Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от FriendX
    А Игорь2 однако упоминал о ерейских постановлениях насчёт воинской службы.Но в 10 заповедях о воинской службе ничего нет.
    А вы в курсе, что каждая из Десяти Заповедей всесторонне разъясняется в Торе, этому служат 613 «мицвот»?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от FriendX
      Вообще то для Израиля..да! Они такого не ожидали,Который о любви о прощении говорил. Им такой как раз и нужен был,чтобы как врезал их обидчикам!!!
      Действительно они были потрясены. Они думали, что не убивали, чем соблюли 6 заповедь, а тут узнали, что гневающийся на брата есть убийца! Они думали, что в жизни не прелюбодействовали, а оказывается с вожделением все же смотрели, короче дело всей жизни псу под хвост поневоле рука за камнями тянулась.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Валерий Тверитн
        Как в воскресной школе: грех--нарушение заповеди, или ВСЯКАЯ неправедность...
        И если для того, чтобы соблюсти одну "приходится" нарушить другую то:
        Или у Него неправильно(ИСКЛЮЧЕНО!!)
        или кто-то из нас ВОИНСТВУЮЩИЙ.
        Кстати о градации(греха и святости) это я от воинствующих слышал,но не от Христа.
        Вот именно ,воскресная школа.Грех причиняемый себе вред. Христианские антропология и космология утверждают, что нарушение нравственных законов существования и развития личности имеет для нее онтологические последствия в виде вреда, который можно сравнить с последствиями нарушения физических законов. Современная массовая культура часто использует это слово не по назначению, и постепенно оно лишается истинного содержания. Грех сегодня подчас воспринимается как нечто запретное, но чрезвычайно привлекательное. Однако Церковь из своего опыта знает, что грех это смертельное заболевание. Шестой Вселенский собор прямо определяет грех как болезнь души.Так что грех это состояние,а вот действие может быть греховным.Про воинствующих не понял.Были воинствующие атеисты.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Игорь2
          Действительно они были потрясены. Они думали, что не убивали, чем соблюли 6 заповедь, а тут узнали, что гневающийся на брата есть убийца! Они думали, что в жизни не прелюбодействовали, а оказывается с вожделением все же смотрели, короче дело всей жизни псу под хвост поневоле рука за камнями тянулась.
          А вы не ожидаете что в этой теме с вами может произойти тоже самое?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Игорь2
            А вы в курсе, что каждая из Десяти Заповедей всесторонне разъясняется в Торе, этому служат 613 «мицвот»?
            Они не помогли исполнить закон.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от valeri1910
              Вот именно ,воскресная школа.Грех причиняемый себе вред. Христианские антропология и космология утверждают, что нарушение нравственных законов существования и развития личности имеет для нее онтологические последствия в виде вреда, который можно сравнить с последствиями нарушения физических законов. Современная массовая культура часто использует это слово не по назначению, и постепенно оно лишается истинного содержания. Грех сегодня подчас воспринимается как нечто запретное, но чрезвычайно привлекательное. Однако Церковь из своего опыта знает, что грех это смертельное заболевание. Шестой Вселенский собор прямо определяет грех как болезнь души.Так что грех это состояние,а вот действие может быть греховным.Про воинствующих не понял.Были воинствующие атеисты.
              Для чего вспоминать шестой вселенский собор? Он что то в том что поведал Христос и Апостолы открыли нечто новое?

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от FriendX
                А я нахожу что вы выбрали именно этот тон. Что будете делать?
                Я понимаю,круговая порука,но помните,что истина дороже. Я не называю христиан язычниками.К сожалению Вы подписываетесь под постами Песни,своими лайками,а мне это горько.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от FriendX
                  Для чего вспоминать шестой вселенский собор? Он что то в том что поведал Христос и Апостолы открыли нечто новое?
                  Вы не согласны с определением греха,или у Вас изжога от Соборов?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от valeri1910
                    Я понимаю,круговая порука,но помните,что истина дороже. Я не называю христиан язычниками.К сожалению Вы подписываетесь под постами Песни,своими лайками,а мне это горько.
                    Он к счастью для вас говорит верные слова,но против вас. Истина говорите дороже? Не заметил.Уже не огорчаюсь,знаю что ничего не изменить.
                    Смирился то есть.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от FriendX
                      Они не помогли исполнить закон.
                      Да, не могли. Но в каждой из 613 были положены разумные пределы исполнения. В том числе и о войне. А мы сидя у компа и рассуждая грех идти на войну или нет убиваем друг друга гневаясь на брата. Тем самым, мы уподобляемся тем фарисеям. Вот такая вот тема в нашей теме

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от valeri1910
                        Вы не согласны с определением греха,или у Вас изжога от Соборов?
                        Изжога от соборов. И хорошо что я их досконально не изучал.Иногда что закинешь в голову,а потом мучаешься как бы забыть.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от FriendX
                          А вы не ожидаете что в этой теме с вами может произойти тоже самое?
                          Который день держусь

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Игорь2
                            Да, не могли. Но в каждой из 613 были положены разумные пределы исполнения. В том числе и о войне. А мы сидя у компа и рассуждая грех идти на войну или нет убиваем друг друга гневаясь на брата. Тем самым, мы уподобляемся тем фарисеям. Вот такая вот тема в нашей теме
                            А я думаю всё так потому,что занимаются некоторые мирской жизнью,когда призваны к вечной. Тут всё и заметно,кого что более интересует и кто чем живёт.И главное что у всех различные страхи и опасения.Одни боятся за плоть,другие за дух.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE=Валерий Тверитн;3343623]
                              Сообщение от Алексан
                              Ядущие "молоко"плотские младенцы ещё не духовные искусятся в любом случае--защищая(убийством), или не защищая, ибо несведущи и несовершенны. Естественно что плотской будет бороться со злом(в ком-то)плотским мечём, а духовный (начиная с себя)--соответственным духу...
                              Валерий, я наблюдаю за вашими постами и, вижу что вы против убийства ради защиты. Все здесь в этой теме, кто выступает против ваших утверждений, так же против убийства даже ради защиты. Во всяком случае многие против убийства, ибо знают, что убийство грех. Но в этом вопросе есть лукавство. Сама тема говорит за себя. Ведь не секрет, что на форуме верующие находятся на разных ступенях духовности. Я еще в начале писал следующее: «Если ты духовный, не бери оружие. Если ты плотской бери оружие».

Почему говорю именно так? Духовный имеет силу веры, дух утвержденный. Он уже прошел многие испытания и, такое испытание как убийство на его глазах детей, хотя и через чур сильное испытание, но он способен преодолеть и его. Вспомните из книги Макковеев, когда мать подошла к своим сыновьям, которых сейчас должны казнить, говорит им: «Умрите за имя Господа». Мать, которая родила их вырастила и на глазах ее должны казнить ее детей, сама говорит им «Умрите за имя Господа». Вот он верх духовности, поклонения Богу, веры в Него. А то, что говорит Песнь, так это не он говорит, а бесы говорят его устами, ибо он сам не живет по духу, но говорит как духовный, а это и есть проявление лукавства. Потому и пидсал я ему подробно, почему не позволяется так учить всенародно. Есть на форуме младенцы и, им такое учение будет во вред. Невозможно навязать человеку такую веру, ибо он преткнется об эту веру. Не способен младенец вместить такую веру, чтобы полностью уповать на Господа.

Для подтверждения расскажу вам одну притчу:
                              Жил один священник боящийся Господа по имени Симон, почитающий себя сыном Божьим. И случилось так, что священник сей стал тонуть на воде. Взывал о помощи ко Господу, совершенно справедливо ожидая помощи от Господа. Рядом проплывала лодка с людьми и поспешили на помощь Симону. Подали руку, чтобы спасти его, но Симон отверг эту помощь приговаривая «Я сын Божий и Отец мой Небесный спасет меня». Отошла та лодка от него, ибо не принял он помощи. Снова взывает Симон ко Господу о спасении своем. Подходит вторая лодка, но Симон и от второй помощи отказался.
                              Утонул Симон. И душа его предстала пред Господом. И Симон говорит Годсподу: «Господи, я верно служил тебе, почему ты не спас меня?»
                              Господь взял книгу Свою, заглянул в нее и говорит: «Зовут тебя Симон?» Тот отвечает: «Да, Господи». Господь говорит: «А ведь Я дважды посылал к тебе помощь, но ты дважды отказался от нее».

Бедный Симон, хотя и был священником, но все же оставался младенцем, пологая, что Господь Сам придет спасать его. Не знал Симон, что Господь посылает помощь свою через нас, людей. Так и карает Господь нас, тоже через людей. Ну как после этого общаться с клонами Симона, уподобиться их неразумию? И эти неразумные, лезут учить людей. Таким людям нужно указывать их истинное место, чтобы не учили, а учились и без лукавства. Они потому и лукавят, что раньше времени стали учительствовать. Еще не имея ни одной добродетели, возносят себя до небес. Участь таковых геенна огненная. Посему с таковыми даже и не есть, а не то, чтобы общаться, ибо совратились с пути истинного.

Да хранит всех нас Господь. Аминь!
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от valeri1910

№9998
                                Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...