Для того, чтобы противоставлять учение Православия учению Библии, нужно сперва узнать, а о чем же это Православие учит. Вы же, как я приводил уже выше (пример с приписыванием иконопочитателям попыток изобразить Господа по Божеству, чего на самом деле нет), пока не знаете аргументаций ПЦ о своих догматах. Так против чего воюете?
Исследуйте. Поверьте, Вы можете быть приятно удивлены...
"Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на православную (здесь католики переводят как католическую) Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзкий нечестивец: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я ещё не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал её тяжкими обвинениями."
Августин Блаженный. «Исповедь».
Исследуйте. Поверьте, Вы можете быть приятно удивлены...
"Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на православную (здесь католики переводят как католическую) Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзкий нечестивец: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я ещё не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал её тяжкими обвинениями."
Августин Блаженный. «Исповедь».
Комментарий