Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Певчий
    Ваше понимание Писания и того, что есть та истина, в моих глазах не соответствуют истине.
    Потому я и не признаю Вашего предания, как противоречащее Священному Преданию Церкви и Священному Писанию.
    Это ваше суверенное право, которое Бог даровал всякому человеку ещё с Эдемского Сада..
    Да будет ваша воля в вашей жизни...

Мне же должно пребывать в том, что принадлежит Отцу моему,
    Которого вы к сожалению не знаете, но и это - тоже ваша воля
    и ваше право!

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Впрочем, не без вашей на то воли...

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от slesar
      Можно и другой пример привести.15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
      16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
      17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
      18 Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
      (Мар.11:15-18)
      Ещё пример:
      10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
      11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?(Ин.18)
      И ещё:
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Мф.26)

Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от nickoyan
        Это ваше суверенное право, которое Бог даровал всякому человеку ещё с Эдемского Сада..
        Да будет ваша воля в вашей жизни...

Мне же должно пребывать в том, что принадлежит Отцу моему,
        Которого вы к сожалению не знаете, но и это - тоже ваша воля
        и ваше право!

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Впрочем, не без вашей на то воли...
        Вот смотрите, как оформлен Ваш пост. С одной стороны Вы здесь пишите своему оппоненту, что он не знает Отца Небесного. При этом ставите улыбающиеся смайлики. Это как понимать? Если ближний так заблуждается, что Вы даже заявляете, что он Бога не знает, то уместно ли здесь улыбаться? - Как я понимаю, то это не самый уместный случай использовать улыбающиеся смайлики. Думаю, Вы писали этот пост из нечистого состояния души. И наличие таких смайликов при такой смысловой составляющей Вашего поста указывает на то, что таким образом Вы просто пытались поглумиться над тем, кто не разделяет Ваших воззрений. Ибо в страхе Божьем не говорят ближнему, что тот не знает Отца и при этом улыбаясь ему. Нет, это именно уязвленное Ваше самолюбие побудило Вас именно так оформить свой пост.

Ну а Ваше пожелание, чтобы Бог благословил меня во Христе, из такого состояния души, как Вы его озвучили, мне не нужно. Ибо Бог не слушает надменных, но очи Его к смиренномудренным...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Певчий
          И где здесь сказано о православном иконопочитании? - Не приписывайте к словам Божьим, чтобы Вас не уличили в лжесвидетельстве.
          Где это видано , чтобы слепой свидетельствовал ?Свидетельство слепого , это и есть -лжесвидетельство.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Песнь
            Где это видано , чтобы слепой свидетельствовал ?Свидетельство слепого , это и есть -лжесвидетельство.
            Да, во грехах я весь родился, потому куда уж мне свидетельствовать таким зрячим, как вы... Где-то я уже слышал нечто подобное. Ну да ладно, так как конструктивно мыслящих в теме из оппонентов я пока не наблюдаю, то до времени отписываюсь от темы. Устал уже повторять одно и тоже, устал...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Певчий
              Вот смотрите, как оформлен Ваш пост. С одной стороны Вы здесь пишите своему оппоненту, что он не знает Отца Небесного. При этом ставите улыбающиеся смайлики. Это как понимать? Если ближний так заблуждается, что Вы даже заявляете, что он Бога не знает, то уместно ли здесь улыбаться? - Как я понимаю, то это не самый уместный случай использовать улыбающиеся смайлики. Думаю, Вы писали этот пост из нечистого состояния души. И наличие таких смайликов при такой смысловой составляющей Вашего поста указывает на то, что таким образом Вы просто пытались поглумиться над тем, кто не разделяет Ваших воззрений. Ибо в страхе Божьем не говорят ближнему, что тот не знает Отца и при этом улыбаясь ему. Нет, это именно уязвленное Ваше самолюбие побудило Вас именно так оформить свой пост.
              Ну а Ваше пожелание, чтобы Бог благословил меня во Христе, из такого состояния души,
              как Вы его озвучили, мне не нужно. Ибо Бог не слушает надменных, но очи Его к смиренномудренным...
              Простите меня, великодушно, брат мой Певчий, пусть брат даже если и не по духу, то хотя бы по вере в Единого Истинного Бога
              и Сына Его Иисуса Христа... Без всякой злобы и злорадства, от чистого сердца и нелицемерной любви пишу вам, но уже
              наверно не поверите мне... Простите меня, что использовал улыбающиеся смайлики, которые не были призваны унизить вас,
              и тем более глумиться над вами и вашей верой, но лишь показать состояние моего сердца, что не в злобе и не в раздражении
              пишу вам, но в радости сердца моего, что знаю Того, о Ком свидетельствую и пишу, и что Царствие Божие не пища и питие,
              но праведность и мир и радость во Святом Духе...
              Простите меня, брат мой, что совсем по другому понимаю страх Господень, ибо научился этому от Него лично, как и написано:
              "Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста"...(Прит.8:13)...
              Если вы исследуете все места Писаний, что такое страх Господень, вы несомненно увидите, как он влияет на неверующих людей,
              а как на верующих, которые в страхе и трепете совершают свое спасение... Несомненно, всякий истинно верующий, будет ходить в страхе
              и трепете перед Богом, потому что знает, что с ним будет, если грех войдет в его жизнь, но в то же время, верующий будет пребывать в радости,
              когда он ходит в чистоте и святости перед своим Богом, как написано:

"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
              И вот по чему узнаем, что мы от истины,
              и успокаиваем пред Ним сердца наши;

ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
              Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним".
              (1Ин.3:18-22)...

А о радости написано:

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь"...

(Филип.4:4)...

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас
              воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
              к наследству нетленному, чистому,
              неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
              О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
              дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота,
              к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него,
              радуетесь радостью неизреченною и преславною,
              достигая наконец верою вашею спасения душ".
              (1Пет.1:3-9)...

Как же не радоваться, брат мой, когда написанное сбывается в собственной жизни?!
              Впрочем, понимаю тех, кто до сих пор всё ещё находится в "цепях" рабства ветхого человека,
              со всеми вытекающими последствиями, и здесь действительно не до радости...

Как легко можно спутать радость во Христе -
              со смехотворством или глумлением,
              дерзновение к Богу - с плотской дерзостью, переходящей в хамство,
              вид благочестия - с силою благочестия,
              обиду человека - с сердечной печалью о погибающих и неспасенных...

Только тот, кто воистину рожден от Бога, и Бог пребывает в том, знает это различие,
              ибо имеет свидетельство Духа Его в своем духе, и это - способность от Бога.
              Бог дарует эту способность всякому, кто готов исполнить Его условия для этого,
              т.е. приготовить путь Ему, как и написано:

"...как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит:
              глас вопиющего в пустыне:
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
              всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
              кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

и узрит всякая плоть спасение Божие".
              (Лук.3:4-6)...

Эти слова были сказаны впервые - пророком Исаией - (Ис.40:3-5)...
              И сказаны они народу Божьему, Израилю, который есть прообраз
              Церкви Божьей... (1Кор.10:6). И если мы исследуем всю 10-главу,
              тогда мы узрим, по милости Божией, что это действительно так!

"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое,
              как они были похотливы".
              (1Кор.10:6)...

Впрочем, брат мой, наверное пишу "пустое", ведь если вы не желаете ни слушать меня,
              ни общаться со мной, тогда всё написанное - напрасно...

Хорошо, не буду навязываться вам, а только прошу вас правильно понять меня,
              не осудив в сердце своем, что тот Бог, которому служу, вы Его действительно не знаете,
              а иначе бы вы принимали те слова, которые говорю вам, ибо говорю не от себя, но Он научил меня,
              как и ап.Павел научился в свое время:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
              ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
              (Гал.1:11,12)...

"Через откровение Иисуса Христа" - это тайна:

"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
              которая есть Христос в вас, упование славы"

(Кол.1:26,27)...

Поэтому и пытаюсь вам рассказать о сей тайне, брат мой, но вы не можете уразуметь сие,
              ибо для уразумения сей тайны, Христос должен прежде поселиться в вашем сердце...

Прошу вас ещё раз простить меня, но говорю это ради вас, ибо если вы останетесь в обиде на меня,
              тогда и Бог не сможет простить вам обиду вашу...

Господь Иисус Христос, очень хочет освободить вас от рабства греха и смерти, но
              не сможет этого сделать без вашего желания и сотрудничества с Ним...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Певчий
                Да, во грехах я весь родился...
                В КАКИХ грехах разве в чреве матери грешат

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от elios
                  Ещё пример:
                  10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                  11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?(Ин.18)
                  И ещё:
                  52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Мф.26)

Вы сомневаетесь в возможности Христа вызвать тьму легионов ангелов на защиту Его от воинов человеческих? Миссию должен был исполнить Христос и, что бы ни один из учеников, которых Он избрал не должны были погибнуть, кроме одного Иуды. Потому и сказал Он Петру «возврати меч...».
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Алексан
                    Вы сомневаетесь в возможности Христа вызвать тьму легионов ангелов на защиту Его от воинов человеческих? Миссию должен был исполнить Христос и, что бы ни один из учеников, которых Он избрал не должны были погибнуть, кроме одного Иуды. Потому и сказал Он Петру «возврати меч...».
                    А вы сомневаетесь в словах Иисуса, что все , взявшие меч, мечом погибнут?
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от elios
                      А вы сомневаетесь в словах Иисуса, что все , взявшие меч, мечом погибнут?
                      А у вас?
                      - А у нас в квартире газ. А у вас?
                      - А у нас в квартире керогаз. А у вас?

Неужели нельзя быть посерьезней. Задают вопрос, значит ждут ответ, и только на ответ возникает вопрос. А у вас дорогой, на вопрос возникает вопрос.

Комментарий

• Стив Карелла
                        Участник

• 09 January 2012
                        • 26

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.5 Кб
ID:	10122595 Вот он, Герой СССР В.Г. Зайцев, имел ли право брать в руки оружие?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Стив Карелла
                          [ATTACH=CONFIG]27835[/ATTACH] Вот он, Герой СССР В.Г. Зайцев, имел ли право брать в руки оружие?
                          Имел! А кто считает, что не имел, значит по его мнению Зайцев погиб за него напрасно, стало быть и смерть Христа за него, он считает напрасной.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от olo
                            В КАКИХ грехах разве в чреве матери грешат
                            У вас же есть компьютер? А антивирус на нём стоит? У меня на работе до недавнего времени тоже стоял, всё было хорошо, потом подписка закончилась, надо было продлить, а я этого не сделала, в силу своей природной лени и девичьей памяти. А друзья передали флэшку с фильмами и музыкой, я решила их посмотреть, ну а чо, на работе скучно, делать нечего, времени полно. Вирусов на ней тоже оказалось полно, они повредили мне всё, что только смогли повредить. Пришёл мой муж-программист по роду деятельности, со словами...впрочем, опустим их. Антивирус поставил, только поврежденные программы уже не восстановить. Видите, так и в обсуждаемой нами теме, грехи прощены, только прошение грехов не освобождает нас от последствий этих грехов. "Ибо непослушанием одного человека сделались многие грешными" Рим 5:19 - Было бы лучше, если бы было сказано "все"... А вот собственно и оно парой стихов выше:
                            "Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили". Рим 5:12

Грешат ли в утробе матери? Это всё равно что спросить- в какой момент негритёнок становится негритёнком, если мать его и отец негроидной расы: с утробы, в момент рождения, или ещё когда? У проклятых родителей (не посвятивших свою жизнь Господу) проклятые дети. И это проклятие имеет силу над детьми до тех пор, пока сами дети не обратятся к Господу. Если Он их благословит, они доживут до того момента, когда будут в состоянии это сделать самостоятельно.

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от НаилЯ
                              У проклятых родителей (не посвятивших свою жизнь Господу) проклятые дети. И это проклятие имеет силу над детьми до тех пор, пока сами дети не обратятся к Господу. Если Он их благословит, они доживут до того момента, когда будут в состоянии это сделать самостоятельно.
                              Где вы этот бред вычитали? Хотя можете не отвечать...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от slesar
                                Сформулируйте правильно(конкретно) свой вопрос.
                                Хорошо. Виноват ли Христос так же, как и тот кто видя и слыша не помог ?

Комментарий

Обработка...