СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

pogovorim

Сообщение от pogovorim
    Ну вот когда придете в культовое сооружение (потому, что в Новом завете храм - это люди):
    Книга Деяния > Глава 7 > Стих 48:
    Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 19:
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

и увидите там много людей, стоящих на коленях перед изображениями (поклоняющихся изображениям) и очереди желающих прикоснуться к мертвечине (мощам), когда священник даст вам ручку поцеловать, подумайте: кто я и где я?

pogovorim
    ,

Конечно, мы все православные, тут из нас никто, ничего не знает, и не понимает...А то, что с первых веков христианство почитает тела мучеников - это вам не факт, правильно?

Ведь вы скажете, что тогда Истина исказилась... А вот, когда вы появились, она - Истина восстановилась...Мне только интересно, как Истина могла исказиться?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от алтаир

Ведь вы скажете, что тогда Истина исказилась... А вот, когда вы появились, она - Истина восстановилась...Мне только интересно, как Истина могла исказиться?
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

обличай их строго, дабы они были здравы в вере
      ,
      14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
      15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
      16 Они говорят
      , что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Есть люди и были во все времена отвращающиеся от истины,
      дела их говорят об этом и речи их тоже их выдают.
      Чтобы получить способность различать что верно а что нет,необходима забота иметь Бога в разуме.
      И Слово было Бог.
      Принять Слово Божие внутрь себя и жить им.
      Поступать по слову, говорить как говорит слово Божие.

Если этого нет, то возможны разные варианты искажения истины, и словом и делом и желанием и чувствами и наставлением и учением.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Двора

Сообщение от Двора
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

обличай их строго, дабы они были здравы в вере
        ,
        14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
        15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
        16 Они говорят
        , что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Есть люди и были во все времена отвращающиеся от истины,
        дела их говорят об этом и речи их тоже их выдают.
        Чтобы получить способность различать что верно а что нет,необходима забота иметь Бога в разуме.
        И Слово было Бог.
        Принять Слово Божие внутрь себя и жить им.
        Поступать по слову, говорить как говорит слово Божие.

Если этого нет, то возможны разные варианты искажения истины, и словом и делом и желанием и чувствами и наставлением и учением.

Двора
        ,

Отлично, 17 веков люди отступали от Бога, отступали, а тут пришли вы, взяли Писание и открыли им Истину, так выходит?

А до вас Писание не им принадлежало? И по вашему:
        они ничего за эти века не понимали?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от алтаир

Двора
          ,

Отлично, 17 веков люди отступали от Бога, отступали, а тут пришли вы, взяли Писание и открыли им Истину, так выходит?

А до вас Писание не им принадлежало? И по вашему:
          они ничего за эти века не понимали?
          А вы думаете что иначе?
          Я тоже думаю иначе чем ваше утверждение.
          Обьясню свое.
          Писания , т.е. слово Божие вверено Иудеям и вы уже знакомы с тем что Иудеи старались исполнять повеления и постановления Божьи.
          Были среди Иудеев выделенное колено для служения в Храме и для
          наставления в законе и одновременно было большое множество ревнителей закона, узнать и выполнить,
          и все они были в поиске , даже самые самые , вспомните как открылось Даниилу , что Вавилонский плен будет длиться 70 лет.
          Много знали, и одновременно всегда в поиске были и ожидании обетований.
          И что ?
          Избранные , только избранные были способны принимать истинные откровения от Бога.
          А теперь важно увидеть что опыт познания истины тот же что и у Иудеев, ищи, проси , стучи и верь что получишь найдешь откроют.
          Всегда были искренне любящие Бога и им Бог открывал Себя больше чем менее ревностным.
          Мы же современные входим в собрание ищущих Бога
          давно отступивших от истины.
          И как среди каждого поколения ищущих есть ревностные которые любят больше Бога чем человека.
          Есть еще одна удивительная особенность, если закон Бога был обращен к народу, к сообществу отделенных для Бога людей,
          то Благовестие благовествовано в этом народе Иисусом Христом
          ко всем и в тоже время к каждому в отдельности.
          выбор идти за Христом у каждого индивидуально.
          Вот из таких индивидуальностей ищущих Бога и находящих Истину и наученных Ею и состоит духовное Тело Христа.
          Узкий путь, помните претерпевший до конца спасется.
          А кто что сделал угодное Богу и полезное для последующих это все от Бога.
          Бог дал сделать, сделали.
          Нельзя присваивать славу прославившего Бога себе.
          Это ему дано было прославить Богап.
          Каждый из нас ищет как ему стать достойным славить Творца и Спасителя.
          Отступают от Истины еще от времен когда трудились Апостолы,
          вышли от них и открылось что не все наши,
          а дальше больше
          и произошло то о чем говорил Апостол Павел тем кого он учил
          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          30 и из вас самих восстанут люди,которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
          Заметте это сделали те которые учились у Апостола Павла,
          но по отшествию Апостола Павла востали против истины и начали говорить превратно,
          о чем и Апостол Петр говорил, что многие превращают Писания на свою погибель.
          Убедились что это началось при Апостолах?
          Что началось ?
          Отступление от истины , так предсказал Спаситель, что горе миру от соблазнов ибо должно им прийти, но горе тем через кого они приходят, таким лучше и не родиться.
          Не мы ли являемся таковыми , когда говорит не так как говорит слово Божие?
          Нам сказано проверять себя в вере ли мы .
          И что?
          Православные доказывают что вера православных самая самая, а это далеко не так..
          пятидесятники тоже говорят о себе католики о себе баптисты о себе
          и т.д.
          А нам надо иметь веру Христову.
          Вот какая она вера Христова и достойно изучать , и о ней вести речи,
          а не отстаивать свое православие или конфессиональные обычаи.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Двора

Сообщение от Двора
            А вы думаете что иначе?
            Я тоже думаю иначе чем ваше утверждение.
            Обьясню свое.
            Писания , т.е. слово Божие вверено Иудеям и вы уже знакомы с тем что Иудеи старались исполнять повеления и постановления Божьи.
            Были среди Иудеев выделенное колено для служения в Храме и для
            наставления в законе и одновременно было большое множество ревнителей закона, узнать и выполнить,
            и все они были в поиске , даже самые самые , вспомните как открылось Даниилу , что Вавилонский плен будет длиться 70 лет.
            Много знали, и одновременно всегда в поиске были и ожидании обетований.
            И что ?
            Избранные , только избранные были способны принимать истинные откровения от Бога.
            А теперь важно увидеть что опыт познания истины тот же что и у Иудеев, ищи, проси , стучи и верь что получишь найдешь откроют.
            Всегда были искренне любящие Бога и им Бог открывал Себя больше чем менее ревностным.
            Мы же современные входим в собрание ищущих Бога
            давно отступивших от истины.
            И как среди каждого поколения ищущих есть ревностные которые любят больше Бога чем человека.
            Есть еще одна удивительная особенность, если закон Бога был обращен к народу, к сообществу отделенных для Бога людей,
            то Благовестие благовествовано в этом народе Иисусом Христом
            ко всем и в тоже время к каждому в отдельности.
            выбор идти за Христом у каждого индивидуально.
            Вот из таких индивидуальностей ищущих Бога и находящих Истину и наученных Ею и состоит духовное Тело Христа.
            Узкий путь, помните претерпевший до конца спасется.
            А кто что сделал угодное Богу и полезное для последующих это все от Бога.
            Бог дал сделать, сделали.
            Нельзя присваивать славу прославившего Бога себе.
            Это ему дано было прославить Богап.
            Каждый из нас ищет как ему стать достойным славить Творца и Спасителя.
            Отступают от Истины еще от времен когда трудились Апостолы,
            вышли от них и открылось что не все наши,
            а дальше больше
            и произошло то о чем говорил Апостол Павел тем кого он учил
            Заметте это сделали те которые учились у Апостола Павла,
            но по отшествию Апостола Павла востали против истины и начали говорить превратно,
            о чем и Апостол Петр говорил, что многие превращают Писания на свою погибель.
            Убедились что это началось при Апостолах?
            Что началось ?
            Отступление от истины , так предсказал Спаситель, что горе миру от соблазнов ибо должно им прийти, но горе тем через кого они приходят, таким лучше и не родиться.
            Не мы ли являемся таковыми , когда говорит не так как говорит слово Божие?
            Нам сказано проверять себя в вере ли мы .
            И что?
            Православные доказывают что вера православных самая самая, а это далеко не так..
            пятидесятники тоже говорят о себе католики о себе баптисты о себе
            и т.д.
            А нам надо иметь веру Христову.
            Вот какая она вера Христова и достойно изучать , и о ней вести речи,
            а не отстаивать свое православие или конфессиональные обычаи.
            Двора,

А откуда вы берёте эту веру, чтобы верить? Откуда вы о ней узнаёте?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от алтаир
              Двора,

Вера это дар от Бога.
              Ее мне Бог дал не зависимо ни от чего,
              только от Него Самого.
              Я Его творение и Он соткал меня в чреве матери моей,
              определив для Себя, образовав во мне поиск истины,
              независимо от моего мировозрения в последствии на протяжении немалых лет воспитания в коммунистической среде родителями коммунистами.
              А вопрос что есть истина жил во мне,
              напоминая о себе что он живет во мне,
              человеку не имеющему понятие определения истина.
              Потому дорогой алтаир
              вы меня не уловите на вашу подставу, что вера моя благодаря трудов православных при составлении Писаний в состав Библии.
              Бог говорит что все Мое, вот смотрите на все что окружает вас, помимо творения Божьего, на дома парки заводы прозводства и их товары которыми вы пользуетесь,
              их создали руки производителей, а Бог говорит что это все Его.
              Как Его, это же люди трудились, разве это не его дом который он сам своими руками построил?
              Не его , дом принажлежит Богу и все имеет человек все все Божие.
              Почему ?
              Да потому мы живем благодаря Его духу и трудимся в соответствии Им заложенных способностей.
              И нам нет никакой чести в этом.
              Честь и слава принадлежат только Ему , нашему Создателю Спасителю и Искупителю и от нас Он принимает славу Ему только через Сына Божьего,
              просто от человеков слава Ему Им не принимается.
              Вы это понимаете , вы этому верите ?
              Вы с этим согласны?
              Или вы готовы говорить что все движется и существует благодаря только православию ?
              Вы настаиваете именно на этом разумении.
              Я ошибаюсь ?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Двора

Сообщение от Двора
                Вера это дар от Бога.
                Ее мне Бог дал не зависимо ни от чего,
                только от Него Самого.
                Я Его творение и Он соткал меня в чреве матери моей,
                определив для Себя, образовав во мне поиск истины,
                независимо от моего мировозрения в последствии на протяжении немалых лет воспитания в коммунистической среде родителями коммунистами.
                А вопрос что есть истина жил во мне,
                напоминая о себе что он живет во мне,
                человеку не имеющему понятие определения истина.
                Потому дорогой алтаир
                вы меня не уловите на вашу подставу, что вера моя благодаря трудов православных при составлении Писаний в состав Библии.
                Бог говорит что все Мое, вот смотрите на все что окружает вас, помимо творения Божьего, на дома парки заводы прозводства и их товары которыми вы пользуетесь,
                их создали руки производителей, а Бог говорит что это все Его.
                Как Его, это же люди трудились, разве это не его дом который он сам своими руками построил?
                Не его , дом принажлежит Богу и все имеет человек все все Божие.
                Почему ?
                Да потому мы живем благодаря Его духу и трудимся в соответствии Им заложенных способностей.
                И нам нет никакой чести в этом.
                Честь и слава принадлежат только Ему , нашему Создателю Спасителю и Искупителю и от нас Он принимает славу Ему только через Сына Божьего,
                просто от человеков слава Ему Им не принимается.
                Вы это понимаете , вы этому верите ?
                Вы с этим согласны?
                Или вы готовы говорить что все движется и существует благодаря только православию ?
                Вы настаиваете именно на этом разумении.
                Я ошибаюсь ?
                Двора,

То есть, если вера дар от Бога, и Он её даровал вам, значит, кому то Он её может и не дать? Значит Он кому то даёт веру, а кому то нет? Вот, вам даровал, а мне, нет...Значит, я хуже вас?

