Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от FriendX
    У моей жены есть подарки,это дети и я.
    Да это всё понятно, мужчины -наша слабость, дети - наша радость. Вот так разок расслабишься, потом всю жизнь радуешься.

А эту...хрень нам не надо.
    А я люблю, когда мне что-нибудь дарят , только не деньги. Чаще всего это действительно хрень, но всегда есть такие вещи, особенно у женщин, которые вроде бы и хочется, но вроде и не нужны, чтобы их покупать. Вот если бы кто подарил, было бы нормально.
    А вообще, дорог ведь не подарок.

Но если всё же подарят,то зачем трубить на весь мир?
    Спросите об этом у тех, кто это делает. В данном случае это журналисты из "желтой прессы", спросите также у тех, кто выискивает подобный "компромат" и выкладывает его на форуме. Понятен ведь подтекст сказанного

И знаете,а ведь многие вещи в мире связаны между собой.
    Согласна, ничего в этом мире само по себе не делается. Не защищайте автора поста, а я не буду защищать "героя" его пристального наблюдения, они оба этого не стоят.
    Последний раз редактировалось НаилЯ; 10 February 2012, 12:27 AM.

Комментарий

• Маша М.
      Участник

• 05 January 2012
      • 105

Сообщение от valeri1910
      Скорее это была эволюция.Долго готовился избранный народ к принятию Христа.Хотя конечно,то что произошло потом уму не постижимо.
      Это эволюция биологическая, это если бы у вас или у меня выросла третья рука или нога, измерения физические, но не духовные. Революция, это перемена власти, когда верхи не могут управлять по новому, а низы не хотят жить по старому. Христос, Он вождь угнетенных и рабов, перевернул старый духовный мир на новый.
      Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Маша М.
        Участник

• 05 January 2012
        • 105

Сообщение от Песнь
        Революционеры это бывшие рабы незаконно свергающие установленную власть . Иисус Христос не был рабом , чтобы ему революции устраивать . Он всегда Сын и пришёл чтобы научить кротких и смиренных, как победить мир и взять власть ЗАКОННО .
        [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Революция пожирает своих детей.
        Иисус и пришел для того, чтобы свергнуть власть сатаны, а установить Свою!
        Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от ViGOS
          Удивительно-бессвязный набор слов от Валеры:

"Вам революционерам", "пошмалять", "Патриарх", "в нас воссиять"...

Похоже на бред, однако.
          Чем больше думает человек об изнасилованиях и "маузерах шмаляющих", не говоря уже о еще большем безобразии- когда человек, называемый вопреки учению Христа "Патриархом" обнимается и принимает подарки от одного из правителей бесовских-мирских властей, тем более он далек от "в нас воссиять"...

Хотя где уж тут "сиять" Христу, когда все поголовно представители патриархославной конфессии "грешные-пригрешные" (как сами о себе говорят, теребя крестик серебряный на груди). Во грехе что-ли ихнем Христу воссиять? Или может в более святом чем Бог "преосвященном владыке патриархе"?
          Соглашусь не очень поэтично я пишу.Но если надёргать из каждого предложения по слову,то получится полный бред,что вы и сделали.И этот "ваш"метод виден во всём.Как вы,духовные" умудряетесь читая Евангелие,веруя Господу,оставаться такими злыми судьями.Понимаете ли вы зачем воплощался и умер Христос? Меня терзают смутные сомненья(с).Получается,что если бы вы не были христианином,то и греха на вас было бы меньше.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Алексан
            ибо только сыны лукавого оскорбляют наших братьев по вере.
            Впервые вижу в сочетании "пацифист-убийца"
            [Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Любовь к врагам перевешивает любовь к братьям, родителям, ближним своим.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Маша М.
              Это эволюция биологическая, это если бы у вас или у меня выросла третья рука или нога, измерения физические, но не духовные. Революция, это перемена власти, когда верхи не могут управлять по новому, а низы не хотят жить по старому. Христос, Он вождь угнетенных и рабов, перевернул старый духовный мир на новый.
              Это вы Машенька о Володе Ульянове говорите, а не о Христе. Христос не делал революции. Иуда тоже думал, что Христос революционер, а когда понял, что не делает Христос никаких революций, то и предал Его.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Игорь2
                Впервые вижу в сочетании "пацифист-убийца"
                [Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Я не понял вашего сообщения Игорь.

Комментарий

• Маша М.
                  Участник

• 05 January 2012
                  • 105

Сообщение от Алексан
                  Это вы Машенька о Володе Ульянове говорите, а не о Христе. Христос не делал революции. Иуда тоже думал, что Христос революционер, а когда понял, что не делает Христос никаких революций, то и предал Его.
                  Вы о внешней революции говорите, а я о внутренней.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от непростая
                    мой пастор так учит, я с ним соглана(но иногда в некоторых вопросах не согласна)
                    А это интересный вопрос . Если ты с ним не согласна где то , почему молчишь и не дознаёшься у пастора до точного понимания , чтобы не осталось не согласия (ведь невозможно любить дерево и ненавидеть плоды).
                    В любом случае от этого будет польза : если пастор истинный , то он даст тебе ответ , даст хлеба или ответит откровенно , что не имеет знания . А если пастор лжив , то он насыпет тебе камней для преткновения , осудит тебя , чтобы ты всегда оставался грешным перед ним и не задавал неудобных вопросов. Такие пасторы и христы облекаются в образ сатаны , когда овечьи шкуры сбросят .
                    Либо ты получишь честный ответ , либо откроется обман.
                    Когда то я задал вопросы батюшке из православной церкви и он прогнал меня из церкви. А вот сейчас я стал задавать вопросы тем , кто утверждает , что Иисус Христос пришёл в его плоти . И результат всё тот же : меня хотят они рабом скорее сделать , и ложно обвинить , не желая слушать тех вопросов что возникают у меня.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Маша М.
                      Во внутреннем спрос за исполнение закона ещё сильнее чем во внешнем . Революция -это захват власти беззаконным путём -силою . А Спаситель не был беззаконником ни снаружи ни внутри .Он исполнил Закон и пророков и Совершенный Закон Отца .

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Игорь2

Вы это серьёзно?!

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Маша М.
                          Если внутри человека происходит революция, то это проявление бесовское. Ибо в человеке должен быть мир Христов, а не революция.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Маша М.
                            Можно было сразу сказать о плотской и о духовной. Но он явно не расположен

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Маша М.
                              Иисус и пришел для того, чтобы свергнуть власть сатаны, а установить Свою!
                              Свергнуть исполнением , а не беззаконием.
                              А если точнее говорить , то власть сатаны в этом мире была и будет.
                              А вот в доме Божьем власть покаряется исполнением Закона , чтобы освобоить дом Божий и вернуть домой из рабства.
                              Дом Божий выкупается ценою дорогою , а не беззаконием .

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Алексан
                                Если внутри человека происходит революция, то это проявление бесовское. Ибо в человеке должен быть мир Христов, а не революция.
                                Как революция обычно воспринимается теми,против кого сей мир направлен. Именно против и мир.

Комментарий

Обработка...