Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от olo
    Христос оправдал бы и вдовцу (Сапфиру)будь он на земле в то время
    Я тоже подозреваю что такая возможность существовала.Но не подозреваю и Ап Петра в том что он дал добро на....
    Да и что подобного было не мало впоследствии и никто однако не пострадал тоже наводит на мысли,но может лучше не сейчас?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от FriendX
      А я то и думаю... кто к нам заглянул на пикник?
      И кто?

Вы исполнили или исполняете закон как Христос или "чуть чуть" хуже?
      Я стараюсь исполнять.
      До Христа мне как до Луны.
      А когда согрешаю по недомыслию то каюсь, в отличие от вас не нуждающемся в покаянии.

Сливать будем сейчас или чуть позже?
      Мой вам совет, слейте ваших учителей сейчас. Потом может оказаться поздно.

Вам что, сама мысль о том что вы исполняете закон или безупречное исполнение закона даёт мысль о том что вы праведный? Ответ обязательный!
      Нет.
      Я не безупречен в исполнении закона, это раз. И это не даёт мне мысль что я праведнный а остальные безбожники.
      Это даёт мне мысль что я стремлюсь не огорчать Господа и Спасителя, делая беззаконие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от FriendX
        АлексанФинеес сын Аарона убил сразу двоих; иудея и мадианитянку и в глазах Господа сделал угодное Ему дело. А как же заповедь «не убей».
        А Христос оправдал блудницу.
        А вы в курсе что в результате того что Финеес сделал прекратилось поражение в Израильском стане? Или надо было и дальше смотреть как народ гибнет?
        Что касается блудницы? Не кажется ли вам что это была подстава?
        Законники пытались уловить Христа. Скажи он что нет нельзя побить, они бы распространили молву что он против Моисеева закона и против народа. Скажи побить сдали бы римлянам так как казнить имел право только римский прокуратор.
        Но мудрость Христа не вызывает сомнений.
        Как по вашему что он писал на земле? Что все обвинители разошлись побросав свои камни на землю.
        Подсказываю, их грехи.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А вы в курсе что в результате того что Финеес сделал прекратилось поражение в Израильском стане? Или надо было и дальше смотреть как народ гибнет?
          Законники пытались уловить Христа. Скажи он что нет нельзя побить, они бы распространили молву что он против Моисеева закона и против народа. Скажи побить сдали бы римлянам так как казнить имел право только римский прокуратор.
          Но мудрость Христа не вызывает сомнений.
          Как по вашему что он писал на земле? Что все обвинители разошлись побросав свои камни на землю.
          Подсказываю, их грехи.
          Ага... И где Вы такое вычитали?
          А может быть записывал в Книгу Жизни тех кого " .... Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего...."

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от FriendX
            Гмм...,как там говорится? Язык ваш враг мой? Или как?
            Угу, а если я люблю вас , то это вовсе не значит, что только вас.

Сообщение от Arigato
            Ох уж этот Великий Наказальник...
            Да, Он такой, и Ему можно.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от FriendX
              Я тоже подозреваю что такая возможность существовала.Но не подозреваю и Ап Петра в том что он дал добро на....
              Да и что подобного было не мало впоследствии и никто однако не пострадалтоже наводит на мысли,
              Если эта история вообще имела место( была придумана с целью вышибания денег с простодушных прихожан) ...то не лишне будет напомнить как ответил Каин Господу Б-гу прямо в лицо, лично на вопрос : ГДЕ БРАТ ТВОЙ ...
              тот еще с претензией ответил ,мол я разве сторож ему и ничего...не сгорел от стыда и гнева .

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Вячеслав Цуркан

И кто?
                А вот кто:"До Христа мне как до Луны."

Мой вам совет, слейте ваших учителей сейчас. Потом может оказаться поздно.
                Сейчас я так и сделаю! Вы по вашей просьбе слиты.

Я не безупречен в исполнении закона, это раз. И это не даёт мне мысль что я праведнный а остальные безбожники.
                Это даёт мне мысль что я стремлюсь не огорчать Господа и Спасителя, делая беззаконие.

