Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Голаева Ирина
    Такая жена - не поступает по закону.
    Это неверная жена. И слова ее уст - дым, не имеющий веса...

Наш учитель - Христос.
    А мудрость - Слово Божье.
    Поступая согласно учению Христа и преобщаясь к Слову Божьему - есть подлинные добрые дела.
    Как и сказал Учитель народу, на вопрос - что нам делать, чтобы творить дела Божьи?
    Он ответил одно - веровать в Того, Кого Он послал.
    Мария избрала это благое дело, слушая Слова Божьи и впитывая их...

Законом Господним - Дух Святой утвержается.
    Ибо Господь не может идти против Себя же.
    Закон Господень - Вечен.
    Благодаря Ему - весь мир созиждется и существует....
    Первая и Самая Главная Заповедь - любить Господа Бога всем умом, сердцем и всей своей силой. Эта Заповедь раскрывается в вечных постановлениях Десятисловия, равно как и в во всей Торе, Пророках и Писаниях.

Благовейное отношение к Слову Бога, в Духе Истины, исполнение по вере - это и есть добрые дела.

Исполнение Слова Бога - есть признак водимости Духом Божиим, - спсающегося человека.

Массовое христианский догмат нас не учит любить Бога через:

1) Признание Единобожия в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ (первая заповедь)
    2) Учение Слову Бога, а не созданию идолов-традиций (создание кумира, 2 я зап)
    3) Учить ИСТИННОМУ ИМЕНИ ГОСПОДА ЯХОВА свою паству, равно как и истинному имени Христа - ЯХУШУА (3 я заповедь)
    4) Признавать Бога как Творца через почитание Шабата (4 я заповедь).

И это не полный список отступничества церквей.

И все по одной причине - ИХ УЧЕНИЕ ПРИГВОЗДИЛО КО КРЕСТУ ЗАКОН ГОСПОДЕН. ИХ УЧЕНИЕ - УЧЕНИЕ БЕЗЗАКОННИКОВ.

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от alexoise
      Ну и чтоже именно здесь является исполнением закона?
      ....44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      Как я понял вы почитатель и ревнитель закона Моисеева,и кому ,как ни вам, знать лучше всех,что именно является исполнением сего закона.
      Вероятно, у вас ещё пока не открыт ум к разумению писания?
      Послания апостолов для того и предназначены, чтобы нам открывать наши умы и понимать заложенную мудрость.
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

(Рим.8:5-9)
      Мир всем Христовым!

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Голаева Ирина
        Наш учитель - Христос.
        Христос учил, что не пришел отменить Закон Моисея, а пришел научить Закону. Христос учил, что закон Моисея вечен, что его следует соблюдать полностью, до малейшей заповеди.
        А вы учите, что закон Моисея упразднен, что его соблюдать не надо.
        Поэтому ваш учитель - не Христос, а некто другой.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Мне вот интересно, хоть один человек ломающий в этой теме копья, может открыто засвидетельствовать, что он больше всего на свете любит Бога и Его закон? Что его ничего в жизни больше не интересует кроме соблюдения воли Божьей и Его закона. Вы так открыто свидетельствуете и защищаете своё понимание, засвидетельствуйте так же открыто свою любовь, если совесть конечно позволит!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

=ViLLi;2044244]

Давайте не будем смещать акценты, я задал вопрос, о чем вы говорите, какой шабат при сотворении земли, обрезание тоже завет вечный и многое другое что носит вечное постоновление, но это не делает их вечными от начала,нет ни каких даных или записей в Писании, что кто то до Синая соблюдал шабат.

И еще, не надо лгать,я не высмеивал слова Бога и что где написано я знаю.

