Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от ViGOS
    Валера,

ты с чего взял, что "нас" что-то смутило?
    Все вполне закономерно- правда Евангельская и правда фарисейская не дружат, как и два тысячелетия назад:

Цитата из Библии:
    все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
    и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
    Вам революционерам лишь бы из маузера "пошмалять". Напридумывают себе врагов и борются с ними.Заноза у "вас" в одном месте.Путин поздравил Патриарха,ну здесь то в чём подвох?Да,сейчас пока спокойное время,но это будет не долго.Пока такое время "вы" бы лучше духовно возрастали,а то выучили Библию наизусть а толку судя по высказываниям 0.Сплошные суд и осуждение.Библия "вас" не спасёт,а спасает Иисус Христос который должен в нас воссиять.

Комментарий

• Маша М.
      Участник

• 05 January 2012
      • 105

Сообщение от valeri1910
      Вам революционерам лишь бы из маузера "пошмалять". Напридумывают себе врагов и борются с ними.Заноза у "вас" в одном месте.Путин поздравил Патриарха,ну здесь то в чём подвох?Да,сейчас пока спокойное время,но это будет не долго.Пока такое время "вы" бы лучше духовно возрастали,а то выучили Библию наизусть а толку судя по высказываниям 0.Сплошные суд и осуждение.Библия "вас" не спасёт,а спасает Иисус Христос который должен в нас воссиять.
      В какой-то мере, Христос, тоже был революционером. Вон, какую духовную революцию совершил.
      Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Маша М.
        В какой-то мере, Христос, тоже был революционером. Вон, какую духовную революцию совершил.
        Скорее это была эволюция.Долго готовился избранный народ к принятию Христа.Хотя конечно,то что произошло потом уму не постижимо.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от valeri1910

Удивительно-бессвязный набор слов от Валеры:

"Вам революционерам", "пошмалять", "Патриарх", "в нас воссиять"...

Похоже на бред, однако.
          Чем больше думает человек об изнасилованиях и "маузерах шмаляющих", не говоря уже о еще большем безобразии- когда человек, называемый вопреки учению Христа "Патриархом" обнимается и принимает подарки от одного из правителей бесовских-мирских властей, тем более он далек от "в нас воссиять"...

Хотя где уж тут "сиять" Христу, когда все поголовно представители патриархославной конфессии "грешные-пригрешные" (как сами о себе говорят, теребя крестик серебряный на груди). Во грехе что-ли ихнем Христу воссиять? Или может в более святом чем Бог "преосвященном владыке патриархе"?

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от valeri1910
            Путин поздравил Патриарха,ну здесь то в чём подвох?
            Представьте себя на месте патриарха. Приходит к вам без пяти минут новый президент России поздравить с чем-нибудь и подарок подарить, неважно с чем. А вы ему: "пошел вон правителей бесовских-мирских властей, и барахло своё забери" Вот бы он удивился.

PS. Я давно общаюсь на форумах, оппоненты встречаются самые разные, когда просишь всю ту грязь, что они льют на страницах в мой адрес, сказать глядя в глаза при личной встречи. НИ ОДИН не пришел, вообще ни один за два года. С адекватными форумчанами я была рада личному знакомству и общаемся до сих пор.
            Даже наш местный священник, с которым пыль стояла по потолка на его форуме, при встречи:
            -Добрый день, Наиля, вы очаровательны, как всегда.
            -Добрый день, отец Владимир, взаимно рада вас видеть.

