Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Шурочка.Ты действительно думаеш что я, Православный заменил Творца на изображение на Иконе?- как и остальные православные. Павел сказал положив платок -помолимся над платком , и приложите платок к больному и тот получит исцеление. Так ты поклоняешся ткане?!!Комментарий
-
Аминь Брат! Католики к коим они себя не причисляют,но считают своим духовным отцом- Лютера,ни когда не приймут в сердце своем, что отцы и деды их умирали за Царя и веру Православную!
И что запад все время шел войной на нашу территорию. Не мы на них, они на нас. И они ,потомки не помнящие своего родства, и предков своих готовы за доллары продать, и родство свое духовное, принятое от Апостольской Церкви,заменить учением западным от которого и произошел Великий Раскол.Комментарий
-
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим 1:21-25).
Разве это не о вас написано?Комментарий
-
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Как и написано:"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх 20:4,5).
Кроме того, имеются и другие грозные предостережения Апостолов Христа:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).
В одном из переводов Нового Завета в этом месте написано - "да будет проклят навек".Комментарий
-
-
Здраствуйте я тут мимо проходил--- смотрю тема...Отвечаю на ваш вопрос, вопщем нельзя поклонятся иконам, статуям, стенам, крестам, мощам---- ( Мёртвым ), никакому ангелу ( духу ), никому и ничему материальному ( изделию рук человеческих ) а только истинному невидимому БОГУ и никому и нечиму больше, это по библии.
Шурочка5Комментарий
-
ищите путь
Меня радует,что есть иное понимание.
Бог,это не иконы и храмы ищите Бога в себе.Комментарий
-
Давайте "разбирёмся". На самом деле Библия ничего об этом нам не говорит, потому что во время писания ветхозаветних книг, на цитаты из коих ссылаются предыдущие в теме товарищи, икон ещё не было, как и христианства впрочем.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
в о п р о с ?
Как вы думаете , как Иисус смотрит на то ,что Иисуа " икону " успешно используют в своих сеансах слуги диавола : ворожеи , чародеи , колдуны , ведьмы и экстрасенсы .Или Иисусу всеравно ???Последний раз редактировалось BSergiy; 21 May 2010, 09:02 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Да никак не смотрит. Потому что каждый человек сам за себя даст отчёт Богу, что он делал, живя в теле, доброе или худое.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий