Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Лука
    Два человека разного пола стараются высосать изо рта друг друга как можно больше слюней. Нравится Вам такая картина? А между прочим, у нормальных людей это называется поцелуем и рассматривается как весьма романтический процесс
    Лука, спасибо, что подняли настроение! Давно так не смеялся!
    Главное - романтично...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрей Л.
      Лука, спасибо, что подняли настроение! Давно так не смеялся! Главное - романтично...
      Дык ведь по сути все обстоит именно так

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от KOYNDG
        Тогда покажи где Бог сказал сделать народу икону
        для тех кто невнимателен повторяю:

Цитата из Библии:
        Исх.20,4-5
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и
        Цитата из Библии:
        3 Цар.6,29 «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов...»,

Херувимы, где обитают?
        На небе.

Цитата из Библии:
        «...и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне».

А пальмовые деревья и цветы, где растут?
        На земле.
        Как мы видим, в Иерусалимском Храме, который был построен по воле Бога, были изображения и того, «что на небе вверху, и что на земле внизу». И в этом нет никакого противоречия, ибо очень велика разница между кумиром (идолом) и священным изображением, созданным по воле Бога. Кстати, заповедь о кумирах надо читать не с 4 стиха а с 3: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20,3). Тогда сразу становиться понятным, какие изображения Бог запрещал создавать. Иначе у вас получается, что одни библейские стихи противоречат другим.
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Андрей Л.
          Дружище! При всём уважении к тебе лично... Но чтобы Журавлёв - и православный... Да никакой он не православный. Так, харизмат особого толка...
          Он был рукоположен православием официально. А в 1996 г. лишен сана за совместное богослужение с пятидесятниками. После того, он продолжил священническую деятельность в одной из оппозиционных православных церквей. Затем отделился от них, продолжая проповедовать православие, но признав некоторые ошибки православных. А то что в обществе сложилось мнение, будто он харизмат, так это из-за того что он проповедует экуменизм - идею о том что все христиане независимо от конфессий могут совместно молиться, обсуждать Писание и проводить общие богослужения. Средства массовой информации принадлежат. по-сути, православным, вот и желтая пресса создает привешивает ему образ харизмата.

Ведь и Сергей Худиев - православный, но он несогласен с мнением православной церкви сегодня в вопросе спасения,так как православие ранее учило этому несколько по-иному. И Марцинковский до конца жизни считал себя православным, но настаивал на необходимости возвращения к раннему православному учению. Так что тем более не вижу в Журавлеве харизмата. Чтобы ознакомиться с его идеями советую заглянуть на его сайт.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Curen2
            Участник

• 25 December 2008
            • 396

Сообщение от KOYNDG
            Тогда покажи где Бог сказал сделать народу икону
            «Икона» в переводе с греческого означает «образ, изображение». Я уже показал Вам, как Бог повелевает сделать образ (икону) змея. Fineboy показал, опять же с цитатами из Библии, как Бог велел украсить изображениями стены Своего Храма. Какие еще доказательства Вам нужны?

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Лука
              "ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения" KM.RU Универсальная энциклопедия. ИДОЛ Идолом икона становится, когда человек считает, что именно доска с рисунком является божеством и требует поклонения себе, а не Богу. Но православные и католики не поклоняются изображениям, хотя и относятся к ним с почтением. Ну так люди и к фотографиям родителей относятся с неменьшим почтением. Но это не значит, что они эти фотографии обожествляют.
              а почему некоторые иконы плачут?
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Догонов
                а почему некоторые иконы плачут?
                Есть такое понятие "намоленные иконы". Это иконы, через которые очень много людей обращались к Богу. Поэтому Бог через эти иконы дает людям понять, что их молитвы услышаны.

Комментарий

• Шорох Александр
                  Холодный огонь

• 22 August 2009
                  • 380

Здраствуйте я тут мимо проходил--- смотрю тема... Отвечаю на ваш вопрос, вопщем нельзя поклонятся иконам, статуям, стенам, крестам, мощам---- ( Мёртвым ), никакому ангелу ( духу ), никому и ничему материальному ( изделию рук человеческих ) а только истинному невидимому БОГУ и никому и нечиму больше, это по библии.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от Иона123
                    У ПРАВОСЛАВНЫХ ВСЁ ПРОСТО: совершил грех, пришёл к священнику, ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ он тебе простил грехи, совершил грех, пришёл к священнику, заплатил деньги, можно опять грешить.
                    А вопрос: Как же на всё это лицемерия смотрит Бог? Накажет ли Бог священников, котрые постоянно обманывают людей?
                    Глупость какая . Если пришёл в церковь, значит уже раскаялся. Кто не раскаялся, туда не пойдёт, тем более за деньги.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Уважаемые! Должны ли люди покланяться и верить Иконе?

Мне честно говоря по барабану кто там и чего говорит. Мне с иконой удобнее. У меня без иконы молитва хоть убей, ну никак не идёт. Не, ну прикольно, стоишь без иконы стене чё то втираешь .

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Вивьен Ли
                        Мне честно говоря по барабану кто там и чего говорит. Мне с иконой удобнее. У меня без иконы молитва хоть убей, ну никак не идёт. Не, ну прикольно, стоишь без иконы стене чё то втираешь .
                        А вот Curen2 говорил:

Сообщение от Curen2
                        Молиться перед иконой Христианин должен с закрытыми глазами, и чтобы в голове у него при этом не было ни одного образа, даже того, который изображен на иконе, перед которой он молится. Поэтому для Христианина как бы и не встает вопрос - насколько соответствует изображение на иконе реальному образу!
                        А то стены, стены...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Curen2
                          Молиться перед иконой Христианин должен с закрытыми глазами, и чтобы в голове у него при этом не было ни одного образа, даже того, который изображен на иконе, перед которой он молится. Поэтому для Христианина как бы и не встает вопрос - насколько соответствует изображение на иконе реальному образу!
                          Дорогой Curen2, для Христианина тогда как бы встает вопрос: а зачем тогда вообще при молитве нужна икона?!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Шорох Александр
                            Холодный огонь

• 22 August 2009
                            • 380

Сообщение от Вивьен Ли
                            Уважаемые! Должны ли люди покланяться и верить Иконе?

Даже если это говорит БОГ через библию, подумай.

Комментарий

• Шорох Александр
                              Холодный огонь

• 22 August 2009
                              • 380

Сообщение от Андрей Л.
                              Дорогой Curen2, для Христианина тогда как бы встает вопрос: а зачем тогда вообще при молитве нужна икона?!
                              Для того что-бы люди приходили в церковь и платили за это деньги и для того что-бы отвести верующего от БОГА.

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

вообщем ужасно все это читать..одни на деньгах чужих церквей -зациклились а другие на иконах..уже какойто оффтоп пошел..За своей деноминацией следите и за ее соответствие Библии ,а не осуждайте чужие методы поклонения Богу...тем более христиан..

Топикстартер вообще пропал кудато.....
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...