Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
для тех кто невнимателен повторяю:
Цитата из Библии:Исх.20,4-5
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и
Цитата из Библии:3 Цар.6,29 «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов...»,
Херувимы, где обитают?
На небе.
Цитата из Библии:«...и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне».
А пальмовые деревья и цветы, где растут?
На земле.
Как мы видим, в Иерусалимском Храме, который был построен по воле Бога, были изображения и того, «что на небе вверху, и что на земле внизу». И в этом нет никакого противоречия, ибо очень велика разница между кумиром (идолом) и священным изображением, созданным по воле Бога. Кстати, заповедь о кумирах надо читать не с 4 стиха а с 3: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20,3). Тогда сразу становиться понятным, какие изображения Бог запрещал создавать. Иначе у вас получается, что одни библейские стихи противоречат другим.Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Ведь и Сергей Худиев - православный, но он несогласен с мнением православной церкви сегодня в вопросе спасения,так как православие ранее учило этому несколько по-иному. И Марцинковский до конца жизни считал себя православным, но настаивал на необходимости возвращения к раннему православному учению. Так что тем более не вижу в Журавлеве харизмата. Чтобы ознакомиться с его идеями советую заглянуть на его сайт."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
«Икона» в переводе с греческого означает «образ, изображение». Я уже показал Вам, как Бог повелевает сделать образ (икону) змея. Fineboy показал, опять же с цитатами из Библии, как Бог велел украсить изображениями стены Своего Храма. Какие еще доказательства Вам нужны?Комментарий
-
"ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения" KM.RU Универсальная энциклопедия. ИДОЛ Идолом икона становится, когда человек считает, что именно доска с рисунком является божеством и требует поклонения себе, а не Богу. Но православные и католики не поклоняются изображениям, хотя и относятся к ним с почтением. Ну так люди и к фотографиям родителей относятся с неменьшим почтением. Но это не значит, что они эти фотографии обожествляют.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Здраствуйте я тут мимо проходил--- смотрю тема...Отвечаю на ваш вопрос, вопщем нельзя поклонятся иконам, статуям, стенам, крестам, мощам---- ( Мёртвым ), никакому ангелу ( духу ), никому и ничему материальному ( изделию рук человеческих ) а только истинному невидимому БОГУ и никому и нечиму больше, это по библии.
Комментарий
-
Сообщение от Иона123У ПРАВОСЛАВНЫХ ВСЁ ПРОСТО: совершил грех, пришёл к священнику, ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ он тебе простил грехи, совершил грех, пришёл к священнику, заплатил деньги, можно опять грешить.
А вопрос: Как же на всё это лицемерия смотрит Бог? Накажет ли Бог священников, котрые постоянно обманывают людей?. Если пришёл в церковь, значит уже раскаялся. Кто не раскаялся, туда не пойдёт, тем более за деньги.
Комментарий
-
Уважаемые! Должны ли люди покланяться и верить Иконе?
Мне честно говоря по барабану кто там и чего говорит. Мне с иконой удобнее. У меня без иконы молитва хоть убей, ну никак не идёт. Не, ну прикольно, стоишь без иконы стене чё то втираешь.
Комментарий
-
Молиться перед иконой Христианин должен с закрытыми глазами, и чтобы в голове у него при этом не было ни одного образа, даже того, который изображен на иконе, перед которой он молится. Поэтому для Христианина как бы и не встает вопрос - насколько соответствует изображение на иконе реальному образу!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Молиться перед иконой Христианин должен с закрытыми глазами, и чтобы в голове у него при этом не было ни одного образа, даже того, который изображен на иконе, перед которой он молится. Поэтому для Христианина как бы и не встает вопрос - насколько соответствует изображение на иконе реальному образу!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Даже если это говорит БОГ через библию, подумай.Комментарий
-
Комментарий
-
вообщем ужасно все это читать..одни на деньгах чужих церквей -зациклились а другие на иконах..уже какойто оффтоп пошел..За своей деноминацией следите и за ее соответствие Библии ,а не осуждайте чужие методы поклонения Богу...тем более христиан..
Топикстартер вообще пропал кудато.....Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
Комментарий