Вопрос к протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cora
    Завсегдатай

• 31 December 2003
    • 624

Сообщение от Lyubchick №352:

Возможно и о гонении на протестантов когда нибудь напишут...
    Есть у меня знакомый протестанский пастор - он тоже сидел в тюрьме, был в розыске,...

А вы, похоже его заносите к сектантам, вредителям, которые мешают отстраивать православные храмы... Он ведь не член РПЦ. А кто не с РПЦ тот - вредитель для РПЦ - протестант, католик - все для вас на одно лицо...
    И отношение к "иноверцам" у РПЦ как у комунистов к христианам - была бы возможность - собрали бы всех - и на Соловки...

Lyubchick

Ваше обвинение (которое оформлено не как предположение, а как УТВЕРЖДЕНИЕ) явно не по адресу. Православная Церковь учит своих верных любви к ближнему. А без любви к ближнему, еще раз подчеркиваю, спасение просто невозможно (см. 1Кор.13:2, Гал.5:14).

Кстати говоря, если подобным образом (голословно) высказались по отношению к вашей Церкви, это наверняка бы вызвало у вас негодование. Не так ли?
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Комаров Андрей
      Участник

• 20 June 2005
      • 9

Сообщение от test
      3. "Логика Бога" должна быть хотя бы понятна человеку, не так ли?
      Если бы мы понимали всю логику Бога, то мы бы просто все знали и не имели такого понятия, как вера. " Мои пути не ваши пути..."
      Комаров Андрей
      Украина, Житомир, jccczt.org :bible:

Комментарий

• Азарченко Влад
        Участник

• 22 July 2010
        • 4

Торжество православия? Очень сильно сказано. Посмотрите на реалии: богатейшая Россия вечно плетётся в хвосте цивилизованного мира, Воровство возведено в ранг национальной доблести(работяга, хающий олигархов, тащит с работы каждый гвоздь), Повальное пьянство и т.д. На православных Балканах и в Греции нисколько не лучше. И посмотрите на протестантские страны: Швеция, Норвегия, Швейцария, Канада.... Чувствуете разницу?

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Азарченко Влад
          Торжество православия? Очень сильно сказано. Посмотрите на реалии: богатейшая Россия вечно плетётся в хвосте цивилизованного мира, Воровство возведено в ранг национальной доблести(работяга, хающий олигархов, тащит с работы каждый гвоздь), Повальное пьянство и т.д. На православных Балканах и в Греции нисколько не лучше. И посмотрите на протестантские страны: Швеция, Норвегия, Швейцария, Канада.... Чувствуете разницу?
          Католические страны ничуть не беднее протестантских, а Канаду протестантской страной и назвать-то сложно, там католиков больше чем протестантов.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Азарченко Влад
            Участник

• 22 July 2010
            • 4

Самая благополучная из чисто католических стран-Италия. Постоянные политические кризисы, за 60 лет меняется 61 правительство, на улицах городов грязь, колыбель мафии и фашизма. Там, конечно же лучше, чем в России, но хуже, чем в Швеции

Комментарий

• Азарченко Влад
              Участник

• 22 July 2010
              • 4

Сообщение от Lyubchick
              Привет всем
              я знаю несколько хороших православных, которые даже помогают протестантской церкви - например Валентина Кузнецова - автор современного переовда Нового Завета, - сейчас она является преподавателем в семинарии методистской церкви, помогает протестантской деноминации.
              Я очень хорошо отношусь к православию. Но действительно замечаю - что то не то с некоторыми представителями РПЦ.
              Другой пример - известный православный священник - Александр Мень. Были бы все православные такими...
              Православие-это религия добра, мира и любви. Одна только проблема: нарушение заповедей. 1.Одному Богу поклоняйся.... поклоняются различным мужчинам и женщинам, нарисованым художниками.И уж тем более не костям, пардон, мощам, умерших людей. 2. Не делай себе кумира и никаго изображения...тут они говорят, что в заповеди имеются ввиду языческие боги. Открываем Втор.4:15-16 и читаем: Твёрдо держите в душах ваших, что не видели вы никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16. Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний...Т.е. Бог уж куда конкретнее говорит: "Помните! Не видели! Не изображайте! Я подозреваю, что здесь замешан бизнес. Помните? Ещё в Деяниях художники собрались на совет: что же делать с Павлом? Он проповедует, что изображать ничего нельзя. Они нашли хороший выход-вместо венер-апполонов "И славу нетленного Бога изменили в образ..(Рим.1:23), потом добавили Марию- мать Иисуса, потом святых угодников и пошла бойкая торговля. Сдаётся мне, что товарооборот с каждым годом растёт и отказаться от такого бабла невозможно ради какого-то призрачного царства Божьего. 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Тут не только православие, но и большинсто протестантов пошли на поводу у язычников(у мира). Православные мои братья, объясните мне пожалуйста, почему так? Ответ- так делали наши предки и т.п. не принимается. Ради нашей с вами одной веры в Христа, как спасителя. На основании единственного документа, оставленного нам Отцом, пожалуйста, ответьте. Я не осуждаю, я не понимаю, как можно не видеть простых и однозначных вещей. Мир вам и благодать,

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Азарченко Влад
                Православие-это религия добра, мира и любви. Одна только проблема: нарушение заповедей.
                .....
                Я не осуждаю, я не понимаю, как можно не видеть простых и однозначных вещей. Мир вам и благодать,
                У Вас есть выбор: 1) просто "не понимать", т.е. считать православных (1-21 веков), в том числе тех, кто Св.Писание знает наизусть, туповатыми....
                и 2) подумать, разобраться, почему ТЕ, КТО ЗНАЕТ Св.ПИСАНИЕ очень основательно тем ни менее не считают иконопочитание нарушением заповеди.

Ну и выбирайте... по легкому пути идти или...

В любом случае - Божией помощи.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Азарченко Влад
                  Участник

• 22 July 2010
                  • 4

В том-то и дело, что я почти 20 лет думал, как по другому можно истолковать слова: "Не делай себе кумира и НИКАКОГО изображения..." "Твёрдо держите в душах ваших, что не видели никакого образа...." (Втр.4:15) "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."Рим.1:23) Итаких мест в Библии достаточно много. И нет ни одного, где предлагалось бы поклоняться чему бы то ни было, кроме Бога. Только не приводите решения собора, кажется 737г.-это не что иное, как кучка грешных людей, решивших изменить постановления Божьи. И причина одна: бабки. Тогда никак не могли отучить язычников богов из дерева вырезать, вот и решили: пусть режут, только на христианскую тематику. А теперь, как от таких деньжищ отказаться? Представляете, какой товарооборот на картинках, медальонах да статуэтках делается. Это то же самое, что оставить МкДональдс без гамбургеров, а Шварцкопф без шампуней. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14-15)

Комментарий

• Лена Катеренчук
                    Участник

• 22 December 2010
                    • 1

Я прочитала, правда не все, сообщения и во многих увидела непринятие друг друга, споры и прерикания (я не осуждаю). Мы все верим в одного Бога Отца, Сына и Святого Духа, у всех нас одна вера - мы все христиане (Еф. 4:1-6). Для Иисуса неважно к какой конфессии мы относимся, важно как мы исполняем Его завет.
                    Я хочу вам засвидетельствовать.Наш пастор всегда учил, что все христианские церкви разных конфесий - Божьи. Но так как я, на то время была еще духовным младенцем (это было около десяти лет назад), то у меня было немного предвзятое отношение к другим конфессиям. Пока не умерла моя бабушка. Она была православной. Я очень переживала, что бабушка попадет в ад. Но когда я узнала как она умирала, это перевернуло мое мышление, мое отношение к другим церквям. За месяц до смерти у моей бабушки случился инсульт, две недели она лежала, т.к. одна сторона была парализована. Потом пошла на поправку. В день своей смерти бабушка проснулась утром и сказала, что она сегодня умрет, но чтобы ее не спасали, ее Господь забирает к Себе. Она умерла после обеда, с молитвой. И я уверена на 100%, что она на Небесах с Иисусом. Бог перевернул мое сознание. После этого Бог давал мне встречи с многими христианами других конфессий и учил ЛЮБВИ. Уменя есть друзья из разных конфессий с которыми я с удовольствием общаюсь. Просто мы движемся в одном Духе, мы едины. Конечно , у нас есть разногласия в каких-то вопросах. Но мы никогда не спорим. Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 13:34-35:
                    "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга;
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

Комментарий

• DrAndrey
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 December 2010
                      • 47

Сообщение от Лена Катеренчук
                      Для Иисуса неважно к какой конфессии мы относимся, важно как мы исполняем Его завет.
                      Мф. 15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                      Фома. 39 Иисус сказал: Если слепой ведет слепого, оба падают в яму.

Главное утверждение протестантизма: "Человек спасается только верою, а не делами, потому верующему грех не вменяется в грех". Вот основной вопрос, в котором протестанты запутались. Они начинают строить дом спасения с десятого этажа, забыв (если помнили?) учение древней Церкви о том, какая вера спасает человека. Не вера же в то, что Христос 2000 лет тому назад пришел и все сделал за нас?! В чем же отличие в понимании веры в православии от протестантизма?

Православие тоже говорит, что спасает человека вера, но верующему грех вменяется в грех. Какая это вера? - Не "умовая", по свт. Феофану, то есть рассудочная, но то состояние, которое приобретается при правильной, я подчеркиваю, правильной христианской жизни человека, благодаря лишь которой он убеждается, что только Христос может его спасти от рабства и мучительства страстей. Как достигается эта вера-состояние? Понуждением к исполнению заповедей Евангелия и искренним покаянием.

Преп. Симеон Новый Богослов говорит: "Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи", то есть открывает ему его бессилие самому без помощи Божией искоренить в себе страсти. Сам, один человек не может - с Богом же, "вдвоем", оказывается, все может. Правильная христианская жизнь как раз и открывает человеку, во-первых, его страсти-болезни, во-вторых - что Господь близ каждого из нас есть, наконец, что Он готов в любое мгновение придти на помощь и спасти от греха. Но спасает Он нас не без нас, не без наших усилий и борьбы. Необходим подвиг, который делает нас способными к принятию Христа, ибо показывают нам, что сами без Бога не можем себя исцелить.

Только когда я тону, убеждаюсь, что мне нужен Спаситель, а когда на берегу мне никого не надо, только видя себя тонущим в мучительстве страстей, я обращаюсь ко Христу. И Он приходит, помогает. Отсюда и начинается живая спасительная вера. Православие учит о свободе и достоинстве человека как соработника Бога в своем спасении, а не как "соляном столпе", по словам Лютера, который ничего не может. Отсюда становится понятным значение всех заповедей Евангелия, а не одной только веры в деле спасения христианина, становится очевидной истинность православия.

Сравнение католицизма с православием: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=257
                      Последний раз редактировалось DrAndrey; 23 December 2010, 01:23 AM.

Комментарий

• DrAndrey
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 December 2010
                        • 47

О ХРИСТИАНСТВЕ

«РССРёСЃСиансСве» | РСавославнСР№ Селеканал «СоСР·В»

Православие и инославие

http://www.tv-soyuz.ru/programms/lec...at655?start=80

Современное состояние западных конфессий

Последний раз редактировалось DrAndrey; 26 December 2010, 01:09 PM.

Комментарий

Обработка...