Коль знаешь, то чему перечишь? Сам Господь Бог при творении всего ,на седьмой день почил. Как худо будет тому, кто вторит поступкам Бога?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

=antipa21;2044682]

Мне вот интересно, хоть один человек ломающий в этой теме копья, может открыто засвидетельствовать, что он больше всего на свете любит Бога и Его закон? Что его ничего в жизни больше не интересует кроме соблюдения воли Божьей и Его закона. Вы так открыто свидетельствуете и защищаете своё понимание, засвидетельствуйте так же открыто свою любовь, если совесть конечно позволит!
              Ты сильно меня удивил и огорчил, антипа!!?
              Вот теперь все стало на места свои. А то я голову ломал и белой завистью мучался. Надо же, брат антипа достиг такой любви и веры духовной, что и закон ему не закон и с Богом в духе общается...

Что может быть дороже Любви и Жизни Вечной, в обмен на подчеркнутое? Если и это тебе не аргумент, тогда мы на разных языках говорим. Даже если мы еще не достигли полноты условий,
              нам обещаного, то стремимся и не увиливаем от заповедей Творца.

Любовь и плоды на форуме не подконтрольны, но я пред Богом лгать
              не могу, поэтому, забывая заднее, стремлюсь к достижению.
              Заповеди Его весьма приятны и животворят, живущих ими, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Алексей Г.
                Христос учил, что не пришел отменить Закон Моисея, а пришел научить Закону. Христос учил, что закон Моисея вечен, что его следует соблюдать полностью, до малейшей заповеди.
                А вы учите, что закон Моисея упразднен, что его соблюдать не надо.
                Поэтому ваш учитель - не Христос, а некто другой.
                Ни тем ли занимались Евреи до пришествия Миссии?
                23 .... оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

(Матф.23:23-24)
                И ещё Иссая обличал Израильских духовных вождей:
                13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.

(Ис.28:13,14)
                Вот , Алексей, как вы считаете это соблюдение "полностью, до малейшей заповеди" к чему относится к плоти или к духу?Вы сами каким образом их соблюдаете?
                Можете назвать заповеди о суде, о милости, о вере?
                Мир вам!

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Bossoi
                  Ни тем ли занимались Евреи до пришествия Миссии?
                  23 .... оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                  24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

(Матф.23:23-24)
                  И ещё Иссая обличал Израильских духовных вождей:
                  13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                  14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.

(Ис.28:13,14)
                  Вот , Алексей, как вы считаете это соблюдение "полностью, до малейшей заповеди" к чему относится к плоти или к духу?Вы сами каким образом их соблюдаете?
                  Можете назвать заповеди о суде, о милости, о вере?
                  Мир вам!
                  Мир всем деревьям, пересаженным в море!
                  Прочтите еще раз внимательно, что вы сами процитировали: "это надлежало делать, и того не оставлять". Иешуа говорит: надо соблюдать важнейшее в Законе - суд, милость и веру, но не оставлять и малейших заповедей.
                  А слова Исайи вы перевернули кверх ногами. Исайя обличает тех, кто устраняет заповедь Божью (заповедь Закона Моисея) заповедью человеческой (галахической), как впоследствии и Иешуа говорил. А вы все извратили.
                  Соблюдение полностью относится и к плоти, и к духу.
                  Я сам целенаправленно заповеди вообще не соблюдаю, потому что не верю ни в каких богов.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Алексей Г.
                    Мир всем деревьям, пересаженным в море!
                    Прочтите еще раз внимательно, что вы сами процитировали: "это надлежало делать, и того не оставлять". Иешуа говорит: надо соблюдать важнейшее в Законе - суд, милость и веру, но не оставлять и малейших заповедей. .
                    Мир всем ищущим Господа!
                    Я вас попросил назвать конкретные заповеди в законе, говорящие о суде,милости и вере.А для вас они не важны, если вы о малейшем печётесь.
                    А слова Исайи вы перевернули кверх ногами. Исайя обличает тех, кто устраняет заповедь Божью (заповедь Закона Моисея) заповедью человеческой (галахической), как впоследствии и Иешуа говорил. А вы все извратили.
                    Пристальное внимание человека к плотскому закону лишь на некоторое время удовлетворяет его и успокаивает, но духовную его пустоту заполнить не может. Поэтому человек испытывая духовный голод неминуемо , стремясь как-то её восполнить, будет нагромождать ещё и ещё множество всяких правил и заповедей.
                    А это в свою очередь будет увеличивать и возгревать чуждый для Бога огонь-гордость и самоправедность человеческую.

Соблюдение полностью относится и к плоти, и к духу.
                    Я сам целенаправленно заповеди вообще не соблюдаю, потому что не верю ни в каких богов
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

(Рим.8:5-8)
                    Мир всем верящим в Свет!

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Bossoi
                      Мир всем ищущим Господа!
                      Я вас попросил назвать конкретные заповеди в законе, говорящие о суде,милости и вере.А для вас они не важны, если вы о малейшем печётесь.

Пристальное внимание человека к плотскому закону лишь на некоторое время удовлетворяет его и успокаивает, но духовную его пустоту заполнить не может. Поэтому человек испытывая духовный голод неминуемо , стремясь как-то её восполнить, будет нагромождать ещё и ещё множество всяких правил и заповедей.
                      А это в свою очередь будет увеличивать и возгревать чуждый для Бога огонь-гордость и самоправедность человеческую.

(Рим.8:5-8)
                      Мир всем верящим в Свет!
                      Дорогие Братья, ну сколько можно выплескивать ребенка вместе с водой?

суть 8 главы послания к Римлянам заключается в следующем:

ПРОБЛЕМА:
                      .................................................. .................................................
                      Rom 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. .................................................. ..................................................

ЦЕЛЬ:
                      .................................................. .................................................
                      Rom 8:4 чтобы праведность закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ:
                      .................................................. ..................................................
                      Rom 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                      .................................................. .................................................. .

Ох как я "люблю" синоидальный перевод! Давайте рассмотрим 4 стих, а вернее перевод подчеркнутого слова:

Rom 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Оправдание
                      G1345
                      δικαίωμα
                      dikaiōma
                      dik-ah'-yo-mah
                      From G1344; an equitable deed; by implication a statute or decision: - judgment, justification, ordinance, righteousness.

Переводится: справедливый акт, праведный акт/действие. В отельных случаях утверждение или решение: суждение, оправдание, устав, справедливость, праведность

Но давайте посмотрим где это греческое слово встречается в НЗ, и как его переводили:

Лук 1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Rom 1:32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Rom 2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

Rom 5:16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] --к осуждению; а дар благодати--к оправданию от многих преступлений.

Rom 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Heb 9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

Rev 19:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Например в арамейском (самом точном НЗ) Рим 8.4 переводится (жирным отличие):

Rom 8:4 чтобы праведность написанного закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Все английские варианты библий в переводе с греческого:

Rom 8:4 so that the righteousness of the Law might be fulfilled in us, who walk not according to the flesh but according to the Spirit.

Откуда в синоидальном взялось ОПРАВДАНИЕ, я не знаю, но на смысл это влияет, особенно на тех, кто считает, что благодать отменила Закон Господен.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Как я понял вы почитатель и ревнитель закона Моисеева,
                        Да вы правы и более этого сказать вам не могу,правила форума понимаетели....