Тогда если так ,не делайте этого:
                [Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Потому что [Рим.14:6] и [Рим.14:12] Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                И не пытайтесь даже!

Весьма "оригинальная"интерпритация?! Значит по идее если её взяли бы за дело,то Христос её тоже осудил бы?
                Ну вы делаете Христа "ещё добрее" чем Он есть! Вы супер христианин!
                А кому Он сказал идти и более не грешить? А Она ничего не сказала,что это была постава?!
                Не ставьте цель кого то побеждать,но вникайте в суть Писания,больше пользы получите.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от olo
                  Если эта история вообще имела место( была придумана с целью вышибания денег с простодушных прихожан) ...то не лишне будет напомнить как ответил Каин Господу Б-гу прямо в лицо, лично на вопрос : ГДЕ БРАТ ТВОЙ ...
                  тот еще с претензией ответил ,мол я разве сторож ему и ничего...не сгорел от стыда и гнева .
                  Весьма интересный взгляд на событие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от vit7
                    Ага... И где Вы такое вычитали?
                    А может быть записывал в Книгу Жизни тех кого " .... Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего...."
                    Бог мне показал это в Библии.
                    А вы пот прежнему слепы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от FriendX
                      А вот кто:"До Христа мне как до Луны."
                      А вы уже как Христос?
                      Тогда поздравляю.

Сейчас я так и сделаю! Вы по вашей просьбе слиты.
                      С каких это пор вы стали считать меня своим учителем?

[Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Потому что [Рим.14:6] и [Рим.14:12] Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      И не пытайтесь даже!
                      Головка не бо бо?
                      Чем я осудил вас? Уж не тем ли что стремлюсь исполнить закон Господень?

Весьма "оригинальная"интерпритация?! Значит по идее если её взяли бы за дело,то Христос её тоже осудил бы?
                      Так её за дело и взяли.
                      Христос видел искреннее её покаяние и потому и простил грех.

Ну вы делаете Христа "ещё добрее" чем Он есть! Вы супер христианин!
                      Бог в этом не нуждается. Он Свят независимо от моих или ваших рассуждений.

А кому Он сказал идти и более не грешить? А Она ничего не сказала,что это была постава?!
                      А по вашему Христос не Бог и не знал этого?

Не ставьте цель кого то побеждать,но вникайте в суть Писания,больше пользы получите.
                      Хороший совет.
                      Воспользуйтесь им.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Бог мне показал это в Библии.
                        А вы пот прежнему слепы?
                        Это я вас спросил в надежде получить ссылку на источник факта. И вот почему.

"писал перстом на земле" (Ин.8,6). Что же Господь писал на пыли? Евангелист промолчал об этом и не записал.
                        Только Святое Предание ( которое вы отвергаете ) обьясняет подробно:

"Ибо эти ловцы чужих грехов были искусны в сокрытии собственных грехов. Но напрасно скрывать что-нибудь от очей Всевидящего.

М(ешулам)
                        похитил церковные драгоценности писал перст Господень на пыли;

А(шер) совершил прелюбодеяние с женой своего брата;
                        Ш(алум) ложно поклялся;
                        Е(лед) ударил своего отца;
                        А(марих) присвоил имущество вдовы;
                        М(еррари) совершил содомский грех;
                        И(оел) поклонялся идолам.

И так подряд писал на пыли страшный перст Праведного Судии. А те, к кому это относилось, наклонившись, читали написанное с невыразимым ужасом.
                        От страха они дрожали. Они не смели посмотреть в глаза один другому. О жене-грешнице они больше не помышляли. Думали только о себе и о своей смерти, которая была написана на пыли.
                        Ни один язык больше не мог повернуться, чтобы произнести этот неприятный и лукавый вопрос: "Ты что скажешь?" Господь не произнес ничего. То, что так грязно, заслуживает только, чтобы быть написанным на грязной пыли.

Другая причина, почему Господь писал на пыли, еще большая и чудесная. То, что пишется на пыли, быстро стирается и не остается. Христос не желал, чтобы их грехи разглашались всем и каждому. Если бы Он этого хотел, Он бы их объявил перед всем народом и, обвинив их, довел бы их до побиения камнями, согласно закону.

