Обсуждаем Faq о Православии для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Именно православие расширило путь Христа до невообразимых размеров.
    Им можно пить алкоголь, курить, есть всякую нечисть, нарушать закон.
    Вы пишете какой-то бред! Где это православие призывало нарушать закон?! Или пить алкоголь, курить и т.п.?!
    Нужно одтать им должное. Еще пока не совсем врата ада одолели...
    А адвентисты уже в аду сидят, только не замечают этого.
    Так все таки праведники подвержены смерти?
    Телесной да, а духовной нет!
    и Я воскрешу его в последний день .(От Иоанна, глава 6, стих 40.).
    Для чего вы стих то сократили?
    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна, глава 6, стих 40.).
    "видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную"!
    То есть жизнь верующий уже имеет, а воскресение тела будет в последний день!
    Есть только один путь к жизни после смерти - воскресение
    Ужас. Вы прямо противоречите словам Господа!
    А то, что в Новом завете говорится более 20 раз о воскресении ИЗ МЕРТВЫХ вам о чем нибудь говорит?
    Это лишь говорит о воскресении тел. А вам о чем говорит?
    Петр говорил:
    Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. (Деяния 2:29)
    Телесной смертью!
    А не о том, что он жив, и блаженствует на небесах.
    Мало того, специально для вас свидетельствует:
    Ибо Давид не восшел на небеса (Деяния 2:34)
    Я уже не раз говорил, что до искупительного подвига Иисуса Христа все люди шли в ад! Именно это и хотел сказать Петр. То что даже такой великий праведник как Давид не мог войти на небеса без Иисуса Христа!
    Сейчас же Давид пребывает на небесах, ибо путь туда стал свободен для праведников!
    А то, что говорится, что уверовавшие уже сегодня имеют жизнь вечную, так это просто твердое обетование в которое нужно твердо верить.
    Ерунду говорите. Все прямо и ясно сказано Господом, а вы не верите!
    А вот вас все сомнение мучает, "спасусь - не спасусь, достаточно ли добрых дел - недостаточно..."
    Вам бы таких сомнений! Ибо эти сомнения ведут к спасению, а ваши несомнения в погибель.
    А также текст о том, что Бог есть Бог живых, а не мертвых, вы тоже вырываете из контекста. Там говорится о воскресении мертвых, а не о бессмертной душе:
    Прекратите выдумывать! Там все ясно написано!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Есть только один путь к жизни после смерти - воскресение

tak ved' my sdelany iz gliny. Это говорит о воскресении тел.

pravedniki zhivut i rozhdayutsya v svoem semeni!

da poklonyayushijsya kostyam vyhodit poklonyaetsya gline, raz davyd umer v tele, antiz , dushi net v kostyah!
      Последний раз редактировалось statua; 25 January 2004, 01:15 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Я вам ответил в теме "Вопрос к православным", но вы даже не прочитали мой ответ! Естественно, закрывать глаза на истину - ваше любимое качество.
        Вы не мутите здесь воду хорошо? Если бы что то показали другие бы заметили, даже случай с Моисеем и то я поднял, зная что только это у вас и есть как доказательство

А вот места, доказывающие то, что речь идет о духовно мертвых:
        да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(От Матфея, глава 5, стих 45.).
        Идет разделение не на живых и мертвых по плоти, но на праведных и неправедных!
        Я что говорил вам о том, что я не верю в духовно мертвых? Я же вам показал кучу мест, что есть мертвые во Христе и мертвые не во Христе, и будет воскресение (мертвых) и праведных и неправедных Да

Итак, вам мало свидетельств из Писания? Почему вы всегда пытаетесь представить Господа лживым? Господь говорит, что верующий в Него не увидит смерти вовек, а вы утвержаете обратное и всех праведников называете мертвыми! Вы есть фарисеи нашего времени!
        Ну и слепота, вы знаете что утверждает Иисус на такое цитирование? ЕЩЕ НАПИСАНО!!!! Вы даже не потрудились подумать о чем говорит Иисус Каую смерть он не увидит?Откровение 2 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Откровение 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Страдает православное богословие сильно страдает Даже таких простых мест не понимает.. И что только вы не делаете, чтоб вложить в уста Господа то что вам надо.

