Брат сейчас прочитал у Вас в дневнике стихотворение,и подумал а кто христианин?Медсестричка может быть и не верующая,или оголтелый фанатик,который поливает помоями всех подряд?Кто ближе к Богу и кто ближе Богу?Так мне грустно стало.Почему же люди становятся ещё хуже уверовав?Написал не для осуждения,просто очень впечатлил стих.Господи прости нас за наше фарисейство.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Наиля,
ты опять за свое?
Ну где же "сделала", если ни одного обличения я так и не услышал?
Или твоё "обличение"- это "я точно знаю за тобой с десятог грешков"?
Ты всегда точно знаешь, что для меня лучше? Да?
Да я и щас могу похихикать, я вообще большой любитель постебаться (с) над откровенной дуростью. Зря что ли нас прозвали "стебанутыми"?
Цитата из Библии:Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
Да и вапче, если бы тебя некто прозвал "дебилкой", это что, повод под слабоумного косить?
Вообще ничего не поняла. Ты о чем сейчас? Разумеется всё меняется. ..... Единственная постоянная черта моей духовности - это то, что она меняется.
Духовность может расти, но это не одно и то же со словом "меняется".
Перемена духовности- это или переход из смерти в жизнь или наоборот.
Я рад твоим словам о переменах, но все же правильней говорить не "духовность меняется", а "духовный возраст меняется" или "происходит духовный рост".
Также логично будут звучать слова "с духовным возрастанием меняются мои взгляды на некоторые вопросы".
Что касается нашего разговора на другом сайте, то тогда речь шла именно о изменениях взглядов и лояльности к сектам.
Возможно это будет не совсем понятно для тебя сейчас, но иногда, чтоб приобрести заблудшего брата, с ним нужно быть жестким.
Чему учат, спрашиваешь?Да по-разному, в основном, что Бог - есть любовь, люди чаще всего об этом говорят, но забывают при этом что Он ещё и свят. Если любовь - сущность Бога, значит, она - первопричина Его поступков. Покажи мне первопричину своих поступков, и я возможно тебе даже поверю.
Духовная любовь часто приносит боль, но зато потом является плод, радость от которого затмевает даже упоминание о той боли.
Почти как в родах. Ну ты знаешь.
Спасибо за поучение и наставление.Последний раз редактировалось ViGOS; 12 February 2012, 02:10 PM.Комментарий
-
Брат сейчас прочитал у Вас в дневнике стихотворение,и подумал а кто христианин?Медсестричка может быть и не верующая,или оголтелый фанатик,который поливает помоями всех подряд?Кто ближе к Богу и кто ближе Богу?Так мне грустно стало.Почему же люди становятся ещё хуже уверовав?Написал не для осуждения,просто очень впечатлил стих.Господи прости нас за наше фарисейство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты абсолютно прав, Френд.
Гони в три шеи (духовно) того, кто ставит тебе условия от себя.
Но лучше прислушивайся к тем, кто обращает твое внимание на условия, поставленные Богом и Спасителем нашим для желающих быть участниками Нового Завета.
А условия очень жесткие, дорогой человек. Тут не до шуток.Комментарий
-
Сообщение от ViGOSНаконец-то признался православный Валерий,
что его собратья и сестры по несчастью называют досочки не досочками, а "Иисусом Христом".
"евангелие от православных":
"брат Тимофей, помни Господа нашего Иисуса, для чего непременно изобрази его лик как тебе видится (не отступая лишь от канонов) и кланяйся перед ним, воображая, что стоишь перед Христом... твой Преосвященный Архипастырь и Владыка всея Малой Азии Павел."
Вигос несколько раз порывался вам написать.Уже написанное удалял,потому что хамовато получалось.От общения с такими как вы у людей пропадает мир и спокойствие.Скажите как вы умудряетесь сохранять любовь к Богу(?) и такое хамское отношение к людям?...20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:20,21)...Это не совместимо.С вами что то не так,может стоит остановиться и посмотреть в себя,может вы уже разминулись со Христом?
Валерий,
так я и люблю братьев и сестер моих.
А целователи досочек, которые они называют "Богомамой" и "Иисусом Христом" мне не братья.
Так что твой, как говорят, "слив" не засчитан.
Попытайся дальше убедить меня, что братья Христианину- это исполнители культов языческих и называтели братьев своих богохульными названиями "преосвященный владыка".
Хотя уверен в Господе, что у тебя ничего не получится.
А что коробит тебя от упоминания об антиевангельских сектантских "преосвященном владыке" и "досках разукрашенных"- так то духовность твоя возмущается. Оно и понятно, ведь мучит её всякая правда.Комментарий
-
Нет, ну только посмотрите на этого "дохтура"...
И такие как ты лечат людей?
Где я тебе сказал, перекручиватель ты слов, что "я отменил закон"?
Не сказано ли апостолом о законе ветхих заповедей, что он отменен?
Или ты читать разучился?
Или по твоему Павел беззаконник, что констатировал отмену старой буквы и замену её новым духовным законом?
Тогда так и скажи ГРОМКО-"моя иудейская секта учит, что апостол Павел еретик и беззаконник. А Иисус- вовсе не Христос, а проходимец с большой дороги, ведь осмелился прекословить букве закона, сказав не делать то, что должно".Комментарий
-
В сектантских церквях как раз такой пример и показывают.
Вот, к примеру один из эпизодов, показывающий настоящую духовную сущность "ряженных":
Задержанного в Киеве пьяного священника на джипе будут судить и лишат сана (ВИДЕО)
Руководство Украинской православной церкви Московского патриархата пообещало наказать пьяного священника Николая Клименко, который напал с кулаками на сотрудников ГАИ. "Наказание будет суровым. Священник есть священник. Это может быть запрет служения, лишение сана", - заявили в церкви.
Как сообщает ТСН, 8 февраля в Киеве ГАИ остановила внедорожник, за рулем которого был абсолютно пьяный священник. Он перепутал дорогу с тротуаром и чуть не сбил нескольких пешеходов.
Трое инспекторов час не могли справиться с буйным отцом Николаем. Он бросался с кулаками сначала на них, срывал погоны, фуражку, значки. Потом переключился на транспорт - побил патрульную машину. Досталось даже маршрутке, которая проезжала мимо. В конце священник сам чуть не попал под колеса авто, поскольку слабо держался на ногах. Чтобы унять духовника, его пришлось закрыть в собственной же машине.
Советую видео посмотреть, очень поучительно.
Совсем недавно приводил ссылку на статью об устроившем дтп одесским "реженным", который ехал на "работу" на Мерседесе S-класса, да так спешил, что людей покалечил.
А бедные сектантские прихожане по деревням копейки несут этим вампирам, думая, что те служат Богу.
Мамоне они служат, и тому духу, что прививает любовь к ней.
А там есть все- и разврат, и богохульство и насилие.
Люди, побывавшие в этих "церквях" такое рассказывают, что на ум не налазит.Комментарий
-
Присоединяюсь, Валерий.
Есть еще такие слова о последнем времени:Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.Комментарий
-
Именно одна группа крови.
В духовных жилах каждого Христианина течет только одна кровь.
Это принимается верой.
Именно поэтому у Христиан (не путать с сектами, называющими себя "христианскими") все так, как сказано пророком Божьим много столетий назад:Цитата из Библии:И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
Скажи, друг какое сердце вложено в тебя?Комментарий
-
"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены". Иаков 1:17
Как бы узнали о зле, если бы не было добра?И, что за пессимистические настрои? Победитель этого мира Иисус Христос, а ...никто не благ, как только один Бог. (Мф 19-17)
весь мир лежит во зле.Ис 1:16-17 И будет вам за это награда от Господа.
Комментарий
-
Если ты обличаешь человека, то делай это по всем правилам, я тебе уже их озвучивала - это раз. Ты же, мало того, что не признаешь этого за собой, ещё и меня виноватой выставить пытаешься? Ты считаешь тебя это красит как человека? Во-вторых: я сама не буду нарушать того, во что ткнула носом тебя. Если и буду что-то говорить, то начну это с личной беседы подальше от посторонних глаз, а мне с тобой говорить в личке совсем не хочется, становится на тебя похожей тоже, и прикрывать свою бездуховность ревностью по правде Божьей так как делаешь это ты - тем более.
Не всегда.
Прям как в анекдоте:
- Дорогой, купи пол литра масла.
- Пол литра купил, про масло забыл.
любить надо ближнего, а не только братьев и сестёр, кстати, как самого себя. Про "самого себя" то ты помнишь, про ближнего похоже опять забыл? И кстати, "Любовь да будет непритворна".начинай работать над собой, что ли?
Раз уж ты полюбила цитировать Слово, то вот:
Да и вапче,
Что касается нашего разговора на другом сайте, то тогда речь шла именно о изменениях взглядов и лояльности к сектам.А целователи досочек
чтоб приобрести заблудшего брата, с ним нужно быть жестким.
Применил. Изучил. Поэтому и говорю смело.
Спасибо за поучение и наставление.Комментарий
-
Сообщение от ViGOSУжас, какие вещи...
Аж мурашки по коже. И как этих людей, получающих удовольствие, когда их близких в уме насилует Алексан, носит земля?
Что за собрание извращенцев?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий