fileia
Удивили... "Чис.3:12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых [они будут взамен их]; левиты должны быть Мои". "Исх.29:1 Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне" Вам процитировать все цитаты о левитах и священниках или сами найдете?
В Библии говорится иное. "Исх.19:24 а священники и народ да не порываются восходить к Господу" Как видите, народ одно, а священники - другое? И священники Богу нужны.
Так все-таки есть разница? 
В Христианстве священнослужитель - не более высокая каста, а особый вид служения Богу, Его доверенное лицо.
КЛИР
А какие вспомогательное средства Бог повелел употреблять в личных с Ним отношениях? А если таких повелений не было, значит ли это, что ничего вспомогательного не должно быть в принципе?
Надеюсь Вы едите руками? Ведь в Писании ничего не сказано о вилках, ложках? Или сказано?
Следуя Вашей логике Церковь Христова и Христианство закончилась на Апостолах. То есть Вы считаете, что Христос создавал Церковь только на время жизни своих непосредственных учеников???? Если это не ересь, то что ересь?.
Еще раз прошу цитату, в которой четкий запрет "ничего не добавлять к Божьим постановлениям". Ваши слова? Отвечайте.
Этими словами Вы лишили себя единственного критерия истины дающего возможность христианину искать ответы на сложные вопросы Бытия. Библию создала, собрала и очистила от мусора та самая Церковь, жизнь и полномочия которой по-Вашему закончились на последнем Апостоле. На собирание и очищение Библии у Церкви ушло более 600 лет и утверждала она этот документ на тех самых Вселенских Соборах, которые Вы лишили данных Богом полномочий. Так как же Вы можете верить документу, который по Вашим словам есть те самые решения человека или синода, или собора, которые "есть решения человеков, а не Бога"?
А толку? Ведь по-Вашему их выдумали люди, но не Бог.
"Если в Писании ничего не сказано про Библию и Христианство, логика повелевает мыслить, что это изобретение человеческого, а не божественного происхождения". Я Вас правильно понял?
Вклинивается? Почему же Святые Божии не отреклись от икон, а молились у них веками? Или Вы лучше сотен Святых знаете - что Богу угодно, а что - нет? А может по-Вашему они и не святые раз у икон молились?
От кого Вы узнали о заповедях Божиих - напрямую от Бога или из созданной Церковью Библии?
Жду ответов на эти и ранее поставленные вопросы.
говоря о священстве я хотел сказать, что Бог не избирал одних на священство
все верующие суть священники
Да в Израиле существовало такое различие, как священство и остальной народ.

не надо буквально проецировать израильскую кастологию на христиан
клер
Повеле ли Бог в Писании, при личных с Ним отношениях, как вспомогательное средство употреблять иконы или нет
Надеюсь Вы едите руками? Ведь в Писании ничего не сказано о вилках, ложках? Или сказано?
К сожалению мы по разному понимаем то, кому было дано право связывать и развязывать. Я утверждаю, что это право было дано только апостолам и никому больше.
Все что Бог намеревался связать или развязать через своих слуг, все это находится в Писании. Больше к этому никто ничего добавить или убрать не может и не должен.
все решения одного ли человека или синода или собора, это решения человеков, а не Бога.
В Библии даны советы на все случаи жизни.
если в Писании ничего не сказано про иконы и поклонение с их помощью, логика повелевает мыслить, что это изобретение человеческого, а не божественного происхождения.
Ударение на слове "удаляет" я делал не потому что без иконы или при помощи ней легче приблизится к Богу. А потому что между отношением человека и Бога вклинивается человеческая выдумка - икона.
Втор.4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Жду ответов на эти и ранее поставленные вопросы.

Комментарий