаешся, потому что мы имеем дело не только со Христом как человеком, но как Бога ( и именно ты и сказал для Него все живы - для НЕГО А НЕ ДЛЯ НАС!!!) и на горе когда Он говорил с Моисеем, то ОН БЫЛ ПРЕОБРАЖЕН И еврей присутствующий рядом должен был понять почему ТОТ КОТОРЫЙ БЕЛЕЕ СНЕГА ОБЩАЕТСЯ С НИМИ ПОТОМУ ЧТО ЗНАЧИТ ОН БОГ!!!
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Это вы что ради того, чтоб так поговорить или аргументировать или вы с иеговистами общались? ХРИСТОС говорит вы боги потому что читаете Писание вот и все--- А Я ЕСЛИ САМ СЫН БОЖИЙ ТО НАСКОЛЬКО БОЖЕСТВЕННЕ ВАС? (Ибо вы по Его образу и подобию созданы) Кстати может и другое что относится только к Богу отнесете к нам? Может и то, что Он никогда не устает или другое?
Searhey
Я верю, что когда то построится храм в Иерусалиме и евреи возодновят там жертву.. Даниил 9 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. 27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
Время язычников закончится, когда то:К Римлянам 11 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
После этого, Бог обратится к Своему народу то что они уже собраны имеют, свое государство. Что было чудом, все это говорит об одном скоро что то будет
У Бога слово Храм было в единственном числе а не во множественном, так что речь идет лишь об одном Прекратится жертва они возобновят все по новому
Так что нужно определиться либо стремление к единству с Христом ВО ВСЕМ - либо кто для Бога живы, для вас могут быть и мертвыми.
У Бога вся сила НЕ У МЕНЯ, у Бога вся власть НЕ У МЕНЯ, у Бога власть над мертвыми не у меня, У Бога все знание НЕ У МЕНЯ, Бог всех слышит не я, Бог всем помогает, не я Потому скажу вам вот что никто в Ветхом не обращался к мертвым, и даже было строгое отношение к прикасанию к ним, так что не надо здесь строить философию У Бога все живы, а нам запретил с ними общаться Другой момент, вопрос не встал тогда можно ли с ними общаться, а существуют ли они после смерти (живы ли они?) или как иеговисты говорят остаются в памяти у Бога нет они живы и существуют и как Павел говорит: 1-е Фессалоникийцам 4 13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Если для кого то так было уже понятно общение с мертвыми, то Павел бы не утешал бы их, а сказал бы общайтесь с ними по вере, что вы не знаете Христос же сказал ВСЕ ЖИВЫ ОНИ НЕ УМЕРШИЕ за них давать надо, они на пути к раю, и застряли на 12 ой таможни, нужно поминки делать на 40 день, чтоб им там легче стало
Ситуация у разных деноминаций разная. Но если упростить ситуацию посмотрите на свои претензии к Православной Церкви, составьте список это будет ТОТ ЖЕ список, только обращенный к вам.
Попробуйте его создать Но он должен относится к главным пунктам веры, а не ко второстепенным (сидеть ли в церкви или стоять, к востоку смотреть или к западу)
список ?
ГДЕ ПРИЗЫВ КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ?
ДАВАТЬ ЗА МЕТВОГО?
МОЛИТСЯ ЖИВЫМ (МЕРТВЫМ)?Молитва подразумевает веру, и сравнение с земными людьми не уместно, есть ли вера у мертвых «живых»?
МОЛИТСЯ ИКОНАМ?
ДЕЛАТЬ ЛИТУРГИЮ, С ЗАУЧЕННОЙ ПРОГРАММОЙ И МОЛИТВАМИ?
ДЕЛАТЬ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ?
СТРОИТЬ ХРАМЫ И НАЗЫВАТЬ ИХ ЦЕРКВЯМИ?
МУЖЧИНАМ МОЛИТСЯ С ПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ?
Сергей можно вас спросить ? Какое отношение имеет вот это высказывание к теме?:
Посмотрите как Сам Господь похвалил вдову за то, что она клала все свои деньги в сокровищницу! А вы бессердечные отвергаете святыни и храмы
!
Ну вот скажите, что он хочет сказать? И кто это отвергает? И причем тут святыня и храмы и это вдова.. Там что обращают внимание насколько важен храм или насколько важно сердце человека.. Ибо доброохотно дающего любит Бог.. Сам Бог отменит служение в храме вспахают там все - -- и начнут все собиратся в катакомбах, а после того как язычники примут христанство, и оно станет государственным, то много языческих храмов станут «христанскими» вместо Афродиты будет Мария, вместо аполлона Петр и т.д.
