Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Елена 61
Не считают икону Богом. Но молятся иконе.
"Берегитесь однакоже, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных", потому как многие все-таки верят в то , что икона спасает.Комментарий
-
Елена 61
Это невозможно. Если икона не Бог, молитва ей бессмысленна.
"Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят". Не поддавайтесь соблазнам, вразумляйте соблазненных, но не пытайтесь с соблазнами бороться. С внешними соблазнами. Ибо, как сказал Иисус, "невозможно не придти соблазнам".
Дорогой ,Лука! А раз икона является соблазном для тех , кто молится ей и верит в исцеления от икон, значит горе тем , кто производит эти соблазны (т.е. рисует иконы)Комментарий
-
Если бы Вы поступали так, как учил Иисус, то не осудили бы иконопочитателей напрасно. Ибо Он не одобрял суд поспешный. И если бы лично Вас заставлял кто-то силою почитать иконы, тогда он был бы не прав. Вы же именно ставите в упрек то, что другие не хотят быть такой, как Вы. А это уже не по Христу.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я у вас спросил про возможность изображений.
Вы мне ответили, что не рисуете, т.к. на это есть запрет Бога.
Я вам привёл примеры, где Бог лично даёт указание делать изображения.
Речь - о возможности делать изображения.
Так почему вы не рисуете Иисуса Христа?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А некоторые молятся с закрытыми глазами тьме...
А иные молятся в закрытой комнате, перед пустыми стенами. Какой ужас! Молиться стене!
А есть еще и такие, что молятся склонившись над Библией...
И такие есть, что молятся перед спиной стоящего спереди...
Что делать, чтобы не было такого соблазна? Следуя Вашей логике, нужно избавиться от собственных глаз, разрушить все стены в комнатах, Библию в топку, а стоящего спереди ближнего... даже боюсь представить, что надлежит сделать с таковым...
Кто ищет себе соблазнов, тот преткнется на эллементарном. И истинные поклонники Божьи, в духе молящиеся, могут и при иконах молиться и без них, и в пустой комнате, и на улице, и в одиночестве, и среди людей. А кто не таков, тот еще далек от подлинного опыта духовной молитвы.
Неужели верующий человек это носитель сооблазнов ???
Что-то типа того --- они сами сооблазнились...
А мож лучше прочитать опять Новый Завет ??? :::
Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою. (От Марка 9:40-50)
Неужели здесь написано, что сооблазнять это хорошо ???
А насчет молитвы вы признаюсь - удивили... - Иисус очень понятно говорил как это нужно делать :::
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (От Матфея 6:5-8)
Ты же, когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя. (От Матфея 6:6 современный перевод)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Я приписал? Ну не Вы ли дорисовуете в своем воображении о том, что иконопочитатели поклоняются иконам вместо Творца? И когда Вам говорят, что это не так, Вы затыкаете уши, не желая ничего слышать.
Если бы Вы поступали так, как учил Иисус, то не осудили бы иконопочитателей напрасно. Ибо Он не одобрял суд поспешный. И если бы лично Вас заставлял кто-то силою почитать иконы, тогда он был бы не прав. Вы же именно ставите в упрек то, что другие не хотят быть такой, как Вы. А это уже не по Христу.
Мир Вам.Комментарий
-
Насколько я верующий или неверующий рассудит Господь Бог.
Верующие не разносят соблазнов. Но вот есть такие, у которых собственное око постоянно соблазняется чем-то. Таковым Сам Спаситель порекомендовал вырвать собственный глаз...
Попробуйте. Может что-то в Вашем сердце и переменится...
Так зачем же Вы соблазняете малых сих?
Практика иконопочитания вошла в Церковь уже с ранних веков и никого особо не соблазняла, покуда в веке шестом не появились иконоборцы. И кто ввел смуту в Церковь? Конечно же, те, кто даже не попытался вникнуть в учение об иконопочитании.
Именно потому, что Вы СУДИТЕ по плоти, а Спаситель не судит никого, то Вы и неправо восприняли духовное душевно. Ибо истинная тайная комната души - то есть сердце, в котором и необходимо затворяться. И не важно, будут ли люди поблизости, или нет, но такая молитва самая благословенная. А многие восприняли эти слова буквально, так что и в церковь категорически не ходят (ибо там нелья закрыться в пустой комнате и дверь затворить за собой). Такая молитва - не есть молитва в духе истине.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот бы еще не обижали тех, кто благочинно почитает иконы. Ибо им может быть неприятно слышать неправду о себе, будто они доскам молятся, а не Богу в духе и истине.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А может соблазн не в иконах, а в неверном к ним отношении, которое можно и нужно менять?Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий