Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от НаилЯ
    О! Пока я с мыслями собиралась, вы всё за меня сказали. А теперь для полноты ясности, раскройте духовный Закон, это "по-русски" как?
    Может быть тороплюсь потому не понятно, но вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t60828-665.html#post3345356

К
    онец же закона, это завершение, поставленная тока. И так все сказано, дерзайте не достигните ли и вы
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Можешь ответить чётко да или нет?

Нужно ли любить Бога всем сердцем и разумением ?
      Да или Нет?

Нужно ли любить ближнего как самого себя ?
      Да или нет?

Нужно ли возлюбить всех как их возлюбил Христос?
      Да или нет?

Если не можешь ответить - значит ты не можешь ответить , и не знаешь.

Если ответ Да - значит ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ.

Если ответ НЕТ - тогда это противоречит учению Иисусу Христа.
      Последний раз редактировалось timur123456789; 30 January 2012, 01:32 AM.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Игорь2
        Адольф Гитлер, это образ и подобие Божье?
        По вашему он должен был убивать людей без счета и безнаказанно? А не соучастник ли тот, кто должен остановить убийства и не сделал этого.?
        [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        Вырывая из контекста текст, который вам нравится и подтверждает ваше словоблудие, поступаете не разумно.
        В результате рождается чудовищная теория - если убийца лишает человека жизни не мешай ему! Вы становитесь при этом соучастником преступления. Вы в таком случае нарушаете шестую заповедь "Не убий."
        [Исх.21:29] но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
        Вот так, оберегается не винная смерть в Писании. Не предотвратил гибель людей - умри сам.
        Не нарушает Шестую Заповедь и воин, защищающий свою страну (Числ. 10, 9; 31, 3).
        Вот прямые слова Бога которые вы упразднили: [Чис.10:9] и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших;
        [Чис.31:3] И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
        Здесь вы видите, что мщение Господне совершается руками людей пострадавших от нашествия врагов.
        Игорь2, а вы все так по Ветхому закону живете, с покрывалом на сердце? Пора бы уже и в Новый завет уверовать...)))

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Даниил В.
          Игорь2, а вы все так по Ветхому закону живете, с покрывалом на сердце? Пора бы уже и в Новый завет уверовать...)))
          Я верю Богу который и вчера и сегодня тот же. Который не человек, чтобы Ему изменяться. А вы считаете, что во время НЗ пришел другой бог?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от НаилЯ
            Слушай, скажи ещё что-нибудь такое же прикольное, а?
            Евангелие от Фомы - апокриф, я не признаю апокрифы за богодухновенные Писания. Евангелия всего 4, давай на них строить диалог, + ещё 60 с лишним книг.
            Я чо, зря что ли, столько времени потратила на их изучение?
            Ничё не зря . Я тоже потратил время на их изучение и по сей день никакой личной жизни -всё учусь и учусь .
            Не понимаю тебя Наиля , в апокрифе Спаситель так здорово вступился за женщин , а ты не признаёшь этого ?
            Кто вас - женщин , поймёт ?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Острослов
              Не факт...
              Не факт, что мужчина?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Игорь2
                Я верю Богу который и вчера и сегодня тот же. Который не человек, чтобы Ему изменяться. А вы считаете, что во время НЗ пришел другой бог?
                Иначе, не было бы нужды в этом..)))
                [Евр.8:7] Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Уничтожьте в себе ветхий, чтобы вам жить по Новому.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от timur123456789
                  Можешь ответить чётко да или нет?
                  Да!

Нужно ли любить Бога всем сердцем и разумением ?
                  Да или Нет?
                  Да!
                  Нужно ли любить ближнего как самого себя ?
                  Да или нет?
                  Да! Но только так как возлюбил Христос!
                  Нужно ли возлюбить всем как их возлюбил Христос?
                  Да или нет?
                  Да!Да!да! и Аминь.

Если не можешь ответить - значит ты не можешь ответить , и не знаешь.

Если ответ Да - значит ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ.

Если ответ НЕТ - тогда это противоречит Иисусу Христа.
                  «...Отойдитеот меня, делающие беззаконие» (Матф. 7,23)

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Матф.22:40)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Даниил В.
                      Иначе, не было бы нужды в этом..)))
                      [Евр.8:7] Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Уничтожьте в себе ветхий, чтобы вам жить по Новому.
                      Вы путаете закон, (заповедь) от завета который обозначает понятие слова ДОГОВОР.
                      Договор НЗ написан на сердце, а не на скрижалях каменных.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Игорь2
                        Адольф Гитлер, это образ и подобие Божье?
                        По вашему он должен был убивать людей без счета и безнаказанно? А не соучастник ли тот, кто должен остановить убийства и не сделал этого.?
                        [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        Вырывая из контекста текст, который вам нравится и подтверждает ваше словоблудие, поступаете не разумно.
                        В результате рождается чудовищная теория - если убийца лишает человека жизни не мешай ему! Вы становитесь при этом соучастником преступления. Вы в таком случае нарушаете шестую заповедь "Не убий."
                        [Исх.21:29] но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
                        Вот так, оберегается не винная смерть в Писании. Не предотвратил гибель людей - умри сам.
                        Не нарушает Шестую Заповедь и воин, защищающий свою страну (Числ. 10, 9; 31, 3).
                        Вот прямые слова Бога которые вы упразднили: [Чис.10:9] и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших;
                        [Чис.31:3] И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
                        Здесь вы видите, что мщение Господне совершается руками людей пострадавших от нашествия врагов.
                        Ну ты опять в дела мирские окунулся . Должно было Иисусу Христу твоего учения послушать и на распятие не пойти , да ? Тогда и Спасения не знал бы ни один человек в мире. Пётр по началу тоже как ты подумал :
                        ...Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                        11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
                        Плотские пусть поступают как им велит плоть , а Сыны Божьи будут поступать как их учит Дух Сына Божьего :
                        ...[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        Ты уж пойми в конце концов то : хочется в Царствие Небесное войти , а для того должно пить чашу , какую Он пил .
                        [Мф.20:23] И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от timur123456789
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (Матф.22:40)
                          Правильно, без любви не возможно выполнить весь закон и пророки.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Песнь
                            Ну ты опять в дела мирские окунулся . Должно было Иисусу Христу твоего учения послушать и на распятие не пойти , да ? Тогда и Спасения не знал бы ни один человек в мире. Пётр по началу тоже как ты подумал :
                            ...Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                            11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
                            Плотские пусть поступают как им велит плоть , а Сыны Божьи будут поступать как их учит Дух Сына Божьего :
                            ...[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                            Ты уж пойми в конце концов то : хочется в Царствие Небесное войти , а для того должно пить чашу , какую Он пил .
                            [Мф.20:23] И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Давид убивший много на войне, вошел в Царствие Божье?
                            Вел ли он войны по слову Божьему?
                            Что изменилось в НЗ. Где запрет воевать с целью защиты?
                            Или у Бога то нет то да?

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Игорь2
                              Скорее не отменил, а наполнил духовным содержанием.
                              Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет вложу закон мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер. 31, 3133)
                              Итак, вступление в Новый Завет, согласно пророчеству, не отделимо от принятия Закона (Торы!), но уже сердцем. И, следовательно, вступление в Новый Завет несовместимо с «отменой», «упразднением»,«нарушением» Торы. Та же истина утверждается в Послании к Евреям :

Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу сдомом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 810)

Итак, Закон (Тора) в Новом Завете остаётся тем же, только способ сообщения его человеку изменяется. И мы верно понимаем, что для человека плотского (да и душевного) «исполнить» (= исполнять) Закон «почти нереально» (Римл. 7, 1425). Но ведь уже из Римл. 7, 14 следует, что «закон духовен». Не логичнее ли предположить, что только человеку духовному (т. е. крещённому Духом Святым Деян. 1, 5) под силу, с помощью и при наставлениях Духа, соблюдать духовный Закон?
                              Именно ОТМЕНЕНИЕ левитского служения совершил Спаситель , отменение обрядности :
                              ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=Песнь;3345409][QUOTE=Песнь;3345409]
                                если хотите чтобы я с вами общался, соблюдете элементарные правила этикета, не тыкайте. Я уже не говорю о заповедях Божьих.
                                У меня к вам вопрос для какой цели пришел Христос?

Комментарий

Обработка...