Придет варвар в храм, а он никак читать не умеет, да ему вот рисунками объяснили.. Пришел он домой идолы выбросил и рисунок перед собой поставил.. Конечно он не молился рисунку да и в голову у него еще небыло это, но он вспоминал рассказ про Христа распятого Шли годы и его внук, стал епископом вспоминал он былые годы как его дед перед «картинкой молился» попробовл и он и вот чудо как то получилось что почувствовал он как харизмат веяние «какого то духа» и вот пробовали они и начали говорить о каком то благоговении когда перед картинкой стоишь Собрались они вместе да повелели всем перед картинками стоять
А потом надоело всем картинки показывать, да сразу нарисовали на стенах храма чтоб легче неграмотному варвару объяснить суть евангелия, вот там младенец в яслях, = это будет икона рождества, а вот там Христос на горе.. и т.д. рассказывать дальше не буду продолжение будет завтра
У православия нет ни одной прямой ссылки в подтверждении своего язычества..
У православия нет никакого язычества! Если вам не хочется служить Господу, то так прямо и скажите. Вы, я так понимаю, хотите есть, пить, веселиться, ничего не делать, на все постановления наплевать, хулиганить, а потом преспокойно пойти отдыхать в рай. Нет! Так не бывает! Для тех, кто не чтит память о Боге, Его постановления, стремление через подвижническую жизнь истинно веровать, вход в Царство Небесное закрыт!
Недаром есть выражение "у него нет ничего святого". Так можно сказать и про вас: "У вас нет ничего святого!".
у православия аргументов нет, они имею мнения, хочешь прими хочешь нет..
Вам показали, да не верите. Если святых не слушаете, то даже если мертвые воскреснут, то не поверите.
Писание ясно подтверждает православное учение, но вам об этом невдомек.
Вы находитесь в страшной бесовской прелести, поэтому истина вам кажется кривдой.
Так вот когда он рассказал, как было тому богачу в аду, Он ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ОТТУДА СЮДА И ОТТУДА ТУДА НЕ ПЕРЕХОДЯТ И К ЖИВЫМ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ ИМЕЮТ БИБЛИЮ ПУСТЬ ЧИТАЮТ!
Вы настолько слепы, что не видите очевидных вещей, хотя уже много раз все объяснили.
До искупительного подвига Иисуса Христа все люди шли в ад! И богач и Лазарь находились в аду! Но Лазарь не мучился. А слова "не переходят" показывают, что человек САМ НЕ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ, но может перевести его Господь, если будет на то Его воля. В молитвах мы просим Его сделать как раз это!
ты сильно ошибаешся, потому что мы имеем дело не только со Христом как человеком, но как Бога
Моисея и Илию видел не только Господь, но и Апостолы! А они были людьми.
и именно ты и сказал для Него все живы - для НЕГО А НЕ ДЛЯ НАС!!!)
Вы уже сами себе противоречите. Читаем выше ваши слова:
"Он ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ОТТУДА СЮДА И ОТТУДА ТУДА НЕ ПЕРЕХОДЯТ И К ЖИВЫМ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ "
Вы толкуете Библию так, как выгодно для вас, а не истинно.
То вы всех мертвыми обзываете, то сами называете живыми. Вы уж определитесь для начала.
И причем тут святыня и храмы и это вдова.. Там что обращают внимание насколько важен храм или насколько важно сердце человека.. Ибо доброохотно дающего любит Бог..
Вы заявляете, что храм это идол. Но Господь не только не осудил вдову за то, что она отдала все деньги на него, но и похвалил! Где вы видете, чтобы Господь хоть раз осуждал тех, кто ходит в храм??? Наоборот, Он Сам учил в храмах! И называл их домом Отца Своего!
Да, Бог не только в храмах пребывает, но это священное место!
Вы же оскверняете все святыни! Сможете ли вы когда-нибудь пожертвовать на храм? Никогда! Одна бедная вдова оказалась разумнее всех баптистов!
Для тех, кто не чтит память о Боге, Его постановления, стремление через подвижническую жизнь истинно веровать, вход в Царство Небесное закрыт!