Итак повторяю вопросы:

Где написано призывать святых в молитвах?

Крестить детей?

Давать за мертвого?

Обесчестивать Господню жертву что она недостаточна и нужны мытарства?

Что священники имеют право молится с головным убором?

Что у Бога есть храм (Ы)?

И т.д..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

разве страдаюшего не больше любят?
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Ну и слепота, вы знаете что утверждает Иисус на такое цитирование? ЕЩЕ НАПИСАНО!!!! Вы даже не потрудились подумать о чем говорит Иисус Каую смерть он не увидит?Откровение 2 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Откровение 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            Ужас. Вы даже Господу не верите!
            Написано, что верующий ИМЕЕТ ЖИЗНЬ (вы хоть времена различать умеете?!) и НЕ УВИДИТ СМЕРТИ!
            То есть верующий всегда будет жив!
            Итак, как вы меня спрашивали, приводя свои цитаты про мертвых, так и я вас спрашиваю на основании приведенных мной цитат:
            Имеет жизнь верующий?
            Увидит ли когда-нибудь смерть верующий?
            Если верующий никогда не увидит смерти, то как он может быть мертвым?
            Подумайте хорошенько, не торопитесь...
            Страдает православное богословие сильно страдает Даже таких простых мест не понимает..
            Ну уж куда нам до вас баптистов...Господь говорит одно, а баптисты свое, да свое пихают...

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Откровение 2 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Откровение 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              Хорошо, что вы привели данную цитату, ибо она только против вас же свидетельствует!
              Умереть может только живой! О какой второй смерти идет речь? О духовной!
              Где написано призывать святых в молитвах?
              Где написано, что этого нельзя делать?
              В ваших фразах про запрет общения с мертвыми речь идет совсем о другом, что я уже доказал и показал вам выше!
              Крестить детей?
              Крестить можно всех. Более того, Господь сказал таким, как вы, чтобы не препятствовали детям приходить к Нему!
              Где написано, что крестить детей нельзя?
              Давать за мертвого?
              А где написано, что нельзя этого делать?
              Обесчестивать Господню жертву что она недостаточна и нужны мытарства?
              Пройдите в тему "ФАК о православии". Там для Георгия я уже все доказал и показал. Не хочу повторяться.
              В чем проблема? Где вы видете запрет?
              Я уже приводил это место выше в этой теме (про торгующих).

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

antiz
                Вы пишете какой-то бред! Где это православие призывало нарушать закон?! Или пить алкоголь, курить и т.п.?!
                Это не бред, уважаемый, а реальность. Про закон я расписал -1, 2, 4, 6 заповеди - игнор.

Про алкоголь. А как насчет водочки на поминках? Разве это не православная традиция? И на другие праздники. Эти алкогольные традиции освящены и ими оправдывается сегодня любое пьянство на любые праздники.
                Пр курение. Большинство православных, которых я знаю курят, и при этом ничего греховного в этом не видят. Очевидно, так учит церковь.
                Про мерзость надо писать. Или сами согласитесь, что церковь освятила ее?
                И многие в этом следуют за ней.

А адвентисты уже в аду сидят, только не замечают этого.
                Вы забыли указать по какой причине.

Телесной да, а духовной нет!
                Этот бред дуализма придумал Платон. Хотя учение о бессмертии души было распространено в Вавилоне. Только вот в Библии почему то не написано, что душа бессмертна.

Для чего вы стих то сократили?
                Пожалуйста:
                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:40)
                Этот стих как раз и проясняет, когда человек получает эту вечную жизнь.
                В последний день, при воскресении. Сам Христос говорит об этом.

А то, что в Новом завете говорится более 20 раз о воскресении ИЗ МЕРТВЫХ вам о чем нибудь говорит?

Это лишь говорит о воскресении тел. А вам о чем говорит?
                Раз воскресают из мертвых, значит до этого праведники были МЕРТВЫ.

Я уже не раз говорил, что до искупительного подвига Иисуса Христа все люди шли в ад!
                Где библейское обоснование этому учению, что после вознесения Христа все изменилось?
                Вы не на этом стихе основываете учение о бессмертной душе:
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
                Только забываете, что написан он был во время Ветхого завета.
                И тогда дух человека возвращался после смерти к Богу. Только ничего общего это с путешествиями души с глазами, ушами, языками и руками не имеет.
                Дух здесь - дыхание жизни, то, что делает тело живым, то, благодаря чему бьется наше сердце. А не некая субстанция, которая ведет самостоятельную жизнь внутри человека, и после смерти вне его.

Сейчас же Давид пребывает на небесах
                Вы прямо пртиворечите Библии, которая говорит:
                Ибо Давид не восшел на небеса (Деяния 2:34)

А то, что говорится, что уверовавшие уже сегодня имеют жизнь вечную, так это просто твердое обетование в которое нужно твердо верить.

Ерунду говорите. Все прямо и ясно сказано Господом, а вы не верите!
                Я то как раз верю, что имею уже жизнь вечную, а вот вы все сомневаетесь.

Вам бы таких сомнений!
                Спасибо, ненадо.
                Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иакова 1:6-8)

А также текст о том, что Бог есть Бог живых, а не мертвых, вы тоже вырываете из контекста. Там говорится о воскресении мертвых, а не о бессмертной душе:

Прекратите выдумывать! Там все ясно написано!
                Истино так. Это не выдумки. Там ясно написано про воскресение МЕРТВЫХ.

И вопрос мой к вам все отается без ответа:
                Зачем нужно воскресение, если уже после смерти душа праведника блаженствует в раю?
                Что мне нравится...

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Colporteur
                  Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:40) Этот стих как раз и проясняет, когда человек получает эту вечную жизнь.
                  Брат,не могли бы вы поделиться своими мыслями на эту тему на:
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

По-вашему эту женщину Господь не благословить был должен, а проклясть за идолопоклонство?!
                    Это время было временем видимых знамений. Это время Христа по плоти. Время Израиля и вещественных начал мира. Сейчас Христос бы не ответил: "ты язычница. Я не к вам послан"
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Colporteur
                      antiz
                      Истино так. Это не выдумки. Там ясно написано про воскресение МЕРТВЫХ.
                      С живым Авраамом говорил Спаситель. Или на время "оживленным"?
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

ГДЕ ССЫЛКИ НА ПИСАНИЕ?

Имеет жизнь верующий? Увидит ли когда-нибудь смерть верующий?
                        Если верующий никогда не увидит смерти, то как он может быть мертвым?
                        Подумайте хорошенько, не торопитесь...
                        Причем тут эти ваши вопросы? Я вам ответил Писанием на то что сказано? Или нет почему вы считаете, что имеете право всегда на какие то логические вопросы как иеговисты ???

Имеет жизнь верующий, но почему вы задаете такой вопрос: имеет смерть верующий конечно имеет у вас что православные не умирают что ли? И ведь то, что сказал Иисус: что у Бога все живы Он это говорил в периоде Ветхого Завета И это относилось даже к тому времени, когда сказано: ЧТО С МЕРТВЫМИ НЕ ОБЩАТСЯ!!!!

Он никогда не увидит ДУХОВНОЙ СМЕРТИ! Когда Адаму сказано, что вкусишь смертью умрешь --- вкусил, что он сразу умер? Он умер духовно.Он прожил еще не одну сотню лет потом Я вам ответил по Писанию КАКУЮ СМЕРТЬ ОН НЕ УВИДИТ!!! Не надо увиливать..

Хорошо, что вы привели данную цитату, ибо она только против вас же свидетельствует!Умереть может только живой! О какой второй смерти идет речь? О духовной!
                        А те над которыми смерть вторая будет иметь власти, они что тоже живы, ну зачем вы столько философствуйте? Подумайте сначала.. Вы же предвзято смотрите уже на вещи.. Вам нужно, чтоб было так как вы хотите, но не так как Бог считает Считаете как знаете, НО ТОГДА ЧТО ЗА ЖИЗНЬ БУДЕТ В МЕРТВЫХ ЕСЛИ ОНИ УМРУТ ВО ВТОРОЙ РАЗ?

Где написано, что этого нельзя делать? В ваших фразах про запрет общения с мертвыми речь идет совсем о другом, что я уже доказал и показал вам выше!
                        Не понял вы что еврей, вы хотите вопросом на вопрос меня взять? Я что должен все придумывать сам, а потом сказать, что этого в Писании нет, но мы делаем потому что НАМ КАЖЕТСЯ, ТАК ПРАВИЛЬНО? Тогда почему вы участвуйте в теме с адвентистами? Им кажется, что буквально соблюдать субботу и не есть свиное мясо не так уж плохо Тогда чем вам они не нравятся? Они поступают ПО ВАШЕМУ ПРИНЦИПУ? ЕСЛИ НЕ ТАК УЖ ПРО ЭТО НЕ НАПИСАНО, ТО МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО СЧИТАЕМ НУЖНЫМ

А насчет мертвых это вам кажется, что вы ответили.. Я сам поднял вопрос про Моисея и вам показал, что в этом контексте, это никак не отменяет ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДНЕ ПРИЗЫВАТЬ МЕРТВЫХ, ибо это написано, не для того, что уже доступ открыт, а то, ЧТО ИИСУС ЭТО БОГ, КОТОРЫЙ ПРЕОБРАЗИЛСЯ И ИМЕЕТ ВЛАСТЬ И НАД МЕРТВЫМИ И ОБЩАЕТСЯ С НИМИ!

Кстати, если про Христа, написано, что Он был в аду Зачем надо было туда идти если Он мог с ними общаться? А ведь заметьте, умер не БОГ ИИСУС, Который Воскресил СЕБЯ, а УМЕР ЧЕЛОВЕК Иисус, который пошел в ад проповедовать.. По вашей логике, тогда спрашивается зачем надо было это делать, если Он мог это при жизни делать? И почему тогда Сам Бог для которого все живы не проповедовал им?....

Крестить можно всех. Более того, Господь сказал таким, как вы, чтобы не препятствовали детям приходить к Нему! Где написано, что крестить детей нельзя?
                        Да А я вам что говорил, Нет у православия прямых ссылок на Писание, на второй вопрос опять вопросом.. А ссылки где? Вы знаете, что когда делались Соборы, то люди аргументировали против ересей Писанием, а не вопросами.. Я же вас не спросил про простые принципы веры, а про ваши главные, а если нет прямой ссылок ТО ЭТО УЖЕ МУДРСТВОВАНИЕ НАД НАПИСАННЫМ Тогда ЧТО ДЛЯ ВАС ДОБАВИТЬ ИЛИ УБАВИТЬ К ПИСАНИЮ?

Насчет крестить всех: В Писании есть порядок, который установил Сам Господь: НАУЧИТЕ А ПОТОМ КРЕСТИТЕ И никогда нет в Писании чтоб крестили детей!

И если бы можно было бы крестить детей, то Павел бы такого не говорил:

1-е Коринфянам 1 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Если бы крещение имело такое спасительное действие, которое приписывает, православие, то Павел оставлял ЛЮДЕЙ НЕСПАСЕННЫМИ И тогда почему он хоть младенцев не крестил? А если умрут до его прихода?

Насчет Иисуса это православное толкование опять!!! Иисус и Его ученики крестили людей, и дети подходили к Иисусу ТОГДА ВОПРОС К ПРАВОСЛАВНЫМ ПОЧЕМУ ИИСУС ИХ НЕ КРЕСТИЛ ПОЧЕМУ ОТПУСТИЛ ИХ БЕЗ БЛАГОДАТНОГО ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ? Мы друг поступаем по Писанию, мы над своими детьми молимся и доверяем их Господу, как и написано в Ветхом привести их перед собранием и помолится над ними..

И ЕЩЕ ЧИТАЛ ТЫ ТАКОЙ СТИХ? «Все, что не по вере грех?» А вера от Слова? Так, где у вас в Слове крестить детей? Это оказывается грехом, ибо все на философии друг и на перетянутом толковании.. У Кураева на сайте, есть много доказательств, ты можешь зайти на мой сайт и посмотреть мои высказывания на его аргументы в раздел для православных --- там у Кураева аргументов нет у него есть просто толкования, и перетянутые стихи и вопросы как у тебя

Давать за мертвого?

А где написано, что нельзя этого делать?
                        Не понял вы отвечаете на вопросы или задаете? Вы говорили в другой теме, что якобы что то доказываете и приводите ссылки Вы опять шутите, это что приведение ссылок по православному?

Посмотрите как себя вели люди в Ветхом ЗаветеВторозаконие 26 14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;

Кстати у вашего богословия на это место есть перетянутое толкование. Что якобы он не давал иэтой части, но из других давал такое толкование могут давать только православные у которых уже есть предвзятое мнение на этот счет.. Как будто из других частей если за мертвого можно давать, то тогда МОЖНО И В НЕЧИСТОТЕ?
                        Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей, ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? Пс.6:5-6. Мы имеем молитву человека, который точно знает, что после смерти не сможет решить свои вопросы с Богом, потому, пока еще жив, просит Бога о милости!
                        Человекам положено однажды умереть, а потом суд Евр. 9, 27. Разве над
                        мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? Пс.87:11.
                        Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр.10:14,18
                        Пройдите в тему "ФАК о православии". Там для Георгия я уже все доказал и показал. Не хочу повторяться.
                        Нет друг это не то что вы не хотите повторятся Просто вместо того, чтоб привести эту фразу («я не буду повторятся», лучше бы ссылку дали) У ВАС НЕТ ССЫЛОК ПРЯМЫХ НА ПИСАНИЕ ДРУГ ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА Я НЕ УСТАНУ ПОВТОРЯТЬ, ТО ЧТО ОТКРЫЛ МНЕ КОГДА ТО ГОСПОДЬ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ЕРЕСЬ У НЕГО НЕТ НИ ОДНОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКИ НА ПИСАНИЕ!!!

В чем проблема? Где вы видете запрет?
                        Цитата:
                        1-е Коринфянам 11 4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?

Я уже приводил это место выше в этой теме (про торгующих).
                        Я понятия не имею вы хоть вопросы понимаете? Я что у вас просил стих о важности ХРАМА, или стих что бывают ХРАМЫ? И еще где написано, что сокровищница должна быть в храме? Если она была бы в синагоге это говорило бы вам что важна синагога?

И еще прямо написано, что все служение в храме перед Богом не имело значение вы это знаете? Тогда сам храм имел ли он значение или это только образ небесного? И еще почему вы храм оставили буквальный а жертвы духовные? Что то попахивает аргументом для адвентистов суббота и буквально и духовно, Буквальный храм отвергает духовный как и буквальное обрезание отвергало духовное и отдаляло от Христа

К Евреям 10 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                        Где ссылки на Писание ?

Где написано, что нужно

Крестить детей?

Давать за мертвого?

Строить храмЫ?

Называть храмы церковью?
                        МОЛИТСЯ ИКОНАМ?

И т.д.

Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

test
                          С живым Авраамом говорил Спаситель. Или на время "оживленным"?
                          Это вы о чем?

igr77
                          Посмотрите как себя вели люди в Ветхом ЗаветеВторозаконие 26 14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
                          Да бросьте вы, в Новом Завете нет этого. Так что забудьте. Будте последовательны.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Colporteur
                            test

Это вы о чем?
                            Простите (спутал имена, Авраам он после смерти беседовал с богачем) - я имел ввиду Илию или Моисея
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Лютеранин_
                              Отключен

• 27 January 2004
                              • 13

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(От Иоанна, глава 8, стих 56.).

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Test, приветствую Вас!