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Манад
                          Ты сильно меня удивил и огорчил, антипа!!?
                          Что самое интересное брат, что ты меня также и удивил и огорчил. Удивил тем, что вполне простодушный вопрос был так тобой болезненно воспринят. А огорчил тем, что я в тебе вижу искреннего верующего брата. А когда такой брат делает такие большие выводы из вопроса направленного не к умственным способностям, а к чувствам верующих, то это огорчает.
                          Вот теперь все стало на места свои. А то я голову ломал и белой завистью мучался. Надо же, брат антипа достиг такой любви и веры духовной, что и закон ему не закон и с Богом в духе общается...
                          Вот эти слова меня искренне порадовали. Я думал, что только в личном общении (я имею ввиду не в инете, а в жизни, возможно в верующих возбуждать стремление к более близким отношениям с Богом своей жизнью. Мы с тобой несколько раз пересекались в общении на форуме. Не знаю сколько ты читал моих сообщений, но знаю точно, что ты никогда не встречал моих пафосных заявлений, типа "Мне так сказал Бог", "Мне это открыл Бог", и тому подобных. Почему, потому что за всё чем я являюсь, за всё что я понимаю в слове Божьем, за все Его откровения я заплатил цену и готов её платить дальше. Если с духовной точки зрения, то я ни о чём не жалею. Если - с плотской, то я полный идиот. Рассказывать я об этом конечно подробно не буду. Это переживания креста Христова. И если о них трубить, то их просто унесёт ветер, и всё будет зря.
                          Что может быть дороже Любви и Жизни Вечной, в обмен на подчеркнутое? Если и это тебе не аргумент, тогда мы на разных языках говорим. Даже если мы еще не достигли полноты условий,
                          нам обещаного, то стремимся и не увиливаем от заповедей Творца.
                          А вот я могу не стыдясь заявить, что я не люблю Бога и не верю в Него. Но есть маленькое НО. Это то, что в своей природной натуре, я не могу верить в Бога, я не могу ему доверять, я не могу полностью на него положиться. Я ничего не могу. Мне радостно говорить каждое утро Богу, что я мерзость, что я полное ничтожество и что я без Него ничто. Если Христос для меня всё, то я должен стать ничем. Сейчас мне это очень ясно, но оглядываясь на свою жизнь, я прекрасно понимаю, что этого не достичь усердным изучением Библии просто невозможно. Для этого нужно пройти через некоторые жизненные испытания. Тогда Сам Христос в тебе становится и любовью к Богу и полноым доверием к Нему. К тому, что происходит в твоей жизни.
                          Любовь и плоды на форуме не подконтрольны, но я пред Богом лгать
                          не могу, поэтому, забывая заднее, стремлюсь к достижению.
                          Заповеди Его весьма приятны и животворят, живущих ими, аминь.
                          Аминь, брат. Только стремление в плоти, для Господа -это мерзость. Стремление по духу в Иисусе Христе - это благословение..

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Кулагин 777
                            Не смущайся брат мой. Но да будет око твоё, всегда направлено на узкий, Евангельский путь; и да радуется сердце твоё узости пути непоколебимого ведения!
                            Спасибо дорогой брат за слова поддержки. Кажется мы расходимся в вопросе о триединстве Бога, но если человек умеет нормально общаться на форуме, а не поливать безосновательно грязью налево и направо, то я всегда готов к такому общению. С любовью Иисуса Христа, а не со своей плотской любовью (это дополнение к моему предыдущему сообщению), Антипа.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Кстати из соблюдающих закон, никто не засвидетельствовал, что искренне любит Бога. Никто не засвидетельствовал, что не око за око, а готов подставить щеку. Никто не засвидетельствовал, что не изменяя жене, не может посмотреть на женщину с вожделением. Никто не засвидетельствовал, что модная и "навороченная тачка" не вызывала в нём желание иметь такую же. Никто не засвидетельствовал, что любит своих врагов. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

=antipa21;2045804]

Кстати из соблюдающих закон, никто не засвидетельствовал, что искренне любит Бога. Никто не засвидетельствовал, что не око за око, а готов подставить щеку. Никто не засвидетельствовал, что не изменяя жене, не может посмотреть на женщину с вожделением. Никто не засвидетельствовал, что модная и "навороченная тачка" не вызывала в нём желание иметь такую же. Никто не засвидетельствовал, что любит своих врагов. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
                                Ну почему же? Как твои никто, Упразняют заповеди Бога???
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...