Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
 Истина - это то, что вечно и не относительно!
 Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
 Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
 Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы ради заповеди (в своём понимании) ,откажете в любви и защите матери?!20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
 (1Иоан.4:20,21)Комментарий
- 

Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
- 

Во всякой революции есть гнев :

......Говорите им: избегайте гнева, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня Ликов Дракона.
 Вот из апокрифа Диалог Спасителя:
 Господь сказал, "Кто [...]? Тому, кто не понимает дел, надлежит выполнять желание Отца. А что касается вас, старайтесь избавиться от гнева и зависти, и снять с себя ваш [...], и не к...
 Ну что ты : ученик не больше своего учителя.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
- 

Гнев, он и без революции есть, на то он и гнев. Даже напрасный гнев на брата:Во всякой революции есть гнев :

......Говорите им: избегайте гнева, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня Ликов Дракона.
 Вот из апокрифа Диалог Спасителя:
 Господь сказал, "Кто [...]? Тому, кто не понимает дел, надлежит выполнять желание Отца. А что касается вас, старайтесь избавиться от гнева и зависти, и снять с себя ваш [...], и не к...
 Ну что ты : ученик не больше своего учителя.
 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

А силы и власти, конечно производят свой гнев, когда у них отнимают власть. Гневаются, да еще как гневаются.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы это знаете, что Сын Божий наш Верховный главнокомандующий, но вы узрели Его? Да и вопрос был не в этом, а о борьбе внутри вас. Если ваша борьба происходит внутри вас, то вы не воин Христа. Воины Христа ведут борьбу не с внутренним врагом, а с внешним. Потому и спрашиваю, а вы узрели Сына Божьего?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий

Вряд ли получится.Я столько дряни в своё время перечитал,и всё равно вернулся ко Христу.Может и "вам"надо это пройти.п.с.Думал,чем больше знаю,тем ближе к Богу.А такие " знания" не приближают к Богу.
Вряд ли получится.Я столько дряни в своё время перечитал,и всё равно вернулся ко Христу.Может и "вам"надо это пройти.п.с.Думал,чем больше знаю,тем ближе к Богу.А такие " знания" не приближают к Богу.

Комментарий