Простите (спутал имена, Авраам он после смерти беседовал с богачем) - я имел ввиду Илию или Моисея

А что Вы перепутали?

Авраам ведь говорил с богачом, и считать, что это было рассказано только как притча, которая в реальности не могла произойти по причине «сна» или «мертвости» Авраама значит не верить Слову. Зачем в притче Авраам, если мог быть Сам Бог и не давать шансов «глупым православным» и кто там еще «глупый» - фантазировать на эту тему?

Пока писал ответ, Лютеранин тоже это место привел:

От Иоанна 8

56 Авраам, отец ваш, рад БЫЛ увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

А вот это вообще фантастика для наших оппонентов: Авраам не просто жив, или «спит», он оказался способен увидеть День Христа ДО ТОГО, как это произошло на земле!

И откуда у «спящего» такие возможности?

Наверное, нам сейчас скажут, что его разбудили, показали, и он опять заснул ожидая воскресения

Или скажут, как фарисеи, что это было при жизни Авраама на Земле. Христос же прежде него был

Вот только ДЕНЬ ХРИСТА тогда еще не наступил! Ну ничего, что-нибудь можно придумать

Игорь, Colporteur, приветствую Вас!

Вообще, вся проблема в молитвах живым Святым и за мертвых во Христе не просто дискуссия, полезно это, или вредно для них и для тех, кто пока на земле живет и молится.

Корень этого как бы только богословского расхождения глубже. Ведь никто из дискутирующих не сомневается, что одна из версий, которая неправильна от отца лжи, а он просто так не лжет, всегда есть цель? И эта цель ВСЕГДА ПОГИБЕЛЬ для поверившего его лжи, или его ближнего, ложь имеет целью ТОЛЬКО СМЕРТЬ ДЛЯ МНОГИХ, ее отец на мелочи не разменивается!

Так вот, целью этой лжи было заставить обращающегося поверить вместе с тем, что Христос Сын Божий и в то, что после этого он сразу СПАСЕН и ПРАВЕДЕН. Куда стремиться, главное В ЭТО верить, спасение от дел не зависит. Вот и строится «вера» БОГУ на вере в собственное спасение.

А ГДЕ В ПИСАНИИ СКАЗАНО, ЧТО НУЖНО СТРОИТЬ ВЕРУ В БОГА И БОГУ - НА ВЕРЕ В СОБСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ? Вера Богу, а спасение ОТ Бога ПО ВЕРЕ верующему! Разве спасение первично? Вот ради того, чтобы поменять местами веру и спасение, и была рождена эта ЛОЖЬ.

И уже ради этого истинно Святых, верою перешедших от смерти в жизнь, пришлось «записать» в мертвые, чтобы уровнять себя с ними и свою веру с их Верой. Ведь тогда их нужно воскресить, если они мертвые, как и всех остальных верующих. То есть опять протягивается мысль, что все святые, и все праведные, и все достойные, и все воскреснут для спасения. ЭТО ЛОЖЬ К СМЕРТИ верящего этому!!!

Первое воскресение - Святых Праведников происходит при их жизни, ведь ДО ТОГО, как они приняли Христа и воскресли к Царствованию с Ним, они БЫЛИ МЕРТВЫ.

И смерть вторая уже не имеет над ними власти они спасены по вере, ПОБЕДИЛИ и царствуют. Для них смерти не существует, смерть для них - это ПРИОБРЕТЕНИЕ!

Тысячелетнее Царство уже идет.

Но НЕ ВСЕ победили! Значительно больше среди верующих тех, у кого дело сгорело, и они будут спасаться из огня, на Суде. До Суда они «мертвые ВО ХРИСТЕ».

А Вы куда дели тех, кто будет спасаться из огня?

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:40)
                                Этот стих как раз и проясняет, когда человек получает эту вечную жизнь.
                                В последний день, при воскресении. Сам Христос говорит об этом.

Игорь, а почему Вы не видите слово «ВСЯКИЙ»? Святые они не «всякий», а «праведный». Праведный верою жив будет, ему последний день для спасения не нужен, он перешел от смерти в жизнь. УЖЕ перешел.