Всё. Обмен любезностями и разошлись.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от ViGOS
              Удивительно-бессвязный набор слов от Валеры: "Вам революционерам", "пошмалять", "Патриарх", "в нас воссиять"... Похоже на бред, однако. Чем больше думает человек об изнасилованиях и "маузерах шмаляющих", не говоря уже о еще большем безобразии- когда человек, называемый вопреки учению Христа "Патриархом" обнимается и принимает подарки от одного из правителей бесовских-мирских властей, тем более он далек от "в нас воссиять"... Хотя где уж тут "сиять" Христу, когда все поголовно представители патриархославной конфессии "грешные-пригрешные" (как сами о себе говорят, теребя крестик серебряный на груди). Во грехе что-ли ихнем Христу воссиять? Или может в более святом чем Бог "преосвященном владыке патриархе"?
              За то на женщин,которые любят сильных сильно действует!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от ViGOS
                Хотя где уж тут "сиять" Христу, когда все поголовно представители патриархославной конфессии "грешные-пригрешные" (как сами о себе говорят, теребя крестик серебряный на груди). Во грехе что-ли ихнем Христу воссиять? Или может в более святом чем Бог "преосвященном владыке патриархе"?
                Видеть немощь свою - это нормально. А вот не видеть собственных грехов - это прелесть бесовская. Потому и надменность полыхает в сердцах таких "рожденных свыше", как ад, что сердцем своим не занимаются. Вот только Господь заранее определил, что возвышающие себя унижены будут...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от FriendX
                  За то на женщин,которые любят сильных сильно действует!
                  Ну чо за бред обвинять человека в том, что его кто-то с чем-то поздравил и подарил какую-то хрень? У вашей жены день рождения на днях? Ждите в гости с цветами и тортиком, а потом статью в местной газете, типа, ага!!!!.... приняла поздравления . Утрирую конечно, но суть в том же. Только я пока не премьер министр, ваша жена тоже не... это будет мало кому интересно. Я не защищаю этого человека, просто я за справедливую критику, а не троллеподобные нападки.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

НаилЯ

Ну чо за бред обвинять человека в том, что его кто-то с чем-то поздравил и подарил какую-то хрень?
                    У вашей жены день рождения на днях? Ждите в гости с цветами и тортиком, а потом статью в местной газете, типа, ага!!!!.... приняла поздравления .
                    У моей жены есть подарки,это дети и я.
                    А эту...хрень нам не надо.Но если всё же подарят,то зачем трубить на весь мир?
                    И знаете,а ведь многие вещи в мире связаны между собой. Если дарят и если трубят,то ведь непспроста это.
                    Например сектанты любого формата лезут в правительство,в верха,но место там как ни странно одно.У нас одни победили,у других другие.А где то вообще из другой религии.И все радуются когда их показывают с правителями вместе,думают что так Бог усмотрел.
                    Чтож...может быть,вот только для чего?!

Певчий

Видеть немощь свою - это нормально. А вот не видеть собственных грехов - это прелесть бесовская. Потому и надменность полыхает в сердцах таких "рожденных свыше", как ад, что сердцем своим не занимаются. Вот только Господь заранее определил, что возвышающие себя унижены будут...
                    Не волнуйтесь...ваша надменность не угасала,во всяком случае чтобы надолго я не замечал.И что делать будете? Наверное каяться побежите? Или сперва спорить и препираться? А что? Вдруг выгорит собеседника обвинить красивыми речами?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Валерий Тверитн

Нет не весь, а только преступающий заповеди Его( даже гнилым словом, или злорадством).
                      Есть более совершенная мысль Спасителя , которой нет в Ветхом Завете . На то он и ветхий , что мысли в нём ветхие.
                      Вот из апокрифа "Третья книга Пистис Софии" :
                      ...Говорите им: избегайте гнева, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня Ликов Дракона.
                      Вот из апокрифа Диалог Спасителя:
                      Господь сказал, "Кто [...]? Тому, кто не понимает дел, надлежит выполнять желание Отца. А что касается вас, старайтесь избавиться от гнева и зависти, и снять с себя ваш [...], и не к...
                      Любой гнев не приближает нас к Царствию Света и закрывает наше понимание Тайн Света.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от ViGOS
                        Евангелие избавляет верующих во Христа от ига закона Моисеева,
                        Доказательства в студию! С авторскими комментариями тока.

Например я знаю, что избавлены мы от клятвы закона. И то, что закон добр. И что законом мы обнаруживаем грех. И то, что ни одна черта..., Иисус пришел не отменить, а исполнить.

А вы, какие книжки читаете?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Дай вам Бог не встретится с такой ситуацией. Как мне до сих пор не приводилось.
                          Но если вдруг? Ищите тогда заранее в Писаниях как же поступить, дать убийце убить ребёнка?
                          Может так получится , что:
                          когда некто , заранее положит себе на сердце , что можно убить в каком то случае , то сатана увидит своё (человекоубийство) в сердце человека и придёт к Богу чтобы судить и обвинять того человека и тогда Богу придётся разрешить сатане испытать на деле эту душу ( как в книге Иова) . Тогда и придётся столкнуться с такой ситуацией тому человеку. И если он убьёт , то сатана победил спор о сей душе и поведёт ту душу проч от глаз Божиих , в свои чистилища , чтобы научить наглядно , каково оно это -когда тебя убивают.

А вот если некто познал Совершенную мысль Спасителя и положил себе на сердце , что : нельзя убивать ни при каких обстоятельствах , что убийство -это тяжкий грех. То сатана , ходящий среди душ , как рыкающий лев увидит на сердце совершенную мысль и оставит в ПОКОЕ эту душу и не станет обвинять и судить перед Богом эту душу , потому как не нашёл в ней ничего своего. И такая душа , свободная от греха и не имеющая вины и ничего , что принадлежало бы сатане будет допущена в присутствие Божие.

Из книги Иова :
                          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от ViGOS
                            Да что же это делается, люди добрые?
                            Приходят такие вот "христиане" с крестиком на аватаре и с серьезным видом начинают утверждать абсолютно антиевангельские вещи...
                            Получается со слов Вячеслава, что либо Иисус не Бог, либо слова, сказанные апостолом Христовым о Христианах к нему (Вячеславу) вовсе не относятся:
                            Цитата из Библии:
                            истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Цитата из Библии:
                            упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека

Не устаю удивляться таким людям- Евангелие избавляет верующих во Христа от ига закона Моисеева, а они упрямо продолжают натягивать на себя то, что будет служить им в осуждение (как добровольно избравшим себе в судью тот самый "декалог").
                            Не ори! К добрым людям обратился прохвост. Тебе массу доказательств привели, а ты с дьявольским упорством все продолжаешь оскорблять христиан.
                            А о тебе уж никто не удивляется. Лжеправдоискатель. Вот тебе еще доказательство: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.»

ViGOS #10483 (3371623)
                            Смысл этой темы- вынести в свет Евангелия дела сатанинские, представляемые лжехристианскими конфессиями как "дела Божьи".
                            Поэтому и ездят тут непрестанно ТРОЛЛЬейбусы с "уполномоченными" от тех самых конфессий, кричащих "не дадим забрать у нас богом данное право убивать врагов нашей родины и патриарха"...
                            Опять лукавишь. Смысл этой темы соблазн еще неутвердившимся в вере братьям. Лжехристианин это ты, а не конфессии. Кто ты есть такой, что судишь Церковь Божью? Кто? Отвечу за тебя, ибо не взлюбил ты правды Божьей, ты есть сын лукавого, ибо только сыны лукавого оскорбляют наших братьев по вере. Ты себя отделяешь от единства веры, отсюда и мой праведный суд. Но ждет тебя еще Суд Господа нашего.
                            Тролейбусами обзываешь христиан, да как не отсохнет язык твой поганный. Когда наконец пробудишься от сна, чтобы посмотреть на самого себя и на свои оскорбительные высказывания в адрес Церкви Божьей. Ты оскорбляешь не здание, а людей Божьих и, не одного, а всех. Кого ты из себя возомнил? Какое имеешь право оскорблять, ты который вечно плачущий, что тебя не праведно наказали модераторы. Скажи добрым людям, к которым ты обращаешься «Кто ты есть, что оскорбляешь их всех?».

ViGOS#10485 (3371641)
                            ты с чего взял, что "нас" что-то смутило?
                            И здесвь твоя гордыня проявилась, себя во множественном числе называешь. До Небес возносишь себя, и падешь вместе с сатаной в геенну огненную.

ViGOS #10489 (3371954)
                            Удивительно-бессвязный набор слов от Валеры:
                            "Вам революционерам", "пошмалять", "Патриарх", "в нас воссиять"...
                            Похоже на бред, однако.
                            Чем больше думает человек об изнасилованиях и "маузерах шмаляющих", не говоря уже о еще большем безобразии- когда человек, называемый вопреки учению Христа "Патриархом" обнимается и принимает подарки от одного из правителей бесовских-мирских властей, тем более он далек от "в нас воссиять"...
                            В каждом твоем сообщении судишь братьев по вере. Ты что ли Судия? Тебе мы все должны кланяться в ноги, чтобы смилостивился над нами за прегрешения наши? Огульные оскорбления наносишь Церкви Божьей. В геенне огненной будешь пылать со своими оскорблениями.

А вот читай, что пишут те кого ты оскорбляешь
                            Алексан#10454 (3367854)
                            То что вы утверждаете, что убивать грех , никто не сомневается. И даже более того, скажу, что убийство является грехом к смерти. Но не хочу вас оставить в неведении, что Бог смотрит на расположение сердца человека, а не на действия только. Ведь если я убью человека из зависти, корысти, мести, наконец от нечего делать, то Бог смотрит на этот грех, как на грех к смерти. Если я защищая жизнь ближнего пролил кровь того, от кого исходила угроза жизни ближнего, Бог смотрит на расположение сердца моего, почему я прибег к таким мерам. Если узрит в сердце моем ненависть к тому, чью кровь я пролил, то естественно Бог узрит в этом грех к смерти. Если он узрит в сердце моем, любовь не только к ближнему, но и к врагу, чью кровь мне пришлось пролить, Бог не видит в этом греха, ибо Он делает то же самое с человеком, когда забирает душу его, для того, чтобы искоренить зло с земли. Потому Он не вменил ни Моисею, ни Финеесу, ни Иисусу Навину, ни Илии убийство человеков, ни Елисею проклятие 42 детей. Потому что расположение сердца их было по отношению к убитым ими не в ненависти к убиваемым, а ненависть к деянию убиваемых ими человеков.

Никто не говорит, что бы мы, если случится война, что бы убивали врагов своих с ненавистью к ним. А Бог говорит нам, чтобы мы не человека ненавидели, а злые деяния его. Вся разница в этом. Если вы на войне убиваете врага с ненавистью к нему, то и вы будете убиты в этой войне. Если вы убиваете врага с ненавистью к его злым делам, а не к самому человеку, то вы останетесь в живых, ибо Ангелы будут сопутствовать вам во все дни этой войны. И ни один волос не упадет с вашей головы. Есть разница того, когда мы гневаемся на брата, или на деяния его. Ибо если гнев как таковой был бы грехом, то Христос не сказал бы «Кто гневается напрасно на брата...», стало быть гнев нам дан Богом, чтобы мы гневались не на человека, а на дела его злые, то есть на бесов, которые и искушают человека к злым делам.

Мне не хочется думать, что вы упорно стоите против убийства из- за трусости. Я хотел бы думать, что по неведению вы упорствуете.
                            Думаю понятно изложил я вам суть разницы в пролитии крови человека.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Маша М.
                              Революционеры это бывшие рабы незаконно свергающие установленную власть . Иисус Христос не был рабом , чтобы ему революции устраивать . Он всегда Сын и пришёл чтобы научить кротких и смиренных, как победить мир и взять власть ЗАКОННО .
                              [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Революция пожирает своих детей.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от НаилЯ
                                И победы наверняка есть, только они кратковременные, иногда с большим трудом, да? Давайте сначала определимся что такое грех?
                                [1 Ин.3:4] ... грех есть беззаконие.

Поймите, что крест это не чемодан без ручки который таскают на себе всю жизнь. Крест - орудие казни, на котором умирают, чтобы потом снова воскреснуть.
                                Крест, это тяжелый труд христианина.
                                [Флп.2:8] смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                И нам должно так же.
                                Послушным чему? Закону, которому наша плоть противится. Закон же добр и служит нам для обнаружения греха. Но надлежащая нам смерть по закону, над нами верующих во Христа уже не властна.

2 Коринфянам 5,17 "Кто во Христе, тот Новая Тварь, древнее прошло , теперь всё Новое";
                                Римлянам 6,6-7 "Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним ....; ибо умерший освободился от греха"

Что распято?
                                Кто крестился во имя Христа, то бишь погрузился во Христа стал с Ним едино, тот Новая тварь. Если плоть наша распята с ним, а: 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                так вот, если наша плоть распята с ним, значит мы умерли для греха и воскресли с Ним для жизни вечной.

Нет, но давайте по порядку, так будет понятнее. Перестаньте отстаивать свою греховность. Это изначально неправильно, особенно если вы считаете себя Божьим человеком.
                                Кстати, вернулся автор темы из виртуальной бани, наверняка не на долго и всё же. Потому, если хотите, давайте пообщаемся в другой теме или личке.
                                Согласен, в личке.

А что вас так удивляет? Ваши дети, они ещё маленькие? Но кого из них несмотря на то что они уже являются людьми можно назвать зародышами? Это человечки, только маленькие, но ведь человечки. Когда они вырастут или по мере роста они будут совершенствоваться и "доделываться". Мне больше нравится наглядный пример с "орлом" и "курицей", я приведу вам его, если захотите. Отрезвляет.
                                Для меня время осени наступила, время подсчета "цыплят." Мой опыт с собственными детьми закончился, они выше меня и шире в плечах
                                Любящие Бога!
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...