Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шорох Александр
    Холодный огонь

• 22 August 2009
    • 380

Певчий

С чего вы взяли, что я не знаю предмета разговора, только потому что я не засыпаю вас стихами из библии?
    Последний раз редактировалось Лука; 05 November 2009, 11:38 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Шорох Александр
      Эти писатели писали библию, вы им не доверяете? Если для вас слово БОГА написанное в библии не авторитет то что вы делаете на этом форуме?
      Простите, но Вы говорили об иконопочитателях. При этом совершенно извращенно преподносили от их имени их же учение. И я Вам показал, что Бога по Божеству в ПЦ (да и в других церквах) не рисуют.
      Вы же сейчас решили уйти от ответственности, спрятавшись за Библию. Но только Библия не одобряет такого поведения, при котором оговаривают ближнего, говоря от его имени то, чего тот никогда не говорил. Это трактуется в Писании как лжесвидетельство.

Я говорю то что написанно в библии, но правдо это не соответствует православию, но соответствует слову БОГА.
      Вы не можете говорить о Православии уже только потому, что совершенно не знаете Учения этой Церкви. С таким же успехом поговорите лучше о марсианах и инопланетянах. Ибо о них Вы знаете возможно даже побольше, чем о Православии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

С чего вы взяли, что я не знаю предмета разговора, только потому что я не засыпаю вас стихами из библии?
        А разве я прошу у Вас цитат из Библии?
        Я лишь говорю Вам, что Вы не знаете богословской мысли иконопочитателей. А как можно говорить (и уж тем более судить) о том, чего не знаешь? Займитесь лучше космонавтикой. Так меньше согрешите.

На всякий случай дам Вам ссылку на сайт, где есть много статей об иконопочитании, как "за", так и "против". Почитайте надосуге. Может какие вопросы и отпадут у Вас сами собой...

Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шорох Александр
          Холодный огонь

• 22 August 2009
          • 380

А зачем мне всё знать о ПСвии я говорю о ХРИСТИАНСТВЕ и меня интерисует только правда, если икона это не правда я просто это и говорю, что не так?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

А зачем мне всё знать о ПСвии я говорю о ХРИСТИАНСТВЕ и меня интерисует только правда, если икона это не правда я просто это и говорю, что не так?
            Простите, но прежде, чем говорить о каком-то предмете, да еще в критической форме, этот прдмет обычно исследуют. Вы же того не сделали. Потому я и сделал Вам замечание по конкретному случаю. Если Вы любите Правду, то должны по этой Правде и поступать. Ну не изображают на иконах Бога по Божеству. Не обвиняйте людей несправедливо. Вам это неполезно.

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от Андрей Л.
              Насколько я знаю, по догматике Православной и Католической Церквей (пишу о них, так как иконопочитание, в основном их практика), иконам не поклоняются - действует принцип: "через образ к первообразу", т.е. самой иконе, по идее, почитание не воздаётся, а воздаётся личности, изображённой на ней.
              О "вере в икону", честно говоря не понял... Никто иконам не верит...
              Сообщение от Curen2
              Попробуйте сами провести подобный опыт. Зайдите в церковь и спросите у прихожан: молятся ли они раскрашенной доске или тому, кто на ней изображен (Иисусу Христу, к примеру). Поверьте, что ответы Вас приятно удивят!

Язычники тоже поклонялись не идолам, а Богам.
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Шорох Александр
                Холодный огонь

• 22 August 2009
                • 380

Сообщение от Певчий
                А разве я прошу у Вас цитат из Библии?
                Я лишь говорю Вам, что Вы не знаете богословской мысли иконопочитателей. А как можно говорить (и уж тем более судить) о том, чего не знаешь? Займитесь лучше космонавтикой. Так меньше согрешите.

На всякий случай дам Вам ссылку на сайт, где есть много статей об иконопочитании, как "за", так и "против". Почитайте надосуге. Может какие вопросы и отпадут у Вас сами собой...

Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."
                На счет космонавтики это не по мне а вот про иконопочитателей это интересно, ведь икона это не БОГ чего её почитать?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Андрей Рамин
                  Язычники тоже поклонялись не идолам, а Богам.
                  А сами Вы способны увидеть разницу между иконой, на которой изображен Спаситель Иисус Христос, и, к примеру, Кришной играющим на флейте? Или для Вас здесь нет разницы?

Комментарий

• Шорох Александр
                    Холодный огонь

• 22 August 2009
                    • 380

Сообщение от Певчий
                    Простите, но прежде, чем говорить о каком-то предмете, да еще в критической форме, этот прдмет обычно исследуют. Вы же того не сделали. Потому я и сделал Вам замечание по конкретному случаю. Если Вы любите Правду, то должны по этой Правде и поступать. Ну не изображают на иконах Бога по Божеству. Не обвиняйте людей несправедливо. Вам это неполезно.
                    Если на иконе не изображон БОГ то кому вы тогда поклоняетесь, ведь христьянин должен верить в Отца, Сына и Святого духа, я понимаю вы верите в троицу но только один из них был виден -- это только Сын, а церкви какие иконы только не висят и дело в том что нельзя поклонятся изображениям в любом случае. Кстати это говорит о том что библию вы вообще не читали. Да и в библии нет ни одного слова о троицэ.

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от Певчий
                      А сами Вы способны увидеть разницу между иконой, на которой изображен Спаситель Иисус Христос, и, к примеру, Кришной играющим на флейте? Или для Вас здесь нет разницы?
                      Разница несомненно есть, но в чём принципиальная разница? И почему Вы считаете, что разница в пользу Иисуса?
                      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

На счет космонавтики это не по мне а вот про иконопочитателей это интересно, ведь икона это не БОГ чего её почитать?
                        Почтение почтению рознь.

"Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией." (Деян.13:43).

"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян.17:23).

"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите." (1Пет.2:17).

"будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим.12:10).

"будьте и вы почтительны к таковым и ко всякому содействующему и трудящемуся" (1Кор.16:16).

"ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых" (1Кор.16:18).

Есть почтение к Богу, есть к человеку, а есть к освященным предметам. Хотя термин один и тотже, но смысловое значение отличается.

"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8), - восклицает Давид по вдохновению Духа Святого. Т.е, через видимый вещественный предмет - Храм Господень, - Давид воздавая почтение святыне, чтит Самого Освятителя этого Храма, Бога.

Так и через иконы вещественные вполне возможно возносить молитвы в Первоисточнику, Который изображен на иконе.

Комментарий

• Шорох Александр
                          Холодный огонь

• 22 August 2009
                          • 380

Сообщение от Певчий
                          А я вам советую исследовать библию, которую вы не читали. Там написанно каким должно быть настоящее христианское учение.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Андрей Рамин
                            Разница несомненно есть, но в чём принципиальная разница? И почему Вы считаете, что разница в пользу Иисуса?
                            Возьмите фотографию любимой женщины (девушки или жены) и поцелуйте ее образ у любимой на глазах. А потом возьмите фотографию другой женщины, и сделайте тоже самое на глазах у любимой. Увидите разницу, как отреагирует любимая?

Комментарий

• Шорох Александр
                              Холодный огонь

• 22 August 2009
                              • 380

Сообщение от Певчий
                              Возьмите фотографию любимой женщины (девушки или жены) и поцелуйте ее образ у любимой на глазах. А потом возьмите фотографию другой женщины, и сделайте тоже самое на глазах у любимой. Увидите разницу, как отреагирует любимая?
                              Покажите мне это в библии и докажите правильность этого.

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от Певчий
                                Так и через иконы вещественные вполне возможно возносить молитвы в Первоисточнику, Который изображен на иконе.
                                «не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)

Комментарий

Обработка...