Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergei130
    отрицание того что ХРИСТОС пришёл во плоти
    есть признак антихриста, а всякая плоть есть творение БОЖИЕ.
    Цитата из Библии:
    И Слово стало плотию, и обитало с нами

Уберите сами из своегно профиля вводящее в заблуждение вероисповедание "Христианин", иначе этот вопрос будет решаться через администрацию!

(Насчёт "во плоти", понимаемого Вами как "в оболочке", ржах и плаках. Εν σαρκι - это то же самое, что "плотью", инструментальное значение! Ср. в этом же послании 5:7, где "водою и кровью" (что то же самое) передано с помощью предлога δια, делающим невозможным Ваше смехотворное "толкование")

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность»)

какую сущность вы изображаете? если БОЖЕСТВЕННУЮ то это мерзость а если человеческую то что это даёт?
      Дорогой мой ! Ипостась означает ЛИЧНОСТЬ! И у Христа ОДНА ИПОСТАСЬ - БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность»)
        Я не даю бесплатного ликбеза. О различии (противопоставлении!) "усии" (сущности) и "ипостаси" в посленикейском богословии читаем в Интернете. Я же снизойду до общения с Вами когда Вы во-перевых, уберёте из инфы не соответствующую дествительности подпись "христианин", а во-вторых, отучитесь хамить.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Клантао
          Цитата из Библии:
          И Слово стало плотию, и обитало с нами

Уберите сами из своегно профиля вводящее в заблуждение вероисповедание "Христианин", иначе этот вопрос будет решаться через администрацию!

(Насчёт "во плоти", понимаемого Вами как "в оболочке", ржах и плаках. Εν σαρκι - это то же самое, что "плотью", инструментальное значение! Ср. в этом же послании 5:7, где "водою и кровью" (что то же самое) передано с помощью предлога δια, делающим невозможным Ваше смехотворное "толкование")
          повторяю вам ещё раз что вы не знаете русского языка и крупные буквы ту не помогут

русское слово "стало" не имеет того языческого смысла который вы хотите туда вложить.

СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ в смысле воплощения а не в смысле перемены сущности.

а смехотворно как раз ваше механическое толкование

для вас привожу:
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от nonconformist
            Дорогой мой ! Ипостась означает ЛИЧНОСТЬ! И у Христа ОДНА ИПОСТАСЬ - БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!

вы бы подучились

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              вы бы подучились
              Да, Клантао полностью прав, христианством тут и не пахнет. Поведайте любому богослову (неважно какой конфессии) о 2-х ипостасях Христа. То то смеху будет!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                Я не даю бесплатного ликбеза. О различии (противопоставлении!) "усии" (сущности) и "ипостаси" в посленикейском богословии читаем в Интернете. Я же снизойду до общения с Вами когда Вы во-перевых, уберёте из инфы не соответствующую дествительности подпись "христианин", а во-вторых, отучитесь хамить.
                ну уж куда мне до вас до православного который долгое время держал у себя на аватаре фаллический символ со значением "пошёл на......."
                и не убирал пока вас не заставили, так что на счёт хамства мне до вас как до луны.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  Когда я Вам привожу примеру того, что современные христиане поют псалмы, которых нет в Библии, то этим лишь хочу показать, что это «прибавление» точно также не противоречит «прибавлению» иконопочитания.
                  Это вы говорите от незнания Евангелия. Кроме такого слова как "псалмы" Евангелие употребляет другое слово " духовные песнопения", а таких никогда не было в Писании.
                  Цитата из Библии:
                  19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                  (Еф.5:19)

Сообщение от Певчий
                  Но и то, и другое предназначено для верующих, чтобы помогать им приходить в полноту возраста Христова. Ибо стремиться к совершенству в Боге то и есть Евангелие Царствия.
                  Вы прибавляете, о духовных песнопениях сказано, а вот о подражании языческим культам нет.

Сообщение от Певчий
                  А Христос Великий Художник! Такой мир сотворил, что никакому маляру и не снилось. Или Вы не согласны с этим?
                  Вы Творца, назвали таким малозначащим словом как художник?

Сообщение от Певчий
                  Если я правильно Вас понял, то для Вас протестанты не христиане? А почему?
                  Я так не говорил, я просто сказал, что я не знаю кто такие протестанты. О них Писание не говорит, Писание говорит только о Христианах. Для меня есть только Христовы, противники Христа и заблудшие.

Сообщение от Певчий
                  Но Вера во Христа и в Евангелие, должна быть только в соответствии с Писанием.
                  Безусловно, истинная вера не противоречит Писанию. Но, вместе с тем, вера породила Писание, а не Писание веру. Ибо Бог не Библию с неба спустил, а Сам явился в Сыне Единородном, дабы всякий верующий в Него (а не в Библию!), не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Он сначала всё это предсказал в Писании, а затем в точности всё совершил:
                  Цитата из Библии:
                  12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                  (Иоан.17:12)

По сути Писание это Божье Слово к людям.

Сообщение от Певчий
                  А все ереси или что-то отнимают, или что-то добавляют.
                  Именно!
                  Потому, будьте осторожны, чтобы не отнять от слов Апостола: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), - что христиане научались не только из ПОСЛАНИЙ, но и из СЛОВ устных.
                  Когда были живые апостолы, то да, а затем только из Писаний.
                  Цитата из Библии:
                  19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  (2Пет.1:19)

Цитата из Библии:
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  (2Тим.3:15)
                  И никаких устных преданий.
                  Предания выгодны только для еретиков, чтобы учить чему пожелается.

Сообщение от Певчий
                  согласно которому, только ПИСЬМЕННОЕ слово достойно называться словом Божьим. Храните себя от этого греха.
                  Так именно об этом сказал Пётр:
                  Цитата из Библии:
                  19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  (2Пет.1:19)

А вы и его можете осудить за этот "грех"?

Сообщение от Певчий
                  И вот теперь самое время привести Вам то, что Вы только что сами написали:

Цитата из Библии:
                  5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                  6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

(Прит.30:5,6)
                  Это не я написал, а один из братьев моих старших, неужели мы так похожи? А ведь столько тысячелетий прошло? Благодарю за ободрение.
                  Сообщение от Певчий
                  Я не знаком ни с одним ни с другим ни с третьим Я знаком только с Господом, с Истиной Писаний.
                  . Да ну? Вот так, категорично? Познали Истину Писаний?
                  Так Вам уже и расти дальше некуда, коль уже ПОЗНАЛИ
                  А вот Апостол пишет о себе, что он не почитает себя достигшим
                  Ну вот, и вы начинаете вращать колесо извращений. Я же ясно написал, "знаком"
                  А вы заменили слово "знаком" на "познал" да ещё и прибавили высказывание Павла, что он не почитает себя достигшим Истины. Так может из этого следует, что Павел вообще не был с Истиной знаком?

Сообщение от Певчий
                  Конечно не трудно, я Христианин Верующий по по милости Господа в Иисуса Христа и возвещённое им Евангелие. Протестанты отторгают верующих не меньше нежели думающие о себе, что они православные. Ничего удивительного, верные Божьи очень часто были в полном одиночестве отверженные всеми. Но это не умаляло их в глазах Бога, а только в глазах людей. Но не верующим в Писание это ничего не скажет.
                  Простите, но Вы не ответили полностью на мои вопросы именно в этом пункте. А то видится мне очень важным:
                  Если бы вы веровали Писаниям, то это бы вам сказало всё, что вы хотели. А я же говорил, что для неверующего Писаниям это ничего не говорит.
                  Вот смотрите:
                  Цитата из Библии:
                  36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                  37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                  38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                  (Евр.11:36-38)
                  А фарисеи типа как вы смеялись с них, что они не приносят жертвы, не поклоняются Господу в Храме, как написано. Но разве моя вина, что перед вторым пришествием как и перед первым есть полная тьма:
                  Цитата из Библии:
                  18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                  19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                  20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                  (Ам.5:18-20)

Цитата из Библии:
                  34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                  (Лук.17:34)

Вы истинно знаете только о том сомнении которое Господь сказал о нахождении Веры.
                  Цитата из Библии:
                  8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  (Лук.18:8)

Но стихов говорящих о сегодняшней мерзости запустения намного более этого. Вы просто никогда не обращали на них внимания.