Вопрос о Истине жил в вас, а во мне нет? Как так может быть, а?
                Бог всё это дал вам, а мне нет?

Всё движется от Бога, хочу лишь понять вас, ваше мышление, понимаете? А вы, почему моё мышление не желаете понять? Почему думаете, что православие не может привести ко Христу?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от алтаир
                  Двора,

То есть, если вера дар от Бога, и Он её даровал вам, значит, кому то Он её может и не дать? Значит Он кому то даёт веру, а кому то нет? Вот, вам даровал, а мне, нет...Значит, я хуже вас?

Вопрос о Истине жил в вас, а во мне нет? Как так может быть, а?
                  Бог всё это дал вам, а мне нет?

Всё движется от Бога, хочу лишь понять вас, ваше мышление, понимаете? А вы, почему моё мышление не желаете понять? Почему думаете, что православие не может привести ко Христу?
                  Осторожно!
                  Вы меня спрашивали обо мне, я отвечала искренне о себе.
                  Давайте поступать прямо.
                  Прямой вопрос - прямой ответ.
                  Вы хотите рассказать о своем пути веры. пожалуйста делитесь, чтобы видеть ваш путь.
                  Осторожность в том нужна, чтобы наши вопросы ответы не переходили на обвинение Бога или на умаление Его милости,
                  справедливости и любви к своему творению.
                  А вы как то возмутились что я теперь должна оправдываться и говорить за Бога, да нет Он не такой Он и вам что то уделил...
                  Это не прямые общения.
                  Бог Он Все .
                  Мы Его творение и Он Сына Своего отдал чтобы всякий верующий
                  в Него не погиб.
                  Всякий значить всякий верующий.
                  И за всякого верующего умер Христос.
                  Среди таковых нет за кого Он умирал больше а за кого меньше.
                  За каждого умер, чтобы верующие в Него не погиб.
                  Вы верующий в сына Божьего получаете Его милость и я верующая в Сына Божьего получаю Его милость.
                  Не превозноситься друг перед другом нечем, ни унижать друг друга
                  нет причины.
                  Любовь Его так велика, что обьемлет всех правильно мыслящих,
                  и неправомыслящих силен обратить к свету.
                  Правомыслить верно учит учение Христа и оно учит, что Отец Небесный ведет ко Христу.
                  Не православие,
                  не католичество
                  и не прочее собрание, которое мы встречали бывали в них и даже были их членами.
                  Ко Христу ведет Отец Небесный, Дух Святой.
                  Открывает Сына Отец Небесный и наученные Отцом Небесным приходят ко Христу.
                  Дух Святой дышит где хочет и, Святой Дух Премудрости Сам ищет ищущих Его и Сам учит и испытывает и выводит на путь спасения.
                  Может ли Он это делать в православии?
                  Может!
                  В католичестве ?
                  Может!
                  Среди пятидесятников?
                  Может!
                  И среди индусов и мусульман и мы слышали эти случаи , когда просили живущие в таких сообществах и их там находил Христос и освящал и спасал и спасет.
                  Вы же приняли что только православие может привести ко Христу
                  и уперлись в это и нет движения вперед.
                  Не православие, а Обетованный Дух Святой, Дух Отца Небесного Который в Сыне Его и во всех принимающих Его по наставлению в вере.
                  Вот где наставляют в вере, что Христос умер за нас, чтобы и мы умерли для себя и жили для Бога там и сеется вера,
                  начальная вера , дающая нам силу войти во власть Божию и узнать , что теперь мы во власти Бога и враг душ наших не имеет власти над нами.
                  А дальше путь освящения, на котором стоят припятствием
                  конфессиональные самости, только к нам, только у нас, только мы,
                  только с нами Бог.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Двора
                    Вы же приняли что только православие может привести ко Христу
                    и уперлись в это и нет движения вперед.
                    Сколько можно измышлять на эту тему и дописывать о Православии того, что им не является?
                    Даже на официальном уровне ПЦ заявила, что так не считает. А нет, надо всеравно оговаривать людей...

Не пишите неправду. Это не по христиански.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Певчий
                      Сколько можно измышлять на эту тему и дописывать о Православии того, что им не является?
                      Даже на официальном уровне ПЦ заявила, что так не считает. А нет, надо всеравно оговаривать людей...

Не пишите неправду. Это не по христиански.
                      Я знакома с православием здесь на форуме,
                      и на форуме именно так и открывают православные и вы в том числе.
                      Разве это не ваше исповедание и не ваше утверждение ?
                      Разве не об этом же печется Алтаир и другие ?
                      И не делайте вид что вы считаете меня на пути правды и освящения
                      спасения и избавления во Христе ,
                      вы уверены что я в прелести.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Двора

Сообщение от Двора
                        Дорогая Двора,

Видите, это всё доказывает, что вы совсем не знакомы с православием, понимаете?

Говорю об этом:

Что православие для меня - это огромный богатый духовный опыт и об этом и пекусь, и это и стараюсь вам поднести, понимаете? Что сам оставил бы давно это православие, если бы нашёл что - то богаче чем духовный опыт в православии, понимаете? Потому что пришёл в православие сам, ища, понимаете?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Двора
                          Да нет, не совсем так.
                          Православие не выносит окончательного суда над теми, кто вне ПЦ. Ибо и я уже не раз здесь писал, что многие войдут в Церковь Христову за гробом, пройдя через огонь. Почему и ложно Ваше утверждение о том, будто ТОЛЬКО Православие спасает.
                          Спасает Христос, и только Он.
                          А вот ложные догматы, которые побуждают человека самоизвергаться из единства веры во Христе, выставляют такого верующего за ограду Церкви (или не впускают войти ВНУТРЬ Ее извне). Таковым православные не враги, хотя и не разделяют их воззрений, из-за которых те и вне ЕДИНСТВА. Но никакого суда мы им не выносим.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Жена
                            Какая война?
                            Вообще-то Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 12:
                            ... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Но кое-кто здесь думает что война - это взять и надавать ею друг другу по бошке...

Сообщение от Жена
                            Человек вам сказал свое представление об иерархии: один Иерарх - Господь, остальные служат друг другу.
                            Молодца! +100!!!
                            Сообщение от Певчий
                            Вы в своих сектах порядок сперва наведите, чтобы было единомыслие....
                            А вы в своей ПЦ наведите порядок, чтобы не было разделений. Любите говорить о разделениях среди протестантов, а о ПЦ предпочитаете скромно промолчать...
                            Сообщение от алтаир
                            ...А то, что с первых веков христианство почитает тела мучеников - это вам не факт, правильно?
                            Когда Мойсей пошел на гору, то израильтяне быстренько себе тельца отлили. А до икон и мощей довольно долго продержались... Молодцы!!!
                            Сообщение от алтаир
                            Истина - это Христос. Истина - это личность!!! Вот и мне интересно, что значит: истина исказилась?
                            Сообщение от алтаир
                            Двора,
                            А вы откуда?
                            Сообщение от алтаир
                            Двора,
                            А почему Бог одних исцеляет, других - нет?
                            Сообщение от алтаир
                            Почему думаете, что православие не может привести ко Христу?
                            Ко Христу приводит Бог. А православие уводит в Предания....
                            Сообщение от Певчий
                            многие войдут в Церковь Христову за гробом, пройдя через огонь.
                            А ПЦ, выходит, в гробу?
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 07 December 2009, 08:55 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

pogovorim

[quote=pogovorim;1874087]Вообще-то Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 12:
                              ... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Но кое-кто здесь думает что война - это взять и надавать ею друг другу по бошке...

Молодца! +100!!!
                              А вы в своей ПЦ наведите порядок, чтобы не было разделений. Любите говорить о разделениях среди протестантов, а о ПЦ предпочитаете скромно промолчать...
                              Когда Мойсей пошел на гору, то израильтяне быстренько себе тельца отлили. А до икон и мощей довольно долго продержались... Молодцы!!! Истина - это Х%

Комментарий

• ella-sachsen
                                Участник

• 02 September 2009
                                • 19

Мощи с иконами - это не телец все-таки!
                                Телец - нечто, что отворачивает от Бога.
                                Иконы же и мощи часто в настоящее время служат именно некую миссионерскую службу. Если бы они были бы неугодны Богу, такого бы не было.

Комментарий

Обработка...