И вопрос мой к вам все остается без ответа:
                                Зачем нужно воскресение, если уже после смерти душа праведника блаженствует в раю?

Праведникам не нужно второе воскресение, они в последний день будут судить, сами УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ оправдавшись верою и верой достигнув праведности при жизни.

Второе воскресение для тех, кто верою не достиг праведности и верою не спасся. Он мертвый во Христе, будет в последний день милостью Господа спасаться из огня.

И ведь то, что сказал Иисус: что у Бога все живы Он это говорил в периоде Ветхого Завета И это относилось даже к тому времени, когда сказано: ЧТО С МЕРТВЫМИ НЕ ОБЩАТСЯ!!!!

Игорь, а Христос по Вашему богословию вообще-то исполнил Закон? Христос Праведник или нет?

Если Праведник то как Он - праведник, если он Сын Человеческий, а общался с «мертвыми» Моисеем и Илией?

Есть ли разница Ветхого и Нового заветов и откуда она?

В Ветхом были противники Бога (Израиль) им было нельзя. В Новом завете от Бога рожденные, им много чего стало не опасно из того, что в Ветхом было запретом. И многое стало вменяться грехом от того, что в Ветхом не вменялось. Рабов и сыновей по-разному воспитывают

Христу, Сыну Марии, почему-то оказалось возможно пообщаться с «мертвыми»-«живыми»? И общался, и Закон не нарушил!

А ведь Закон был дан людям! Божественность Христа не оправдывала Его, если бы Он нарушал закон как человек! Ведь Он пришел не нарушить, а исполнить, любого нарушения только и ждали Его враги!

Кстати, если про Христа, написано, что Он был в аду Зачем надо было туда идти если Он мог с ними общаться? А ведь заметьте, умер не БОГ ИИСУС, Который Воскресил СЕБЯ, а УМЕР ЧЕЛОВЕК Иисус, который пошел в ад проповедовать.. По вашей логике, тогда спрашивается зачем надо было это делать, если Он мог это при жизни делать? И почему тогда Сам Бог для которого все живы не проповедовал им?...

Интересно, почему Вы разделяете Бога Иисуса и Человека???

Но сейчас не в этом дело, по сути вашей реплики: Христос сошел в ад не для того, чтобы пообщаться, а для того, чтобы ВЫВЕСТИ оттуда праведников.

Без Него они выйти не могли, и Отец их не мог просто так вывести (у них у всех были грехи) для этого нужно было, чтобы Христос ОТКРЫЛ дверь к Спасению. А для этого нужно было Ему умереть за грехи мира, в том числе и за их грехи. Вот Он и проповедал им, что их грехи ИСКУПЛЕНЫ ИМ, и вывел их.

Для них жертвы Христа было достаточно, они уже не грешили, находясь там. Для нас если, получив от Господа познание Истины (ПРАвды ВЕДение), произвольно грешим, жертвы за грехи НЕ ОСТАЕТСЯ. Это уже путь в лучшем случае к оправданию на Суде по делам (делающие правду в воскресение жизни). Или НЕ оправданию (делающие беззаконие в воскресение осуждения).

Я НЕ УСТАНУ ПОВТОРЯТЬ, ТО ЧТО ОТКРЫЛ МНЕ КОГДА ТО ГОСПОДЬ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ЕРЕСЬ У НЕГО НЕТ НИ ОДНОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКИ НА ПИСАНИЕ!!!

А Господь Вам не открыл, Игорь, что если нет прямой ссылки на Писание еще ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что человек говорит ересь?

И то, что если человек и ссылается впрямую на Писание это еще не значит, что он говорит Истину.

Например, я скажу, что все люди с двумя ушами слышат Благовестие. Могу привести прямую ссылку. Это утверждение истина?

По поводу Ваших вопросов не хочу дискутировать и обмениваться цитатами, могу по каждому из них написать, где кроется СМЕРТЬ для кого-то при Вашем понимании.

Спаси, Господи!
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...