Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Голаева Ирина
    Чтобы "раздетализировать", надо сперва иметь желание знать об этом.
    А если сердце лукавством руководствуется, чтобы искушать Господа, то лукавые возвращаются ни с чем, по лукавству своему...

Если человек любит Господа, то ему не нужно ничего детализировать. Он любит.
    А если нет этой любви, то сколько не детализируй, любовь не появится....

садитесь! Два..

Что значит любить Господа написано в Его Законе, Учении, в учении Христа. В частности, если сильно конкретезировать, то ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ заповеди Десятисловия говорят, как любить Господа Яхова.

Мы уже имеем на руках:

Почитание Троицы, Игнорирование Святого Имени, Создание идолов из икон или даже просто креста (знак Баала), Воскресенье вместо Шабата.

Это не полный список.

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Вы имеет в виду - любить по закону?
      Но такая любовь - не совершенна.
      А зачем изначально стремиться к тому, что не совершенно.
      Любовь Истинная - есть совокупность совершенства.
      К такой я стремлюсь....

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Голаева Ирина
        Вы имеет в виду - любить по закону?
        Но такая любовь - не совершенна.
        А зачем изначально стремиться к тому, что не совершенно.
        Любовь Истинная - есть совокупность совершенства.
        К такой я стремлюсь....
        Это все равно, что некоторые жены говорят, что любят мужа, а сами гуляют направо и налево. Это по закону, радуют ли своих мужей?

Закон, Тора - это наш учитель и мудрость. Поступать по нему - добрые дела.

Святой Дух не приводит к отторжению Закона Слова Господня.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от antipa21
          Мне дорогие братья прискорбно читать ваши сообшения. Прискорбно вдвойне, если не сказать большего. Я ведь просто хотел выразить одну единственную мысль. Что мы собственными усилями, нашей человеческой плоти не в состоянии исполнить закон. Конечно закон никто не отменял (как можно отменить Божьи требования к человеку).

Но ведь речь была просто о том, что как Христос спас нас от проклятия греха, ставшим Сам за нас проклятием; точно так-же Он искупил нас из под обязанности исполнять закон, умерев исполнивши весь закон. Я честно говоря не понимаю. Братья свидетельствоют, что Христос есть Бог (а для меня этого достаточно, что бы я назвал человека братом), и в то же время хулят меня в сатанизме. Вы знаете мой ответ? Хулите меня дальше. Чем больше вы меня хулите, тем больше Божья благодать возрастает во мне.

Приветствую тебя дорогой брат, мира тебе со всеми верными.
          Всем христовым желаю умножения радости и благопреуспевания в Господе Иисусе - Жизни нашей! Да не оскудевает вера и, да не увядает любовь! Но от Сиона, вечного Закона Бога нашего, от Света предвечного Христа, да возрастает и утверждается Жизнь Его, Жизнь Божья. Да будет приношение наше тучным, и да благоухает жертва ведением. Молитва, да утверждает душу на узком пути; живая и мёртвая воды её, да смоет с лица земли Бога нашего, всю нечистоту.

Чистые сердцем, зрите вечный Храм Его, изучайте все детали его.
          Да пылает Семя Отца вашего Небесного, как огонь звезды, и да светит Светом двадцати четырёх!

Не смущайся брат мой. Но да будет око твоё, всегда направлено на узкий, Евангельский путь; и да радуется сердце твоё узости пути непоколебимого ведения!

Этот путь очень, очень узок. Его знают единицы. Подавляющее большинство призванных вне этого пути, вне ведения его. Судят об о всём по плоти, враждуют, превозносятся, бесчинствуют. Не ведают веры. Заключают союзы, чтобы служить кумиру легкомыслия и праздности, а против Слова Его враждуют. Набрасываются как лютые волки, на всякого, кто едва сделал первый шаг в сторону чистого Света, чтобы надругаться над его чистым порывом, смутить его и возвратить назад. Это единственное, что их объединяет.

Теперь о Законе Моисеевом. Он, неотъемлемая часть Писания, но определённая. Эта его определённость в том, что, как бы это ни резало слух его апологетам, он не может животворить, по причине своей немощи и бесполезности. Помнишь, как они отвечали прозревшему, спросившему их: не желают ли они быть учениками Иисуса: «ТЫ!!! Его ученик, а мы ученики Моисеевы!..»
          Заповеди сего закона призваны спровоцировать противную самоправедность проявить свою грязную суть. Все его действия происходят в рамках жизни по плоти, он привязывает соискателя к образам земного бытия.
          Он лишь тень, образ небесного, интерпретация некоторых аспектов небесного, вечного Закона Господня, для ума плотского человека. Наконец, он лазейка-мышеловка лукавству низшей природы. Об этом говорит и всё Писание, и сам дух веры свидетельствует о том же.

Вот, взять, положим, послание ап.Иакова, которое М.Лютер выбросил из канона, предвидя преткновения многих. Ибо, мало кто владеет правилами научно-исследовательского чтения, мало кто читает его внимательно. Если читать в духе Евангельском, нет там никакого указания на тот закон. Напротив, оно наполнено настойчивым увещеванием, не прямо, косвенно, но явно призывающим к разграничению.

Закон Моисеев не отменён, не упрощён, и не заменён каким то другим, и не нарушен со стороны Бога, а это люди, всеми силами пытаются оставить его какую то часть, или его аналог.

Но, Закон Моисеев УПРАЗДНЁН, законом ВЕРЫ.
          Что есть вера, в головах подавляющего числа призванных, полное невежество. А, так как она, это фундамент духа, то не познавший веры, невежественен во всех вопросах.

Благослови тебя Бог.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

У Кулагина Закон Моисея не отменен, а упразднен.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Fisherrr
              Лично я верю в Шабат. Но многие учат тому, что Шабат был упразднен Благодатью Божей.
              Однако, как можно видеть из Писания, Божий Шабат никак не мог быть упразднен Благодатью.
              Нарушал ли Христос Шабат? Никогда!
              А кто он, шабат чтоб в него веровать? вы покланяйтесь дню или празднику? Когда Бог сотворил землю Евреев еще не было и такое слово как Шабат тоже, о чем вы?
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8855

=ViLLi;2043426]

А кто он, шабат чтоб в него веровать? вы покланяйтесь дню или празднику? Когда Бог сотворил землю Евреев еще не было и такое слово как Шабат тоже, о чем вы?

Сказать, что с луны свалился - это ничего не сказать ???
                От 2гл. Бытия до Откровения, только о дне седьмом, о субботе,
                как о дне освященном Богом.
                Ну да, это же не про Шабат???
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Манад
                  Сказать, что с луны свалился - это ничего не сказать ???
                  От 2гл. Бытия до Откровения, только о дне седьмом, о субботе,
                  как о дне освященном Богом.
                  Ну да, это же не про Шабат???
                  C луны свалился не я а вы,Шабат в традиционом понимании появился не при сотворении, а после передачи Закона.

И опять вопрос, о чем вы?

В природе есть две крайности, когда где то прибывает, то где то убывает, когда фанатизм прибывает здравый смысл убывает...

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Кулагин 777

Но, Закон Моисеев УПРАЗДНЁН, законом ВЕРЫ.
                    Что есть вера, в головах подавляющего числа призванных, полное невежество. А, так как она, это фундамент духа, то не познавший веры, невежественен во всех вопросах.
                    Аминь!
                    Мир всем алчущим и жаждущим правды Его!

Но от Сиона, вечного Закона Бога нашего, от Света предвечного Христа, да возрастает и утверждается Жизнь Его, Жизнь Божья.
                    Так и ап.Павел возвещал всем нам, и наипаче Евреям
                    Евр.12:18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем,
                    не ко тьме и мраку и буре,

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
                    к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

Невозможно теперь стоять у сей горы.
                    Необходимо восходить.
                    Познавать вечный закон Бога и есть это восхождение.
                    Христос снял бремя, тянущее нас вниз:

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил
                    меня от закона греха и смерти.

