Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    Видеть немощь свою - это нормально. А вот не видеть собственных грехов - это прелесть бесовская. Потому и надменность полыхает в сердцах таких "рожденных свыше", как ад, что сердцем своим не занимаются. Вот только Господь заранее определил, что возвышающие себя унижены будут...

Какие страшно-обличительные слова

представителя православной секты... (религиозной организации, отделившейся от основного учения).
    Ведь в самое "яблочко попал", если спроецировать на ихнего "патриарха", сколотившего многомиллионный капитал на торговле табако-алкоголем, разъезжающего на броневике и "скромно" величаемым "преосвященным владыкой"...

Хотя новоиспеченному модератору Певчему не привыкать попадать в такие самообличительные ловушки.
    Напомню только последние "подвиги":

Переход на личности:
    Что же касается использование Вами термина "секта" по отношению к Православию, то это равносильно тому, что Моська лает на Слона. Сами Вы не имеете никакого отношения к исторической Церкви, но при этом пытаетесь давать определения "сектантства". По отношению к кому ПЦ "секта"? По отношению к вашему философскому кружку по изучению Библии вне Священного Предания Церкви?
    Упразднение заповеди Иисуса Христа:
    Норма "око за око" - это вполне законная и справедливая норма.

Ох и беда с этими православными, сами не знают, что говорят...

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Даниил В.
      Читал одно, читал другое и вернулся ко Христу...)))
      Это как может быть? Разве блудливость в чтении Писаний?
      Блудливость может быть и в словоблудии, как в вашем случае.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Игорь2
        Доказательства в студию! С авторскими комментариями тока.

Например я знаю, что избавлены мы от клятвы закона. И то, что закон добр. И что законом мы обнаруживаем грех. И то, что ни одна черта..., Иисус пришел не отменить, а исполнить.

А вы, какие книжки читаете?

Слушай, друг, растраюваишь.

Ты вот такое разве не читал в Книжках?

Цитата из Библииистребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Цитата из Библииупразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека
        Ага, и ещё послание к Галатам тебе в помощь.
        Ну уже так подробно разжевано, что уж и "авторские комментарии" излишни.
        Если вдруг не поймешь причину негодования Павла на галатов после прочтения сей книги, то пиши. Будем разбирать по-буквам и слогам.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от valeri1910
          Соглашусь не очень поэтично я пишу.Но если надёргать из каждого предложения по слову,то получится полный бред,что вы и сделали.И этот "ваш"метод виден во всём.Как вы,духовные" умудряетесь читая Евангелие,веруя Господу,оставаться такими злыми судьями.Понимаете ли вы зачем воплощался и умер Христос? Меня терзают смутные сомненья(с).Получается,что если бы вы не были христианином,то и греха на вас было бы меньше.

Можно было написать короче и информативней, Валерий:

"По поводу антиподражания Христу и превозношения в делах моего Преосвященного Владыки Патриарха, а также по поводу неосвященности православных НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ."

Хотя для полного самоуничижения можно было ещё и такое добавить: "Грешным себя называю потому, что Духа Святого не имею, дел греховных не свергся..."

Учись правду о себе говорить, православный.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от НаилЯ

Согласна, ничего в этом мире само по себе не делается. Не защищайте автора поста, а я не буду защищать "героя" его пристального наблюдения, они оба этого не стоят.

Наиля, мир тебе,

вижу что ты как-то чересчур воинственно настроена...
            Думаешь к добру это для тебя, как для адвентисто-баптисто-православной (поправь, если я чего напутал)?

Так, для интереса: кто тебя научил указывать взрослому мужчине, кого ему защищать и о чем говорить?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Алексан
              Блудливость может быть и в словоблудии, как в вашем случае.
              Это если говоришь. А если пишешь, то будет называться письмоблудием...)))

Так что, словоблудие ко мне не подходит. Я ведь пишу, а не говорю.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от valeri1910
                Я читал "мусор" про который вы тут говорите,а не Библию.Для вас Писания,это Блаватская,Андреев,апокрифы?
                А разве Блаватская или Андреев писали Апокрифы?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Даниил В.
                  Это если говоришь. А если пишешь, то будет называться письмоблудием...)))

Так что, словоблудие ко мне не подходит. Я ведь пишу, а не говорю.
                  Ну что же, тогда письмоблудие. Как вашей душе угодно.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Игорь2

Кто, что хочет слышать, то и слышит.
                    Забавно было бы...а если вы примените это к себе что получится?

valeri1910

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно

С чем Вы были не согласны?
                    А не согласен я со степенью вашего гнева и всё.Вы свой гнев Божьим делаете,когда сами признаёте что не имеете необходимого совершенства и полномочий. Так не пойдёт!

Я столько дряни в своё время перечитал,и всё равно вернулся ко Христу
                    Мне тоже сия фраза показалась забавной!

Песнь

Вот и я так думаю . Сатана сеет свои мёртвые мысли в приходах через фарисеев , вот фарисеи и творят дела сатанинские в этих собраниях. А слушающие , как бедные овцы идут на убой.
                    Собственно если такую судьбу им определил Бог,за непринятие любви истины,то вы своим усердием и никто не избавит.
                    Я когда понял это,то перестал нервничать,как то переживать за то чего изменить не под силу. А просвещать надо тех,кто ещё не соблазнился этим,не встал на такой путь. С ними есть какая то надежда.

Алексан

Я никогда не пойму тех, кто не испытывает самого себя, дабы познать от какого духа говорит.
                    Это у вас произойдет тогда ,когда разберётесь с собой. Потом станет проще.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Алексан
                      Согласен, тогда письмоблудие. Как вашей душе угодно.
                      А здесь так: хочешь читай, не хочешь, никто насильно не заставляет...)))
                      Можете и другими делами заняться, как вашей душе угодно.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Даниил В.
                        А здесь так: хочешь читай, не хочешь, никто насильно не заставляет...)))
                        Можете и другими делами заняться, как вашей душе угодно.
                        Так ты считаешь форум, полигоном для письмоблудников?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Алексан
                          А кто вам дал право решать кто и что считает на ваш взгляд?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Алексан
                            А вы, видать один не письмоблудник здесь на форуме?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Даниил В.
                              А вы, видать один не письмоблудник здесь на форуме?
                              Нет. Опять ошибся ты. Нас здесь больше, чем вас письмоблудников. А ты хорошо придумал слово «письмоблудник»

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Алексан
                                Нет. Опять ошибся ты. Нас здесь больше, чем вас письмоблудников. А ты хорошо придумал слово «письмоблудник»
                                А кого это вас? Таких же письмоблудников для нас.

Комментарий

Обработка...