Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Поверьте, долго думать не придётся. Статистика прагматична, и практика покажет, что люди тут же займут определённую позицию. Кто в бой, кто в плач, кто в мольбу о пощаде, кто предательски бросит даже детей и попытается бежать, кто в торг, кто забьётся в угол, кого вообще парализует, кто станет молится...., можете продолжить список... Проявятся: трусость и эгоизм, предательство и симуляции, паника и паралич, хаос и разочарование, но и героизм и самоотверженность, сила надежды и ответственность... И кто, что из нас выкинет ещё большой вопрос.. Завтрашний наш поступок во многом будет зависеть от сегодняшних наших убеждений, но главное качеств характера...Комментарий
-
И поэтому вы решили что Христос умер для того чтобы избавить нас от закона.
А грешить теперь можно так как нет закона который бы нас осуждал, на смерть.
Я вас правильно понял?Комментарий
-
Они от закона избавились начисто. Период беззакония у них. И бог, у них который был вчера уже не тот что сегодня. Мы, говорят, сами в себе закон"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
. Но повторюсь, в реальной ситуации, всё может обернутся иначе, Ваш страх или гнев могут оказатся неконтролируемыми. Впрочем всё как в наших тут постах, что к делу многократно отразится и в реальной ситуации...
Комментарий
-
Поверьте, долго думать не придётся. Статистика прагматична, и практика покажет, что люди тут же займут определённую позицию. Кто в бой, кто в плач, кто в мольбу о пощаде, кто предательски бросит даже детей и попытается бежать, кто в торг, кто забьётся в угол, кого вообще парализует, кто станет молится...., можете продолжить список... Проявятся: трусость и эгоизм, предательство и симуляции, паника и паралич, хаос и разочарование, но и героизм и самоотверженность, сила надежды и ответственность... И кто, что из нас выкинет ещё большой вопрос.. Завтрашний наш поступок во многом будет зависеть от сегодняшних наших убеждений, но главное качеств характера...
Владиславъ, Вы верно пишете про многоуровневое испытание И если в малом я не был верен(когда батарея на ногу, или налоговая не вовремя, или чай холодный...)
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
(Еф.6:13)
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:13)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
А я рад.
[Мф.20:15] разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже за закон Духа Жизни, чтобы поступать как ОН!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Комментарий
-
Я обижен? Разве то что вы отвергаете Божий Закон, как то касается меня?
Цитата из Библии:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Я понятия не имею, кого Вы имеете в виду под теми "поклонниками", но лично я не вижу оснований для покаяния за выполнение Божьей воли. Скорее наоборот, исполнив правду Божью, нужно поскорее предать ее забвению, дабы не возгордиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий