Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Собственно я не такой как Иов и надеюсь что Бог не посылал сатану в вашем лицеиспытывать меня такими вопросами?А то может и событиями?
Я рад тому что я очень немощен,могу рассчитывать на Бога. Имел бы оружие и полномочия,стал бы рассчитывать и на себя.
Душу мою как надеюсь и вашу оценил Христос. Зачем мне занижать или завышать? И то и другое будет не хорошо.По крайней мере Вы размышляете.
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Каким птицам,четвероногим и пресмыкающимся?какой твари служили?Неужели Вы такой стеклянный,деревянный,оlовянный,что не понимаете смысла этих слов.Да Богу одному православные поклоняются,и Ему одному служат.Может стоит всё таки задуматься,а может меня "запрограммировали" в своё время."Форматните" свою светлую голову,лучше заново начать,чем с ошибками жить.
Зла много - наш ответ один. Благословений в Господе Иисусе!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
- Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
- да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
- ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
- Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
- Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
- для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
- заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
- производить над ними суд писанный.
Честь сия всем святым Его. Аллилуия.
Комментарий
-
Сия честь (быть бичем) в руке Господней дана Народу Святому, а не гоим.- Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
- да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
- ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
- Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
- Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
- для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
- заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
- производить над ними суд писанный.
Честь сия всем святым Его. Аллилуия.
Комментарий
-
[2 Пет.3:16] как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Вот о вас Петр говорил. Очень серьезное предупреждение.
К тому же драть из контекста ума много не надо. Желаю вам прочесть все книги библии вдумчиво, с молитвою
Не пооонял,
давай-ка разберем по-порядку, Игорь.
Итак, Павел о чём говорит, если не о упразднении ветхого завета?
Закон Моисеев добр для исполняющих его.
А таких нет среди людей кроме Христа.
Так что для всех остальных ровняющихся на закон Моисеев- это к погибели.
Теперь ты поясни, что ты видишь "неудобовразумительного" в слове Павла "упразднил".
И о "контексте" не забудь сказать.
А то больно зашифровано высказываешься, прям как сектанты некоторые- брякнул пару фраз от потолка, "авось сойду за умного".
Итак, напоминаю- закон Моисеев, не оставляющий шансов ни одному человеку стать совершенным через него, УПРАЗДНЕН ЕВАНГЕЛИЕМ ИИСУСА.Комментарий
-
Наиля, ты сама то знаешь о чем говоришь?
Или забыла, но просто не приятный осадок остался?
На всякий случай напомню слова, шокировавшие твою, привыкшую к адвентистско-баптистским плюшкам душу:
"Тот человек мне не брат во Христе, пока не отречется от заблуждений, в которых сам некогда других обличал."
Да, к слову, а когда это патриархославный Владимир стал твоим отцом?Комментарий
-
Мир тебе, Валерий!
Эта тема, поднимающая один из вопросов, неудобных патриархославным сектам, требует постоянного "мусирования" или повторения, если хочешь.
Вполне очевидно вот что: сторонники расправы над врагом не приводят ни одного оправдания своей позиции по Евангелию, другими словами, занимают неевангельскую позицию.
Тогда как те, кого они самоосуждающе называют "пацифистами" имеют четкое основание как в заповедях Христовых и апостольском предании, так и в примерах их жизни Иисуса и Его учеников.
И говорить об этих важных вещах нужно постоянно, ведь так и происходит разделение на духовное и плотское.
Не потому ли тема эта не угасает, что обнажает четкую грань- кто со Христом, а кто с "исторической церковью", куполами, президентами-ворами, ружжом и прочей мерзостью?Комментарий
-
С моих слов получается что Иисус Бог давший на Синае Закон в письменном виде, на каменных скрижалях.
Что же касается приведённого вами текста:-истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Покажите мне в декалоге где он бы свидетельствовал против вас.-первое
Второе- что декалог на каменных скрижалях был написан рукой человеческой. то есть был рукописанием.
После чего мы продолжим разговор.
Первое-
до моего рождения свыше против меня свидетельствовала совесть моя, так как рожден не среди евреев, для которых был дан "декалог".
Теперь же, будучи иудеем по духу через Христа Иисуса, "декалог" не может свидетельствовать против меня, так как уже подзаконен Христу.
Второе- "декалог" является частью большого количества заповедей ветхого завета Бога с народом израильским.
И не исполняющий хоть одну малую заповедь нарушает весь закон.
Левит, 24 глава
Цитата из Библии:16.и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
17. Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
Левит, 26 глава
Цитата из Библии:46. Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
Вячеслав, ты вот, как подзаконный, побил хоть одного атеиста или богопротивника камнями?
И почему выступаешь на стороне готовых к убийству, если в законе четко написано "кто убьет какого-либо"?
Что касается второго текста, то судя по тому что вы не понимаете даже первый, то относительно второго, пока во всяком случае, нет возможности беседовать.
Но специально для тебя повторю по слогам, как обещал: ве-тхо-за-вет-ный за-кон уп-разд-нен у-че-ни-ем Иисуса.
Если не запомнишь, то ещё раз повторю, мне не сложно.
Для закрепления прочти ещё раз:
Цитата из Библии:упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Христос сказал "ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё".
Так вот, для тех иудеев, которые под законом, а не во Христе- действует осуждение по закону и до сего дня, не давая им ни одного шанса на спасение.
А для тех, кто во Христе Иисусе, ИСПОЛНИВШЕМ ВЕСЬ ЗАКОН, теперь действуют другие заповеди и законы, более совершенные.
Так что определяйся, кто ты, Вячеслав- подзаконный иудей, язычник, не исполняющий всего закона, но мнящий себя подзаконным, или Христианин, для которого закон ветхозаветных заповедей упразднен Христом.Комментарий
-
Наконец-то признался православный Валерий,
что его собратья и сестры по несчастью называют досочки не досочками, а "Иисусом Христом".
"евангелие от православных":
"брат Тимофей, помни Господа нашего Иисуса, для чего непременно изобрази его лик как тебе видится (не отступая лишь от канонов) и кланяйся перед ним, воображая, что стоишь перед Христом... твой Преосвященный Архипастырь и Владыка всея Малой Азии Павел."Комментарий
-
Сообщение от valeri1910То есть человек молился тихо,Вы его даже прислушиваясь не услышали,тогда в чём Вы его обвиняете?
Как ужи выкручиваются,
и с чего бы это?
Молитва любимому святому
Версия текста для печати
Угодниче Божий (имярек). Поминай в благоприятных твоих молитвах перед Христом Богом, да сохранит Он нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, любовь, рассуждение и кротость, и да сподобит Он нас, недостойных, Царствия Своего. Аминь.
Оказывается у православных должны быть "любимые святые", что очевидно предполагает также то ли "нелюбимых", то ли "не очень любимых".
Ну а это вапче зашкал языческих фантазий:
Канон Ангелу Хранителю
Версия текста для печати
Тропарь, глас 6-й
Ангеле Божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляемь, получу от Христа Бога велию милость.
Слава, и ныне:
Богородичен
Святая Владычице, Христа Бога нашего Мати, яко всех Творца недоуменно рождшая, моли благость Его всегда, со хранителем моим ангелом, спасти душу мою, страстьми одержимую, и оставление грехов даровати ми.
Чего это там дядька возле иконы бормочет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий