Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от FriendX
    То есть я скорее всего грешен,но пока не знаю в чём.
    Фрэнд??!! Да что же это такое? Ну нет же... Не быть вам проповедником, я ничего подобного слушать не желаю.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от FriendX
      Вы возможно однажды и Христа не узнаете,когда Он начнёт с вас спрашивать за иконы,православие и всё что в таком духе.
      Он тогда тоже на Любовь похож не будет.И что? Вы тогда может вспомните что где то встречали предупреждение об этом в виде или через того или другого человека,но что делать будете? Вам показалось что вас не любят и потому не от Бога это,и не услышали то что следовало бы и кто будет виноват? Тот у кого вам интонация не понравилась? Откуда такое мышление?
      Какие же вы всё таки самоуверенные.Мне любовь Песни не нужна,хотя конечно приятнее было бы на межконфессиональном форуме общаться с христианином.Вы из своих товарищей здесь довольно таки свободно-мыслящий человек,но до определённой границы.Вы(дух.) находитесь в какой то "духовной коробке",а думаете,что вы свободны во Христе.Поэтому и представление о Боге у Вас и со.искажённое,как о мстительном тиране,который злится,радуется,огорчается.Поэтому извините,но вы похожи на клонов,таких овечек Долли или проще марионеток.Я ещё раз скажу,вас на каком то этапе обучения обманули,причём сознательно обманули,что бы легче управлять,а может таким образом лишить Бога.Но Бог из камней может создать детей Аврааму,а вас заблудших овечек(к сожалению уже Долли)приведёт обратно.Молитесь и верьте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от FriendX
        Смотря что.Что то делаю потому что не понял ещё что нельзя,а что то не делаю потому что понял что не следует.
        То есть я скорее всего грешен,но пока не знаю в чём.Как узнаю так и отреагирую.

Начинаете выкручиваться? Если не хотите отвечать так и скажите прямо. Зачем же юлить?
        У нас разговор был о Законе Божьем (10 заповедях). Их вы знаете что надо соблюдать? Или считаете что это сделал Христос за вас и вам уже можно их нарушать? И вы всё равно будете спасены.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от valeri1910
          Где я здесь человека назвал глупым?Я сказал что человек как раз не глупый.Кстати о вас я такое же не могу сказать.
          Спрыгиваешь !

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от valeri1910
            С чего вы взяли,что вы здесь правду говорите?А его слова это оскорбление,нечистота и злоба.Вы под этими словами подписались.Своё мягко говоря,неправильное понимание,что такое Бог,духовность,вера,ум Христов...вы навязываете христианам.Песня мнит себя христианином,но я встречал настоящих христиан,и не только православных,и Песня на них не похож.Песня похож на злобного обличителя,судью,с комплексом духовной неполноценности.Он чувствует,что что то не так,а понять не может что.А Илья действительно хороший.
            Что , valeri не терпится голову усечь :
            [Мк.6:19] Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Песнь
              Спрыгиваешь !
              Что за базар духовный,почему не по Книге?Во лжи вся ваша духовность и кончилась.Мне не лень,я ещё раз могу ткнуть вас носом.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от nicko
                Ещё один... Скокка вас тутака? Опять легион? О Господи!
                Ну тогда и Вам вопрос: " знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"
                [Исх.20:7] Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                Последний раз редактировалось Песнь; 25 January 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от sibman
                  Встречный вопрос автору топика.
                  Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
                  угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
                  Цитата из Библии:
                  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Спокойно смотреть на все это. Когда закончит, то подставить другую щеку, т.е. намекнуть, что в ванной комнате еще ваша дочь спряталась, а злодей ее не нашел. Вторая щека подставлена, завет выполнен

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от nicko
                    А кто Вас приглашал к изучению данного исследования? Специальное предупреждение видели? Нет? Повторю:
                    ("избранных", "совершенных" и прочих великих и ужасных, а равно всяких просветленных всех мастей, просьба не беспокоиться прочтением - ввиду опасности повреждения вашей "совершенной святости")

А так же повторю и ставящий вас в ступор вопрос: "знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"
                    nicko , как мы назовём тех , кто заменяет пророков на предания своих старцев ?
                    как мы назовём тех , кто отвергает Заповеди Совершенства , высказанные Сыном Божьим ?
                    ЯЗЫЧНИКИ , правильно ?
                    И ты хоть сколько тут плети кружева пустого многословия , но вы отвергли Путь и идёте не туда , куда указывает Дух Сына Божьего .
                    Вместо того , чтобы спорить -лучше расскажи , как ты исполняешь Заповеди Спасителя ?
                    Есть что рассказать ?

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Песнь
                      Что , valeri не терпится голову усечь :
                      [Мк.6:19] Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла.
                      Как же вы собой наслаждаетесь.Даже тогда,когда говорите не в тему,а это ну очень часто.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от nicko
                        Эк, как старательно, вы все, обходите вопрос чести и праведности!
                        А может ли :язычник покланяющийся иконоидолам , иметь праведность перед Духом Божьим , будет ли такой в чести ?
                        А мне не трудно повторить столь ступоровводящий вас всех вопрос: "знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"
                        От книжной мудрости кого хочешь заступорит -лучше расскажи , как так получилось , что православные язычники заменили пророков на предания человеческие и учат людей не исполнять Совершенные Заповеди Спасителя ?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от nicko
                          Еще один... Валерий позвольте и Вам задать не простой вопрос, но требующий максимально честного (как самому Господу) ответа: "знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"
                          В Господы метишь ?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от nicko
                            Согласен! От него - спасающие и благотворящие! А и при спасении, и при благотворении, иногда приходится и жечь и стрелять...
                            Господь nicko -заповедь новую даёшь , да?
                            Взялся отменить Совершенную Заповедь Спасителя :
                            [Откр.22:15] А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            Куда ведёшь народ , чему учишь ? Не в смерть ли ведёшь ?
                            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его :
                            ...[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от nicko
                              Или над могилкой ближнего прочитать проповедь о любви к ближнему - выбирайте, ибо от выбора ещё НИКТО не ушел, за исключением умерших во младенчестве...

Ох, задам и Вам вопрос: "знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"
                              Да уж не мало , книжники своими проповедями , свели в могилку ближних.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от valeri1910
                                Как же вы собой наслаждаетесь.Даже тогда,когда говорите не в тему,а это ну очень часто.
                                Что ты всё обо мне , да обо мне ?
                                Дивись на то как , православный господь-nicko , Заповедь Спасителя заменяет на заповедь сатаны.
                                и ещё спорить щас будет , дескать : нас много , нам 2000 лет и там ням, ням всякое и тому подобное.

Комментарий

Обработка...