СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ
Свернуть
X
-
ну вот расскажите мне каким боком вы ведете свою историю от самих апостолов? Вкратце.
ознакомтесь. я не ленился и прочитал рекомендованую вами книгу. и вы, будте уж так добры. так будет справедливо.
затем мы с вами будем двигаться из века в век изучая труды последующих отцов и искать искажения учения апостолов и, будте уверенны, придём к современному православию.
это единственный верный и непрдвзятый метод убедиться в апостольской приемственности православия. другого пути нет.
если вы не согласны таким образом убедиться в истинности или не истинности православия, то и никакого права не имеет критиковать его и обвинять в отсутствии апостольской приемственности.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот , если нам предлагается самим Писанием : вникать в себя и в учение и заниматься этим постоянно,
впрочем я рад. вы уже разозлились. это говорит об одном. вы уже в сомнениях и это вас раздражает. но не стоит на мне отыгрываться.
я же вам ничего обидного не сказал. да, понимаю, вопросы мои неудобны и могут кого угодно до белого каления довести.
и я был атеистом и подобными вопросами задолбал не мало баптистов и прочих протестантов, но только православие во всей полноте смогло дать исчерпывающие ответы.
помните как в писании - "будте готовы дать ответ в своём уповании". чувствую вы не готовы.
ноя -то в этом не виноват.Комментарий
-
тоесть вы отказываетесь непредвзято попытаться выяснить где истинная церковь? жаль. ну тогда прошу вас. не делать более выпадов в сторону православия пока не докажите что оно - ложь и апостолы такому не учили. причём на Писание ссылаться не пытайтесь ибо вам придётся, как минимум, доказать что именно ваше толкование верно. а вот этого вы не в состоянии сделать. предания-то нет у вас.Комментарий
-
То, что писание единственно и авторитетно - эт самособой разумеется. Или вы имеете в виду какую-то особую примочка православных?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Перед словом "креститься" есть слово "покайтесь". Если человек жизнь живет, грешит, не кается, но знает что его когда-то крестили... толку с такоего крещения? Лошь и обман!!! и ваш любимый намек...кто отец лжи?[/quote]про иконы мощи и что там ещё - найдите запрет в писании.[quote=irbe;1848167]Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 20
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 5
8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
а о том, что не надо прикасаться к мертвечине, ибо будешь нечист и о нечистоте - найдите сами.
Если вам не нравится только Писание - читайте свои байки. Детям нужны сказки.Последний раз редактировалось pogovorim; 22 November 2009, 02:11 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
где такое написанно? вы мне предлагаете свое толкование, тоестьл предание. я вас прошу указать чётко место, а вы мне предлагаете толкование. это не серьёзно.
впрочем я рад. вы уже разозлились. это говорит об одном. вы уже в сомнениях и это вас раздражает. но не стоит на мне отыгрываться.
я же вам ничего обидного не сказал. да, понимаю, вопросы мои неудобны и могут кого угодно до белого каления довести.
и я был атеистом и подобными вопросами задолбал не мало баптистов и прочих протестантов, но только православие во всей полноте смогло дать исчерпывающие ответы.
помните как в писании - "будте готовы дать ответ в своём уповании". чувствую вы не готовы.
ноя -то в этом не виноват.
Тюююююю....Да вы и Евангелия -то не знаете....Прочтите и запомните - 1 -ое Послание к Тимофею 4 : 16
Это во-первых, а во-вторых - вы и психолог никудышный...кто вас теперь всерьез будет воспринимать после того, как сами себе присваиваете в заслугу то, чего нет на самом деле ?
А-бал-деть ! А я еще с вами пыталась серьезно разговаривать....вы ведь даже начатков не знаете...
Да благословит вас Бог и помилует !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
тоесть вы отказываетесь непредвзято попытаться выяснить где истинная церковь? жаль. ну тогда прошу вас. не делать более выпадов в сторону православия пока не докажите что оно - ложь и апостолы такому не учили. причём на Писание ссылаться не пытайтесь ибо вам придётся, как минимум, доказать что именно ваше толкование верно. а вот этого вы не в состоянии сделать. предания-то нет у вас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
отличиях
Сообщение № 75 (permalink) (1840418) | Ответ на № 1839461
но вы этого как будто не заметили...
1. Там написано, что человек состоит из духа, души и тела и о духовной и душевной жизни. Вы с этим согласны? Тогда объясните мне, что вы имеете в виду под духовными Адамом и Евой и что в вашем понимании духовный человек?
2. Вы писали о том, что протестанты считают, что они уже спасены и им не надо работать над собой. Изменилось ли ваше мнение об этом после прочтения этой книги?
3. В чем отличие в этой работе между православными и протестантами? .
это единственный верный и непрдвзятый метод убедиться в апостольской приемственности православия. другого пути нет.
если вы не согласны таким образом убедиться в истинности или не истинности православия, то и никакого права не имеет критиковать его и обвинять в отсутствии апостольской приемственности.ну тогда прошу вас. не делать более выпадов в сторону православия пока не докажите что оно - ложь и апостолы такому не учили. причём на Писание ссылаться не пытайтесь ибо вам придётся, как минимум, доказать что именно ваше толкование верно. а вот этого вы не в состоянии сделать. предания-то нет у вас.
Вообще-то я не собираюсь доказывать, что православие - лошь. Впрочем, если вам так хочется - я займусь этим. Но только если вы попытаетесь доказать мне, что протестантизм - лошь.
Вы хотите сказать, что не считаете Писание истиной. Истиной по-вашему является только Предание? Ок.
А вы докажите мне, что протестантизм - лошь, не упоминая при этом Предания, а опираясь только на Писание.
Ок?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я вовсе не отказываюсь! Я двумя руками ЗА! Давайте!!!
вот здесь можно прочитать биографию и творения Игнатия Богоносца, ученика Иоанна Богослова.
Игнатий Антиохийский
ну а я пока почитаю "Нормальная жизнь Христианина" которую я, кстати, не критиковал, а привёл критику стороннего автора.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что не считаете Писание истиной. Истиной по-вашему является только Предание? Ок.
А вы докажите мне, что протестантизм - лошь, не упоминая при этом Предания, а опираясь только на Писание.
Ок?
вот она и ложь протестантизма - "Только Писание". ибо. как я уже говорил, Писание не только не предлагает такого принципа, но и прямо указывает на необходимость предания.
значит, отвергая предание, протестанты нарушают писание.Комментарий
-
Писание, вне всякого сомнения, Истинно, Богодухновенно и полезно к научению, но без придания, частью которого писание и является, его невозможно правильно истолковать и понять. сами посмотрите, сколько конфессий. не сосчитать и каждая утверждает, что только они правильно толкуют писание. как такое может быть если бы писание было понятно само по себе.
вот она и ложь протестантизма - "Только Писание". ибо. как я уже говорил, Писание не только не предлагает такого принципа, но и прямо указывает на необходимость предания.
значит, отвергая предание, протестанты нарушают писание.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
ну вот и славно. хть кто-то откликнулся на предложение конструктивного диалога.
вот здесь можно прочитать биографию и творения Игнатия Богоносца, ученика Иоанна Богослова.
Игнатий Антиохийский
ну а я пока почитаю "Нормальная жизнь Христианина" которую я, кстати, не критиковал, а привёл критику стороннего автора.
Или вы ее не прочли?Последний раз редактировалось pogovorim; 22 November 2009, 03:08 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
pogovorim
Но меня интересует ваше отношение к клерикализму. Когда служение становится саном и требует: "Будьте покорны своему епископу, как Богу". Я понимаю, что служение и сан в какой-то мере связаны. Но для меня это разные вещи. А вы как думаете?
Собственно, и в нашей церкви так понимают: пресвитер - НЕ сан и НЕ звание, но служение, на которое поставляет человека Бог. Люди же, члены церкви, видя проявление соответствующего дарования Божьего, жизнь человека, рассудив, соответствует ли он критериям, описанным в Писании, избирают его пресвитером. То есть, фактически, свидетельствуют о том, что Бог поставил этого человека на служение.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
Комментарий