Он хотел напомнить им, чтобы под бременем своих беззаконий они не были строгими судьями чужих беззаконий. Только этого хотел Господь. И когда это было исполнено, пыль снова была заровнена, и написанное исчезло.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Вячеслав Цуркан

А вы уже как Христос?
                          Тогда поздравляю.
                          Разве я что то об этом говорил?

С каких это пор вы стали считать меня своим учителем?
                          С тех пор как начали размахивать над моей головой законом.

Головка не бо бо?
                          Чем я осудил вас? Уж не тем ли что стремлюсь исполнить закон Господень?
                          Так стремитесь на здоровье,только не делайте вид что исполнили и теперь других сели судить.Не идёт вам.
                          А "не убей"вы на свой манер исполняете или как Христос никого не убил и не мыслил и не учил так поступать?

Так её за дело и взяли.
                          Христос видел искреннее её покаяние и потому и простил грех.
                          А вы у неё в голове побывали? Или Он потом где то растолковал вам проишедшее как vit7?

А по вашему Христос не Бог и не знал этого?
                          Я не знаю.Думаете Он так и бегает за каждым с чёрной записной книжкой?

Хороший совет.
                          Воспользуйтесь им.
                          Постоянно пользуюсь,поэтому мне практически всегда тут весело.

vit7

М(ешулам) похитил церковные драгоценности писал перст Господень на пыли;
                          А(шер) совершил прелюбодеяние с женой своего брата;
                          Ш(алум) ложно поклялся;
                          Е(лед) ударил своего отца;
                          А(марих) присвоил имущество вдовы;
                          М(еррари) совершил содомский грех;
                          И(оел) поклонялся идолам.

И так подряд писал на пыли страшный перст Праведного Судии. А те, к кому это относилось, наклонившись, читали написанное с невыразимым ужасом.
                          Так это же шантаж, а не их внутренняя работа совести!К тому же добавление к Писанию чего то своего.

Ни один язык больше не мог повернуться, чтобы произнести этот неприятный и лукавый вопрос: "Ты что скажешь?" Господь не произнес ничего. То, что так грязно, заслуживает только, чтобы быть написанным на грязной пыли.
                          Вам бы сказки о Христе писать.

Если бы Он этого хотел, Он бы их объявил перед всем народом и, обвинив их, довел бы их до побиения камнями, согласно закону.
                          А народы вокруг Израиля хотел ,раз давал команды идти и их женщин и младенцев убивать?Или это не Он был?
                          А тут просто рисанулся перед всеми?

Он хотел напомнить им, чтобы под бременем своих беззаконий они не были строгими судьями чужих беззаконий. Только этого хотел Господь. И когда это было исполнено, пыль снова была заровнена, и написанное исчезло.
                          А как бы нам эти фразы применить к теме?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от vit7
                            Это я вас спросил в надежде получить ссылку на источник факта.
                            А мне открыл Дух Святой.
                            Правда Он не посчитал нужным открыть какие именно грехи они имели.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

А мне открыл Дух Святой.
                              Правда Он не посчитал нужным открыть какие именно грехи они имели.
                              Вот как оно всё...)))
                              Как вам мог открыть что-то Дух Святой, если Он еще не сошел?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от FriendX
                                Если бы Он этого хотел, Он бы их объявил перед всем народом и, обвинив их, довел бы их до побиения камнями, согласно закону.
                                А народы вокруг Израиля хотел ,раз давал команды идти и их женщин и младенцев убивать?Или это не Он был?
                                А тут просто рисанулся перед всеми?
                                Нет ,не Он Это моисеи палку перегнули, а ПРЕДАТЬ СМЕРТИ --это в руки Его...и живыми в преисподню ...ууух!!!
                                А как бы нам эти фразы применить к теме?
                                А очень просто:--Кто из нас со грехом возьми мечь, ибо ТЫ ТАКОЙ ЖЕ!!!
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...