Потому и мог говорить:Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    Мир всем Христовым!

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Только Иисус и смог исполнить,остальные лишь могут пытаться соблюсти.
                      Объясните подробно как именно Йешуа исполнял Закон?

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от ViLLi
                        C луны свалился не я а вы,Шабат в традиционом понимании появился не при сотворении, а после передачи Закона.

И опять вопрос, о чем вы?

В природе есть две крайности, когда где то прибывает, то где то убывает, когда фанатизм прибывает здравый смысл убывает...

Gen 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        Gen 2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        Gen 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

До получения десятисловия:

Exo 16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.

Четвертая заповедь:

Exo 20:10 а день седьмой--суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        Exo 20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Несоблюдение субботі - смертній грех, теперь по воскресению, вторая смерть:

Exo 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

Суббота - закон вечный:
                        Еxo 31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;

Другие Слова Бога, которые вы тоже можете высмеивать:

Isa 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --
                        Isa 58:14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

А это "смешные" слова Господа Творца всего сущего:

Isa 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                        Isa 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                        Isa 66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от alexoise
                          Объясните подробно как именно Йешуа исполнял Закон?
                          Мир всем Христовым!
                          А было это так...1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова....
                          (Матф.1:1)
                          ....16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                          (Матф.1:16)
                          Во-первых был законнорожденным.....
                          .................................................. .................................................
                          ....30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                          (Иоан.19:30)
                          ....40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                          (Иоан.19:40)
                          ....17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          (Иоан.20:17)

....20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                          21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Иоан.20:20-23)
                          ....44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

(Лук.24:44-46)
                          ....30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                          31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

(Иоан.20:30,31)
                          Вот так это было.
                          Мир вам,верующим в Свет!

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Fisherrr

А это "смешные" слова Господа Творца всего сущего:

Isa 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            Isa 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                            Isa 66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                            Давайте не будем смещать акценты, я задал вопрос, о чем вы говорите, какой шабат при сотворении земли, обрезание тоже завет вечный и многое другое что носит вечное постоновление, но это не делает их вечными от начала,нет ни каких даных или записей в Писании, что кто то до Синая соблюдал шабат.

И еще, не надо лгать,я не высмеивал слова Бога и что где написано я знаю.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Bossoi
                              Мир всем Христовым!
                              А было это так...1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова....
                              (Матф.1:1)
                              ....16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                              (Матф.1:16)
                              Во-первых был законнорожденным.....
                              .................................................. .................................................
                              ....30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                              (Иоан.19:30)
                              ....40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                              (Иоан.19:40)
                              ....17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              (Иоан.20:17)

....20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                              21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Иоан.20:20-23)
                              ....44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

(Лук.24:44-46)
                              ....30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

(Иоан.20:30,31)
                              Вот так это было.
                              Мир вам,верующим в Свет!
                              Ну и чтоже именно здесь является исполнением закона?

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Fisherrr
                                Это все равно, что некоторые жены говорят, что любят мужа, а сами гуляют направо и налево. Это по закону, радуют ли своих мужей? .
                                Такая жена - не поступает по закону.
                                Это неверная жена. И слова ее уст - дым, не имеющий веса...

Закон, Тора - это наш учитель и мудрость. Поступать по нему - добрые дела.
                                Наш учитель - Христос.
                                А мудрость - Слово Божье.
                                Поступая согласно учению Христа и преобщаясь к Слову Божьему - есть подлинные добрые дела.
                                Как и сказал Учитель народу, на вопрос - что нам делать, чтобы творить дела Божьи?
                                Он ответил одно - веровать в Того, Кого Он послал.
                                Мария избрала это благое дело, слушая Слова Божьи и впитывая их...

Святой Дух не приводит к отторжению Закона Слова Господня
                                Законом Господним - Дух Святой утвержается.
                                Ибо Господь не может идти против Себя же.
                                Закон Господень - Вечен.
                                Благодаря Ему - весь мир созиждется и существует....

Комментарий

Обработка...