Друг ты не кипятись, никто от «твоего святого тебя не отдаляет» как хочешь так и верь, но для того, чтоб на форуме говорить, аргументы нужны, а не обороты речи.. Ты просмотри на свой ответ только мнение, и обиды на кого то что кто то не толкует как ты.. Ты еще раз вдумайся что ты говоришь, насколько это относится к понятию АРГУМЕНТ, говорит ли он о том, что ты говоришь и так далее
А то что православие, такое сверх вон постановительное и считает, что имеет ключи от Царства то это далеко не истина это самообман
Друг ты никогда не докажешь, что если я за мертвых не дам, что детей, крестить не буду, или не помолюсь святым, за это мне доступ в царство закрыт.. Это тебе точно внушили, а аргументировать еще раз повторяю ТЫ можешь лишь сослаться на то что якобы это не такое уж язычество, но призыва к этому нет!!! ЕСЛИ ПАВЕЛ ПРОПОВЕДОВАЛ ЦЕЛОМУ ГОРОДУ И НЕ СЧИТАЛ ЧТО КОГО ТО КРЕСТИТЬ НАДО, ТО ЭТО ТОЧНО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕМ В ЦАРСТВО НЕ ЗАХОДЯТ!...
Так что остыньте чуть чуть если считаете что хотите что то доказать обидными фразами ничего никому не докажешь.. Обвинениями тоже вроде ваших, что кто то не понимает как вы
Если святых не слушаете, то даже если мертвые воскреснут, то не поверите.
Давайте не будем переходить на дела.. То что писали святые при жизни и видели Господа имели общение с ним, то мы принимаем и стараемся исполнять, а то что кто то старается добавить и сверх написанного ибо у него и на то есть время для исполнения, то конечно это удивительно.. Многим не хватает время с Господом общаться непрестанно, но если вы такие супермены, что для всего воинства небесного и для всех мертвых находите время для чтения то это конечно из области удивительного..
Писание ясно подтверждает православное учение, но вам об этом невдомек.
Не пойму, так пишите, в чем проблема, кроме обвинений и видений ты ничего не показал, и тут сразу Есть аргументы? ПОВТОРЯЮ У ПРАВОСЛАВИЯ НЕТ ССЫЛКИ НА ПИСНИЕ, ЧТОБ ДОКАЗАТЬ, ЧТО НАДО КРЕСТИТЬ детей, молится мертвым живым, давать за мертвого, строить храмы и т.д.
Вы находитесь в страшной бесовской прелести, поэтому истина вам кажется кривдой.
Друг не переходите на личность, это грозит дальнейшими обвинениями и пустому разговору, а также
До искупительного подвига Иисуса Христа все люди шли в ад!
Молодец я тоже так понимаю
Но Лазарь не мучился.
Хорошо
А слова "не переходят" показывают, что человек САМ НЕ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ, но может перевести его Господь, если будет на то Его воля. В молитвах мы просим Его сделать как раз это!
А вот это уже прикол друг.. Их перевели и уже состояние вещей нормолизовалось, и Авраам не говорит о времени до Христа, а после того, как уже каждый получил свое... И ктото уже блаженстоввал, а кто то мучился... И еще если твое богословие право, то тем братьям, которые живы нужно было подсказать, что они могут, помочь богачу, дать за душу, службу провести, но видишь ли забатятся то, не о мертвых, а о живых, чтоб им как то помочь, а ему объясняют, у живых есть Библия, пусть верят ей...
А насчет толкования целый прикол Господь все создает, сам создает пропасть, чтоб потом создать православное богословие, которое бы влияло на пропасть.. Ты представляешь, друг до какого богохульства катится православие.. Оказывается уж тут каждый отвечает за себя и не каждый решает сам свою судьбу, а чья то судьба в вечности зависит не от личной веры, а от каких то служб на земле Так скажи мне дорогой, если не я сам решаю свое место пребывание в вечности и не от меня это зависит, так зачем мы живем..? Мог ведь Бог создать прекрасных верующих людей, а других просто поставить сразу в ад, а те помолятся, и эти медленно все будут туда переходить
И еще другой прикол, так значит из рая в ад тоже можно попасть.. У вас там службы за это делаются.. Ну вы даете.. Представляете попал человек в рай, и тут служба в православном храме и подходят к человеку в раю, и говорят, там тебя кто то ненавидит, и службы заплатил, так что переходи туда чуть, чуть погрейся и подумай почему он тебя ненавидит.. Ведь Господу все возможно и из рая в ад потом послать Ну и богословие Придумана она для тех, кто всю жизнь даже в храм не заходил а так иногда, делал вид, и чтоб надежду не потерять то и после гроба что то решить.. Надежда умирает последней, но кошмар она все таки умирает
Моисея и Илию видел не только Господь, но и Апостолы! А они были людьми.
Видеть это одно после того как видишь, думаешь зачем это было.. ТАК БЫЛО ВОТ ЗАЧЕМ ЧТО ПЕРЕД НИМИ БОГ КОТОРЫЙ И С МЕРТВЫМИ МОЖЕТ ОБЩАТСЯ Кстати когда Петр видел видение о нечистых животных, ты это не возьмешь на вооружение, чтоб доказать что сегодня жаб надо кушать или змей? Для этого было это видение?
И где там кто то из них общался с Моисеем? Если Бог послал своего Ангела, чтоб евреи его тело не нашли, то тем более общался в дальнейшем с ним
Кстати когда Бог говорит, что посмотришь на что то это не отменяет заповедь Божью:
Второзаконие 4 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. Взглянул, посмотрел ну и продолжай дальше жить как жил.. Ты вот мне скажи, общаются ли евреи с Авраамом? Почему?
Вы уже сами себе противоречите. Читаем выше ваши слова:
"Он ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ОТТУДА СЮДА И ОТТУДА ТУДА НЕ ПЕРЕХОДЯТ И К ЖИВЫМ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ "
Вы толкуете Библию так, как выгодно для вас, а не истинно.
Еще раз повторяю, друг появится, показаться и общаться разные глаголы и понимания Появились они и общались СО СВОИМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ, КОТОРОМУ И СЛУЖИЛИ ПРИ ЖИЗНИ:К Евреям 11 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. И Давид общался с Сыном при жизни и Иов
Видение это одно, вера это другое Ибо когда видишь уже не по вере, потому общаться с мертвыми, которые ничем помочь мне не могут незачем.. Там нет у них веры, и вот они чем заняты:
Откровение 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Так что по православному обычаю, нужно было читать такие слова: и переданы им все просьбы от православных служб, и сказано им пребывать дальше в молитвах, и стоять в проломе за
Но Господь не только не осудил вдову за то, что она отдала все деньги на него, но и похвалил!
Ну вот даже здесь- кто толкует.. Кроме этой вдовы в храм приходили другие люди с агнцами с животными не только для грехов, но и как знак благодарения, и они тоже делали это от всего сердца.. Не будете вы утверждать, что сегодня тоже этим нужно заниматься.. Храм идол, кто вам сказал..? Это был Храм Господа, которого Он разрешил чтоб разрушили из-за ненадобности, Если храм остается, то как вы поняли, что жертвоприношение поменялись.?. А, вот точно вы это в Новом читали.. ТАК ГДЕ ВЫ ТАМ НАШЛИ СЛОВО ХРАМ ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ.??. За всю историю евреев, никто из них не посмел построить храм по ближе к своему дому, а вам кто велел..? Вы читали, что такое храм в Новом Завете? И кто тогда толкует?
Он Сам учил в храмах!
Это ошибка или вы так и хотели писать : в храм(ах?)
Вы же оскверняете все святыни! Сможете ли вы когда-нибудь пожертвовать на храм? Никогда!
Конечно, на ваш храм я никогда жертвовать не буду, и еще кощунственно называемый Церковью, а на свой молитвенный дом жертвую, и опять вы перешли на аргументы личной жизни вам так и не хватает библейских (Церковь в Новом завете Храм Господа, и Он один! Откровение 21 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.)
igr77.
Просто, чтобы судить Православие, надо его поглубже представлять, а это невозможно без долгого опыта вхождения.
Какой тут выход - не знаю.
Наверно нужно просто уважать чужую точку зрения, и помнить что во всем, что делает другой (другой человек, другая конфессия) есть свой резон.
Дело в духовной зрелости и внутренней культуре. Я, вот, совершенно не православный человек, однако далек от протестантского мракобесия и ограниченности с которым Вы можете столкнуться. И Максим Исповедник с Грегорием Паламой интереснее для меня, чем Билли Грем с Еленой Уайт. Думаю, что если у человека открыт духовный взор, он видит истинно духовное а не ложно понятые мертвые буквы, в том числе и в других конфессих и традициях. Не о экуменическом смешении говорю.
Всего доброго.