Сообщение от Певчий
                  Где можно ознакомиться с вероучением Вашей церкви? Кто Ваш пастырь? Кто епископ? Кем рукоположен он на свое служение?
                  Господь мой Пастырь, я ни в чём не буду иметь нужды, так как Он покоит меня на злачных пажитях, учения Евангельской Истины, и Помазал Его на это Бог Отец. Он заботится и оберегает меня, водит к водам тихим, утирает слезу, и научает меня. Обновляет каждое утро силу мою, и даёт по Милости Своей упование на Него. Хотя для человека не знакомого с Ним, это не более нежели бредни. Но так было и с братьями моими старшими, которых мир не был достоин, но не мир, а они скитались неся на себе поношение Христово.
                  Цитата из Библии:
                  24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                  25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                  26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                  (Евр.11:24-26)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    поведать богу ослов а зачем?
                    Для вас действительно незачем. Разбирайте лучше фаллические символы. Старик Фрейд о таких как вы верно писал.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Renev
                      То есть ответить на вопрос почему в составлении канон четко прослеживается человеческое творчество не можете?
                      Человеческое творчество никак не повлияло на Божий выбор канона. Что решил Божий совет, то и совершилось, а мыслить по иному, это язычество.

Цитата из Библии:
                      28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                      (Деян.4:28)

Цитата из Библии:
                      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                      (Матф.10:29)

А за Словом Евангелия Бог не мог уследить, допустив человеческий фактор?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от beta
                        Господь мой Пастырь, я ни в чём не буду иметь нужды, так как Он покоит меня на злачных пажитях, учения Евангельской Истины, и Помазал Его на это Бог Отец. Он заботится и оберегает меня, водит к водам тихим, утирает слезу, и научает меня. Обновляет каждое утро силу мою, и даёт по Милости Своей упование на Него. Хотя для человека не знакомого с Ним, это не более нежели бредни. Но так было и с братьями моими старшими, которых мир не был достоин, но не мир, а они скитались неся на себе поношение Христово.
                        Скажите, Вы и в самом деле не видите того, что Господа считают своим Пастырем все, кому ни лень? И последователи Рассела, и «белое братство», и представители неопротестантизма, и протестантизма, и православные, и католики ВСЕ они применяют эти слова к себе. Однако лишь не многие из них способны назвать по именам тех БРАТЬЕВ, которые скитались в милотях и козьих кожах, которые отрекаясь от ВСЕГО земного поселялись в пустынные места. Православные знают таких своих сынов по именам. Это Антоний Великий, Симеон Столпник, Феодосий Печерский, Серафим Саровский, Феофан Затворник и пр. А вот Вы можете назвать по имени своих тех братьев, о которых написали здесь? Если не можете, то почему Вам должно верить? Выдумать можно все, что угодно. Потому, если Вы не способны приводить имена своих единоверцев в истории, то не занимайтесь пустой демагогией.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergei130
                          насчёт фалических символов это к клантао, он спец
                          Ладно, с вами все ясно. Желаю здравствовать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от beta
                            Это вы говорите от незнания Евангелия. Кроме такого слова как "псалмы" Евангелие употребляет другое слово " духовные песнопения", а таких никогда не было в Писании.
                            Цитата из Библии:
                            19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                            (Еф.5:19)
                            Очень рад, что Вы хоть это заметили, что даже в Писании упоминается иной раз о том, что далеко не все душеполезное помещено в Библию.
                            Ну а то, кто насколько знает или не знает Евангелие, рассудит Господь.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от beta
                              Вы прибавляете, о духовных песнопениях сказано, а вот о подражании языческим культам нет.
                              Вам не кажется свинством влагать в уста человека слова, да такие, которые являются бесчестием для любого христианина (о подражании языческим культам), которые он не произносил? Жду от Вас конкретной ссылки, с такой формулировкой моей мысли.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от beta
                                Вы Творца, назвали таким малозначащим словом как художник?
                                А Вы знаете хотя бы одно слово, которое способно было бы отразить ВСЕ Его Величие?
                                Когда говорят, что Творец есть Художник, то этим отнюдь не умаляют Его, а лишь акцентируют внимание на определенных Качествах Его, которые изливаются в мир в Энергиях. Говоря, что Бог есть Господь, к примеру, мы вовсе не отвергает того, что Он еще есть и Всевидящий. Когда мы говорим, что Бог есть Справедливый Судья, мы этим вовсе не отвергаем и того, что Он есть и Милосердный, и Бог Любви. Не придирайтесь к словам, как нерадивый школьник. Ибо при желании всегда можно найти в ближнем предлог для соблазна. Но чистые сердцем чистым оком взирают на людей

Комментарий

Обработка...