но для того, чтоб на форуме говорить, аргументы нужны, а не обороты речи.. Ты просмотри на свой ответ только мнение
А вы внимательно посмотрите на мой ответ. На мнение я отвечаю мнением, а на аргумент аргументом. Поэтому не надо наговаривать. Ваш ответ то сам состоит почти из одних мнений.
Их перевели и уже состояние вещей нормолизовалось
Они еще не вошли в вечность, и их участь еще может измениться. Своими словами вы занижаете значение Страшного Суда, ибо просто пытаетесь сделать его бессмысленным.
И еще если твое богословие право, то тем братьям, которые живы нужно было подсказать, что они могут, помочь богачу, дать за душу, службу провести, но видишь ли забатятся то, не о мертвых, а о живых, чтоб им как то помочь, а ему объясняют, у живых есть Библия, пусть верят ей...
Так ясно сказано же, что не поверят его родственники, что он мучается в аду!
Если бы они верили Господу и Его святым (как православные), то несомненно помолились бы за него. А вы уподобляетесь неверующим родственникам богача!
если не я сам решаю свое место пребывание в вечности и не от меня это зависит, так зачем мы живем..? Мог ведь Бог создать прекрасных верующих людей, а других просто поставить сразу в ад, а те помолятся, и эти медленно все будут туда переходить
Вы плохо знаете православное учение и невнимательно читаете ответы.
Если человек не хочет идти к Богу, то молитвы не помогут. Вы, наверное, не знаете, что православные в основном молятся только за православных. За других тоже могут помолиться, но буквально в нескольких словах, ибо те сами выбрали свой путь.
Ведь Господу все возможно и из рая в ад потом послать Ну и богословие
А где были раньше Адам и Ева? В раю.
Где были раньше сатана с бесами? На Небесах с Господом.
Да, теоретически возможно и такое!
Практически это редко случается, так как никто уже не хочет уходить из рая.
После всеобщего воскресения и наступления вечности действительно нельзя будет изменить никак состояние, а пока это возможно!
Еще раз повторяю, друг появится, показаться и общаться разные глаголы и понимания
Дело не в этом, а в том, что когда вы доказывали, что с умершими нельзя общаться, то назвали их всех мертвыми. Сейчас же вы назвали умерших праведников живыми (в другом месте). То есть вы их называете то мертвыми, то живыми, чтобы поудобней для вас было.
ТАК ГДЕ ВЫ ТАМ НАШЛИ СЛОВО ХРАМ ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ.??.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.(От Иоанна, глава 2, стих 16.).
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли
Извините, что вмешиваюсь....
Но здесь нет множественного числа... Иначе было бы: "и дома Отца Моего не делайте домами торговли". А написанно "и дома Отца Моего не делайте домом торговли"...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Спорный вопрос. Можно было написать "дом", а не "дома". А дом подразумевается, как все храмы единым целым, так как они все вместе являются домом.
Но не суть важно. Не понятно, какая разница во множественном числе или в единственном. Разьве эта фраза отменяет храмы? Нет.
Спорный вопрос. Можно было написать "дом", а не "дома". А дом подразумевается, как все храмы единым целым, так как они все вместе являются домом.
Но не суть важно. Не понятно, какая разница во множественном числе или в единственном. Разьве эта фраза отменяет храмы? Нет.
Не буду спорить с вами насчет того отменяет эта фраза храмы или нет
Просто в данном случае число единственное - на что я вам и указал (из добрых побуждений ). Кстати, за то что подразумевается именно дом, а не дома говорит и тот факт, что у евреев было много синагог, но только одно место для жертвоприношений - это и был Иерусалимский Храм. И именно там и шла торговля
Это просто, к сведению
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Спорный вопрос. Можно было написать "дом", а не "дома".
Можно было все можно было, но что написали то написали и воля Божья, что мы не скажем лишь бы были правы - неправда ли Так как есть аргументы Библейские или только фразы недовольства?
Где стихи, которых я якобы не вижу что с мертвыми правдениками можно обшатся? Где стихи о крестном знамении, о крещении, о Храмах, об иконах, о дать за мертвого? Опять только фразы? Вы заметьте вы дали опять ответ, и будуте отвечать, что якобы как вам говорят так и вы, но извините: сколько раз нужно показать убийце заповедь не убей? Она есть! Чем оправдать что убивать можно? Тем, что написано что есть жизнь ваша она как пар ничего не значит ее можно убрать? Или может другой случай показать?
Я вам показал, стих запрещающий общение с мертвыми и давать за мертвого есть стихи призывающие к обратному?
Я вам показал, стих запрещающий общение с мертвыми и давать за мертвого есть стихи призывающие к обратному?
Я вам ответил в теме "Вопрос к православным", но вы даже не прочитали мой ответ! Естественно, закрывать глаза на истину - ваше любимое качество.
Ну хорошо, раз вы не хотите читать там, то опозорю вас здесь при всех.
Приведу концовку нашего диалога:
Ваш вопрос:
Итак вопрос где написано, что мертвые бывают двух видов живые и мертвые? Вы вообще подумайте над тем, что сказал Христос, и что вы влагаете в Его уста
Вы сами привели часть ответа на этот вопрос:
К Римлянам 14 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
Где здесь сказано только об умерших по плоти? Найдите хоть одно место, где говорится, что здесь идет речь об умерших по плоти! И где в запрете написано об умерших по плоти?Вы это сами придумали, ибо такого там нет! А вот места, доказывающие то, что речь идет о духовно мертвых:
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(От Матфея, глава 5, стих 45.).
Идет разделение не на живых и мертвых по плоти, но на праведных и неправедных!
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(К Титу, глава 3, стих 10.).
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,(Псалтирь, глава 1, стих 1.).
Опять же говорится не про живых или мертвых по плоти, но про грешников!
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(К Ефесянам, глава 6, стих 12.). Наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы!
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.(От Иоанна, глава 8, стих 52.). Кто соблюдет слово Иисуса Христа, тот не вкусит смерти вовек! А вы всех мертвыми называете, вопреки Его воле!
Итак, вы вы говорите в точности как иудеи!
Вот еще:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(От Иоанна, глава 11, стих 25.).
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(От Иоанна, глава 11, стих 26.).
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(От Иоанна, глава 3, стих 15.).
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(От Иоанна, глава 3, стих 36.).
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна, глава 5, стих 24.).
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна, глава 6, стих 40.).
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.(От Иоанна, глава 6, стих 47.).
Итак, вам мало свидетельств из Писания? Почему вы всегда пытаетесь представить Господа лживым? Господь говорит, что верующий в Него не увидит смерти вовек, а вы утвержаете обратное и всех праведников называете мертвыми! Вы есть фарисеи нашего времени!
У православия нет никакого язычества! Если вам не хочется служить Господу, то так прямо и скажите. Вы, я так понимаю, хотите есть, пить, веселиться, ничего не делать, на все постановления наплевать
Именно православие расширило путь Христа до невообразимых размеров.
Им можно пить алкоголь, курить, есть всякую нечисть, нарушать закон.
Но стоит заметить, что оно наплевало не на все постановления, а только на 1-ю (молитвы умершим - элемент поклонения), на 2-ю (поклонение видимому образу), 4-ю (нарушение субботы), 6-ю (благословение убийств на войне) заповеди.
Нужно одтать им должное. Еще пока не совсем врата ада одолели...
Последний раз редактировалось Colporteur; 25 January 2004, 11:22 AM.
Причина: орфорграфия
Господь говорит, что верующий в Него не увидит смерти вовек, а вы утвержаете обратное и всех праведников называете мертвыми!
Ваши же слова свидетельствуют против вас:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(От Иоанна, глава 11, стих 25.).
Так все таки праведники подвержены смерти?
и Я воскрешу его в последний день .(От Иоанна, глава 6, стих 40.). Есть только один путь к жизни после смерти - воскресение. И будет оно, как написано, в последний день.
А то, что в Новом завете говорится более 20 раз о воскресении ИЗ МЕРТВЫХ вам о чем нибудь говорит?
Все-таки праведникам тоже предстоит умереть. Как бы вам этого не хотелось.
Петр говорил: Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. (Деяния 2:29)
А не о том, что он жив, и блаженствует на небесах.
Мало того, специально для вас свидетельствует: Ибо Давид не восшел на небеса (Деяния 2:34)
А то, что говорится, что уверовавшие уже сегодня имеют жизнь вечную, так это просто твердое обетование в которое нужно твердо верить.
А вот вас все сомнение мучает, "спасусь - не спасусь, достаточно ли добрых дел - недостаточно..."
А также текст о том, что Бог есть Бог живых, а не мертвых, вы тоже вырываете из контекста. Там говорится о воскресении мертвых, а не о бессмертной душе: А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22:31,32)
Исследуйте Писания...
Комментарий